Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Jul_R сказал(а):

@Narine да просто в интернете наберите "гематолог Иващенко Ростов на Дону", там высветится вся информация.

Все, нашла, спасибо, запишусь к ней.

Всем добрый день!девочки, из опыта напишите свое мнение 

История такая, в анамнезе бхб, было 3, в одну из вместе с хгч сдала д димер, был чуть выше нормы

Попала на приём к гематологу с генетич паспортом и анализами

Назначил фрагмин 2500 с овуляции попробовать 1/2 цикла 

Через цикл все получилось, колода 2500, где то в недель 5 акуш д димер опять был выше нормы ,колола 5000/2500 пару недель, потом до рядом уже д димер на 2500 фрагмина не рос , родила в 39,4 , было кс по зрению.то было 6 лет назад 

Хотим второго, вот сейчас снова была бхб,  но кроме хгч сдать ничего не успела((( 

На приём к гематологу пойду на след недели 

Афс нет, из поломок паи гетеро, ф13 гетеро и ещё пару 

А, ещё в первую берем пила метафолин,  был гомоцистеин около 8 

А ещё, может в Минске гематолога кто нибудь посоветует 

В свое время была у колбаско, вот он назначил фрагмин

Screenshot_20220329-130427_Dropbox.jpg

Screenshot_20220329-130424_Dropbox.jpg

Screenshot_20220329-130420_Dropbox.jpg

20220328_220459.jpg

20220328_220557.jpg

20220328_220820.jpg

9 минут назад, milki_wey сказал(а):

Назначил фрагмин 2500 с овуляции попробовать 1/2 цикла 

Уточню не как советчик - кололи после овуляции 1\2 цикла, это половину второй фазы? С каких дней по какие?

20 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Уточню не как советчик - кололи после овуляции 1\2 цикла, это половину второй фазы? С каких дней по какие?

Честно, уже прям точно не помню когда начала колоть, ну те не прям с овуляции, у меня она в середине цикла примерно, вроде за дней 10 до конца цикла, те цикл 28 дней, с дня 18 где то и точно помню 27 дц пошла сдавать хгч чтобы знать колоть дальше или уже нет 

27 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

1/2 это я имела ввиду гематолог советовал попробовать колоть 1 2 цикла, но получилось с 1 цикла тогда все 

Как сейчас действовать не знаю, читала что сейчас уже не назначают фрагмин с такими ген поломками как у меня 

• Нравится 1

@milki_wey конечно, тем более имея анамнез и опыт беременности на нмг планировать нужно было бы на терапи. И кровь по-хорошему проверить и подготовить до путешествия. Гомоцистеин тоже очень высокий, нужно снижать. Или была незапланированная б?

@milki_wey паи гетеро и ф13 гетеро вы наверное уже знаете что могут мешать имплантации.

Плат ещё сдайте мутации. Если и там есть ,то зачать проблематично без препаратов.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Плат ещё сдайте мутации. Если и там есть ,то зачать проблематично без препаратов.

и я еще к этому добавила бы GB1BA, (и может быть ф12)

24 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

@milki_wey конечно, тем более имея анамнез и опыт беременности на нмг планировать нужно было бы на терапи. И кровь по-хорошему проверить и подготовить до путешествия. Гомоцистеин тоже очень высокий, нужно снижать. Или была незапланированная б?

Была скорее неожиданная если честно, те за неделю где то до конца цикла стало плохое самочувствие, тошнота и тд, возможно просто отравилась и совпало но это заставило сделать тест, и 2 полоски удивили, в итоге бхб и буквально 1 день задержки, те не сделав тест и сдав хгч не узнала бы, в том цикле тоже 1 день задержки, но не придала значение,  но планируем давно 

Просто вот в 19 как сдавала анализы тогда гематолог не сказал ничего колоть, а типа с наступление бер консультация гематолога 

А тут пока попадёшь к гематологу так уже может быть по факту и поздно 

Поэтому решила узнать мнение ещё одного гематолога 

28 минут назад, Плодожор сказал(а):

@milki_wey паи гетеро и ф13 гетеро вы наверное уже знаете что могут мешать имплантации.

Плат ещё сдайте мутации. Если и там есть ,то зачать проблематично 

О, плат такое не знаю, надо пойти гуглить где можно у нас сдать,спасибо 

21 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Шарлымчик Да это будет совсем шикарно :)

Ещё интегринов нет.

Девочки, это все мутации? Плат, ф12, gn1ba, интегрины ?

