Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Helen_v аспирин надо пить я имела ввиду до зачатия начинать и в случае //продолжать.

Врачи вообще дурачки там у вас раз такое говорят.

Д диммер растет и при отслойках кстати , если она уже начиналась. Возможно ковид спровоцировал. Те ковид вызывает воспаление эндотелия и соответвенно всякие нехорошие вещи типа тромбоза.

Да вообще самое главное вотвоемя зачатия похоже аспирин а не гепарины. Так как ПЯ борется не с гемостазом, а с активными тромбоцитами и лейкоцитами. С их патологической активностью если она есть в месте имплантации. И ваш исход скорее всего был во многом заложен в 1 триме.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Helen_v сказал(а):

Ну вот первая гематолог сказала с 15 дц до конца цикла   и если отриц тест то на кд убрать и потом опять с 15

Очень разумная схема по аспирину. После овуляции 75 Кардиомагнила до КД, в случае наступления беременности не прерываясь. Исходя из ситуации повысить дозировку после 14 недель до 150 и далее до 36 недели

Привет. Девочки, посмотрите, пожалуйста, коагулограмму и ОАК. У меня сейчас и ковид ко всему прочему. Кровь бактериальная или вирусная, нужно ли добавлять антибиотик? Кашель. Клексан не отменять, я так понимаю, несмотря на немного повышенное мно?

Screenshot_2022-03-31-16-52-23-0315012357_EDIT_1.png

гены гемостаз.png

клексан ни в коем случае не отменять, даже с хорошей коа. Аспирин пьешь? По антибиотикам не знаю, только с врачом. Ну и железо, само собой

@Шарлымчик понял. Аспирин не пью, но лежит на полке, ждёт своей очереди. Думаешь, можно начинать? Просто меня мно немного смущает, это ж уже в сторону разжижения типа, а у меня и ф13 имеется в наличии... И вообще вся коа какая-то на верхних границах...

43 минуты назад, Narine сказал(а):

@Шарлымчик понял. Аспирин не пью, но лежит на полке, ждёт своей очереди. Думаешь, можно начинать? Просто меня мно немного смущает, это ж уже в сторону разжижения типа, а у меня и ф13 имеется в наличии... И вообще вся коа какая-то на верхних границах...

по антибам в Кови только по прокальцитонину ориентир . Исландский мох или турбелон при кашле. 

мно снизился таки чуть, ушла на 0.2? 

18 минут назад, TanR сказал(а):

по антибам в Кови только по прокальцитонину ориентир . Исландский мох или турбелон при кашле. 

мно снизился таки чуть, ушла на 0.2? 

Нет, не ушла, это на 04 он снизился с какого-то перепугу. Может, ковид помог

11 минут назад, Narine сказал(а):

Нет, не ушла, это на 04 он снизился с какого-то перепугу. Может, ковид помог

да тут , явно он тогда. 

@sinoptik мне и так когда началась слизь с кровью сказали все отменить,  и аспирин и фрагмин 

@sinoptik не знаю что сейчас с фрагмином делать,  получается 5 недель по 2500 колю,  а говорят 6, чтоб докупить клексан 0.4

стоит ли 10 днец повышать дозу?

16 часов назад, Helen_v сказал(а):

@Шарлымчик да! Именно так, но мне когда через 12 нед пришёл результат 23 (был 43) сказали все ок, нет афс

@TanR в норме, 6-7 обычно

@Олькааааа да, с // и то только 2ой гематолог в Рб назначила фрагмин 2500,(первая считала и аспирин хватит) и гениколог с 12 нед кардиомагнил 

Ну вот первая гематолог сказала с 15 дц до конца цикла   и если отриц тест то на кд убрать и потом опять с 15

@sinoptik ну так вот и я как-то в шоке, в беларуси я всех перебрала , и в Гродно и в Минске.  Дозу колола которую назначили

@Плодожор зато печально тут было услышать что я убила фрагмином своего ребёнка,  что его не спасли т.к были обширные кровоизлияния из-за моего фрагмина

@Плодожор ну   и ещё все усугубил ковид,  почти месяц пцр был плюс и после него д -димер скокнул,  др этого был норм 

А скажите у кого вы были в Минске с гематологов?

@Narine с вашими мутациями аспирин обязательно. Интегрины делают ваши тромбоциты более агрессивными. Дозировку аспирина надо по.больше. Кардиомагнил 75 наверное ни о чем.

С интегринами сложнее заБ.

• Спасибо 1
12 часов назад, Helen_v сказал(а):

@milki_wey у Колбаско  и вторая женщина которая, оба в Еве

Спасибо,  я вот тоже к ним записана,  а кто фрагмин назначил, колбаско? Рачкова не назначала?

15 часов назад, Плодожор сказал(а):

аспирин обязательно

А аспирин если после О начинать пить, не помешает ли он имплантации? Там же сгусток должен быть. Просто встречала такую информацию. А Гузов говорит, что наоборот он поможет... 

Ну, когда трофобласт в эндометрий вторгается, он мелкие сосуды разрушает. И кровь остановиться же должна, загустеть, а то смоет всё... Что-то вроде этого читала. Может, бред, конечно... 

35 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А аспирин если после О начинать пить, не помешает ли он имплантации? Там же сгусток должен быть. Просто встречала такую информацию. А Гузов говорит, что наоборот он поможет... 

Я видео одно смотрела, там говорит, что наоборот помогает и описывается матчасть, как именно.

@Анастасия Соболева немного по другому, но да. Если совсем утрировано, то он сгустком припаевается к эндометрию. В цире тоже слушала про это. И тут тот самый сложный вопрос баланса: чтобы и не "смыть", и не "перезакупорить"

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Шарлымчик бластоциста не припаевается, она должна погрузиться. Поищу видео про интегрины и тромбоциты. И почему надо пить аспирин при интегринах.

На 1:21. Там начинается про тромбоциты и бластоцисты.

На 1:21. Там начинается про тромбоциты и бластоцисты.

это видео вообще шедевральное. 

Что то2 раза продублировалось

• Нравится 1
19 минут назад, Жанна22 сказал(а):

@Плодожор посмотрела видео немного. Врач сдесь говорит про возможный конфликт матери и ребенка, если у мамы 1, а у мужа 2. Кто-то знает что-то?

группа крови? 

@Жанна22 он и про групповой конфликт и про тромбоцитарный. Но ближе к концу видео про интегрины начинается. 

Ну по групповой конфликт все давно известно. Да конфликт возможно если мама 1 папа 2 и ребенок в утробе 2.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...