TanR 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 11 минут назад, Chistyakova сказал(а): девочки, у кого мутации ПАИ гомо. рожать только кесарево ? или ЕР могут разрешить ? этот ген не влияет на родоразрешение 1 Ссылка на это сообщение
Жанна22 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Клексан лучше утром колоть или вечером? Ссылка на это сообщение
TanR 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 20 минут назад, Жанна22 сказал(а): Клексан лучше утром колоть или вечером? к концу беременности всех на утро переводят, но как по мне в начале, ночью меньше движения и сгущаться может , кому то и утро вечер приходится 1 Ссылка на это сообщение
sinoptik 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 1 час назад, Жанна22 сказал(а): Клексан лучше утром колоть или вечером? Всю Б колю нмг утром, аспирин пью вечером, по рекомендации гематолога 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 девочки, а аспирин и курантил одновременно пить можно ? Ссылка на это сообщение
Жанна22 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @sinoptik спасибо. Подскажите, этот анализ на антитела к фосфолипидам вобще информативен? Я думала, все по отдельности будет, а оно все в кучу🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Плодожор 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Жанна22 Все очень низкое думаю информативно. А где сдавали? 1 Ссылка на это сообщение
Жанна22 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Плодожор специально ездила в областной центр сдавать, чтобы там сразу кровь и смотрели. Не возили. @Плодожор Спасибо! Просто к бета 2гликопрот.были завышены немного, то думаю, может, их еще отдельно сдать. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 1 час назад, Chistyakova сказал(а): девочки, а аспирин и курантил одновременно пить можно ? Я читала исследования, что да, и попадалось, что в итальянских протоколах его официально так вместе назначают Вот нашла, Ссылки скрыты. Н: (Дипиридамол это и есть Курантил) Для профилактики кардиоэмболических цереброваскулярных событий применяют препараты, относящиеся к другим подгруппам антитромботических средств: 1) B01A A «Антагонисты витамина К» (варфарин, аценокумарол, фениндион); 2) B01A E «Прямые ингибиторы тромбина» (дабигатран); 3) B01A F «Прямые ингибиторы фактора Ха» (ривароксабан). Препараты, относящиеся к подгруппе B01A B «Группа гепарина», используются преимущественно для профилактики тромбоза глубоких вен нижних конечностей у лежачих пациентов в остром периоде инсульта. С целью профилактики повторных некардиоэмболических событий используются препараты, относящиеся к подгруппе B01A C «Антиагреганты», а именно те из них, которые имеют соответствующую доказательную базу (ацетилсалициловая кислота, тиклопидин, клопидогрель, трифлузал, а также комбинация аспирина и дипиридамола замедленного высвобождения). При метаанализе 287 исследований (Antiplatelet Trialists Colaboration, 2002) показано 25 % снижение относительного риска серьезных сосудистых событий (нефатальный инфаркт миокарда, нефатальный инсульт или сосудистая смерть) под влиянием антитромбоцитарной терапии у пациентов, перенесших ишемический инсульт или ТИА, и этот позитивный результат превосходил абсолютный риск серьезных экстракраниальных кровотечений [5, 12]. В зависимости от механизма действия выделяют несколько классов антитромбоцитарных препаратов, эффективность которых доказана в многочисленных многоцентровых рандомизированных исследованиях: 1. Ингибиторы циклооксигеназы — ацетилсалициловая кислота, трифлузал. 2. Активаторы аденилатциклазы — дипиридамол, трифлузал. 3. Ингибиторы АДФ-зависимой агрегации тромбоцитов — тиклопидин, клопидогрель. 