Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Ну, пока кроме нмг, аспирина и иммуносупрессоров в терапии нового ничего не придумали. Вопрос Инд. дозировок, сроков начала приема, комбинаций с другими терапиями

Мне Бицадзе иммуноглобулины назначала, в начале цикла и потом ещё недель в 5. На них многие врачи смотрят скептически, но тем не менее

@Шарлымчик у меня было 3 планирующих цикла, в каждом были ИГ, нмг, Кардиомагнил (с овуляции). 3-й цикл оказался удачным, слава богу. 33-я неделя, держимся). У меня Афс, плюс преэклампсия в анамнезе

• Держу кулачки 4
21 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

Ну вот, видите, оказывается всё - оно уже не всё.

ну раз уж вы настаиваете, то ..у нас врач со стажем 45 лет в гемостазиологии. И я не думаю , что он ученик Куваева:D И вот он мне говорил, что ПАИ в моем случае бессмысленно проверять.  Но я , конечно , сдам, чисто для полноты списка)) 

@Сини4каСиняя тааак, ну так и возвращаемся к предыдущему вопросу))) “всё" ок, врачи  мегапрофи, кровь в порядке. И почему же вы в этой теме)))

@Шарлымчик да нет меня уже в этой теме, госпидя, успокойтесь вы же.  Чего вам от меня надо? я давно уже вышло отсюда. уведомления сыпятся. Неужели вы думаете, что в этой теме, что б лично от вас что-то услышать?  Боже, умерьте свое ЭГО..

Всего доброго! тешьте дальше свое самолюбие больное)))

@Шарлымчик с вами меньше всего хотелось бы общаться , но почему-то именно вы прицепились как пиявка)))

отписалась от темы , можете не отвечать, не увижу.

@Плодожор но он также не оч хорошо к нмг относится)) И с // никому не назначает, а "на основании клинических исследований в 6 недель")))))))  

@Шарлымчик просто смотрю в соседней ветки девочек ЭКОшек, кто на клексане, аспирине, но Б срываются. Возможно тоже такая проблема с имункой. А иммуносупрессоры еще до Б начинали принимать и до самого конца?

@Jul_R по разному пила. И после // начинала, а в это цикл со 2 д.ц. на метипреде. ПРедыдущие б-ти только на антикоагулянтах. Но и закончились они тяжело (оба раза дети переставали шевелиться, КС в 37, реанимация, длительная внутриутробная гипоксия)

• Держу кулачки 2
2 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

@Jul_R по разному пила. И после // начинала, а в это цикл со 2 д.ц. на метипреде. ПРедыдущие б-ти только на антикоагулянтах. Но и закончились они тяжело (оба раза дети переставали шевелиться, КС в 37, реанимация, длительная внутриутробная гипоксия)

а по имунограмме что не смотрели?  

Сестра была на ИГ и клексане,  родня с АФС+ на клексане и кардиомаг, но с 18 аж недели, до этого тоже метипредом кормили. 

Сама в день подсадки прокапала тоже ИГ и был ещё метипред до 8 недели по 4 кажись, но тогда не понимала всего этого :) в анализе нк киллеры были повышены. 

2 минуты назад, TanR сказал(а):

а по имунограмме что не смотрели?

Потому что афс серонегативный. Мне его никогда не ставили. Соответственно, диагностика и терапия ограничивалась классической тромбофилией без аутоиммунного включения.  Сейчас возможно об этом вопрос и встанет.

@TanR антитромбин 3 начал повышаться))) был 69 , стал 73 после двух недель приема цибора на минимальной дозе. Спасибо большое за направление! Буду дальше мониторить, а то в ЖК взяли гемостаз а там не входит антитромбин 3 , и к врачу! 

• Нравится 1

@Шарлымчик простите, если что-то путаю, но у вас же пай гетеро и ф13 гетеро? И антител нет(АФС), но на метипреде всё равно? У меня просто то же самое, и много зб... АФС не нашли, вы вот говорите, их поймать трудно, а как их ловить и когда? 

Вы поймали в итоге? 

@Анастасия Соболева не путаете) Точнее путаете, но не критично. Пай+фибриноген+тр.гликопротеин. И всё в гетеро, да. Но суть та же. В прошлый раз (8-я б) было 4 жт. 4!!! И хгч очень плохо рос (и это не в первый раз такая история). Гематолог в 4 недели назначает укол преднизалона с переходом на таблетки метипреда. По сути вслепую. ХГЧ рванул в рост, фибриноген впервые опустился ниже 4, ддимер к нижней границе припал... Т.е. реакцию было видно. Но... всё было поздно. Б все равно замерла, и 4 жт не помогли.

В этот раз метипред начала пить с начала цикла, увеличивая дозировку к концу. Ну и весь стандартный антикоа набор. Но сегодня только 4 недели, рано говорить, получится ли фокус. Но ддимер 77 в эту Б. У меня такого даже вне б никогда не было. Посмотрим.

9 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

их поймать трудно, а как их ловить и когда? 

их сдают несколько раз за беременность (при серонегативном афс). До 28 недель, если не ошибаюсь. Ну и клинику смотрят (фпн, толщину плаценты, взвеси, мвп, сроки старения, гестоз и т.д. Там много маркеров)

• Держу кулачки 1

@Шарлымчик а увеличенная толщина плаценты тоже маркер? Была 27 мм на 16 нед, и зб 16.4. Я так понимаю, вы в сторону аутоиммунных факторов копаете сейчас? Пусть всё получится!!! 

• Спасибо 1

@Анастасия Соболева один гематолог мне сказала, что идеальная плацента должна быть равна количеству недель. Хоть акушерские нормы и гораздо шире. И вот у меня всё как-то вроде и ок, но на грани (плацента по верхней границе, расширение мвп иногда, иногда кальцинаты фиксировали, старела плацента не то, чтоб  прям рано-рано, но хотелось бы попозже, отеки не то, чтобы были, но след от пальца оставался и т.д., как-то так). Поэтому да, пока афс - рабочее направление. Ну а пай в наборе - это скорее усугубляющий фактор. В любом случае, каким бы точным диагноз ни был, терапия от этого не меняется.

1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

@TanR с белком не было особых проблем. Разве что к концу беременности пограничный, но за референты не перешагивал.

у меня чёткая связь низкого и отёков, в беременность до 59 дошёл, а меня поили сбором мочегонным 2 недели :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...