TanR 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 6 минут назад, Irina3 сказал(а): г. Уфа я в лс написала 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 Добрый день девушки! Сдала АТ к кардиолипину и АТ 2-бета гликопротеины ( A G M) оба, суммарные получаются 1. 7.9 ( до 10) 2. 3.6 (до 10) Мне не надо по отдельности их сдавать же? G и М? Норма получается как я поняла? 12 недель Ссылка на это сообщение
Тая-83 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Всем привет, девушки, есть вопрос. Есть у меня генетический полиморфизм факторов свёртывания и ферментов фолатного цикла: FGB hom, PAI-1het, MTR het и MTRR hom. Вступала в криопротокол на клексане 0.4 и кардиомагниле 100 мг ( так как по узи и Допплеру были параметры кровотокп в маточных артериях снижены и снижение васкуляризации эндометрия на уровне спиральных артерий). Перенос прошел успешно, сейчас 6-7 недель. И на узи увидела Репродуктолог две большие гематомы 14 и 15 мм. Поэтому на 4 дня отменили клексан и кардиомагнил и утрожестан повысили на три дня до 1200 мг в сутки. По результатам узи осталась одна гематома 1 см, вторая рассосалась. После этого снизили утрик до 800 мг, клексан вернули. Итого я его не колола 4 суток, сегодня с утра начала, кардиомагнил пока не вернули в прием. Вопрос: насколько это плохо, что мы отменяли клексан на 4 дня. Выделений у меня не было , но ре говорила , что могу закровить в любой момент. В анамнезе у меня есть зб на сроке 6 недель, поэтому переживаю(( До этой временной отмены клексана сдавала коагулограмму, все было на отлично. Гомоцистеин -6 ( наверное, потому что ангиовит принимаю). В12 в норме. Д-димер около 250, точно не помню. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Вот, меня тоже интересует, действительно ли аспирин может спровоцировать отслойку на ранних сроках!? И в каких именно случаях риск этого выше? Ссылка на это сообщение
TanR 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 9 часов назад, Тая-83 сказал(а): Всем привет, девушки, есть вопрос. Есть у меня генетический полиморфизм факторов свёртывания и ферментов фолатного цикла: FGB hom, PAI-1het, MTR het и MTRR hom. Вступала в криопротокол на клексане 0.4 и кардиомагниле 100 мг ( так как по узи и Допплеру были параметры кровотокп в маточных артериях снижены и снижение васкуляризации эндометрия на уровне спиральных артерий). Перенос прошел успешно, сейчас 6-7 недель. И на узи увидела Репродуктолог две большие гематомы 14 и 15 мм. Поэтому на 4 дня отменили клексан и кардиомагнил и утрожестан повысили на три дня до 1200 мг в сутки. По результатам узи осталась одна гематома 1 см, вторая рассосалась. После этого снизили утрик до 800 мг, клексан вернули. Итого я его не колола 4 суток, сегодня с утра начала, кардиомагнил пока не вернули в прием. Вопрос: насколько это плохо, что мы отменяли клексан на 4 дня. Выделений у меня не было , но ре говорила , что могу закровить в любой момент. В анамнезе у меня есть зб на сроке 6 недель, поэтому переживаю(( До этой временной отмены клексана сдавала коагулограмму, все было на отлично. Гомоцистеин -6 ( наверное, потому что ангиовит принимаю). В12 в норме. Д-димер около 250, точно не помню. покажите, в беременность не стоит пить ангиовит, там 5000 мкг синтетич фольки 1 Ссылка на это сообщение
Тая-83 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @TanR так мне и гематолог и репродуктолог его прописали. Не сама ж придумала его пить. И анализы хорошие на нем Ссылка на это сообщение
TanR 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 34 минуты назад, Тая-83 сказал(а): @TanR так мне и гематолог и репродуктолог его прописали. Не сама ж придумала его пить. И анализы хорошие на нем Дело ваше, информация получена, дальше распоряжаться вам. 1 Ссылка на это сообщение
sinoptik 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Анастасия Соболева У аспирина одна из функций как раз - способствовать имплантации, а не наоборот Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): Вот, меня тоже интересует, действительно ли аспирин может спровоцировать отслойку на ранних сроках!? И в каких именно случаях риск этого выше? Наоборот, говорят, отслойки из-за проблем имплантации могут быть И нельзя отменять разжижайки Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Я тут сама днями удивилась. После дискуссии выше о дозах аспирина села читать о дозозависмости по весу и наткнулась на такую инфу типа "аспирин мешает имплантации, описаны случаи нарушения имплантации". По сетям нашла на эту тему только Ссылки скрыты. Березовской (не знаю, кто это) от 2018 года, там в целом общими словами описано. Сама постила видео одной врача о том, как и чем именно полезен АСК при имплантации, а теперь, называется, думайте че хотите. По себе скажу, что у меня на Кардиомагниле ноет нога, в которой есть шишки на венах, а на дипиридамоле (он же Курантил) - не ноет. Или у меня резистентность к АСК, или доза малая для моего веса в 91 кг, но повышать не хочется. Поэтому добавила себе Дипиридамол. Вот на нем хорошо вообще. Ссылка на это сообщение
Плодожор 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Ola-la- А мне вот кажется с такими мелкими мутациями незачем пить разжижайки. Гомоцистеин лечится метилфолатами. А мутация фгб при нормальном фгб и всех остальных мутациях роли не играет. Паи гетеро вообще можно в расчет не брать. @Тая-83 *при нормальном фибриногене Ссылка на это сообщение
