Зеленый Домик 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 1 час назад, Жанна22 сказал(а): Ну вот, он говорит тоже, что при низких титрах достаточно аспирина и что гепарины могут усугубить ситуацию. 1 час назад, Жанна22 сказал(а): @Плодожор читала у Куваева (вы мне скидали ссылку), что при низких титрах антител (у него пишет до 40), то достаточно низкие дозы аспирина. Уточню в целях самообразования - низкие титры антител это каких именно вы мониторите? 1 час назад, Плодожор сказал(а): @Жанна22 низкие дозы это 75-150. посмотрите. Вам там у него в видосиках не попадалась информация, от чего зависит доза аспирина? Например, 75-150 мг понятно, но 75 мг это одна, а 150 мг - это 2 таблетки Кардиомагнила. То как лучше поступать при Б - 2 табл. Кардиомагнила или 1 (100 мг) Тромбо Асс. Мне приятнее заходит на этапе планирования таки К-л. Может, от веса зависит? Во мне 91 кг неБ ) Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Зеленый Домик зависит от чувствительности к аспирину. От массы тела. Тете 90кг нужно минимум 100… а возможно и 150. Если интегрины ломаный то тоже надо смотреть. Если нет никаких отклонений в интегринах и только один афс в низких титрах мб и Кардиомагнил а 75хватит. Хотя с афс я б всем 100рекомендовала для надеги. Они тесты предлагают там на агрегацию тромбоцитов .их там несколько этих тестов. Но в цире смотрят на агрегацию с ...не помню чем. Надо освежатьв памяти. У нас такое сдать я даже не знаю где что б было достоверно. Ссылка на это сообщение
Жанна22 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Зеленый Домик @Плодожор у нас нету в лабах анализа на чуствительность к аспирину. Или не так искала... 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Жанна22 называется тесты на агрегацию с ристамицином, чемто там ещё. Надо видео найти и запомнить что там надо смотреть, а на что не смотреть вообще. Ссылка на это сообщение
Жанна22 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Плодожор агрегацию тромбоцитов у нас смотрят в анализе оак в одной лабе. Так у меня просто пишет: отсутствует. @Плодожор в наших лабах нету( Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Жанна22 @Жанна22 это не то. Там 4кажется реагента. Агрегация с ристамицином, коллагеном и адреналином и вроде просто без ничего Ссылка на это сообщение
Жанна22 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Плодожор спасибо. Но у нас вобще такое не делают. Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Жанна22 У нас в инвитроили гемотесте вроде делают. Ссылка на это сообщение
Жанна22 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Плодожор у нас таких нету. Все обыскала( Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Жанна22 я в сетевика то встречала, но я им вообще не доверяю в таких тонких исследованиях. Коагулогрвмму у них вообще лучше не сдавать, не говоря про агрегацию и тд. Лучше б такое в центре гематологии сдавать или кардиологии. Но у нам и в кардиологии нет. Единственное что в кардиологии есть интересное. Это полиморфизмы12 точек всего за 3 тр. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 5 часов назад, Плодожор сказал(а): @Зеленый Домик зависит от чувствительности к аспирину. От массы тела. Тете 90кг нужно минимум 100… а возможно и 150. Если интегрины ломаный то тоже надо смотреть. Если нет никаких отклонений в интегринах и только один афс в низких титрах мб и Кардиомагнил а 75хватит. Хотя с афс я б всем 100рекомендовала для надеги. Они тесты предлагают там на агрегацию тромбоцитов .их там несколько этих тестов. Но в цире смотрят на агрегацию с ...не помню чем. Надо освежатьв памяти. У нас такое сдать я даже не знаю где что б было достоверно. с 4 индукторами Агрегация тромбоцитов с 4 индукторами (АДФ, эпинефрин (адреналин), арахидоновая кислота, ристоцетин 6 часов назад, Плодожор сказал(а): @Жанна22 я не знаю как это контролировать и как интерпретировать коагулограмму. Я была у Мкаца'рия с анализами чужими на АФС, он за НМГ+ аспирин до конца срока, не зависимо от хороших или нет анализов, у гематолога что выше давала та же тактика насколько помню, но тут уж кто кому будет верить и рисковать. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @TanR важен какой то один из 4. На все не смотрят. @TanR ну с афс аспирин обязателен. А остальное по обстоятельствам. Вроде сочетают в 1 очередь с преднизолоном. А уж потом с нмг.те в цире глушат афс в зародыше. А гепарин влияет на самый конец уж этого процесса. Аспирин снижает воспаление и агрегацию, Преднизолон действует на аутоиммунный процесс. Те это блокирует образование тромбов в зародыше . 1 Ссылка на это сообщение
