Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день девушки! Сдала АТ к кардиолипину и АТ 2-бета гликопротеины ( A G M)   оба, суммарные получаются 

1. 7.9 ( до 10) 

2. 3.6 (до 10) 

Мне не надо по отдельности их сдавать же?   G  и М?  Норма получается как я поняла? 

12 недель 

Всем привет, девушки, есть вопрос. 

Есть у меня генетический полиморфизм факторов свёртывания и ферментов фолатного цикла: FGB hom, PAI-1het, MTR het и MTRR hom. 

Вступала в криопротокол на  клексане 0.4 и кардиомагниле 100 мг ( так как по узи и Допплеру были параметры кровотокп в маточных артериях снижены и снижение васкуляризации эндометрия на уровне спиральных артерий). 

Перенос прошел успешно, сейчас 6-7 недель. И на узи увидела Репродуктолог две большие гематомы 14 и 15 мм. Поэтому на 4 дня отменили клексан и кардиомагнил и утрожестан повысили на три дня до 1200 мг в сутки. 

По результатам узи осталась одна гематома 1 см, вторая рассосалась. После этого снизили утрик до 800 мг, клексан вернули. 

Итого я его не колола 4 суток, сегодня с утра начала, кардиомагнил пока не вернули в прием.

Вопрос: насколько это плохо, что мы отменяли клексан на 4 дня. Выделений у меня не было , но ре говорила  , что могу закровить в любой момент. 

В анамнезе у меня есть зб на сроке 6 недель, поэтому переживаю((

До этой временной отмены клексана сдавала коагулограмму, все было на отлично. Гомоцистеин -6 ( наверное, потому что ангиовит принимаю). В12 в норме. Д-димер около 250, точно не помню. 

Вот, меня тоже интересует, действительно ли аспирин может спровоцировать отслойку на ранних сроках!? 

И в каких именно случаях риск этого выше? 

9 часов назад, Тая-83 сказал(а):

Всем привет, девушки, есть вопрос. 

Есть у меня генетический полиморфизм факторов свёртывания и ферментов фолатного цикла: FGB hom, PAI-1het, MTR het и MTRR hom. 

Вступала в криопротокол на  клексане 0.4 и кардиомагниле 100 мг ( так как по узи и Допплеру были параметры кровотокп в маточных артериях снижены и снижение васкуляризации эндометрия на уровне спиральных артерий). 

Перенос прошел успешно, сейчас 6-7 недель. И на узи увидела Репродуктолог две большие гематомы 14 и 15 мм. Поэтому на 4 дня отменили клексан и кардиомагнил и утрожестан повысили на три дня до 1200 мг в сутки. 

По результатам узи осталась одна гематома 1 см, вторая рассосалась. После этого снизили утрик до 800 мг, клексан вернули. 

Итого я его не колола 4 суток, сегодня с утра начала, кардиомагнил пока не вернули в прием.

Вопрос: насколько это плохо, что мы отменяли клексан на 4 дня. Выделений у меня не было , но ре говорила  , что могу закровить в любой момент. 

В анамнезе у меня есть зб на сроке 6 недель, поэтому переживаю((

До этой временной отмены клексана сдавала коагулограмму, все было на отлично. Гомоцистеин -6 ( наверное, потому что ангиовит принимаю). В12 в норме. Д-димер около 250, точно не помню. 

покажите, в беременность не стоит пить ангиовит, там 5000 мкг синтетич фольки

• Нравится 1
34 минуты назад, Тая-83 сказал(а):

@TanR так мне и гематолог и репродуктолог его прописали. Не сама ж придумала его пить. И анализы хорошие на нем

Дело ваше, информация получена, дальше распоряжаться вам. :reverans:

• Спасибо 1
2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Вот, меня тоже интересует, действительно ли аспирин может спровоцировать отслойку на ранних сроках!? 

И в каких именно случаях риск этого выше? 

Наоборот, говорят, отслойки из-за проблем имплантации могут быть 

И нельзя отменять разжижайки

Я тут сама днями удивилась. После дискуссии выше о дозах аспирина села читать о дозозависмости по весу и наткнулась на такую инфу типа "аспирин мешает имплантации, описаны случаи нарушения имплантации".

По сетям нашла на эту тему только

Ссылки скрыты.

Березовской (не знаю, кто это) от 2018 года, там в целом общими словами описано.

Сама постила видео одной врача о том, как и чем именно полезен АСК при имплантации, а теперь, называется, думайте че хотите.

По себе скажу, что у меня на Кардиомагниле ноет нога, в которой есть шишки на венах, а на дипиридамоле (он же Курантил) - не ноет. Или у меня резистентность к АСК, или доза малая для моего веса в 91 кг, но повышать не хочется. Поэтому добавила себе Дипиридамол. Вот на нем хорошо вообще.

