Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Шарлымчик написала Хамани, через клинику не проходит оплата т.к они просят только перевод на карту, ссылка нет, в ц меня белор карта 

Буду пробовать на её личную белор карту

@Плодожор это что? Оба скрининга (первый в рб, второй в оаэ) были хорошие, на первом кровь мне результат не выдали только сказали что вче ок 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// Гузов почему то очень против вессела. Не поняла почему только.

А Джобова за него. 

Она открыла он лайн приём, цену хз. 

@TanR про метипред он хорошо объяснил почему он против, а про вессел-дуа-ф лишь упомянул что категорически нельзя. Мб в других видео найду потом объяснение.

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

@TanR про метипред он хорошо объяснил почему он против, а про вессел-дуа-ф лишь упомянул что категорически нельзя. Мб в других видео найду потом объяснение.

Ну, как и многие др препараты на беременных не исследуются, оф назначать как бы нельзя, дальше всё на свой страх и риск. 

Я сама пила  вессел с 9-16 недели так как клексан Ша, манова отменила при кровотечении в стационаре но у меня и было-то 0.2 на вес 70+

@TanR 0.2 на 70кг вообще наверное не действовал.

Ну например он про преднизалон говорил что он не проходит через плацентарный, а метипред проходит и влияет , как и должен влиять - на АКТГ плода ну и матери соответственно..  

Вообще мне грузов нравится много чего он знает и кстати в одном видео был брошен каменьв огород Куваева, просто фамилию он не называл. Типа очень неправильный подход смотреть только на мутации Лейден и ф2. "Это врачи мало читающие"

По его мнению метипред как то стрессирует плод. Те дело не в мутагенности , а в какой то стигматизации или внутриутробном стрессировании. А по современным взглядам любой стресс меняет экспрессию генов.

Я так поняла его в силу своего разумения.

@Шарлымчик так я в принципе не из РФ а из Беларуси но живу в ОАЭ

Девочки а что вы там писали что если раз был маркер АфС то и дальше будет

И как его ловить и что смотреть 

Вот пытаюсь понять что мне сейчас сдать (месяц почти прошел) и не понимаю

8 минут назад, Helen_v сказал(а):

так я в принципе не из РФ а из Беларуси но живу в ОАЭ

я это поняла. Но какая разница, если вы пытаетесь оплатить услугу на территории РФ картой, которые у нас тут блоканули)

8 минут назад, Helen_v сказал(а):

Девочки а что вы там писали что если раз был маркер АфС то и дальше будет

с огромной долей вероятности. Правильнее будет сказать, это является поводом тщательного контроля АФС

9 минут назад, Helen_v сказал(а):

И как его ловить и что смотреть 

это с врачом определять. Если вы записались к Хамани, она вам это точно расскажет.

@TanR ппочитала почему он против. Потому что вессел проходит через плацентарный барьер  и ещё он считает что как антиагрегант тромбоцитов он никакой, как гепарин в таблетках ещё хуже(ТК все гепарины колят). А вессел часто назначают именно в таблетках.

@Helen_v вы поднимите скрининг. Если там паппа ниже 0.7 то это уже признак плохой плацентации. 

И кто вам назначил Кардиомагнил на 12неделе и по причине чего? 

@Helen_v мб у вас есть какие то маркеры афс? Типа мраморности кожи, большого количества синяков на теле хоть вы и не ударялись. 

@Плодожор тут от анамнеза всё же шагать, если АФС, то как говорится вессел, то и  вряд ли назначит кто.. 

Я всё же подстрахуй своего паи гетеро вела. Зато с 36 недели д димер пер выше 3 тыс , вот тогда то и 0.6 был до родов 

7 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

Если вы записались к Хамани, она вам это точно расскажет.

Да, на 6 апреля 

А то  2 голосовыми от Куваева я разочарована

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Кардиомагнил на 12неделе и по причине чего? 

Гениколог т.к всем назначают для профилактики 

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

маркеры афс? Типа мраморности кожи, большого количества синяков на теле хоть вы и не ударялись. 

