Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

9 часов назад, TanR сказал(а):

@Irina3 В первом триместре не стоит пить большую дозу б12 без надобности, любой формы, если конечно у вас не чвах , сколько  у вас mcv в общем анализе крови? 

Спасибо. Сколько mcv не знаю, я пока сдала только гормоны и гемостазиограмму, но по ней ещё похоже не все пришло, только то, что ранее выложила данные. Общий анализ не сдавала, на приёме ещё не была. В12 убрала, пить не буду, спрошу у гинеколога 21 и генетика 26, может объяснят причину назначения. 

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Тая-83

@Irina3 да я не верно обратилась, не сразу заметила. Но про б12 я именно вам писала. У вас норм гомоцистеин, зачем вам конские дозировки непонятных препаратов. Пейте Фемибион. Там все в нормальных дозах.ну и что что у вас там что то ломаное. Гомоцистеин то нормальный, все хорошо у вас.

Спасибо. Да в12 с сегодняшего дня не буду пить. Фемибион посмотрела, там фолиевой 400 (обычной и фолата поровну), не знаю стоит нет на неё менять. Вчера был день прозрения, я полезла заказывать метилфолат и обнаружила что все это время принимаю не метилфолат солгар, а фолиевую кислоту солгар, не пойму как я так купила и врачи видели мои флаконы много раз и не сказали, что я не то купила. У меня же поломки как раз в усвоении фолатов. И принимать нужно метилфолат, а я пью все это время не то. Сегодня выкуплю метилфолат солгар, можно ли на него переходить и через сколько пересдать гомоцестиин, может подскажите.

Вчера вечером когда осенило, уснуть не могла долго. Хорошо хоть гомоцестиин более менее, виню себя, что я такая растяпа. Я была в депрессии когда покупала лекарства, ходила к психотерапевту, но все равно не пойму как так не разобралась. Флаконы похожие, я не поняла, что это не то(

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Irina3 если гомик нормальный можно вообще ничего не пить. У меня и без фолиевой он норм.1 реб без фолиевой первый месяц зачала и тоже все норм. Это все важно для тех у кого гомоцмстеин не в норме . У вас и обычная фолька нормально усваиваивается. Мутации не приговор :)

• Спасибо 1
6 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Irina3 если гомик нормальный можно вообще ничего не пить. У меня и без фолиевой он норм.1 реб без фолиевой первый месяц зачала и тоже все норм. Это все важно для тех у кого гомоцмстеин не в норме . У вас и обычная фолька нормально усваиваивается. Мутации не приговор :)

Спасибо большое за ваш ответ. Я может на воду уже дую. Просто очень хочу уже стать мамой, а причин других никаких не нашли. Пытаюсь держать себя в руках, но иногда начинаю паниковать, что я все делаю не верно и из за меня все проблемы. 

1 час назад, Irina3 сказал(а):

Спасибо. Сколько mcv не знаю, я пока сдала только гормоны и гемостазиограмму, но по ней ещё похоже не все пришло, только то, что ранее выложила данные. Общий анализ не сдавала, на приёме ещё не была. В12 убрала, пить не буду, спрошу у гинеколога 21 и генетика 26, может объяснят причину назначения. 

Спасибо. Да в12 с сегодняшего дня не буду пить. Фемибион посмотрела, там фолиевой 400 (обычной и фолата поровну), не знаю стоит нет на неё менять. Вчера был день прозрения, я полезла заказывать метилфолат и обнаружила что все это время принимаю не метилфолат солгар, а фолиевую кислоту солгар, не пойму как я так купила и врачи видели мои флаконы много раз и не сказали, что я не то купила. У меня же поломки как раз в усвоении фолатов. И принимать нужно метилфолат, а я пью все это время не то. Сегодня выкуплю метилфолат солгар, можно ли на него переходить и через сколько пересдать гомоцестиин, может подскажите.

Вчера вечером когда осенило, уснуть не могла долго. Хорошо хоть гомоцестиин более менее, виню себя, что я такая растяпа. Я была в депрессии когда покупала лекарства, ходила к психотерапевту, но все равно не пойму как так не разобралась. Флаконы похожие, я не поняла, что это не то(

вам может и не метилфолат нужен, а фолиновая, с гомом 8 метилы вообще не факт, что зайдут. б12 есть ещё гидрокси и аденозин, чаще их не хвататет. 