milki_wey 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 Была сегодня у гематолога, назначила фрагмин 2500 и лефол Надеюсь все получится) 2 Ссылка на это сообщение
TanR 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 16 часов назад, milki_wey сказал(а): Была сегодня у гематолога, назначила фрагмин 2500 и лефол Надеюсь все получится) Гомоцестеин напомните сколько? Ссылка на это сообщение
milki_wey 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 3 часа назад, TanR сказал(а): Гомоцестеин напомните сколько? Последний раз в 19 году был около 9 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 03.04.2022 в 12:57, Плодожор сказал(а): @Зеленый Домик зависит от чувствительности к аспирину. От массы тела. Тете 90кг нужно минимум 100… а возможно и 150. Если интегрины ломаный то тоже надо смотреть. Если нет никаких отклонений в интегринах и только один афс в низких титрах мб и Кардиомагнил а 75хватит. Хотя с афс я б всем 100рекомендовала для надеги. Почитала сама исследования интересные на эту тему, Ссылки скрыты. Вывод - на вес более 70 кг Кардиомагнил как мертвому припарка. То-то я думаю, че ногу иногда тянет. Ссылка на это сообщение
Nuura 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 Девочки здравствуйте! Прошу помочь советом!!! была замершая, сдала на поломки. Гематолог прописала аспирин после О. Нужно ли что то ещё добавлять при планировании ? АФС проветрила, - отрицательно спасибо! Ссылка на это сообщение
Олькааааа 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 Подскажите какую дозу аспирина вам прописали? Интегрины 2 и 3 - это гетерозиготы получаются же? Ссылка на это сообщение
TanR 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 6 часов назад, milki_wey сказал(а): Последний раз в 19 году был около 9 я про назначение метильной фольки , если гомик низкий то пить её не стоит Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Привет всем! подскажите пожалуйста, кто разбирается . Анализ на ПАИ пришел: 5G/4G . Что это значит в итоге? Клексан подключать надо будет? анализ сдавала по собственной инициативе. по тому как была ЗБ. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @ВераЛюбовь этот анализ вообще ни о чем не говорит в вашем случае. По одному паи, тем более в гетеро, ни о чем не говорят. Нужна вся панель полиморфизмов, протеины, развернутая коагулограмма, АФС. Ну и анамнез. Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Только что, Шарлымчик сказал(а): развернутая коагулограмма, АФС. Развернутая в норме. АФС- вероятностный (т.к. повышен только бета2гликопротеин) 2 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): тем более в гетеро, а что значит "в гетеро"? Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 16 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): т.к. повышен только бета2гликопротеин это уже не вероятный, раз повышен. Вам нужен хороший гемостазиолог Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а): не вероятный не вероятный. А именно вероятностный. Гемостазиолог это подчеркнул несколько раз)) Я не знаю, что это значит. 2 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): Вам нужен хороший гемостазиолог Он считается одним из лучших в городе. Но по поводу ПАИ у него спрашивать бесполезно, он сказал, что его сдавать не стоит. Сдала по своей инициативе. @Шарлымчик Понятно. Спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 27 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): АФС- вероятностный (т.к. повышен только бета2гликопротеин) И что там назначили при этом, подскажите пожалуйста? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт