Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

1 час назад, Жанна22 сказал(а):

Ну вот, он говорит тоже, что при низких титрах достаточно аспирина и что гепарины могут усугубить ситуацию.

1 час назад, Жанна22 сказал(а):

@Плодожор читала у Куваева (вы мне скидали ссылку), что при низких титрах антител (у него  пишет до 40), то достаточно низкие дозы аспирина.

Уточню в целях самообразования - низкие титры антител это каких именно вы мониторите?

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Жанна22 низкие дозы это 75-150. 

посмотрите.

Вам там у него в видосиках не попадалась информация, от чего зависит доза аспирина? Например, 75-150 мг понятно, но 75 мг это одна, а 150 мг - это 2 таблетки Кардиомагнила. То как лучше поступать при Б - 2 табл. Кардиомагнила или 1 (100 мг) Тромбо Асс. Мне приятнее заходит на этапе планирования таки К-л. Может, от веса зависит? Во мне 91 кг неБ )

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Зеленый Домик зависит от чувствительности к аспирину. От массы тела. Тете 90кг нужно минимум 100… а возможно и 150. Если интегрины ломаный то тоже надо смотреть. Если нет никаких отклонений в интегринах и только один афс в низких титрах мб и Кардиомагнил а 75хватит. Хотя с афс я б всем 100рекомендовала для надеги. 

Они тесты предлагают там на агрегацию тромбоцитов .их там несколько этих тестов. Но в цире смотрят на агрегацию с   ...не помню чем. Надо освежатьв памяти. У нас такое сдать я даже не знаю где что б было достоверно.

@Жанна22 я в сетевика то встречала, но я им вообще не доверяю в таких тонких исследованиях. Коагулогрвмму у них вообще лучше не сдавать, не говоря про агрегацию и тд. Лучше б такое в центре гематологии сдавать или кардиологии. Но у нам и в кардиологии нет.  Единственное что в кардиологии есть интересное. Это полиморфизмы12 точек всего за 3 тр. 

• Спасибо 1
5 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Зеленый Домик зависит от чувствительности к аспирину. От массы тела. Тете 90кг нужно минимум 100… а возможно и 150. Если интегрины ломаный то тоже надо смотреть. Если нет никаких отклонений в интегринах и только один афс в низких титрах мб и Кардиомагнил а 75хватит. Хотя с афс я б всем 100рекомендовала для надеги. 

Они тесты предлагают там на агрегацию тромбоцитов .их там несколько этих тестов. Но в цире смотрят на агрегацию с   ...не помню чем. Надо освежатьв памяти. У нас такое сдать я даже не знаю где что б было достоверно.

с 4 индукторами 

Агрегация тромбоцитов с 4 индукторами (АДФ, эпинефрин (адреналин), арахидоновая кислота, ристоцетин

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Жанна22  я не знаю как это контролировать  и как интерпретировать коагулограмму.

Я была у Мкаца'рия с анализами чужими на АФС, он за НМГ+ аспирин до конца срока, не зависимо от хороших или нет анализов,  у гематолога что выше давала та же тактика насколько помню, но тут уж кто кому будет верить и рисковать. 

• Спасибо 1

@TanR важен какой то один из 4. На все не смотрят. 

@TanR ну с афс аспирин обязателен. А остальное по обстоятельствам. Вроде сочетают в 1 очередь с преднизолоном. А уж потом с нмг.те в цире глушат афс в зародыше. А гепарин влияет на самый конец уж этого процесса. 

Аспирин снижает воспаление и агрегацию, Преднизолон действует на аутоиммунный процесс. Те это блокирует образование тромбов в зародыше .

• Спасибо 1
16 часов назад, milki_wey сказал(а):

Была сегодня у гематолога,  назначила фрагмин 2500 и лефол 

Надеюсь все получится)

Гомоцестеин напомните сколько? 

03.04.2022 в 12:57, Плодожор сказал(а):

Почитала сама исследования интересные на эту тему,

Ссылки скрыты.

Вывод - на вес более 70 кг Кардиомагнил как мертвому припарка. То-то я думаю, че ногу иногда тянет. 

Девочки здравствуйте!

Прошу помочь советом!!! 
была замершая, сдала на поломки. 
Гематолог прописала аспирин после О
Нужно ли что то ещё добавлять при планировании ? 
АФС проветрила, - отрицательно

спасибо! 

FEF88530-2A12-4C31-B78D-76625CCC71DF.jpeg

6 часов назад, milki_wey сказал(а):

Последний раз в 19 году был около 9

я про назначение метильной фольки  , если гомик низкий  то пить её не стоит 

Привет всем! подскажите пожалуйста, кто разбирается . Анализ на ПАИ пришел: 5G/4G .  Что это значит в итоге? Клексан подключать надо будет? анализ сдавала по собственной инициативе. по тому как была ЗБ

@ВераЛюбовь этот анализ вообще ни о чем не говорит в вашем случае. По одному паи, тем более в гетеро, ни о чем не говорят. Нужна вся панель полиморфизмов, протеины, развернутая коагулограмма, АФС. Ну и анамнез.

Только что, Шарлымчик сказал(а):

развернутая коагулограмма, АФС.

Развернутая в норме. АФС- вероятностный (т.к. повышен только бета2гликопротеин)

2 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

тем более в гетеро,

а что значит "в гетеро"?  

16 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

т.к. повышен только бета2гликопротеин

это уже не вероятный, раз повышен. Вам нужен хороший гемостазиолог

1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

не вероятный

не вероятный. А именно вероятностный. Гемостазиолог это подчеркнул несколько раз)) Я не знаю, что это значит.  

2 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Вам нужен хороший гемостазиолог

Он считается одним из лучших в городе. Но по поводу ПАИ у него спрашивать бесполезно, он сказал, что его  сдавать не стоит. Сдала по своей инициативе. 

@Шарлымчик Понятно. Спасибо за ответ.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...