@Ola-la- А мне вот кажется с такими мелкими мутациями незачем пить разжижайки.

Гомоцистеин лечится метилфолатами.  А мутация фгб при нормальном фгб и всех остальных мутациях роли не играет. Паи гетеро вообще можно в расчет не брать. 

@Тая-83

*при нормальном фибриногене

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la- А мне вот кажется с такими мелкими мутациями незачем пить разжижайки.

Гомоцистеин лечится метилфолатами.  А мутация фгб при нормальном фгб и всех остальных мутациях роли не играет. Паи гетеро вообще можно в расчет не брать. 

@Тая-83

*при нормальном фибриногене

Мы ж не знаем, зачем ей нмг. Только ли из-за мутаций.

Хотя с назначением ангиовит сложно согласиться 

@Irina3 я думаю, клексан однозначно. Аспирин оьсудить с врачем. Геморрой это уже тромбоз. В беременность именно с него у меня стартовала преэклампсия.  Точнее вылез геморрой, на следующий день ротавирус. Видимо на фоне инфекции кровь сгустилась. И до сих пор именно по этому симптому я понимаю, что у меня кровь уезжает. На анализах стандартная коагулограмма хорошая всегда. У меня паи гомо и ф13 в гетеро. И еще по мелочи

• Спасибо 1
19 минут назад, Ирина_С сказал(а):

@Irina3 я думаю, клексан однозначно. Аспирин оьсудить с врачем. Геморрой это уже тромбоз. В беременность именно с него у меня стартовала преэклампсия.  Точнее вылез геморрой, на следующий день ротавирус. Видимо на фоне инфекции кровь сгустилась. И до сих пор именно по этому симптому я понимаю, что у меня кровь уезжает. На анализах стандартная коагулограмма хорошая всегда. У меня паи гомо и ф13 в гетеро. И еще по мелочи

Спасибо. Про геморрой, он меня никак не беспокоил в прошлые беременности. В смысле он всегда был, но он не вылазит больше или меньше, я не замечу изменений видимо. Сегодня сдам некоторые анализы, к гинекологу 21, а к гинетику которая мне назначила клексан только 26, с ней смогу аспирин обсудить, спасибо. Клексан колю. Сегодня ещё сдаю хгч в динамике. Надеюсь на лучшее. 

Вспомнила, что ещё белок у меня низкий, в 1 зб совсем не хотел усваиваться. Назначали нутридринк или что то в этом роде, в порошке. 

Тут столько информации на форуме, каша в голове. Организм сложная штука, а мой ещё и весь покромсаный и не молодой. 

@Плодожор я сдавала на много мутаций, большой был список, но нашлись только эти 4.

А роды были одни, 14 лет назад, успешные, дочка растет. 

Помню, что на 6 месяце велели колоть клексан . Я тогда не вдумывалась почему, молодая была. Велели,  я и спрашивала почему. 

@Плодожор да, у меня так гематолог и пишет в заключениях, низкого риска. 

3 часа назад, Ирина_С сказал(а):

вылез геморрой

У меня те же мутации, только паи тоже гетеро. И в последнюю Б, которая раньше всех замерла, тоже геморрой сразу после задержки вылез. Я стала читать, пишут, ничего страшного, это кровоток усилился просто и вообще это один из признаков Б. Насколько я сама знаю, геморрой, это варикоз. А варикоз у меня везде, и операция была... 

Ещё где-то читала, что варикоз тоже одно из проявлений мутаций гемостаза. Но всегда думала, что он наследственный у меня, мама, бабушки, все мучились

@Тая-83 ну раз назначали клексан значит шло сгущение. У нас в гинекологиях просто так не назначат такое. 

Много чего ещё не известно .наверное на 12 фактор вы не сдавали и на plat.   Это тоже может вдиять.  Интегрины не ломаные?

@Плодожорсейчас достала старые бумажки, только вот это нашла:

Диагноз d68. 2 наследственный дефицит других факторов свертывания. Носитель полиморфизма генов наследственных тробмофилий низкого тромбогенного риска (fbg-hom, pai-het, mtrr-hom, mtr-het). 

+варикозная болезнь малого таза. 

Метилфолат мне прописывали тоже, заказывала его на iherb. 

А в протоколе вот ангиовит назначили. 

@Плодожор да, наверное. Я тогда курс в 10 уколов проколола и все, больше не прописывали. 

@Плодожор Привет! Можно спрошу? Читаю Вас и вижу что много знаете по теме 🙂

с такими мутациями аспирина 100 при планировании достаточно как думаете? 
спасибо заранее 🌷 была ЗБ в анамнезе , гомик подавила до 5,5 

84F2BD28-B8C7-497B-AB75-4E5DD131607B.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...