55 минут назад, Плодожор сказал(а):

ну подстраховать нервную трубку всё же стоит, но не бросаться в крайности обвинений себя , однозначно. 

46 минут назад, Irina3 сказал(а):

Спасибо большое за ваш ответ. Я может на воду уже дую. Просто очень хочу уже стать мамой, а причин других никаких не нашли. Пытаюсь держать себя в руках, но иногда начинаю паниковать, что я все делаю не верно и из за меня все проблемы. 

тут психологический настрой , на рождение здорового пупса, тоже очень важен, а не всё наши страхи разом и на маленький комочек. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@TanR почему думаете, что нужно не метилфолат, при моем гомоцестиине? Если начну пить сегодня метилфолат, как думаете через 2 недели уже будет видно по анализам подходит или нет? Или эксперименты не время ставить и продолжать фолиевую раз уж её пила. 

Про в12 все равно пока ничего не поняла, запишу себе названия эти, попробую врача спросить. Не факт конечно, что захочет отвечать. Не любят врачи, когда в их назначения сомневаются и задают вопросы. 

Настрой пытаюсь сохранить хороший. Гуляю в парке, сдаю все что сказали сдать, настраиваюсь на благополучную беременность, просто пытаюсь сделать все от меня зависящее, а выходит пока не очень, косячу элементрарно с лекарством. 

@Плодожор @Плодожор этот анализ на инсулин и индекс хома важно сдать сейчас при беременности? Или это анализы на будущее для оценки серьезности риска сд2типа? 

1 час назад, Тая-83 сказал(а):

@Плодожор @Плодожор этот анализ на инсулин и индекс хома важно сдать сейчас при беременности? Или это анализы на будущее для оценки серьезности риска сд2типа? 

Сейчас лучше глюкозу контролируйте периодически

• Нравится 1

@Irina3 я в теме ничего не понимаю. Но по поводу фолатов: я пила очень долго фолибер и на нем один раз сдавала гомик, он был 6,67. Позже я узнала, что у меня три поломки в фолатах. Однако, получается, гомик держался невысоким при приеме простой фолиевой

Потом стала пить метилфолаты, но гомик больше не сдавала

• Спасибо 1
2 часа назад, Тая-83 сказал(а):

если инсулин сильно повышен и до бер, то гсд светит, имхо лучше его знать

2 часа назад, Irina3 сказал(а):

@TanR почему думаете, что нужно не метилфолат, при моем гомоцестиине? Если начну пить сегодня метилфолат, как думаете через 2 недели уже будет видно по анализам подходит или нет? Или эксперименты не время ставить и продолжать фолиевую раз уж её пила. 

Про в12 все равно пока ничего не поняла, запишу себе названия эти, попробую врача спросить. Не факт конечно, что захочет отвечать. Не любят врачи, когда в их назначения сомневаются и задают вопросы. 

Настрой пытаюсь сохранить хороший. Гуляю в парке, сдаю все что сказали сдать, настраиваюсь на благополучную беременность, просто пытаюсь сделать все от меня зависящее, а выходит пока не очень, косячу элементрарно с лекарством. 

врачи если ЖК, да и многие платные этих форм не знают, не купить их в аптеке  , ну и на хербе нет гидрокси, если mcv выше 90 , лучше его принимать. 

по статистики в беременность гомик падает, если вы ещё метилами начнёте долбить, то переметилироваться близок час. 

@TanR В Б с инсулином происходят чудеса, поэтому лучше не сдавать в Б.  

Там снижается чувствительность к инсулину и возможно начинает расти его выработка. Поэтому непоказательен инсулин.  Никто его не сдает при том же гсд или подозрениях на гсд.

5 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@Irina3 я в теме ничего не понимаю. Но по поводу фолатов: я пила очень долго фолибер и на нем один раз сдавала гомик, он был 6,67. Позже я узнала, что у меня три поломки в фолатах. Однако, получается, гомик держался невысоким при приеме простой фолиевой

Потом стала пить метилфолаты, но гомик больше не сдавала

тут зависит вкл или нет мутации, они есть у 75 проц, но гомоцистеин не у всех растёт 

Но если до Б был повышен то шансы получить гсд растут. Но не прям обязательно будет гсд. Просто лучше не налегать на тортики /конфетки. Или мониторить глюкозу что б знать свою реакцию.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@TanR В Б с инсулином происходят чудеса, поэтому лучше не сдавать в Б.  

