Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Jul_R и я писала про имплантацию, а не про невынашивание

2 часа назад, Jul_R сказал(а):

в протоколе имплантация на 1-2 дпп происходит

1-2 дпп... В абсолютном большинстве случаев вы никак не можете это отследить, была она или нет. Потому что в протоколе идёт ХГЧ поддержка, кровь на ХГЧ не иныормативна. Зато есть примеры в естественных циклах, когда девочки сдают на 7-10 дпо ХГЧ, а после 10го он у них падает, и М приходят в с рок или с задержкой в пару дней. У некоторых ХГЧ за эти пару-тройку дней дорастает только до 10-20 ед. Это и есть нарушение имплантации в самые первые дни инвазии. И пай здесь вполне может играть свою драматическую роль.

1 час назад, Jul_R сказал(а):

Достаточно распространенная мутация, даже судя по этому форуму. Да и с гомозиготой беременеют.

Вы знаете, я знаю даже тех, кто с гомо Лейдена двоих без терапии родили. Полиморфизм - это склонность, а не диагноз. У кого-то это компенсируется, у кого-то нет. Полиморфизмы лишь повышают процент риска, а не прогнозируют исход.

1 час назад, Jul_R сказал(а):

у меня первая беременность с первого цикла, правда анэмбриония, думаю, что какие-то хромосомные поломки были

Гузов говорит, что анэмбриония - это следствие триплоилии в женском наборе (т е в яйцеклетке). А триплоидия в мужском наборе ведёт к пузырному заносу

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ну есть же инфа, что паи образовывает на эндике какой-то белок, сквозь который не может пробиться пя. 

Пай - это и есть тот самый белок, который под действием прогестерона вырабатывается на поверхности эндометрия, и под активацией тромбоцитарных гликопротеинов должен содействовать адгезии плодного яйца в ткани эндометрия. Вот этот процесс взаимной работы пай (его чрезмерная выработка) и факторов гемостаза (ф.13, тр.гл, ф.в и т д) и нарушается.

Эта научная работа была проведена уже не в одном мединституте. Все они есть в сети. 

Можно, конечно, в этом сомневаться. Но с уверенностью считать, что это не правда - все же слишком самонадеянно.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@Jul_R а у вас не ДЯ?

нет, свои ЯК

9 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

@Jul_R и я писала про имплантацию, а не про невынашивание

1-2 дпп... В абсолютном большинстве случаев вы никак не можете это отследить, была она или нет. Потому что в протоколе идёт ХГЧ поддержка, кровь на ХГЧ не иныормативна.

ХГЧ поддержка - это укол овитреля за 36 часов до пункции? К моменту, когда сдают кровь на ХГЧ, даже если побежать рано и сдать на 6-7 дпп, то от укола там уже ничего не остается, а вот бхб видно. Если вы говорите про именно поддержку, когда после переноса колют 1000-1500 ХГЧ - то это начинается когда уже было много пролетов, и мало кто из Ре придерживается такой тактики даже в этом случае. В большинстве случаев девочки от безысходности сами начинают себе колоть.

@Jul_R Овитрель я колола несколько раз. И выводится он (по крови) больше 10 дней! У меня в пролетных циклах даже на тестах хвосты на 12 дпу были, от одного укола (6500 МЕ). Так что нет, от овитреля хвост еще какой к моменту подсадки. (правды ради, ХГЧ российский выводится быстрее синтетических аналогов. Но все равно на день подсадки ХГЧ не нулевой)

Про поддержку ХГЧ тоже не соглашусь. Придерживаются этого не все, но точно не единицы. Очень многие. 

@Шарлымчик я сужу по всем ЭКОшным девочкам, что тут на форуме, уже полтора года только с экошками и общаюсь из разных регионов и стран. И возможно у вас овитрель так долго выходит, особенность организма, что на 6-7 дпп еще хвост от укола, но это действительно редкость. Ну а уж про поддержу уколами ХГЧ я точно не могу с вами согласиться, извиняйте.

@Jul_R ну что ж, скажи мне, кто твой друг))) В таком случае моё окружение - тоже все редкие представители))))
Однако сути это не меняет. На 2-3 дпп никто хгч не сдаёт. И срыв имплантации не отслеживает. А потому говорить тут о том, что пай не влияет - ну никак)

• 3 недели спустя...

Девочки, а что вы думаете насчёт протеина s в беременность? Надо его мониторить,если и так на нмг и аспирине. и его снижение при нормальном гемостазе имеет какое-то значение относительно исходов беременности?

Почитала гематологов,такие мнения разные

Девушки сдала коаулограмма и в шоке от антитромбина 3  он - 69 ( норма 75-125) , что значит скажите пожалуйста что это меня ждёт? Контрольный анализ, три недели колола клексан 

@Олькааааа @Олькааааа @Олькааааа

Ссылки скрыты.

@Олькааааа не знаю правильно ли загрузила через радикал фото 

@Олькааааа АЧТВ опускается ниже (((

44 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// а с антитромбином что делать? Испугалась капец плохо прям стало 

@Олькааааа написала гематологу может онлайн сделает мне приём 

Нельзя так из-за одного показателя паниковать. Оценивают все вместе. 

• Спасибо 1

@Плодожор поломки тромбофилии попробую загрузить, анамнез 4 замершие

@sinoptik 7 недель, написала сейчас гематологу не знаю ответит ли ((

@Плодожор

Ссылки скрыты.

вот поломки, не могу фото загрузить

@Ola-la-// пытаюсь себя сейчас в чувства привести, пробую не паниковать 

@Олькааааа посмотрела, в моей лабе, которая специализируется на гемостазе, норма антитромбина от 80. Паниковать не надо, но затягивать с консультацией гематолога не стоит. Посмотрела немного про антитромбин, инфа противоречивая, понижение может говорить как об угрозе тромбоза, так и наоборот может быть реакцией на гепарины. Поэтому нужна консультация без лишнего промедления

• Спасибо 1

@sinoptik я тоже думаю мб реакцией на гепарины. Организм пытается компенсировать Клексан. :) А то ж можно и кровью истечь. 

Читала недавно что даже банальный Кардиомагнил не в тему повышает риски инсульта порядочно.

• Спасибо 1
2 часа назад, Веселая сказал(а):

Девочки, а что вы думаете насчёт протеина s в беременность? Надо его мониторить,если и так на нмг и аспирине. и его снижение при нормальном гемостазе имеет какое-то значение относительно исходов беременности?

Почитала гематологов,такие мнения разные

Моя гематолог именно по нему назначила эноксапарин 0,4 для профилактики тромбозов. У меня сильно упал, в два раза ниже нормы. Если уже на нмг и аспирине, то можете уже не мониторить. Эти препараты протеин не повысят, просто профилактируете. А на сколько он у вас вообще ниже нормы и на каком сроке Б?

58 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Jul_R протеин s всегда падает в Б, на него особо не смотрят.

я знаю, что он всегда падает, смотрят на уровень.

@Jul_R спасибо за ответ. 25 неделя, протеин s 17,5 при норме от 52. Я на фраксе,курантиле и аспирине давно. Но я сдала в жк,можно только предполагать, насколько там  правильно делают анализы. Просто гематолог зачемто назначила пересдать 

18 часов назад, Веселая сказал(а):

@Jul_R спасибо за ответ. 25 неделя, протеин s 17,5 при норме от 52. Я на фраксе,курантиле и аспирине давно. Но я сдала в жк,можно только предполагать, насколько там  правильно делают анализы. Просто гематолог зачемто назначила пересдать 

Там для беременных там допустимы значительные снижения, но даже с учетом этого низковат конечно, а протеин С тоже низкий? А то у меня прям заметно при снижении S тянет снижение С. В любом случае вы принимаете все возможные препараты, не думаю, профилактику проводите.

@Ola-la-// @Плодожор @sinoptik связалась с гематологом по поводу антитромбина 3, сказала это нормально что он понизился в беременность это может ( типо норма 75 в беременность) и у меня 69 не сильно упал, и ещё сказала что лабораторная ошибка скорее всего есть немного, т к д- димер норма даже ниже , пока колоть ту же дозу и пересдать д- димер и антитромбин 3 через две недели, если норм то ещё и клексан дозу понизит 🤷‍♀️, кардиомагнил убрать уже сказала я пила 75 дозу, я чего то боюсь его убирать 😞 подскажите как думаете? Вдруг ещё какой нибудь АФС в тихоря от меня там расти начнёт 🙈

38 минут назад, Веселая сказал(а):

@Jul_R протеин с не сдавала,не знаю. Не просили. Есть смысл чуть попозже пересдать протеин s платно или забыть о нем?

он не поднимется, не вижу смысла сдавать. Даже если и поднимется, то не значительно. Не вижу смысла тратить деньги на него)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...