Тая-83 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Плодожор нормальный, сейчас 3.86 фибриноген. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 1 час назад, Плодожор сказал(а): @Ola-la- А мне вот кажется с такими мелкими мутациями незачем пить разжижайки. Гомоцистеин лечится метилфолатами. А мутация фгб при нормальном фгб и всех остальных мутациях роли не играет. Паи гетеро вообще можно в расчет не брать. @Тая-83 *при нормальном фибриногене Мы ж не знаем, зачем ей нмг. Только ли из-за мутаций. Хотя с назначением ангиовит сложно согласиться Ссылка на это сообщение
Ирина_С 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Irina3 я думаю, клексан однозначно. Аспирин оьсудить с врачем. Геморрой это уже тромбоз. В беременность именно с него у меня стартовала преэклампсия. Точнее вылез геморрой, на следующий день ротавирус. Видимо на фоне инфекции кровь сгустилась. И до сих пор именно по этому симптому я понимаю, что у меня кровь уезжает. На анализах стандартная коагулограмма хорошая всегда. У меня паи гомо и ф13 в гетеро. И еще по мелочи 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Ola-la- она пишет идеальная коагулограмма. Мб конечно есть нехороший анамнез. Ссылка на это сообщение
Тая-83 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Плодожор зб есть в анамнезе( Ссылка на это сообщение
Irina3 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 19 минут назад, Ирина_С сказал(а): @Irina3 я думаю, клексан однозначно. Аспирин оьсудить с врачем. Геморрой это уже тромбоз. В беременность именно с него у меня стартовала преэклампсия. Точнее вылез геморрой, на следующий день ротавирус. Видимо на фоне инфекции кровь сгустилась. И до сих пор именно по этому симптому я понимаю, что у меня кровь уезжает. На анализах стандартная коагулограмма хорошая всегда. У меня паи гомо и ф13 в гетеро. И еще по мелочи Спасибо. Про геморрой, он меня никак не беспокоил в прошлые беременности. В смысле он всегда был, но он не вылазит больше или меньше, я не замечу изменений видимо. Сегодня сдам некоторые анализы, к гинекологу 21, а к гинетику которая мне назначила клексан только 26, с ней смогу аспирин обсудить, спасибо. Клексан колю. Сегодня ещё сдаю хгч в динамике. Надеюсь на лучшее. Вспомнила, что ещё белок у меня низкий, в 1 зб совсем не хотел усваиваться. Назначали нутридринк или что то в этом роде, в порошке. Тут столько информации на форуме, каша в голове. Организм сложная штука, а мой ещё и весь покромсаный и не молодой. Ссылка на это сообщение
Плодожор 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Тая-83 а роды были? Просто вот именно эти мутации не высокого риска. Конечно этих мутаций много, и на все-все у вас не сдано. Ссылка на это сообщение
Тая-83 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Плодожор я сдавала на много мутаций, большой был список, но нашлись только эти 4. А роды были одни, 14 лет назад, успешные, дочка растет. Помню, что на 6 месяце велели колоть клексан . Я тогда не вдумывалась почему, молодая была. Велели, я и спрашивала почему. @Плодожор да, у меня так гематолог и пишет в заключениях, низкого риска. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 3 часа назад, Ирина_С сказал(а): вылез геморрой У меня те же мутации, только паи тоже гетеро. И в последнюю Б, которая раньше всех замерла, тоже геморрой сразу после задержки вылез. Я стала читать, пишут, ничего страшного, это кровоток усилился просто и вообще это один из признаков Б. Насколько я сама знаю, геморрой, это варикоз. А варикоз у меня везде, и операция была... Ещё где-то читала, что варикоз тоже одно из проявлений мутаций гемостаза. Но всегда думала, что он наследственный у меня, мама, бабушки, все мучились Ссылка на это сообщение
Плодожор 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Тая-83 ну раз назначали клексан значит шло сгущение. У нас в гинекологиях просто так не назначат такое. Много чего ещё не известно .наверное на 12 фактор вы не сдавали и на plat. Это тоже может вдиять. Интегрины не ломаные? Ссылка на это сообщение
Тая-83 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Плодожорсейчас достала старые бумажки, только вот это нашла: Диагноз d68. 2 наследственный дефицит других факторов свертывания. Носитель полиморфизма генов наследственных тробмофилий низкого тромбогенного риска (fbg-hom, pai-het, mtrr-hom, mtr-het). +варикозная болезнь малого таза. Метилфолат мне прописывали тоже, заказывала его на iherb. А в протоколе вот ангиовит назначили. @Плодожор да, наверное. Я тогда курс в 10 уколов проколола и все, больше не прописывали. Ссылка на это сообщение
Жанна22 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Девочки, перездала ВА. 7 нед.назад был 1,2. Стал 1,5. П'ю аспирин кардио 100мг. Нужно подключать клексан срочно? 12 нед.Б. К гем.только во вторник или среду. Ссылка на это сообщение
Nuura 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Плодожор Привет! Можно спрошу? Читаю Вас и вижу что много знаете по теме 🙂 с такими мутациями аспирина 100 при планировании достаточно как думаете? спасибо заранее 🌷 была ЗБ в анамнезе , гомик подавила до 5,5 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 девочки, у кого мутации ПАИ гомо. рожать только кесарево ? или ЕР могут разрешить ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт