Жанна22 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 8 часов назад, Ирина_С сказал(а): есть анализ где суммированные выявляются без разбивки IgM IgG) Подскажите, а лучше по отдельности сдавать антитела или сумарно? Разница намного существенна? Ссылка на это сообщение
Плодожор 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 Раздельно конечно сдавайте. 1 Ссылка на это сообщение
Жанна22 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @Плодожор спасибо. А как вобще интерпретировать lgM, lgG? Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 10 часов назад, Плодожор сказал(а): Это с ядом гадюки Это обязательно? Мне вроде не с ядом гадюки делали анализ, как-то по-другому. И надо ли пересдавать в б. ВА, если до Б. был отрицательный? 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @ВераЛюбовь Как хотите. вА самый трудноулрвимый анализ. Ссылка на это сообщение
Жанна22 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @ВераЛюбовь у меня в одной лабе отрицательный, во второй положительный. Сдавала в одно времья. Но поскольку сдесь писали, что его очень трудно уловить , то думаю, что лучше делают во второй. В одной 0,89, во второй 1,2. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 Девочки, прошу посмотрите. Афс сдавала давно и только один раз, результат ниже. Он может в течение жизни меняться? У меня норм анализ? Ссылка на это сообщение
Плодожор 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @Chistyakova Там же много их антител этих , не только к кариолипину. Список тут уже выкладывали недавно.по идее надо на всё почти сдавать. @Жанна22 ну и ИГГ старые антитела говорят о давнишнием процессе, ИГМ более новые и активные, но менее авидные.В данном случае смотрят все. Если брать тот же ковид. То игм говорят об текущей активной болезни, а игг о том что переболел. Но АФС процесс хронический. 1 Ссылка на это сообщение
Жанна22 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @ПлодожорСпасибо! ИГГ -старые? Да? Я просто в прошлый раз сдавала сумарные, теперь задумалась. Еще не понимаю, почему дороже по отдельности...🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Жанна22 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 Еще читала где-то, что ат либо есть, либо их нету, но на 4 нед Б были 16 к бета 2-глик., а на 6 нед.- 24,8 (нормы до 20). Ва наоборот 4- 1,22 , 6- 1,2. @Плодожор спасибо) Ссылка на это сообщение
Плодожор 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @Жанна22 они меняются . Бывает одни появляются. А другие исчезают. @Жанна22 А у вас какие то есть проявления афс? Синяки, разводы на теле, мб головная боль или ещё что-то такое. 1 Ссылка на это сообщение
Жанна22 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @Плодожор синяков нету. Никогда не было. На аспирине, кстати, тоже. Гем заметила, что есть немного как мраморность кожи, но слабо выражено, и то когда холодно, то можно заметить. Но у меня и вены очень близко и кожа белая, поэтому никогда внимания не обращала. Головные боли были,когда училась, потом прошли. У подруги близкой вобще мраморность очень заметна, но залетела с 1 раза и без проблем родила здорового малыша. Вот на руке видно немного ( извините за качество))) Освещение не очень. Ссылка на это сообщение
Irina3 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Добрый день. Сразу скажу, к врачу еще пойду, но решение принимать мне, и хочу посоветоваться. В прошлом 2 замершие беременности. Мне 36, мужу 37. Детей нет. 1 замершая в 12 недель (кариотип 46XY, ins(11;14)(g13;g11.2g31)-аномальный). 2 замершая в 6-7 недель (кариотип не сдан, так как не смогла собрать материал). Я и муж сдали на кариотип, у обоих без патологий. Я сделала доп обследования на врожденную тромбофилию - выявлена Гомозиготный носитель полиморфизма гемостаза генов PAI 1 675 4G/4G, F13F1 T/T, в сочетании с гетерозиготным полиморфизмом FGB G/A, гена фолатного цикла MTRR 66 A/G, MTR 2756 A/G. (переписывала из заключения врача, могу скинуть фото результатов самого исследования). Так же у меня гипотиреоз, пью L-тироксин, держу в в норме. Разрешили планировать. Генетик сказала колоть клексан по 0,4 с овуляции и если беременность наступает то продолжать. Если не наступает, что прекращать и начинать снова с начала овуляции. Гинеколог же рекомендовала не мучать организм и начать колоть при появлении 2 полосок. Я так и собиралась делать. Так же сразу как 2 полоски рекомендовано сдать: сдать гемостазиограмму (фибриноген, Д-димеры, РФМК, АПТВ, агрегация тромб с АДФ), при нормокоагуляции - контроль гемостазиограммы 1 раз в месяц. Контролировать гомоцистеин чтобы был меньше 8 (это видимо еще один дополнительный анализ) Как итог сегодня показало 2 полоски (овуляцию не отслеживала, но по срокам должна была быть где то 1 апреля, но это не точно). Секс был в районе овуляции 29, 30 марта. Омрачается все