Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Шарлымчик скинула все своему геникологу, она согласна сказала что доза да маленькая для меня но типе куваев лучше и что если даже афс   и б2 гликопротеин до 40 то ничего страшного 

@Плодожор проблема что общего проф мнения у меня нету

9 минут назад, Helen_v сказал(а):

и что если даже афс   и б2 гликопротеин до 40 то ничего страшного 

после таких слов я бы даже гинеколога меняла(((

• Нравится 1

При афс аспирин (тромбоасс) + возможно Преднизолон (метипред до //) + плаквинил.

Такую терапию предложат в цире.

А гепарины уже потом.... Это последняя очередь. И рассуждать что не страшно до 40 имея антенатальную- глупость гинеколога.а что тогда вообще страшно.

У меня вчера 15,5 недель в анализе поликлиники  ачтв 15,5 и мно 0,88 (на тромбоассе) пересдала сегодня в др лабе (сделали за 3 часа) ачтв 25,3( от 24-38), пти 0.96. 

Что за хрень то такая ? Они что анализы перепутали и где правда. На афс не сдавала. Как то с моим недлиныым ачтв и отсутствием проявлений на теле в голову не приходило. 

Месяц назад была приличная коагул. Тоже ачтв 24 в обоих лабах.

В прошлый раз также сдавала в 2 лабах одинаковые абсолютно анализы были.

При взятии сказали  кровь жидкая.но время кровотечения укоротилось и само кровотечение уж не то. Рост Фактора Виллебранда даёт о себе знать. Вот по сравнению как раньше кровь текла и как сейчас разница определенно есть. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Такую терапию предложат в цире

Хорошо, пусть они считают, что гепарины на формирование плаценты и сосуды пуповины никак не влияют и они нафиг не нужны. А образование тромбов у матери, в т.ч. и после родов их никак не пугают?

@sinoptik ну, самое интересное, что ЦиР во главе с Гузовым всё это рассказывают в своих видео, а по факту практически все, кого я знаю, назначают НМГ уже после первой коф в самом начале Б. Не без исключения, конечно, но факт. Но в планированию практически никому не прописывают, это да.

@Плодожор

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

@sinoptik если преднизАлон подавит аутоиммунный процесс то тромбы и не будут образовываться (если конечно нет полиморфизма нехорошего).

Мне интересно, это их эксклюзивно разработанный протокол или он имеет под собой какие то зарубежные исследования?

Я к тому, что теоретизировать можно сколько угодно, но насколько это все подтверждено практикой?

@Шарлымчик @Шарлымчик Вы имеете ввиду всем с афс? 

В каком то видео он говорил что в сочетании с тромбофилией назначают гепарина.

@sinoptik я естественно исследования не читаю, времени нет .да и надо знать кого читать.

3 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Мне интересно, это их эксклюзивно разработанный протокол или он имеет под собой какие то зарубежные исследования?

ну, по идее это вообще их научная направленность.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Вы имеете ввиду всем с афс? 

всем с афс. Просто, возможно, мало примеров афс без полиморфизмов, а во-вторых афс даже на иммуносупрессорах в Б все равно отражается на ков. Но это мое предположение.

Однако, раз это все равно приводит к гепаринам, то не понимаю, почему это сразу не профилактировать.

@Шарлымчик ну тогда раз они претендуют на такие, прямо скажем, революционные изменения в протоколах, хотелось бы увидеть результаты обширных исследований применения этих теорий на практике. Пока то, что я прочитала наших сайте, выглядит как теория, ничем не подтвержденная. 

Мне кажется, что если бы исследования проводились и были успешны, многие взяли бы их методику на вооружение. Но пока у профессионалов золотой стандарт при Афс - нмг плюс аспирин

@Шарлымчик @sinoptik они ссылаются на каких то радикалов за бугром которые против нмг и якобы  ведутся исследования.тк накопленный опыт применения гепаринов пни афс не всегда положительный.

3 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Пока то, что я прочитала наших сайте, выглядит как теория, ничем не подтвержденная. 

к сожалению, практически всё, что касается гемостаза - это теория. И будут долгие годы практики и сбора статистики.

4 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Но пока у профессионалов золотой стандарт при Афс - нмг плюс аспирин

нет сейчас золотого станларта. 10 лет назад золотым стандартом считался контроль д-димера и РФМК раз в месяц. Коа сдавалась в начале Б и в самом конце. В этот же золотой стандарт входил однократный скрининг АФС до Б. И это называлось протоколом. То, что происходит сейчас - лишь очередная версия. Более точная, чем 10 лет назад, но не унифицированная.

Грузов сетует что в Европе плохая связь научных исследований и клиник. Те новое с трудом вводится.  И зачастую сдать анализы проблематично даже теже самые хла.

@Шарлымчик сейчас Куваев и даже грузов не смотрят вообще на ддиммер и рфмк.(грузов на него немного смотрит)

@TanR вроде это не низкий ? 

05.04.2022 в 08:22, TanR сказал(а):

Гомоцестеин напомните сколько? 

Последний раз в 19 году был около 9

15 минут назад, Плодожор сказал(а):

рфмк

на рфмк последние лет 5-7 вообще практически никто не смотри. И уж точно добрая половина даже вычеркивает его из перечня анализов. Считают абсолютно неинформативным. 

1 час назад, milki_wey сказал(а):

@TanR вроде это не низкий ? 

Последний раз в 19 году был около 9

ну, как бы анализы при рождении, в старости уже не катят, так и то что было в 19 уже не актуально всё же. 

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

на рфмк последние лет 5-7 вообще практически никто не смотри. И уж точно добрая половина даже вычеркивает его из перечня анализов. Считают абсолютно неинформативным. 

зато относительно д димера он был гораздо дешевле :)

Наверное это можно сравнить с пробой Сулковича и сдачей анализа на вит Д. 

@Chistyakova почему то нормы взрослых ниже чем нормы беременных. Хотя известно что ачтв может сокращаться при Б. В нашей прославленной гинекологии вам бы сказали все отлично.

@Chistyakova мне сегодня сказали что это Бад а не лекарство. И лучше его не пить. Я сама уже перешла на тромбоасс неделю назад, ТК Кардиомагнил вообще не действует никак. Лично на меня.

Можно вообще аспирин резать на 4 части. Все эти оболочки ниочем.

• Нравится 1
3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Chistyakova мне сегодня сказали что это Бад а не лекарство. И лучше его не пить. Я сама уже перешла на тромбоасс неделю назад, ТК Кардиомагнил вообще не действует никак. Лично на меня.

А дозировка? 
блин, вы не переживаете, что пьёте ацетилсалициловую кислоту? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...