TanR 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @Ola-la-// фенерджект, но это нужно чтобы выписал кто то... ибо не возьмутся капать.. У Хасимовой пост был, что после таких вливаний, человек может заболевать, там ангина была из практики. советую почитать ее пост. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 6 часов назад, TanR сказал(а): @Ola-la-// фенерджект, но это нужно чтобы выписал кто то... ибо не возьмутся капать.. У Хасимовой пост был, что после таких вливаний, человек может заболевать, там ангина была из практики. советую почитать ее пост. Я нашла у нас феринжект. Это наверное одно и то же? Понятно, что по рецепту и назначению. У нас иначе нельзя. Просто у знакомой 8ой месяц Б, из них половину Б пьет железо. Гемоглобин вот поднялся, а ферртин ниже плинтуса. Вот я ей и говорю- пусть обсудит с врачом, может капельницы поставить. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @TanR , ферритин 73,5 (реф. 5 - 148) при СРБ менее 3 (реф. до 5) можно считать достоверным? Вес примерно 48 кг Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @ЛяськиМасясь воспаления у вас нет, по этой причине значение ферритина нельзя считать недостоверным. Но могут быть иные факторы, приводящие к завышенным значениям, типа, в12-анемии, прием за 3 дня до анализа железосодержащих препаратов и др. Оценивать содержание железа в организме нельзя только по ферритину . Но судя по такому высокому показателю, дефицита железа скорее всего нет 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @masa_na железо тоже сдала - 23,73 (10,7 - 32,2). В12 не сдавала, т. к. ранее сдавала и было выше нормы. Но сдавала на фоне приема железа. Вот этот момент не понимаю, зачем прекращать приём перед анализом, если принимаешь постоянно? Ведь это и будет реальный уровень в анализе, который есть при приеме, нет разве? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @ЛяськиМасясь ну читала, что перед анализом все же отменять за 3 дня, так же как и перед оак вит.гр. В, иначе некот.показатели завышены... Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 11 июля 2020 Поделиться 11 июля 2020 @masa_na а я не отменяю никогда БАДы, не задумывалась об этом, часто спонтанно анализы сдаю Ссылка на это сообщение
TanR 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Ola-la-// да, я названия часто коверкаю.. Если белок по крови ниже 75, то и капельницу пройдет мимо, б12 у нее сколько? @ЛяськиМасясь срб ультра чувствительный у него референс до, 1, это на будущее в так глянуть, mcv, mch mchc. @ЛяськиМасясь он может цернюкулировать в крови, но не зайти в депо. Отмена железа и сдача через 2-3 недели ферритин только сдавать. железо сдавать бесполезно, за сутки меняется много раз и показывает, сколько было в еде за прошлое время. @ЛяськиМасясь это советы от смеха по лабораторных анализа Курстак. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @TanR не знаю сколько. Не уверена что она вообще сдавала. Она просто все на таблах, был гемоглобин 105, а сейчас 114. И вроде Г успокоился. Ну и она спокойная. А сдала ферритин, а он 1..... И продолжает быть спокойной. Я ей говорю, что нужно что-то делать. Если через желудок не усваивается, капельницы покапать, бшки проколоть.. Ссылка на это сообщение
TanR 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 4 часа назад, ЛяськиМасясь сказал(а): @TanR не такие они и высокие однако, а соэ сколько был? @Ola-la-// и как она нормально шевелится? при таких то запасах, у ребенка 100 проц анемия будет в 3 три месяца он себе запасы делает.. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @TanR ну вот шевелится как-то... еще и утверждает, что значительно лучше себя чувствует без всяких таблов... хз, выползли с ней погулять, 10 тыс шагов нагуляли, вроде норм. так и я ее пугаю и анемией у ребенка, да и у самой ведь в родах что угодно может быть. мало ли... надо ж хоть как-то подстраховаться, а не идти рожать как есть Ссылка на это сообщение
TanR 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Ola-la-// ну мы вразумляли одну из девочек группы, но она кремень.. далее отказывались делать кесарево и. о нем низкий, после косаря, влили ей чужой кровушки.. Тут как бы сама решает как быть дальше, ибо наши педи у младенцев анемия тоже в упор не видят, а там и отставания могут быть. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Я насчет анемии у младенцев хорошо помню, как в 3 мес сделали оак малому, перед прививкой, а там анемия. Медотвод на папу месяцев был. Но она и у меня была всю Б. Да иивообще всю жизнь 120-125 гемоглобин был, а ферритин никто тогда и не смотрел. Только вот сейчпс стала смотреть его. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 4 часа назад, TanR сказал(а): не такие они и высокие однако, а соэ сколько был? Соэ был 7 Девочки, а при высоком ферритине может быть низкий гемоглобин? Они как взаимосвязаны? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @ЛяськиМасясь высокий ферритин может быть маркером воспаления. Может быть при высоком ферритине низкий гемоглобин. И наоборот тоже может быть Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Ola-la-// ё-моё, еще не легче... Ну соэ 7, вроде норм Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Добрый день Всем! Подскажите кто сталкивался с лекарством НОРКОЛУТ ?? Гинеколог говорит эстрогенов не содержит мол не надо лекарство для разжижения ! Мне тут писали что они как ОК и в инструкции написано что там при рисках тромбозов нельзя!!! Блин чтоб обратиться к гематологу надо 4000 заплатить за один вопрос жесть и еще для разжижения лекарства на месяц 3000 стоят... ПОМОГИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на это сообщение
bysinka@@@ 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Привет всем! Девочки, бер.7 нед ЭКО, сдала гомоцистеин 8,4, реф. значения 5-12. Стоит ли волноваться? Спрашивала у своей Ре, говорит норма. В прошлый перенос была ЗБ, причину не выяснили. Перед переносом сдавала коагулограмму. протромбированое время, АЧТВ. МНО 1,24 при норме 0,9-1,2 АЧТВ 42,4 при норме 24-40 сек Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Олькааааа а что вы хотите пить и зачем? @bysinka@@@ активную фолиевую пьете? Ну и коагулограмму пора пересдать. Ссылка на это сообщение
bysinka@@@ 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Ola-la-// из витаминов только фемибион Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Только что, bysinka@@@ сказал(а): @Ola-la-// из витаминов только фемибион Однозначно нужно добаалять метилфолат. Хотя бы 400, а то и 800. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Ola-la-// норколут для гиперплазии эндометрия лечение, а гематолог мне назначила если КОК или ЗГТ принимать то и лекарства для крови надо, назначила какие. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Только что, Олькааааа сказал(а): @Ola-la-// норколут для гиперплазии эндометрия лечение, а гематолог мне назначила если КОК или ЗГТ принимать то и лекарства для крови надо, назначила какие. Так какие? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Ola-la-// вы спрашиваете для разжижения? Ксарелто, эликвис Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт