Перейти к публикации

Кто любит читать?

Чудо близко

Полезные сообщения

Девочки привет,я читаю всю жизнь притом ни сестра ,ни брат не читают.Я очень люблю фантастику современную любую и наших писателей и зарубежных.Недавно прочитала "СПИН"РобертаЧ.Уилсона,а сейчас дочитываю"Ксеноб19"Андрея Ливадного.

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 317
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас читаю Павича Хазарский словарь.

мне тоже сюда :) читаю много с детства, что называется "запоями".. предпочитаю в основном классику и всякого рода познавательную литературу: эпосы разнообразные, мифы, книги, относящиеся к истории религилии, исторические, описания известных личностей (типа хроник), эссе.. у меня в голове огромный список того, что я обязательно еще хочу прочитать, или хотя бы с чем ознакомиться.. эх, как только будет возможность-обязательно =) помимо этого я еще люблю книги сами по себе, все студенчество, когда уже появились собственные деньги-покупала то одно, то другое.. любимым магазином с подрасткового возраста был книжный, где можно было торчать часами.. а сейчас мы с мужем стали жить отдельно от ро, литературного "наследства" они отдали совсем немного, и я все мечтаю, в далеком будущем собрать огромную библиотеку (было б хде ее разместить) хороших книг.. сейчас потихоньку шастаю по книжным магазинам.. но в основном - по "старым книгам" - в нынешних магазинах очень много чего можно не найти.. а там и книги старше, значит как-то ценнее уже что ли.. у всех моих друзей есть дежурный перечень книг, которые мне можно дарить в случае чего :) таким подаркам я всегда рада :)

• 3 недели спустя...

"11 минут Коэльо"(это из самого последнего) - ничего особенного. Нуууу фильм "Красотка", но только без подробностей. Может я чего то не поняла? Просто многие говорили, что на одном дыхании прочли. Я как-то спокойно.

"Заир" его понравился, а "ведьму с портобелло" 2 раза начинала, но не захватывал. Думаю придет время и вернусь к "ведьме".

Девочки, кто читал "11 минут" каковы ваши впечатления?

Я сейчас читаю Анатолия Безуглова "Черную вдову" и Татьяну Устинову "Богиню прайм-тайма", а в данный момент на форму зависла, вместо того, чтобы читать. "11 минут" мне тоже рекламировали, но еще никак.

сейчас читаю Булгакова - Собачье сердце.

butterfly77, прочитала за 1 день, думала, что книга больше, чем оказалась, и еще: фильм просто дословно повторяет книгу :good:

Сегодня начну читать Войно-Ясенецкого :read:

А я опять вместо чтения все по просторам инета никак не набегаюсь!!! :friends:

• 3 недели спустя...

девочки,а укогоесть книжки скаченные -готовые, написаные по автобиографии или основанные на реальных событиях??? скиньте плиз в личку.

• 5 недель спустя...

А я в детстве практически не читала, ещё отшучивалась всё время, что зрение берегу.. ;) А вот сестра моя вечно с книгой в руках была. А последние 2-3 года очень полюбила чтение. Причем читаю разные вещи, но преимущественно люблю классику, а начала с романтических комедий. Прочитала все произведения Дж. Остин, очень мне понравился Трумен Капоте, "Джейн Эйр" Ш. Бронте, а также несколько романов Франсуазы Саган. Ой, ну и ещё много всего из качественной литературы нравится. А из некачественной, как и многие девушки, прочитала с удовольствием всех "Шопоголиков". Но, как ни странно первые 2 книги прочитала, когда ещё не знала, что эта книга бестселлер! Мой список за последние полгода:

"Дама с камелиями" Александр Дюма-сын

"Грузовики Volvo" Эрленд Лу

"Отверженные" В. Гюго (я в восторге!!!!!)

"Декамерон" Д. Бокаччо (произведение 14в.!)

"Трое в лодке, не считая собаки" Дж. К. Джером

"По ком звонит колокол" Э. Хемингуэй ( :good: )

"Ночь в Лиссабоне" Э.М. Ремарк

"Великий Гэтсби" Ф.С. Фицжеральд

"За рекой, в тени деревьев" Э. Хемингуэй

"Опасное лето" Э. Хемингуэй

"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу (взахлеб!)

сейчас читаю "Обломов" И. Гончарова

Я получаю удовольствие от книги в руках, а в электронном виде не могу - это совсем не то! И предпочитаю покупать книги в твердых обложках, т.к. в мягких - это, по существу, мусор.. Хотя и в мягких у меня тоже есть (иногда удобно купить лёгкую книгу) :pardon:

Когда будет время побольше, надо будеть перечитать от и до эту темку и выбрать для себя что-нибудь ;) .

А я хочу порекомендовать родителям почитать с детьми, сама прочитала - в полдном восторге - Юз Алешковский "Кыш, Двапортфели и целая неделя", есть еще и продолжение "Кыш и я в Крыму", но никак не могу найти, видимо мои дети, которым я на лето задала читать все разобрали.

fortunato, хороший список!!! :good: А я люблю и в мягких обложках, но это только потому, что не могу выйти из дома без книги или журнала, а книги в мягких обложках помещаются в любую сумочку :pardon: Сейчас читаю А.Кристи "Убийство в восточном экспрессе"

Я тоже в дорогу покупаю в мягкой обложке, кстати, не все мягкие обложки выглядят как туалетное чтиво.

nataliyalta, так я тоже с книжкой из дома выхожу, только беру большую сумку, а в неё большую книжку :pardon: ;) . Муж ругается, что такие книги с собой не носят, но зато потом у меня соберется прекрасная домашняя библиотека, а в мягкой обложке они не долговечны..

fortunato, согласна на счёт библиотеки :good:

Ой, эта темка про меня :grin: Всегда любила читать, правда, не всегда получалось... Сейчас, когда закончилась учёба и умные учебники в прошлом - можно наслаждаться литературой. Особенно хорошо на ночь :grin:

Из последнего прочтённого:

"Поющие в терновнике", "Мэгги", "Мэгги и Джастина" (Последняя книга ещё не до конца) - Колин Маккалоу

"Одиночество в сети", "Молекулы эмоций", "Любовница", "Повторение судьбы" , "188 дней и ночей" - Януш Вишневский

"Дневник памяти", "Свадьба", "Спеши любить" - Николас Спаркс

"Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...", "35 кило наджеды". "Я ее любил. Я его любила", "Просто вместе" - Анна Гавальда

"Мемуары гейши" - Артур Голден

Ну и популярную психологию оч люблю. В последнее время почитываю Вадима Зеланда. Его "Трансерфинг реальности" впечатлил

Caprica*, ой-ой, а про "Мэгги" что скажешь? Это Колин Маккалоу? Не слышала о такой книге, я у Маккалоу только "Поющие в терновнике" пока что прочла и осталась в восторге!! Как тебе эта "Мэгги"? Судя по тому, что потом ты прочла "Мэгги и Джастина", видимо, понравилось ;) . А какая книга больше впечатления произвела? " Поющие в терновнике" или "Мэгги"?

Ух! Хочу почитать! Надо поискать в магазине!

fortunato, мне книга "Мэгги" оч понравилась. Но автор этой книги и "Мэгги и Джастина" Джудит Кэролайн. Но это всё продолжение истории из романа "Поющие в терновнике". Пока читаю "Мэгги и Джастина". В принципе нравится, но "Мэгги" пошло лучше :grin: Эти две книжки мама когда-то купила. Даже не знаю, есть ли сейчас в продаже :pardon: А что больше понравилось? Даже не знаю... :pardon:

Caprica*, просто ты писала :

Из последнего прочтённого:

"Поющие в терновнике", "Мэгги", "Мэгги и Джастина" (Последняя книга ещё не до конца) - Колин Маккалоу

, вот я и подумала, что это всё Колин Маккалоу. :pardon: А как может быть, что Джудит Кэролайн (не знаю, кстати, такую :blush: ) пишет продолжение к роману Колин Маккалоу??

fortunato, не знаю.... Но на книге написано роман из цикла "Поющие в терновнике" :pardon: И история рассказывается дальше.... Я просто вначале когда писала не прочла автора на обложке :pardon:

Caprica*, да, странно как-то :scratch: . надо будет посмотреть.. а когда написано?

fortunato, в начале 90-х... во всяком случае издание года 93-го... Просто книга дома, а я на работе ))) Так что точно не помню.

Всем привет!!!! я очень люблю книги Софи Кинселлы))) открыла данную писательницу недавно для себя... и просто зачитываюсь... еще не всю коллекцию ее книг собрала но половина уже есть... унее не много книг, но читаются легко и не принужденно...

кроха-енот, да, эти книги похожи на романтические комедии в кино - посмотришь и забудешь, но смотреть приятно ;) . Я у неё прочитала всех Шопоголиков (залпом) и ещё одну книгу.. точное название не вспомню.. по-моему, "Умеешь ли ты хранить секрет?".. или что-то в этом духе.. Так вот, Шопоголики мне очень понравились, а вот другая книжка.. так, ни о чем.. рядовая - я совершенно не помню, о чем она :pardon:

fortunato, я на днях прочитала богиня на кухне... очень понравилось))) сейчас читаю шопоголик и ребенок)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...