4. Блокаторы гликопротеина IIb/IIIa тромбоцитов — абциксимаб, тирофибан, эптифибатид. ... В большом, хорошо контролируемом исследовании (European Stroke Prevention Study 2) ESPS-2 по оценке роли антитромбоцитарной терапии в предотвращении инсульта показано, что фиксированная комбинация 25 мг аспирина и 200 мг дипиридамола модифицированного высвобождения при приеме 2 раза в сутки почти в два раза эффективнее, чем монотерапия дипиридамолом или аспирином в аналогичной форме и дозе. А именно: по сравнению с плацебо прием низкой дозы аспирина (50 мг/сут) статистически значимо уменьшал риск инсульта на 18 % и на 13 % — инсульта и/или смерти, использование дипиридамола длительного высвобождения в дозе 400 мг в сутки приводило к снижению риска инсульта на 16 % и на 15 % — инсульта и/или смерти. При сочетании аспирина и дипиридамола (25/200 мг 2 раза в сутки) риск инсульта статистически достоверно уменьшался на 37 %, инсульта и/или смерти — на 24 % [17]. В этом исследовании подтверждено теоретическое предположение о том, что в комбинации аспирин и дипиридамол обладают истинным синергизмом действия [17, 20]. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Зеленый Домик я правда дипиридамол 25 мг три раза в день пью, и еще и кардиомагнил (это 75 мг аспирина) вечером. 1 Ссылка на это сообщение
Тая-83 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Плодожор во, нашла анализы, которые сдавала после зб. Ссылка на это сообщение
Irina3 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 Добрый всем день. Посмотрите, пожалуйста, начали приходить результаты анализов. К врачам записана: к гинекологу на 21, к генетику на 26. До этого времени нужно ли, что то делать. Гомоцистеин пришёл 7.41. Генетик в назначении писала, что контролировать не превышения 8. Но не многовато ли, и что можно сделать. Так же у меня гипотериоз и я принимаю Л-тироксин 75. Сегодня вспомнила, что беременным йод нужно добавлять, в обычной жизни он мне не нужен, а вот в беременность говорили ребёнку нужен, но дозировку не помню. Купила сегодня калий йодид 200, начну пить. В нормативы вроде укладываюсь, но почему то в голове, что беременным Ттг нужно меньше 2 держать. Хгч 13.04.22 : 645,91 Хгч 15.04.22 : 1295,41 Напомню про себя Мне 36, ранее 2 зб, моя генетика: PAI 1 675 4G/4G, F13A1 T/T, FGB G/A, MTRR 66 A/G, MTR 2756 A/G. Гипотериоз. Принимаю: клексан 0.4, Л-тироксин 75, Фолат солгар 400, добавила так же 2 дня назад метилкобаламин 1000мкг (врач рекомендовал за месяц до зачатия, но я не планировала в этом цикле и не пила), хочу добавить калий йодид 200. Если лучше создать отдельную тему, скажите, перенесу туда. Но пока причиной прошлый замерших врачи предполагают генетику. Поэтому пишу тут. Ещё пришли анализы, вот по ним вообще ничего не понимаю Ссылка на это сообщение
TanR 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Irina3 при таком гоме, да ещё в первом триме, имхо 1000 да ещё и метила не стоит . У вас такой низкий б12? 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 18 минут назад, TanR сказал(а): @Irina3 при таком гоме, да ещё в первом триме, имхо 1000 да ещё и метила не стоит . У вас такой низкий б12? Не знаю, несколько низкий б12, не сдавала его сейчас. Генетик прописывала пить вместе с фолатом 400, именно в этой дозировке. А в12 влияет на гомоцистеин не в нужную сторону, может увеличить? Ссылка на это сообщение
Плодожор 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Тая-83 У вас последний фактор я так понимаю Ф 7. Проективный. Снижает риск образования тромбов. Фгб не сильный тромбогенный фактор. Всякие редукьвзы не важны если гомик в норме. @Irina3 не туда вы смотрите. У вас ТТГ высоковат. Т4, по плинтусу. Имхо надо добавлять тироксин. И контролировать ТТГ что б не упал. ТК с Ростом ХГЧ ттг по идее должен снижаться начать. Но у некоторых наоборот начинает расти ... Ссылка на это сообщение
Irina3 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 (изменено) 13 минут назад, Плодожор сказал(а): @Тая-83 @Irina3 не туда вы смотрите. У вас ТТГ высоковат. Т4, по плинтусу. Имхо надо добавлять тироксин. И контролировать ТТГ что б не упал. ТК с Ростом ХГЧ ттг по идее должен снижаться начать. Но у некоторых наоборот начинает расти ... Спасибо. Не до конца вас поняла, в данной теме чувствую себя достаточно тупой, и чем больше читаю, тем меньше понимаю. Считаете анализы более менее, и все лекарства можно принимать, как принимаю? Ещё не все анализы пришли, надеюсь до гинеколога все остальные тоже получу. Метилфолат добавила