Там снижается чувствительность к инсулину и возможно начинает расти его выработка. Поэтому непоказательен инсулин.  Никто его не сдает при том же гсд или подозрениях на гсд.

если с инсулином до берём были траблы это почти всё скпя, то гсд светит  с большой уверенностью. 

На период роста ребёнка да скачки инсулина есть, но там механизм другой он для роста плода используется. и лучше не снижать его инозитолом если он 10, а то пошла мода у гинь. 

Только что, Плодожор сказал(а):

Но если до Б был повышен то шансы получить гсд растут. Но не прям обязательно будет гсд. Просто лучше не налегать на тортики /конфетки. Или мониторить глюкозу что б знать свою реакцию.

да и без повышенного выбор питания беременной это не шлак, а то что даст здоровье ребенку. Готовые торты и конфеты это такой список продуктов, что явно не про здоровье себя и поколения. Джобова разрешает своим прибавку 9-10 кг за беременность и это явно не на тортах. 

Только что, Плодожор сказал(а):

@TanR Знаете не всегда носик и объем жритр связаны. Сколько тут народу с низким мпв и высоким носиком и наоборот. 

Я не про связь гомика высокого и mcv,я про то что если гом ниже 9-10 метилы не нужны и опасны. 

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

@TanR а чем они опасны в дозе 400гр? Метилфолатов

Я пила кстати джарроу с 400+1000б12 метилы. Объем эритр не изменился . 92.хоть убей их.

уже сказала переметилироваться. Это когда с утра сползти с кровати от слабости не можешь. 

Вот и у меня mcv после мильгамы 94 , а гомик 6, метилы нельзя, пришлось в лепёшку расшибиться чтобы найти гидрокси уколы и спрей ибо по орг кислотам нехватка б12 сильная 

У меня высокий инсулин до Б, но правда глюкоза низкая. 

В Б она и осталась низкой. 

Диету не скажу что прям строго соблюдала, конфеты себе позволяла. Набрала немного. Гсг не было. 

Mcv ниже 90 я у себя не видела.. 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@TanR вы считаете гомик 6это мало и вызвало у вас слабость?

я не про себя про переметелирование говорю, тут опыт знакомой с ребёнком и объяснения Блюм , поэтому и советую не делать опытов. 

Я от природы гепермителятор и мне метилы нельзя. Вот мой вариант, как раз получила сегодня .  Тут удобно дозировать  и себе и ребёнку, смотря по потребностям, себе и мужу паралельно уколы гидрокси немецкого раз в неделю, ибо Кови 2 подряд.. 

IMG_20220418_121410.jpg

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@TanR вы считаете гомик 6это мало и вызвало у вас слабость?

я не про себя про переметелирование говорю, тут опыт знакомой с ребёнком и объяснения Блюм , поэтому и советую не делать опытов. 

Я от природы гепермителятор и мне метилы нельзя. Вот мой вариант, как раз получила сегодня .  Тут удобно дозировать  и себе и ребёнку, смотря по потребностям, себе и мужу паралельно уколы гидрокси немецкого раз в неделю, ибо Кови 2 подряд.. 

У меня однажды в Б сахар после еды почти 11 выскочил. Но натощак всегда был в норме. Одной девочке знакомой в такой ситуации сразу инсулин назначили и гсд поставили. А мне нет... Что мне нужно проверить в такой ситуации?

А от сладкого меня отворачивает на ранних сроках. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У меня высокий инсулин до Б, но правда глюкоза низкая. 

В Б она и осталась низкой. 

Диету не скажу что прям строго соблюдала, конфеты себе позволяла. Набрала немного. Гсг не было. 

Mcv ниже 90 я у себя не видела.. 

меня до беременности засекли на тесте с глюкозой, что есть неполадки, ну и высветило на 4 неделе сахар 5.8, всё я автоматов в список гсд попала, рулила питанием тоже

26 минут назад, TanR сказал(а):

Вот мой вариант, как раз получила сегодня .

Подскажите пожалуйста где вы заказываете? 

@Анастасия Соболева я сейчас пытаюсь сидеть на диете и измеряю сахар, думаю реально, позволила булку половину и только на ней вылет сразу 8,1 сахар , конфеты даже боюсь по пробовать походу подлетит 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...