Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

10.03.2022 в 19:29, Олькааааа сказал(а):

@Плодожор поломки тромбофилии попробую загрузить, анамнез 4 замершие

@sinoptik 7 недель, написала сейчас гематологу не знаю ответит ли ((

@Плодожор

Ссылки скрыты.

вот поломки, не могу фото загрузить

@Ola-la-// пытаюсь себя сейчас в чувства привести, пробую не паниковать 

если ат3 ниже нормы, переходите на цибор дозу только надо скорректировать 

5 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// @Плодожор @sinoptik связалась с гематологом по поводу антитромбина 3, сказала это нормально что он понизился в беременность это может ( типо норма 75 в беременность) и у меня 69 не сильно упал, и ещё сказала что лабораторная ошибка скорее всего есть немного, т к д- димер норма даже ниже , пока колоть ту же дозу и пересдать д- димер и антитромбин 3 через две недели, если норм то ещё и клексан дозу понизит 🤷‍♀️, кардиомагнил убрать уже сказала я пила 75 дозу, я чего то боюсь его убирать 😞 подскажите как думаете? Вдруг ещё какой нибудь АФС в тихоря от меня там расти начнёт 🙈

первое панику прекратить. Ат3 связывается с клексаном, когда он ниже нормы действие клексана прекращается. 

• Спасибо 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@TanR а что такое цибор? Тоже уколы искать? 

@TanR аптека ру смотрю - цибор, даже нет такого 

57 минут назад, TanR сказал(а):

действие клексана прекращается.

Это как мне клексан не подходит? Это значит у меня кровь сгущается сильно?Походу цибор я сейчас вообще не найду, нет нигде ((((

41 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@TanR а что такое цибор? Тоже уколы искать? 

@TanR аптека ру смотрю - цибор, даже нет такого 

Это как мне клексан не подходит? Это значит у меня кровь сгущается сильно?Походу цибор я сейчас вообще не найду, нет нигде ((((

тут в теме были такие девочки, моя сестра тоже сталкнулась с таким, есть ещё вариант уколоть ат3, но он 3 года назад больше 15 стоил и опять же должен кто то назначить... 

• Спасибо 1

@TanR не подскажите ещё пожалуйста, нашла один отзыв девушке тоже заменили клексан на гепарин, его вместо цибор может можно? 

@TanR по ищу в теме, спасибо большое 

Только что, Олькааааа сказал(а):

@TanR не подскажите ещё пожалуйста, нашла один отзыв девушке тоже заменили клексан на гепарин, его вместо цибор 

на счёт него не знаю, на циборе вверх пошёл ат3 , не знаю откуда вы на еаптеке по мск цибор есть

• Спасибо 1
43 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@TanR спасибо, заказала, у меня другой город стоял 🤦‍♀️

@TanR блиииин Цибор производит Германия, как думаете его в продаже не будет скоро да? ((((

боюсь, что да :(

• Спасибо 1

@Олькааааа  посмотрела сегодня Гемотест анализы на тромбофилию. У них там 2 каких-то анализа на ф2. Один я так понимаю на мутации в количестве протромбина, а второй на качество (это ваш полиморфизм). Вы на первый то не сдавали. ? Или там все ок?

@Олькааааа  посмотрела сегодня Гемотест анализы на тромбофилию. У них там 2 каких-то анализа на ф2. Один я так понимаю на мутации в количестве протромбина, а второй на качество (это ваш полиморфизм). Вы на первый то не сдавали. ? Или там все ок?

Вообще то довольно редко снижение количества антитромбина по полуяции.

Но у вас есть неприятная мутация ф2. И ещё интегрины. Те салициловая может слабо действовать.

Есть ещё какой то анализ на Определение активности антитромбина. Поищите мб у вас можно сделать.

Читала что большие дозы гепарина могут снижать количество антитромбина из за разрушения его в плазме.но у вас вроде бы не большие дозы то были.

• Спасибо 1

@Плодожор да с другим ф2 норма (первым) 

@Плодожор у меня клексан 0,4 

@Плодожор вот что у меня за гематолог, она вообще на это забила ((((  я вообще не представляю что делать, цибор этот кончиться , я с переменными истериками, средств не хватает закупить до родов..... 

@sinoptik сейчас в Московской области 

@Плодожор вот выше общались, и я отзывы по читала у кого у девочек понижен ант 3 клексан заменяют, но мой врач ничего подобного не сказала 

Надежда только что война закончиться, и то ещё долго поставки наверно налаживать будут.... 

37 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// нет не спрашивала, это ж в инстаграм? И его ж закроют 🤦‍♀️

@Ola-la-// это терапевт которая рыженькая? 

в телеграмм она перешла. это гематолог черная dr.gemogyn

она как раз по невынашиванию связанному с гематологией

• Спасибо 1
6 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Олькааааа я конечно не сильна в гепаринах, но в чем разница. Вс еони направлены одинаково, действие все на антитромбин +тромбин.. прочное связывание.

Не распишу механизм, но можно историю посмотреть в данной группе. 

Сестра имела на руках аналог клексана из ЖК, а колоть пришлось всё же цибор

5 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@sinoptik сейчас в Московской области 

@Плодожор вот выше общались, и я отзывы по читала у кого у девочек понижен ант 3 клексан заменяют, но мой врач ничего подобного не сказала 

Надежда только что война закончиться, и то ещё долго поставки наверно налаживать будут.... 

Поставки так быстро не начнутся.. Ну и разница в цене точно будет, но будем надеяться на лучшее! 

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

Сколько же ценной инфы пропадет...

Гематолог дорохина в инсте быстро отвечает.

она точно имеет опыт ведения беременных? её ответы по детям, так себе были у знакомых :(

• Спасибо 1

@TanR По детям или по беременным.?

Думаю уж разницу между гепаринами все же любой гематолог лучше нас понимает.

Ссылки скрыты.

Диссертация. Хотя бы что то про гепарины.@Олькааааа не совсем то конечно.

Оказывается что есть.  Вас проверяли?@Олькааааа

• Спасибо 1

@Олькааааая так понимаю в зависимости от молекулярной массы меняется несколько действие.  Мб действительно Клексан не ваш препарат. Но вообще то после 10 дней применения сдают на антиха. Тут даже на форуме народ писал.

Но гематологи считают нмг препаратами с небольшим риском, поэтому не назначают видимо.

• Спасибо 1
3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Олькааааая так понимаю в зависимости от молекулярной массы меняется несколько действие.  Мб действительно Клексан не ваш препарат. Но вообще то после 10 дней применения сдают на антиха. Тут даже на форуме народ писал.

Но гематологи считают нмг препаратами с небольшим риском, поэтому не назначают видимо.

Я ещё 5 лет назад анти ха на клексане сдавала , узнала наверное тут же о нём. К Хиз я на 36 недели только пошла :)

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Плодожор капец, буду к другому гематологу записываться, пока перехожу на цибор 

Спасибо большое всем за поддержку 🙏

Через дней 10 посмотри ат3 на циборе. 

• Спасибо 1
13.03.2022 в 10:04, sinoptik сказал(а):

По хорошему тогда нужно сравнить анти Ха активность сейчас на Клексане и потом пересдать на другом гепарине, через какое то время

Так как клексан действует за счёт соединения с ат3 и если его уже мало чисто теоретически он будет работать хуже, как будет работать др, уже смотреть, однозначно один и тот же препарат будет работать на разных людях по разному и тут только пробовать, согласна, что момент беременности для таких экспериментов не самый подходящий, но часто выбора нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...