@milki_wey пай с ф13 как раз ведут к нарушению имплантации, т.е. к этим бхб. Вам нужна терапия ДО. И Абсолютно запрещено планировать на авось. Тем более у вас уже есть опыт. Назначение терапии по анализам после // - не ваш случай, к сожалению.

13 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

@milki_wey пай с ф13 как раз ведут к нарушению имплантации, т.е. к этим бхб. Вам нужна терапия ДО. И Абсолютно запрещено планировать на авось. Тем более у вас уже есть опыт. Назначение терапии по анализам после // - не ваш случай, к сожалению.

Спасибо,  я и сама это понимаю, но гематолог вот у которого была в 19 году смутил своим назначением, думала может что за это время поменялось в назначениях 

Девочки,  короче от Куваева мягко говрюоярт в шоке,  ща 2 голосовых в ваццапе 3500 за консультацию, и никакого консультац заключения, типа когда будете планировать пишите. Считаю что причина не кровь ваша  , но фрагмина было мало. И все в общем то.

Нашла свои анализы за прошлый год

Все таки месяц после 1 выкидыша антитела b2 гликопротеину были 43, а через 12 недель 23 (при норме 20)

Спрашиваю сейчас что-то сдавать надо, у Куваева, ничего....

@Helen_v ))) да, чем заезднне, тем поыигистичнее... Не люблю Куваева.

К тому же формат вотсапп консультаций без заключений очень распространен. Ещё и не многие аудио записывают. Некоторые печатают. Это всегда без заключений. С заключениями будет дороже.

По вотсаппу ведутся девочки у врачей, когда уже разобрали проблему и не нужен первичный прием, только мониторинг. 

Обратитесь к Хамани. Она с вами долго поковыряться. Шаманова хорошая, но быстро-бымтро. Но с заключением. Каплина подробно все расжует, но запись ждать несколько месяцев.

@milki_wey у меня такие же мутации, как и у вас! Только антител нет, или не поймала, сдавала в Б на 6-7 нед. В 8 нед зб... Но бхб ни разу не было! Если уж прикрепился, то всё, развивается. И ещё 3 зб 12+ нед. Вот тут я на пай теперь думаю... Коагулограмма всегда хорошая. А вам сколько лет? 

5 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

@milki_wey у меня такие же мутации, как и у вас! Только антител нет, или не поймала, сдавала в Б на 6-7 нед. В 8 нед зб... Но бхб ни разу не было! Если уж прикрепился, то всё, развивается. И ещё 3 зб 12+ нед. Вот тут я на пай теперь думаю... Коагулограмма всегда хорошая. А вам сколько лет? 

А про какие вы антитела сейчас говорите? Мне сейчас 36  сына родила в 30 почти 

Коагулограмма у меня тоже в целом вроде в норме 

@milki_wey антитела к фосфолипидам. АФС, в смысле. Может быть причиной зб. Вот их у меня нет..А зб есть. Но мне 44 уже, скоро с планированием завяжу, наверное.. 

57 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

@Helen_v ))) да, чем заезднне, тем поыигистичнее... Не люблю Куваева.

К тому же формат вотсапп консультаций без заключений очень распространен. Ещё и не многие аудио записывают. Некоторые печатают. Это всегда без заключений. С заключениями будет дороже.

По вотсаппу ведутся девочки у врачей, когда уже разобрали проблему и не нужен первичный прием, только мониторинг. 

Обратитесь к Хамани. Она с вами долго поковыряться. Шаманова хорошая, но быстро-бымтро. Но с заключением. Каплина подробно все расжует, но запись ждать несколько месяцев.

У Каплиной бывают окошки и внеочернднач запись, как я поняла 

1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а):

@milki_wey антитела к фосфолипидам. АФС, в смысле. Может быть причиной зб. Вот их у меня нет..А зб есть. Но мне 44 уже, скоро с планированием завяжу, наверное.. 

Поняла, у меня по афс тоже в норме все

2 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

@Ola-la-// бывают. Но вестись у нее от окошка до окошка и караулить дырочки, ну такое себе... Когда у нее сейчас запись? На конец лета?

Я не мониторю если честно, мне без надобности . Так просто иногда её читаю, слушаю. И она пишет про запись. 

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

@milki_wey вроде вессел назначают при таких мутациях.

До Б.

Только вессела в рб нет

В рф или в польше, в польше дешевле. Но рецепт нужен 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...