Перейти к публикации

Курящий сосед..

Полезные сообщения

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Нууу... она тащит выше запах да и все. На балконе быстрее выветрится, мне кажется. А тау к соседЯм по вытяжке как раз и тянет. Но не от вас, это я понимаю. У вас не пахнет это точно . ??

Это заблуждение всех курильщиков, что после них пахнет фиалками. Ага. Все равно смолы оседают на стенах, потолке и все это воняет. Не курящий человек всегда это чувствует. 

• Нравится 2

У меня сверху курит на балконе, дым не тянет в квартиру, но вот пепел. Он видно стряхивает его в окно, и все у меня на подоконнике. Прям бесит

30 минут назад, peyote сказал(а):

Все люди друг-другу мешают.

Да че уж тут. Вон мороженое на лавочке сидишь кушаешь - уже мешаешь.

Мне кажется, это нормально, что люди мешают. Все в чем-то двигаются, кого-то терпят, в чем-то себя ограничивают.

Плохо, когда кто-то требует от других, чтоб ему перестали причинять неудобства, а в своем драгоценном глазу бревна не видит.

• Ха-ха 2
5 минут назад, Транквилити сказал(а):

Мне кажется, это нормально, что люди мешают. Все в чем-то двигаются, кого-то терпят, в чем-то себя ограничивают.

ну вот поэтому, нужно себя тоже бдить. И нет какой-то конкретной инструкции, когда нужно делать замечание, а когда нет.

К примеру, я четко соблюдаю режим детей - 22.00 у нас тишина. У соседей через стенку 2 маленьких погодок безрежимных, которые орут, скачут и визжат иногда даже после часа. Я считаю, что в данном случае мое "мешают" и замечания им оправданны.

А вот про мороженое на улице мне б и в голову не пришло что так нельзя... 

Принудителтная вентиляция с фильтром это единственное решение, на самом деле. Или бризер какой. Ругаться смысла нет. 

А на тему курения в туалете, воняет еще как в соседних, у меня тоже иногда воняет чьим-то куревом. Правда меня это не напрягает особо, не на час же я туда захожу ?‍♀️ А с детства тоже помню этот прокуренный туалет, буэээээ. Причем кто курил - не помню,вроде бабушка.

в туалете тянет потому, что вытяжка неправильно работает. в многоквартирных домах так, кснли два выхода - кухня и туалет, то при закрытых окнах начинает один выход работать как вход. обычно как выход начинает работать тот, что больше - это обычно кухня. то есть начинает тянуть из туалета в кухонный ход.  если дома хорошая вентиляция, то курение в туалете - самый лучший выход, вытягивать будет сразу на улицу. но если есть дыры, а у соседей плохая вентиляция - то через дыры будет тянуть им.

на балконе плохо опять таки из-за вентиляции. приток воздуха идет с улицы. если кто-то курит ниже или рядом, то потом воздуха дым захватывает и ведет в вашу квартиру. мне повезло с соседями, никто не курит. но вот у одних сейчас ремоно и там постоянно пыхтит строитель, мне приходится с закрытыми окнами сидеть. вообще курение становится привычкой все более примитивных людей, становится немодным. это круто, ещё один резон для тех, кто давно хочет бросить.

• Нравится 2
9 часов назад, Maryasa сказал(а):

Не вижу выхода из этой ситуации. Человек курит, меньше курить он точно не будет. Больше ему это сделать негде. 

Ну как негде... еще есть лестничная клетка. У подруги сосед именно там курит - всё ей в квартиру через дверь тянет. Но выхода, действительно нет.

Хотя, если в доме хорошая вентиляция, то можно курить в туалете.

32 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Ну как негде... еще есть лестничная клетка. У подруги сосед именно там курит - всё ей в квартиру через дверь тянет. Но выхода, действительно нет.

А вот на лестничных клетках курение запрещено законодательно, в отличии от личных балконов или туалетов. Насколько хорошая вентиляция в доме и достаточная ли она для отсутствия запахов у соседей можно узнать только проведя честный соцопрос соседей, но мало кто будет этим заниматься:sorry:

периодически сосед курит в туалете, к нам тянет. Но он об этом не знает, потому что мне неохота с ним ругаться. Не каждый день и ладно.