Ну у меня всегда от лёгкого прикосновения будет синяк, ноги синеватые всегда,  а снйчсс вообще на ноги смотреть не могу так вены повылазили,  тонкие и ярко синие 

1 час назад, TanR сказал(а):

выше 3 тыс , вот тогда то и 0.6 был до родов 

Ау  меня было 2500 фрагмин при весе 80

• Грустно 1

@Ola-la-// нет, мой гениколог сказала после фрагмина начинать,  Куваеы сказал не надо вообще 

@Плодожор прикрепила заключение из ген паспорта 

+ после первого выкидыша были вот такие антитела (через 12 нед 23 при норме 20)

+ 4 миомы еще

Screenshot_20220331-120044_Gallery.jpg

Screenshot_20220331-120156_Gallery.jpg

@Helen_v т.е., по сути, у вас коктейль Лейдена с подтвержденным АФС... И Куваев сказал, что не надо? Да, мое мнение о нем не поменяется, наверное, никогда)))))))))))))))))

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

@Helen_v а у вас только фрагмин был 2,5 , кардиомагнил вам назначили только с 12 недель? С начала беременности аспирин не пили никогда? Простите не нашла ранее сообщения, или плохо искала 🤦‍♀️

@Олькааааа Нет пила Хелен только с 12недели. 

На сколько поняла последний ace это ген сосудистого тонуса( я пока только знаю что это нехорошо). Гомо он или гетеро?

Ф13 гомо или гетеро? 

Вообще самое тут неприятное наверное афс и сосудистый тонус. 

Я б @Helen_v вам рекомендовала обратится к вменяемым гематологам.  Пока смотрите видео на ютуб канал Цир. Там упор как раз на все эти мелкие мутации и афс.и во что это все выливается.

Про Лейден вообще говорят что облегчает зачатие.и он у вас все же не гомо.

Но лично я, теперь , если б получила такой ген паспорт начала бы аспирин до зачатия.  Даже без афс.

@Helen_v Вот это странно пить после аспирин. Их вместе пьют с гепаринами, она оказыют влияние на разные этапы гемостаза. Аспирин блокирует тромбоциты в начале самом образования сгустка. А гепарины уж там, в конце.

А интегрины (гены) сдавали? Серпин нормальный?

• Спасибо 1
1 час назад, Helen_v сказал(а):

Куваеы сказал не надо вообще 

Вот я честно не понимаю, на основании чего он такой вывод сделал? Если судить по вашему ген.паспорту, у вас изначально высокий риск преэклампсии, а это решается именно аспирином. И 2500 Фрагмина очень мало на ваш вес. Колю всю Б 5000 с изначальным весом 60.

Нужен конечно нормальный гематолог, который как минимум в курсе международных протоколов ведения Б при тромбофилии и Афс

• Нравится 1

@Шарлымчик да! Именно так, но мне когда через 12 нед пришёл результат 23 (был 43) сказали все ок, нет афс

@TanR в норме, 6-7 обычно

@Олькааааа да, с // и то только 2ой гематолог в Рб назначила фрагмин 2500,(первая считала и аспирин хватит) и гениколог с 12 нед кардиомагнил 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

начала бы аспирин до зачатия

Ну вот первая гематолог сказала с 15 дц до конца цикла   и если отриц тест то на кд убрать и потом опять с 15

@sinoptik ну так вот и я как-то в шоке, в беларуси я всех перебрала , и в Гродно и в Минске.  Дозу колола которую назначили

@Плодожор зато печально тут было услышать что я убила фрагмином своего ребёнка,  что его не спасли т.к были обширные кровоизлияния из-за моего фрагмина

@Плодожор ну   и ещё все усугубил ковид,  почти месяц пцр был плюс и после него д -димер скокнул,  др этого был норм 

2 минуты назад, Helen_v сказал(а):

зато печально тут было услышать что я убила фрагмином своего ребёнка,  что его не спасли т.к были обширные кровоизлияния из-за моего фрагмина

где тут, на формуе? Бред конечно... Хотя история от этого печальной не перестаёт быть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...