это тем, что 10 дней назад у меня было ректальное кровотечение (геморрой) и я сходила к проктологу и он сказал делать операцию, предварительно на май записал на колоноскопию (диагноз не поставил, но в разговоре напугал 4 стадией). Я боюсь начать колоть клексан, не усугубить ли он мое кровотечение. Но и не колоть боюсь упустить время. Беременность долгожданная, но немного неожиданная, видимо расслабилась и все вышло. В прошлые беременности гомоцистеин не сдавала (врачи не назначали и не знаю, была ли там проблема или нет, хотя сдавала море анализов, но все не то). Не точно, что проблема была в этом. Но и других причин не нашли. Извините, за много текста, но вдруг, кто то сталкивался с похожей проблемой. Кололи ли клексан при геморрое. И назначали ли кому нибудь просто из за врожденной тромбофилии, не подтвержденной другими анализами. Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Irina3 Обе ваши мутации первые больше влияют на тромболизис. Поэтому коагулограмма будет нормальная у вас. 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 5 минут назад, Плодожор сказал(а): @Irina3 Обе ваши мутации первые больше влияют на тромболизис. Поэтому коагулограмма будет нормальная у вас. Я пыталась понять, что это вообще значит, но не смогла. Сказали, что фолат пить определенный, иначе не усвоится и вот клексан колоть. Коагулограмма в предыдущие беременности вроде вопросов у врачей не вызывало. Может мне просто не повезло. Не знаю есть ли причины колоть клексан, или я рискую не начиная его срочно колоть Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Irina3 То что копгулограмма будет хорошая ничего не значит. Плацента может начать быстро стареть. Нехорошо когда обе такие мутации. Посмотрите видео цир, раздел гематология там про ваш случай примерно есть. 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 10 минут назад, Плодожор сказал(а): @Irina3 То что копгулограмма будет хорошая ничего не значит. Плацента может начать быстро стареть. Нехорошо когда обе такие мутации. Посмотрите видео цир, раздел гематология там про ваш случай примерно есть. ЦИР это Центр иммунологии и репродукции? не нашла на их стайте данный раздел, подскажите, пожалуйста, как искать? Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Irina3 на Ютубе смотрите. Да это центр репродукции. . 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 35 минут назад, Плодожор сказал(а): Плацента может начать быстро стареть У меня именно так и было, когда зб на 17-18 нед случилась... Тоже обе эти мутации. Гузов говорит, аспирин пить, а на 12 нед на скрининга посмотреть маточный кровоток и доплер сделать, и сдать кровь на плацентарный фактор роста. Если всё нормально, в норме, то клексан не надо. А для плаценты чем ещё можно помочь, кроме аспирина, чтобы не старела быстро? Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Анастасия Соболева Мне кажется тут Клексан надо подключать что б тромбы в плаценте не образовывались, ТК растворение тромбов затруднено. Мб Курантил надо, если ПИ высокие будут на скринах или УЗИ. Те и аспирин и Клексан надо. Хотя надо смотреть их видео, я то больше интегрины смотрела. У меня было чувство что у меня с ними отклонения, и так и вышло. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): @Анастасия Соболева Мне кажется тут Клексан надо подключать что б тромбы в плаценте не образовывались, ТК растворение тромбов затруднено. Мб Курантил надо, если ПИ высокие будут на скринах или УЗИ. А курантил и клексан разное действие оказывают? Ссылка на это сообщение
Irina3 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 25 минут назад, Плодожор сказал(а): @Irina3 на Ютубе смотрите. Да это центр репродукции. . Спасибо. Много чего не поняла, но посмотрела несколько видео про PAI 1, и в них сказано, что сам по себе он может и не влиять, а вот с F13 уже идет проблемным и насколько я смогла понять, клексан обязателен. Завтра с утра начну колоть. Надеюсь кровотечение ректальное не начнется. Вариантов видимо нет. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Плодожор а плацента стареет из-за тромбов? Я так и не нашла причин... Ссылка на это сообщение
Irina3 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 13 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): У меня именно так и было, когда зб на 17-18 нед случилась... Тоже обе эти мутации. Гузов говорит, аспирин пить, а на 12 нед на скрининга посмотреть маточный кровоток и доплер сделать, и сдать кровь на плацентарный фактор роста. Если всё нормально, в норме, то клексан не надо. А для плаценты чем ещё можно помочь, кроме аспирина, чтобы не старела быстро? Извините, что спрашиваю, а в ту беременность когда зб случилась, вы не кололи ничего, на УЗИ ничего не замечали врачи при скрининге? Вы как то решили в дальнейшем вопрос? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт