Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la-// 

59 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

это все равно не лечится

Капец...(

А как думаете есть смысл колоть клексан 0,2 2 раза в неделю? Пн, чт. Гин.сказала так колоть. Гем.сказала, что достаточно аспирин кардио 100мг и в 12-13недель пересдать анализы.

Это 3 дня назад сдавала. На аспирине с 6 недель.

Screenshot_20220330-141614_Word.jpg

Ва1,22 , антитела к бека 2-гликопротеину 26 (нормы до 20). Сдавала в 6 недель.

@Жанна22  если АФС положительный одного кардио вряд ли хватит, колоть 2 раза в неделю, дозу для 45 кг тоже интересно, сегодня мы лечимся, завтра нет.. действие укола 12-24 часа макс :(

@TanR тоже смутило 2 раза в нед. Гем сказала, что клексан не нужно, так как не сильно повышены антитела. Посмотрит после 12 нед.еще. Что теперь делать?

А коагулограмма норм? Или не имеет значения?

11 часов назад, Жанна22 сказал(а):

@TanR тоже смутило 2 раза в нед. Гем сказала, что клексан не нужно, так как не сильно повышены антитела. Посмотрит после 12 нед.еще. Что теперь делать?

А коагулограмма норм? Или не имеет значения?

коаулограмма может быть и нормальная, а афс это не шутки. Имхо искать нормального гематолога, который именно с афс работает, может быть и он лайн. 

• Спасибо 1

Коагулограмма норм. Но на ранних сроках Пя борется не с тромбозами, а с патологичным иммунитетом. 

@Жанна22 если интегрины не ломаные то вполне достаточно. 

@Плодожор а я не знаю, ломаны-ли. Какой анализ нужно сдать, чтобы проверить?

@Плодожор интересует, нужно-ли к аспирине подключать гепарины, и да достаточно-ли 100 мг аспирина?

@Плодожор читала у Куваева (вы мне скидали ссылку), что при низких титрах антител (у него  пишет до 40), то достаточно низкие дозы аспирина.

Самое интересно в этом видео он говорит про метипред. А есть видео где он против метипреда. Толи тут он про этап планирования.

@Жанна22 0.2 вообще не подействует если у вас вес более 60кг. хоть каждый день колите.

@Плодожор да , 63 кг.

Ну вот, он говорит тоже, что при низких титрах достаточно аспирина и что гепарины могут усугубить ситуацию.

Как думаете, может пересдать анализы, или ,как гем советовал на 12 нед.?

48 минут назад, Жанна22 сказал(а):

@Плодожор спасибо! А то ,что мне Г сказала колоть 2 раза в неделю, то эфективности и так не будет, да?

от двух уколов в неделю по 0,2 точно не будет никакого эффекта. Я если честно не уверена, что вам сейчас гепарины нужны. Коагулограмма в норме. А АФС нмг не профилактируют вроде. А вы д-димер сдавали?

• Спасибо 1
Только что, Жанна22 сказал(а):

@Jul_R да. Но еще в 6 недель. Был 113 (нормы от 0- 250). Нужно пересдать. ?А то врач сказала, что его можно не мониторить.

Я все Б мониторю коагулограмму + д-димер. Сдаю разв 4-6 недель. Но у меня нет АФС, мне проще. Вы же будете все анализы пересдавать на 12 неделе, вот тогда коагулограмму с д-димером сдайте. Сейчас не вижу смысла срочно бежать сдавать.

• Спасибо 1

@Helen_v а колбаско что сказал, не помните? Я в 15 году как сдала ген паспорт пошла к колбаско, он сразу назначил фрагмин с овуляции,интересно какие сейчас будут его рекомендации 

01.04.2022 в 22:14, Helen_v сказал(а):

@milki_wey у Колбаско  и вторая женщина которая, оба в Еве

Спасибо,  я вот тоже к ним записана,  а кто фрагмин назначил, колбаско? Рачкова не назначала?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...