половину таблетки. Сейчас 600 получается принимаю в день, вместо 400. До беременности гомоцестиин был 6,82 при приёме 400 Метилфолата. Очень надеюсь, что все идёт хорошо. Хгч снова сдам среди недели. Узи пока не хочу. @Плодожор л-тироксин чуть чуть прибавлю, ттг снизится, а вот Т4 мне сказал эндокринолог в прошлую беременность, не имеет особо значения и даже не пересдавать его для контроля. В пошлые беременности укладывался ттг в нормы, был под контролем, но это не помогло избежать замершей беременности. Врачи пришли к мнению, что он не повлиял. P. S. Сначала не верно посмотрела, показалось первый ответ мне, оказалось нет Изменено 17 апреля 2022 пользователем Irina3 Ссылка на это сообщение
Жанна22 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Плодожор а если ттг 1,06- это мало? Ссылка на это сообщение
Плодожор 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Жанна22 Нормально. Может снижаться до 0.3 в Б. @Irina3 @Irina3 не пейте б12 в таком количестве в Б. По последним отчётам повышается риск аутизма от таких зверских доз. Это 16000% от суточной нормы б12. Пентовит пейте обычный и фолиевую или метилкобаломин. Либо просто Фемибион. 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 У меня и без Б ттг 0.4. Самый большой 0.8 был. А в Б не сдавала. А надо было, наверное... Ссылка на это сообщение
Плодожор 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Тая-83 не правильно поняла последний ген. Прогуглила это оказывается не фактор 7, а ген ответственный за сд2типа. У вас повышен риск. Мб у родственников есть СД2 типа? У вас самой сейчас какой сахар/инсулин. Я такого анализа ещё не встречала, где это делают? 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Плодожор @Плодожоря прикрепляю само исследование, что написано по факторам. С сахаром у меня проблем не было, у родственников тоже. Кроме гестационного (вроде правильно написала) диабета у родной сестрёнки во время беременности. Она была на инсулине всю беременность. У меня сахар никогда не скакал. По поводу фолиевой тоже не пойму. Мне врач сказала, что пить обычную фольку смысла нет, что нужно именно метилфолат, что иначе не усвоится. Может я конечно, что то не так поняла, но старалась делать заметки, что мне говорят. В12 тоже этот же генетик прописала, скрин тоже приложу. Не пойму чем руководствовались если такая высокая доза. Теперь страшно, что уже начала пить, может может четвертинку попробовать принимать. И так страшно, что столько факторов плохих, еще и назначения странные такие. Спасибо, что отвечаете, помогаете разобраться. Пока отвечала, вы вроде исправили и тот ответ был все же не мне, про гены @Плодожор сейчас ещё раз перечитала, мне назначили метилкобаламин 1000мкг 1 р/д, а у меня в-12 cyanocobalamin в дозировке 1000 мкг 1р/д. Я так понимаю мой хуже. Но и дозировка все равно большая хоть тот, хоть другой принимать. Я не помню точно, но вроде я прям флакон гинетику принесла, что в наличии этот вид в-12, и она ничего не сказала. В слух вообще в12 говорила, уже в заключении увидела, что метилкобаламин. Ссылка на это сообщение
Тая-83 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Плодожор у меня сахар всегда 3.8-4.1 по утрам. Знаю точно, так как у мамы диабет второго типа, и дома есть возможность померить. У папы тоже был второго типа диабет. У меня видимо тоже есть его риск( @Плодожор эти анализы я делала в LabQuest лаборатории Ссылка на это сообщение
TanR 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Irina3 В первом триместре не стоит пить большую дозу б12 без надобности, любой формы, если конечно у вас не чвах , сколько у вас mcv в общем анализе крови? Ссылка на это сообщение
Плодожор 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Тая-83 Инсулин проверьте и индекс хома. @Irina3 да я не верно обратилась, не сразу заметила. Но про б12 я именно вам писала. У вас норм гомоцистеин, зачем вам конские дозировки непонятных препаратов. Пейте Фемибион. Там все в нормальных дозах.ну и что что у вас там что то ломаное. Гомоцистеин то нормальный, все хорошо у вас. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт