Плодожор 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Ola-la-// Гузов почему то очень против вессела. Не поняла почему только. Ссылка на это сообщение
Helen_v 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Шарлымчик написала Хамани, через клинику не проходит оплата т.к они просят только перевод на карту, ссылка нет, в ц меня белор карта Буду пробовать на её личную белор карту @Плодожор это что? Оба скрининга (первый в рб, второй в оаэ) были хорошие, на первом кровь мне результат не выдали только сказали что вче ок Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Helen_v да, с картами сейчас есть сложносьи, если вы за пределами РФ... Удачи вам! Ссылка на это сообщение
TanR 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 3 часа назад, Плодожор сказал(а): @Ola-la-// Гузов почему то очень против вессела. Не поняла почему только. А Джобова за него. Она открыла он лайн приём, цену хз. Ссылка на это сообщение
Плодожор 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @TanR про метипред он хорошо объяснил почему он против, а про вессел-дуа-ф лишь упомянул что категорически нельзя. Мб в других видео найду потом объяснение. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 Только что, Плодожор сказал(а): вессел-дуа-ф Вообще против препарата, или в беременность ? Ссылка на это сообщение
TanR 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 18 минут назад, Плодожор сказал(а): @TanR про метипред он хорошо объяснил почему он против, а про вессел-дуа-ф лишь упомянул что категорически нельзя. Мб в других видео найду потом объяснение. Ну, как и многие др препараты на беременных не исследуются, оф назначать как бы нельзя, дальше всё на свой страх и риск. Я сама пила вессел с 9-16 недели так как клексан Ша, манова отменила при кровотечении в стационаре но у меня и было-то 0.2 на вес 70+ Ссылка на это сообщение
Плодожор 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @TanR 0.2 на 70кг вообще наверное не действовал. Ну например он про преднизалон говорил что он не проходит через плацентарный, а метипред проходит и влияет , как и должен влиять - на АКТГ плода ну и матери соответственно.. Вообще мне грузов нравится много чего он знает и кстати в одном видео был брошен каменьв огород Куваева, просто фамилию он не называл. Типа очень неправильный подход смотреть только на мутации Лейден и ф2. "Это врачи мало читающие" По его мнению метипред как то стрессирует плод. Те дело не в мутагенности , а в какой то стигматизации или внутриутробном стрессировании. А по современным взглядам любой стресс меняет экспрессию генов. Я так поняла его в силу своего разумения. Ссылка на это сообщение
Helen_v 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Шарлымчик так я в принципе не из РФ а из Беларуси но живу в ОАЭ Девочки а что вы там писали что если раз был маркер АфС то и дальше будет И как его ловить и что смотреть Вот пытаюсь понять что мне сейчас сдать (месяц почти прошел) и не понимаю Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 8 минут назад, Helen_v сказал(а): так я в принципе не из РФ а из Беларуси но живу в ОАЭ я это поняла. Но какая разница, если вы пытаетесь оплатить услугу на территории РФ картой, которые у нас тут блоканули) 8 минут назад, Helen_v сказал(а): Девочки а что вы там писали что если раз был маркер АфС то и дальше будет с огромной долей вероятности. Правильнее будет сказать, это является поводом тщательного контроля АФС 9 минут назад, Helen_v сказал(а): И как его ловить и что смотреть это с врачом определять. Если вы записались к Хамани, она вам это точно расскажет. Ссылка на это сообщение
Плодожор 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @TanR ппочитала почему он против. Потому что вессел проходит через плацентарный барьер и ещё он считает что как антиагрегант тромбоцитов он никакой, как гепарин в таблетках ещё хуже(ТК все гепарины колят). А вессел часто назначают именно в таблетках. @Helen_v вы поднимите скрининг. Если там паппа ниже 0.7 то это уже признак плохой плацентации. И кто вам назначил Кардиомагнил на 12неделе и по причине чего? @Helen_v мб у вас есть какие то маркеры афс? Типа мраморности кожи, большого количества синяков на теле хоть вы и не ударялись. Ссылка на это сообщение
TanR 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Плодожор тут от анамнеза всё же шагать, если АФС, то как говорится вессел, то и вряд ли назначит кто.. Я всё же подстрахуй своего паи гетеро вела. Зато с 36 недели д димер пер выше 3 тыс , вот тогда то и 0.6 был до родов Ссылка на это сообщение
Helen_v 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 7 часов назад, Шарлымчик сказал(а): Если вы записались к Хамани, она вам это точно расскажет. Да, на 6 апреля А то 2 голосовыми от Куваева я разочарована 6 часов назад, Плодожор сказал(а): Кардиомагнил на 12неделе и по причине чего? Гениколог т.к всем назначают для профилактики 6 часов назад, Плодожор сказал(а): маркеры афс? Типа мраморности кожи, большого количества синяков на теле хоть вы и не ударялись. Ну у меня всегда от лёгкого прикосновения будет синяк, ноги синеватые всегда, а снйчсс вообще на ноги смотреть не могу так вены повылазили, тонкие и ярко синие 1 час назад, TanR сказал(а): выше 3 тыс , вот тогда то и 0.6 был до родов Ау меня было 2500 фрагмин при весе 80 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Helen_v Я Посмотрела по вашим темам у вас Лейден гетеро, что ещё нашли по мелочи? В 1 Б была крупная для срока плацента, что тоже не очень хорошо. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Helen_v аспирин сейчас пьешь? Ссылка на это сообщение
Helen_v 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Ola-la-// нет, мой гениколог сказала после фрагмина начинать, Куваеы сказал не надо вообще @Плодожор прикрепила заключение из ген паспорта + после первого выкидыша были вот такие антитела (через 12 нед 23 при норме 20) + 4 миомы еще Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Helen_v т.е., по сути, у вас коктейль Лейдена с подтвержденным АФС... И Куваев сказал, что не надо? Да, мое мнение о нем не поменяется, наверное, никогда))))))))))))))))) 1 2 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Helen_v а у вас только фрагмин был 2,5 , кардиомагнил вам назначили только с 12 недель? С начала беременности аспирин не пили никогда? Простите не нашла ранее сообщения, или плохо искала 🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Плодожор 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Олькааааа Нет пила Хелен только с 12недели. На сколько поняла последний ace это ген сосудистого тонуса( я пока только знаю что это нехорошо). Гомо он или гетеро? Ф13 гомо или гетеро? Вообще самое тут неприятное наверное афс и сосудистый тонус. Я б @Helen_v вам рекомендовала обратится к вменяемым гематологам. Пока смотрите видео на ютуб канал Цир. Там упор как раз на все эти мелкие мутации и афс.и во что это все выливается. Про Лейден вообще говорят что облегчает зачатие.и он у вас все же не гомо. Но лично я, теперь , если б получила такой ген паспорт начала бы аспирин до зачатия. Даже без афс. @Helen_v Вот это странно пить после аспирин. Их вместе пьют с гепаринами, она оказыют влияние на разные этапы гемостаза. Аспирин блокирует тромбоциты в начале самом образования сгустка. А гепарины уж там, в конце. А интегрины (гены) сдавали? Серпин нормальный? 1 Ссылка на это сообщение
sinoptik 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 1 час назад, Helen_v сказал(а): Куваеы сказал не надо вообще Вот я честно не понимаю, на основании чего он такой вывод сделал? Если судить по вашему ген.паспорту, у вас изначально высокий риск преэклампсии, а это решается именно аспирином. И 2500 Фрагмина очень мало на ваш вес. Колю всю Б 5000 с изначальным весом 60. Нужен конечно нормальный гематолог, который как минимум в курсе международных протоколов ведения Б при тромбофилии и Афс 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 Про дозу согласна. Что за дозировка такая , для ребенка что ли. Она вообще не действовала скорее всего. Ссылка на это сообщение
Helen_v 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Шарлымчик да! Именно так, но мне когда через 12 нед пришёл результат 23 (был 43) сказали все ок, нет афс @TanR в норме, 6-7 обычно @Олькааааа да, с // и то только 2ой гематолог в Рб назначила фрагмин 2500,(первая считала и аспирин хватит) и гениколог с 12 нед кардиомагнил 2 часа назад, Плодожор сказал(а): начала бы аспирин до зачатия Ну вот первая гематолог сказала с 15 дц до конца цикла и если отриц тест то на кд убрать и потом опять с 15 @sinoptik ну так вот и я как-то в шоке, в беларуси я всех перебрала , и в Гродно и в Минске. Дозу колола которую назначили @Плодожор зато печально тут было услышать что я убила фрагмином своего ребёнка, что его не спасли т.к были обширные кровоизлияния из-за моего фрагмина @Плодожор ну и ещё все усугубил ковид, почти месяц пцр был плюс и после него д -димер скокнул, др этого был норм Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 2 минуты назад, Helen_v сказал(а): зато печально тут было услышать что я убила фрагмином своего ребёнка, что его не спасли т.к были обширные кровоизлияния из-за моего фрагмина где тут, на формуе? Бред конечно... Хотя история от этого печальной не перестаёт быть. Ссылка на это сообщение
Helen_v 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Шарлымчик от врачей реанимации т.к ребёнок живой родился и пытались 1.5 суток Мужу так сказали 3 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт