Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Chistyakova нет а что плохого в кислоте? Люди пожизненно пьют .

Тромбоасс 100. Можно если дробить аспирин то 125 будет. Тоже вполне нормальная дозировка.

В зарубежных исследованиях и 30 мг говорят действуют.

Но лично у меня уже кровь не особо течет если порежусь. Те тканевая активация вообще изменилась.

Аспирин по идее как раз на этот процесс и действовать должен.

• Спасибо 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Helen_v сказал(а):

@Шарлымчик

@Плодожор 

и жить на 2 страны и бегать к нескольким доктором не хочу   и устала 

Только вы сами формируете свои планы и цели, тут могут подсказать фамилии, а как уже вы ими распорядитесь и кому поверите это ваш выбор. У каждого свой путь и мы идём по нему. 

@TanR ну тут большинство фамилий это врачи РФ

Я сама родом из РБ а живу в ОАЭ 

И например рб и ОАЭ кардинально отличаются и медицина и протоколы (тут британский)

55 минут назад, Helen_v сказал(а):

@TanR ну тут большинство фамилий это врачи РФ

Я сама родом из РБ а живу в ОАЭ 

И например рб и ОАЭ кардинально отличаются и медицина и протоколы (тут британский)

да, потому что большинство тут из РФ, так как РФ ресурс. Но сейчас в век онлайн приёмов стало многим с этим легче. 

@Плодожор что мой гениколог осн причинами считает миомы, и Куваев тоже сказал что кровь не причина произошедшего

А вот Хамани сказала что причина Лейден + не правильная доза НМГ и что миоимы это не причина  , а ковид все спровоцировал 

Вот и хз , что дальше с миомами делать и кого слушать 

Девочки, у меня к вам вопрос возник - у кого-то прием аспирина влияет на появление синяков? Я от него в том году вся в синяках ходила. Коагулограмму не сдавала, т.к. читала, что аспирин вообще на эти показатели не влияет. Нмг когда кололи на самых поздних сроках в роддоме, ноги были просто черные от синяков. Т.е. был один сплошной черный синяк практически на всю ляшку на обеих ногах. Это что у меня может быть? На афс сдавала 1 раз в сетевой лабе. Не нашли и больше не возвращалась к этому вопросу

@Ирина_С Нет такого на аспирин. Проверьте ещё раз афс. Там два типа  теста на ва . Это с ядом гадюки и ачтв чувствительный. Если делали в Инвитро то вам с ядом гадюки проводили. 

По идее что ю исключить ВА надо оба делать.  

Антитела тоже все отрицательные? 

Ва сдавала в 1 беременность в гемотесте. Потом сдавала полный блок антител в хеликсе. Где лучше сдать (в городе есть инвитро, ситилаб, хеликс, гемотест и еще какая-то открылась, название не помню) ? Надо все антитела повторить раздельно (есть анализ где суммированные выявляются без разбивки IgM IgG)

@Плодожор я не в крупном. Иваново. Из местных если где и есть подобное, то только в госбольницах, где потеряель 2 дня жизни. И то не факт, потому что путных сайтов у них нет

@Ирина_С у нас в кардиологии это делают, но долго. У них там раз в месяц гены тромбофилии сдают и антитела тоже. Ва собирают и делают раз в неделю что в корне не верно. 

@Ирина_С у меня такая взаимосвязь,причём не первый раз замечаю.колю один нмг,все норм. начинаю параллельно тромбо асс и живот как баклажан. Сейчас,кстати,полегче с синяками стало.но связь нмг+аспирин=синяки в месте укола - это да

• Нравится 1
3 часа назад, Ирина_С сказал(а):

Девочки, у меня к вам вопрос возник - у кого-то прием аспирина влияет на появление синяков? Я от него в том году вся в синяках ходила. Коагулограмму не сдавала, т.к. читала, что аспирин вообще на эти показатели не влияет. Нмг когда кололи на самых поздних сроках в роддоме, ноги были просто черные от синяков. Т.е. был один сплошной черный синяк практически на всю ляшку на обеих ногах. Это что у меня может быть? На афс сдавала 1 раз в сетевой лабе. Не нашли и больше не возвращалась к этому вопросу

ачтв смотреть и гомик

09.04.2022 в 08:56, Helen_v сказал(а):

проблема что общего проф мнения у меня нету и  я сама уже запуталась и не понимаю что делать

Думаю, что общего мнения и не будет) но все равно придется выбирать, с кем и чьим мнением идти дальше

3 часа назад, Ирина_С сказал(а):

Девочки, у меня к вам вопрос возник - у кого-то прием аспирина влияет на появление синяков? Я от него в том году вся в синяках ходила.

Да, я тоже в синяках

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Нет такого на аспирин

Есть

@Шарлымчик Уточнчю, у  меня нет. Мб у кого и то бывает. Я вот пью по 100 тромбоасс или четвертину обычного аспирина. Но у меня и без аспирина синяков не бывает.

Мб Аскорутин надо добавлять если синяки.тут же была какая то женщина недавно у нее тоже синяки врачи ей сказали это ломкость капилляров(что то прописывали от этого и ей помогало).У нее ещё тромб образовался после ванны  и почернела часть ноги она изначально про это писала, мб помните.

@Helen_v @sinoptik Действительнотвы правы это не Бад. Мне просто буквально на днях это сказал гинеколог из ЖК и я поверила на слово. Хотя вообще когда гематологов спрашивают что лучше они рекомендуют тромбоасс.  И ещё если вес переваливает за 70кг лучше конечно тромбоасс.

Но вот странно что на меня сейчас совершенно не действует аспирин. А до Б я его перестала даже пить при головной боли, ТК сильно разжижал, правда в дозировке половинка или целая таблетка. Раньше я такого за ним не замечала. А сейчас думаю мб это из за кыста который я пила пол года точно. На нем написано что разжижает.

Я все же думаю пересдать где-то еще раз АФС антитела. Девочки, напомните, какие самые важные сдавать: ВА, антитела к кардиолипину и к бэта2гликопротеину?

Нашла в нашем нии есть вроде в списке эти антитела. Но АТ к кардиолипину IgM и IgG. Я так поняла, что вместе они будут суммарно. Насколько это критично. Или если будет отрицательно, то и ладно. А если положительный, тогда в другой лабе уже пересдавать с раздельным определением?

@Ирина_С если до беременности АФС отрицательно, то вам в беременность только их пересдавать же я так поняла 

У меня до беременности АФС отрицательно, вот в беременность сдаю по возможности потихоньку и анти хгч, иммуноблот , сейчас сдала ат тоже к к 2 глико. И кардиолипину... Жду

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Уточнчю, у  меня нет. Мб у кого и то бывает.

а, не поняла просто)

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Хотя вообще когда гематологов спрашивают что лучше они рекомендуют тромбоасс.  И ещё если вес переваливает за 70кг лучше конечно тромбоасс.

у меня на тромбоассе плохо фебриноген падает. На кардиомагниле лучше, но у него нет сотки дозирвки. Думаю, это примерно один и тот же аспирин. Вопрос в исходных ингридиентах))) Ну и кому что идет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...