sinoptik 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 27 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): АФС- вероятностный (т.к. повышен только бета2гликопротеин) При Афс повышен как правило 1 вид антител, чаще всего как раз к бета2гликопротеину. Сколько раз вы их сдавали и до каких значений было повышение? Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @ВераЛюбовь берите онлайн консультации: Шаманова, Каплина, Хамани, Гузов, ЦиР... Ссылка на это сообщение
Жанна22 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Шарлымчик подскажите, а кому верить? Каплинина за нмг при афс в бер (тоже антитела к бета2гликопрот.повышены, но 1 раз 16, второй 26...), а ЦиР против. +к аспирину. Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @ВераЛюбовь такой вариант гена у 50 процентов населения. В сочетании с др полиморфизмами мб причиной замерших, но если повышены антитела я б продолжила искать. Вообще диагноз ставят если при пересдаче через 12 недель будет опять что то повышено в панели афс. @Жанна22 В самом начале нмг вообще ни о чем. Цир вам бы назначил либо моноаспирин либо аспирин +плаквинил. Просмотрите все видео цир касаемо этой темы и вы найдете причину почему так. Мб к концу срока и цир бы вам назначил нмг. Но вы же видели они вообще говорят что при афс нмг может усугублять ситуацию. Не беременным , на этапе планирования,можно метипред вместо плаквинила.(хотя слышала отзывы что некоторые не могут на нем заБ) И мне кажется цир впереди многих. У них своя лаборатория. Про каплину вообще ничего не знаю не успела дойти до нее пока инста ещё работала. Она есть в ВК? Я кстати кажется нашла одно место в городе свое где делают агрегацию. Это республиканская больница. 1 Ссылка на это сообщение
sinoptik 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 19 минут назад, Плодожор сказал(а): И мне кажется цир впереди многих. У них своя лаборатория. В центре Бицадзе/Макацарии тоже своя лаба и они единственные делают ряд анализов гемостаза, например парус тест и т.д. Они за нмг при Афс Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @sinoptik парус тест в сетевых делают даже. Ну и в цир тоже. Ну на ранних сроках важнее не гемостаз а правильная плацентация. А если идёт активный аутоиммунный процесс и воспаление в месте имплантации то его надо подавить. Но я тоже читала что например при тромбофилии одновременный прием аспирина и нмг повышает вероятность хорошего исхода. Ссылка на это сообщение
sinoptik 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Плодожор хорошо, не парус, но tga например Ссылка на это сообщение
Жанна22 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Плодожор спасибо. Посмотрела ) моя гематолог (за границей училась, у нее своя клиника) тоже против нгм была в начале. Г назначила, а гем отменила. Сказала, в конце только. Но кроме аспирина ничего не назначила. @sinoptik ну вот. И кому верить? Капец все не однозначно( Ссылка на это сообщение
sinoptik 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Жанна22 вам определяться. Я поверила Бицадзе и не пожалела) о том, что нмг не надо на начальном этапе это что то новое. Не уверена, что это достаточно подтверждено клиническими исследованиями и практикой. Хотя опять же надо плясать от вашей ситуации и анамнеза Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @sinoptik в цир говорят что полно сообщений об ухудшении ситуации при нмг. Они назначают иногда, но следят пристально. Ссылка на это сообщение
sinoptik 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Плодожор в чем конкретно ухудшение? Вы же понимаете, "полно сообщений" и клинические исследования это все таки разные вещи Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @sinoptik ну якобы ведутся исследования. Конкретно он не говорил или я пока не нашла. Нмг оно же на прямую на афс не влияет. Мб если сильно снижена функция 12 фактора нмг и нужен, а так для снятия воспаления и рисков с ним связанных не факт что нужно. У всех свои наработки ведения. У них такие. Мб это и не совсем верно. Тут вообще нет ничего пока четкого и протоколов нет. Что бы понять о чем гузов говорит надо читать наверное зарубежные статьи. Это муторно искать, да и понять сложно из за терминологии медицинской. Ну вот нашла как-то первую попавшуюся. Тоже пишут не всегда нужен гепарин. И доза зависит от клинических симптомов. Ссылка на это сообщение
TanR 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 как по мне у кого больше родов здоровым ребёнком, у того и протокол.. 1 Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 2 часа назад, Плодожор сказал(а): Вообще диагноз ставят если при пересдаче через 12 недель будет опять что то повышено в панели афс. Значит все-таки пересдать надо? Хорошо. Пока 12 недель не прошло. Но я уже прошла протокол. К сожалению, неудачно , биохимической Б. все закончилось. Хотя я и колола Клексан , на всякий случай, для подстраховки. Скоро снова в протокол. Опять колоть Клексан лучше? 2 часа назад, Плодожор сказал(а): В сочетании с др полиморфизмами мб причиной замерших, это, например, какие? Протеины С? Лейден? Ссылка на это сообщение
sinoptik 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Жанна22 да, Афс, в анамнезе преэклампсия, раннее нарушение кровотоков плода Ссылка на это сообщение
Жанна22 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @sinoptik что в назначении? Антитела какие, если не секрет? Ссылка на это сообщение
sinoptik 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Антитела к бета2гликопротеину, то выше то ниже, максимально по моему 27 были. В эту беременность нмг и Кардиомагнил с овуляции. 34 недели, доплер и КТГ в порядке. Прошлая беременность без терапии закончилась экс в 31 неделю. Есть с чем сравнить 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @ВераЛюбовь почему вам назначили Клексан? Он вообще то на саму имплантацию никак не влияет. Вам надо самой разбираться. Почитать литературу. Что вам там нужно т чего мб не нужно. Вам с антителами тромбоасс или Кардиомагнил обязателен до//и потом. 1 Ссылка на это сообщение
sinoptik 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Плодожор не знаю, сейчас слушала профессора Макацарию, говорит о том, что нмг и другие антикоагулянты эффективны именно при назначении на первых этапах, так как влияют на весь процесс: начиная от выработки ХГЧ до формирования фетоплацентарного комплекса. При назначении позже, тем более когда уже есть клинические проявления- поздно. Как-то я склонна доверять академику ран, который проблемы тромбофилии изучает более 40 лет 1 Ссылка на это сообщение
Жанна22 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @sinoptik Благополучных родов в срок и здорового ребеночка! @sinoptik а с 12 нед.нмг поздно будет? Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 22 часа назад, Плодожор сказал(а): почему вам назначили Клексан? я не знаю, честно, сама не понимаю почему. ... до переноса 1 месяц принимала Вессел, вплоть до переноса, после переноса Клексан. Но и все равно беременность сорвалась (бхб). Сообщила гематологу, сказала , что скоро в новый протокол ре сказал вступать. Что по препаратам спросила. Сказала ему , что на АТ к кадиолипину отриц. пришел анализ. Он мне ответил, что ВСЕ РАВНО продолжаем препараты без изменений. Т.е. опять Вессел и опять Клексан. все по-прежнему... Ничего не поняла... 22 часа назад, Плодожор сказал(а): Вам надо самой разбираться. Пытаюсь , мало что поняла для себя. т.к.: 22 часа назад, Плодожор сказал(а): Почитать литературу. Везде инфа противоречивая. Даже , например, взять тот факт, что мне через 12 нед. надо перепроверить анализы на АТ. то гематолог сказал, что на фоне Клексана бессмысленно, все равно АТ будут хорошие)) А где-то пишут противоположное. 22 часа назад, Плодожор сказал(а): Вам с антителами тромбоасс или Кардиомагнил вот по поводу этого тоже задавала врачу вопросу, ответил, что Кардиомагнил мне не поможет. 22 часа назад, Плодожор сказал(а): Вам с антителами тромбоасс или Кардиомагнил обязателен до//и потом. а для чего? с какой целью? антитела ведь они не подавляют? просто кровь разжижать? или все-таки с целью положит. воздействия на стенки сосудов? Я уже купила Кардиомагнил, начала было его принимать, но.. врач отменил мне его. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 1 час назад, ВераЛюбовь сказал(а): для чего? с какой целью? антитела ведь они не подавляют? просто кровь разжижать Чтобы бороться с последствиями работы антител. Сгущение крови - это следствие. Если есть антитела, то нужно профилактировать эту проблему. А сами антитела они, конечно, не купируют Ссылка на это сообщение
Helen_v 8 апреля 2022 Поделиться 8 апреля 2022 Девочки всем здравствуйте! Получила я после Куваева консультацию ещё у Хамани. Мнения разные, первый говори эт что не связано что случилось (преждевременные на 24 нед) с кровью, вторая говорит что это вероятно АФС снова и тромбофилия, усугубленные ковидом. Я склонна верить больше Хамани, как-то у неё ответы на все мои вопросы есть. Пойду снова сдавать АФС сейчас 3 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 8 апреля 2022 Поделиться 8 апреля 2022 @Helen_v как-то в Вашем случае я тоже не склонна была бы верить Куваеву. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт