Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Сдала вчера коагулограмму, мно 1.25. Я так понимаю, это уже склонность к кровотечению и клексан надо на время отменить? Б 18 недель. К врачу попасть возможности нет, денег нет, и врача в тромбофилии понимающего тоже никто не может подсказать в Таганроге. Надежда только на инет. В Таганроге только 4 дня, жили в лагере для беженцев, нас эвакуировали из Украины, из Донецкой области, там почти месяц жила в подвале, тогда контролировать показатели возможности не было, да и все равно не было ни лабораторий, ни аптек, ни возможности выбраться.

Screenshot_2022-03-23-11-20-54-1760649010_EDIT_1.png

• Держу кулачки 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Narine на основании чего вам его назначили, какой вес, какая доза, надо знать анамнез.

Ссылки скрыты.

есть такая группа обещали бесплатно ответы давать беременным

• Нравится 3

Девочки, у меня такой, чисто техничсекий вопрос. Если я колю нмг в 8 вечера. И чтобы сдать утром анти Ха утром, что если я разово уколюсь не вечером, а в 5 утра? Кто-нибудь так делал? 

Просто получается, что предыдущий интервал между уколами сиииильно больше суток. И следующий интервал сильно меньше суток будет. А на утро уколы я переносить не хочу.

24 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

@TanR так анализ не будет информативным от 1/2 дозы(( Там же вся суть, чтобы после текущей дозировки через три часа посмотреть...

так утром у вас будет полная доза, а вечером на подстрахуй ещё. Тут только либо не колоть вечером вообще, на свой страх и риск, либо увеличить единоразово дозу. 

@Narine тут всё же сложно советовать, Каплина врач из Ростова, может к ней как то, лично не был в у неё, но тут писали. 

• Нравится 1
33 минуты назад, TanR сказал(а):

Каплина врач из Ростова

я за Каплину, что из Ростова, ничего вразумительного не слышала. Доказательный врач. Слишком доказательный... Московская Каплина своей фамилией делает ей рекламу)))

@Narine в Таганроге нет гематологов... только если в Ростов-на-Дону ехать. Там хоть кто-то есть. Учитываю анамнез очень сложно что-то сказать, отменять или нет. МНО конечно высоковат, но вы же на гепарине, так что ничего страшного в этом нет

4 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

Девочки, у меня такой, чисто техничсекий вопрос. Если я колю нмг в 8 вечера. И чтобы сдать утром анти Ха утром, что если я разово уколюсь не вечером, а в 5 утра? Кто-нибудь так делал? 

Просто получается, что предыдущий интервал между уколами сиииильно больше суток. И следующий интервал сильно меньше суток будет. А на утро уколы я переносить не хочу.

я просто пропускала укол.  Но у меня и доза меньше, и вероятно анамнез проще

• Спасибо 1

@Jul_R мне тоже как-то жутко отменять... Наверное, недельку ещё поколюсь, потом пересдам коагулограмму. Если и дальше будет ползти показатель - тогда уже отменю на время, до нормальзации

4 часа назад, Narine сказал(а):

@Jul_R мне тоже как-то жутко отменять... Наверное, недельку ещё поколюсь, потом пересдам коагулограмму. Если и дальше будет ползти показатель - тогда уже отменю на время, до нормальзации

есть вариант на меньшую дозу перейти, но дней через 5-7 смотреть уже, но это опять же риск всё же

• Спасибо 1
13 часов назад, Narine сказал(а):

я к тому, что да, отменять наверно не стоит. Страшновато. Может правда дозу уменьшить до 0,2 и следить за гемостазом.  

Всем привет! Мой уже не первый протокол Эко завершился пролетом.  Точнее опять бхб. В этот раз был Клексан после переноса. Кто разбирается подскажите, получается причина вовсе не в крови?

@Сини4каСиняя очень сочувствую! 

О крови в 2 словах сложно говорить. Вы его полностью обследовали? Протеины, виллебранд, панель полиморфизмов, афс антитела всех пяти? Волчанка, антинуклеарный фактор....

Гемостаз после переноса и в момент падения ХГЧ смотрели?

• Спасибо 1
1 час назад, Сини4каСиняя сказал(а):

@Шарлымчик да, все обследовала , все в норме почти. Гемостаз в такие моменты вообще в идеале.

Нету вводных, чтобы видеть картину. Что всё Вы обследовали и что почти всё в норме - не ясно. Кровь и аутоимунка - не ключ ко всему. Может и не они, а может и не закрыт вопрос 🤷🏻‍♀️ На ваш вопрос ответить нельзя.

53 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Сини4каСиняя коагулограмма всего не показывает... И вообще не особо информативна похо

я в курсе, просто девушка выше спросила, я ей и ответила.

3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Нету вводных, чтобы видеть картину. Что всё Вы обследовали и что почти всё в норме - не ясно. Кровь и аутоимунка - не ключ ко всему

Было один раз случайное незначительное повышение бета2гликопротеина,  после пересдачи не подтвердилось. Но все рапвно назначили Клексан. Но и он не помог.

остальные анализы, выше перечисленные и на генную тромбофилию в норме . Включая Лейдан.

@Сини4каСиняя клексан при антителах не помогает, это афс. К тому же с антителами "случайных" повышений не бывает. А что касается генов, то за всё время я встречала всего одну девушку, у которой из 12 точек не было ни одной даже гетерозиготы. 

• Нравится 1
20 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

К тому же с антителами "случайных" повышений не бывает

бывает. Именно так мне объяснил врач, если в дальнейшем анализы не повторяются.  На такое повышение вообще внимания не обращают. по его словам.

12 точек не было ни одной даже гетерозиготы. 

Может эти 12 точек и имеют значение , если потери не настолько ранних сроках.   К бхб я думаю вряд ли они имеют значение. Да и вообще большинство врачей  все эти 12 точек и не смотрят. А смотрят из них только два наиболее важных показателя.

клексан при антителах не помогает, это афс.

на счет этого не знаю, конечно, впервые слышу.  Тогда получается он мне и не нужен ? Как думаете , в следующий раз можно его не колоть? А для чего тогда интересно мне его назначили.... непонятно. Д димеры, коагулограмма , волчан. и пр. все в норме. Кроме бета 2 гликопротеина.

Кстати, да , консультировалась с ревматологом, он тоже говорил , что Клексан не не нужен. и он тоже также сказал, что единичное повышение бе2глик не имеет значения. Такое может и с вполне здоровым человеком.

@Шарлымчик спасибо, что откликнулись.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...