С балконов тоже тянет, но тоже не каждый день. А потом жара пойдет, все равно окна будут закрыты из-за кондюков, поэтому пофиг.

У нас сосед на втором этаже (мы на 4) курит в вытяжку. Это ужас, я вам скажу. Вызывали службу уже 2 раза они сказали все норм. Самое смешное - его жена мне с намеком так типа "плохо вентиляция работает, кто то рыбу жарит нам ТАК воняет". На что я ей сказала, что лучше уж рыбой чем Беломорканалом. Но я не жужжу. У меня муж курильщик на балконе курит, тож кому то мешает. Да че там кому то - он меня этим до бесячки доводит. 

@Pinkish прочитала пост, комменты не читала.

У нас точно такая ситуация.

Тоже второй этаж, и соседка снизу курит.

А у нас трое шумных детей. 
Молчу пока. Тоже думаю.

У нас тоже снизу курят, и под нами и ещё ниже, мы на 7-ом. Изредка они и в туалетах курят, но у нас вытяжка хорошая, включаю её и через пять минут все вытягивает. А вот когда на балконах курят, приходиться закупориваться. С нашего этажа соседи в подъезде курят, вот они больше всего бесят, воняет ужасно. 

7 часов назад, unika17 сказал(а):

Выход есть. Курить у себя в туалете, всё оч просто. 
Я так и делаю.  И у меня такой же идиот сосед снизу,на  первом, а я на втором. Это просто ппц какая вонь идёт мне в окна. Более того, он ещё и окурки кидает под балкон(((

Просила,говорила-ему пофиг. 
Теперь, когда я замечаю, что он курит - спецом иду типа мыть подоконник на балконе и лью щедро так воду,либо вытрясаю спецом подстилку собаки ему на голову. Помогает)))

У нас вот сосед в туалете курит (не знаю, какой именно), и вонь у нас в туалете такая, как вроде это там и происходит (((

3 часа назад, Tarakashka сказал(а):

курение становится привычкой все более примитивных людей

Да ладно, прям таки! Ничего общего с примитивом это не имеет! Просто сейчас в моде ЗОЖ и все такое. Это хорошо, конечно. 

1 час назад, bashkir сказал(а):

У меня муж курильщик на балконе курит, тож кому то мешает. Да че там кому то - он меня этим до бесячки доводит. 

Говнюк ваш муж, уж извините, у меня сосед сверху повадился на балконе курить, курит каждый час, из за этого я в жару и не очень не могу вообще окно открыть, т.к. Вся эта вонь реально каким то адским табачишем у меня по всей квартире, окна спальни на другую сторону так и туда тащит так, что я задыхаюсь в собственной квартире, до беременности спокойно относилась к курильщика, а после я их с каждым годом просто ненавижу все больше, сама никогда ни курила и  в семье никто ни курил((

7 часов назад, unika17 сказал(а):

Выход есть. Курить у себя в туалете, всё оч просто. 
Я так и делаю.  И у меня такой же идиот сосед снизу,на  первом, а я на втором. Это просто ппц какая вонь идёт мне в окна. Более того, он ещё и окурки кидает под балкон(((

Просила,говорила-ему пофиг. 
Теперь, когда я замечаю, что он курит - спецом иду типа мыть подоконник на балконе и лью щедро так воду,либо вытрясаю спецом подстилку собаки ему на голову. Помогает)))

О....я бы так делала, если бы мое чмо жило внизу)))) кстати в другой квартире сосед жил снизу и пахло не так сильно. Нынешнему бесполезно говормть, там такое двухметровре быдло, пьющее периодически и бьбщее свою жену. 

• Нравится 1
43 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

У нас вот сосед в туалете курит (не знаю, какой именно), и вонь у нас в туалете такая, как вроде это там и происходит (((

Да ладно, прям таки! Ничего общего с примитивом это не имеет! Просто сейчас в моде ЗОЖ и все такое. Это хорошо, конечно. 

не знаю, я уже давно не встречала курящих, только строители (и то редко), уборщицы, продавщицы в магазинах, алкаши. как-то так. из знакомых ещё остались те, кто айкос курит, но и то они это делают в попытке бросить.

8 минут назад, Tarakashka сказал(а):

не знаю, я уже давно не встречала курящих, только строители (и то редко), уборщицы, продавщицы в магазинах, алкаши. как-то так. из знакомых ещё остались те, кто айкос курит, но и то они это делают в попытке бросить.

Я знаю курящих людей, далёких от понятия "примитив".

К слову, строители, продавщицы, уборщицы и иже с ними профессии - тоже норм люди, зачастую. Вы уж их к маргиналам каким-то не причисляйте.

• Нравится 2
6 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Я знаю курящих людей, далёких от понятия "примитив".

К слову, строители, продавщицы, уборщицы и иже с ними профессии - тоже норм люди, зачастую. Вы уж их к маргиналам каким-то не причисляйте.

норм люди не будут стоять во дворах под окнами и курить в чью-то детскую или спальню.

• Нравится 1
1 час назад, Tarakashka сказал(а):

уже давно не встречала курящих, только строители (и то редко), уборщицы, продавщицы в магазинах, алкаши. как-то так.

Налетай ,разбирай вакансии ???

Даж вот и не знаю,кем мне быть то, такой выбор,глаза разбегаются ?

• Ха-ха 5
53 минуты назад, unika17 сказал(а):

Налетай ,разбирай вакансии ???

Даж вот и не знаю,кем мне быть то, такой выбор,глаза разбегаются ?

А я теперь думаю с кем работаю) сегодня дождь, а курилка заводская все равно забита? алкаши, наверное??

• Ха-ха 1

У нас тоже кто то курил из соседей в туалете воняло сильно, но вонь была не из ветиляционной шахты, а из шкафа с трубами. Мы купили утеплитель строительный и тупо забили пространство между трубами. Все вонять перестало. 

7 часов назад, Tarakashka сказал(а):

в туалете тянет потому, что вытяжка неправильно работает. в многоквартирных домах так, кснли два выхода - кухня и туалет, то при закрытых окнах начинает один выход работать как вход. обычно как выход начинает работать тот, что больше - это обычно кухня. то есть начинает тянуть из туалета в кухонный ход.  если дома хорошая вентиляция, то курение в туалете - самый лучший выход, вытягивать будет сразу на улицу. но если есть дыры, а у соседей плохая вентиляция - то через дыры будет тянуть им.

Вы вообще знаете как работает естественная вентиляция?

@Metropolitan  у меня ремонт идет, я уже много что знаю. но раз Вы такая во всем умная и постоянно ко мне придираетесь - расскажите.

@unika17 ну правда. никто не курит вокруг. сейчас вот шла, специально приметила курящих. несколько алкашей, баба с коляской, сигаретой и пивасом, быдло на авто выкинул окурок из окна, у моего дома-новостройки строители пятницу отмечают, курят, бухают, матерятся. как-то так. 

• Ха-ха 1
11 минут назад, Tarakashka сказал(а):

@Metropolitan  у меня ремонт идет, я уже много что знаю. но раз Вы такая во всем умная и постоянно ко мне придираетесь - расскажите.

@unika17 ну правда. никто не курит вокруг. сейчас вот шла, специально приметила курящих. несколько алкашей, баба с коляской, сигаретой и пивасом, быдло на авто выкинул окурок из окна, у моего дома-новостройки строители пятницу отмечают, курят, бухают, матерятся. как-то так. 

Я не придираюсь. Вы про узо? Узо служит для защит от утечки электрического тока то есть если где то изоляция на кабеле повреждена, а для защиты кабеля от нагрузок и короткого замыкания  служит автоматический выключатель. И они ни как не взаимозаменяемы. Но есть диф автоматы это как раз 2 в 1.

А про вентиляцию можете и почитать. Гугл знает все. 

30 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Я ща подойду?

• Ха-ха 2

@Metropolitan а что мне надо почитать про вентиляцию? что воздух подаётся из открытого окна или двери, а уходит в шахты? 

узо обычно ставят совместно с автоматом, я и не писала, что их надо взаимозаменять.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...