Лейна 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 2 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Нууу... она тащит выше запах да и все. На балконе быстрее выветрится, мне кажется. А тау к соседЯм по вытяжке как раз и тянет. Но не от вас, это я понимаю. У вас не пахнет это точно . ?? Это заблуждение всех курильщиков, что после них пахнет фиалками. Ага. Все равно смолы оседают на стенах, потолке и все это воняет. Не курящий человек всегда это чувствует. 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 У меня сверху курит на балконе, дым не тянет в квартиру, но вот пепел. Он видно стряхивает его в окно, и все у меня на подоконнике. Прям бесит Ссылка на это сообщение
devnull 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 30 минут назад, peyote сказал(а): Все люди друг-другу мешают. Да че уж тут. Вон мороженое на лавочке сидишь кушаешь - уже мешаешь. Мне кажется, это нормально, что люди мешают. Все в чем-то двигаются, кого-то терпят, в чем-то себя ограничивают. Плохо, когда кто-то требует от других, чтоб ему перестали причинять неудобства, а в своем драгоценном глазу бревна не видит. 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 5 минут назад, Транквилити сказал(а): Мне кажется, это нормально, что люди мешают. Все в чем-то двигаются, кого-то терпят, в чем-то себя ограничивают. ну вот поэтому, нужно себя тоже бдить. И нет какой-то конкретной инструкции, когда нужно делать замечание, а когда нет. К примеру, я четко соблюдаю режим детей - 22.00 у нас тишина. У соседей через стенку 2 маленьких погодок безрежимных, которые орут, скачут и визжат иногда даже после часа. Я считаю, что в данном случае мое "мешают" и замечания им оправданны. А вот про мороженое на улице мне б и в голову не пришло что так нельзя... Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Принудителтная вентиляция с фильтром это единственное решение, на самом деле. Или бризер какой. Ругаться смысла нет. А на тему курения в туалете, воняет еще как в соседних, у меня тоже иногда воняет чьим-то куревом. Правда меня это не напрягает особо, не на час же я туда захожу ?♀️ А с детства тоже помню этот прокуренный туалет, буэээээ. Причем кто курил - не помню,вроде бабушка. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 в туалете тянет потому, что вытяжка неправильно работает. в многоквартирных домах так, кснли два выхода - кухня и туалет, то при закрытых окнах начинает один выход работать как вход. обычно как выход начинает работать тот, что больше - это обычно кухня. то есть начинает тянуть из туалета в кухонный ход. если дома хорошая вентиляция, то курение в туалете - самый лучший выход, вытягивать будет сразу на улицу. но если есть дыры, а у соседей плохая вентиляция - то через дыры будет тянуть им. на балконе плохо опять таки из-за вентиляции. приток воздуха идет с улицы. если кто-то курит ниже или рядом, то потом воздуха дым захватывает и ведет в вашу квартиру. мне повезло с соседями, никто не курит. но вот у одних сейчас ремоно и там постоянно пыхтит строитель, мне приходится с закрытыми окнами сидеть. вообще курение становится привычкой все более примитивных людей, становится немодным. это круто, ещё один резон для тех, кто давно хочет бросить. 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 9 часов назад, Maryasa сказал(а): Не вижу выхода из этой ситуации. Человек курит, меньше курить он точно не будет. Больше ему это сделать негде. Ну как негде... еще есть лестничная клетка. У подруги сосед именно там курит - всё ей в квартиру через дверь тянет. Но выхода, действительно нет. Хотя, если в доме хорошая вентиляция, то можно курить в туалете. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 32 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Ну как негде... еще есть лестничная клетка. У подруги сосед именно там курит - всё ей в квартиру через дверь тянет. Но выхода, действительно нет. А вот на лестничных клетках курение запрещено законодательно, в отличии от личных балконов или туалетов. Насколько хорошая вентиляция в доме и достаточная ли она для отсутствия запахов у соседей можно узнать только проведя честный соцопрос соседей, но мало кто будет этим заниматься Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 периодически сосед курит в туалете, к нам тянет. Но он об этом не знает, потому что мне неохота с ним ругаться. Не каждый день и ладно. С балконов тоже тянет, но тоже не каждый день. А потом жара пойдет, все равно окна будут закрыты из-за кондюков, поэтому пофиг. Ссылка на это сообщение
На дне 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 У нас сосед на втором этаже (мы на 4) курит в вытяжку. Это ужас, я вам скажу. Вызывали службу уже 2 раза они сказали все норм. Самое смешное - его жена мне с намеком так типа "плохо вентиляция работает, кто то рыбу жарит нам ТАК воняет". На что я ей сказала, что лучше уж рыбой чем Беломорканалом. Но я не жужжу. У меня муж курильщик на балконе курит, тож кому то мешает. Да че там кому то - он меня этим до бесячки доводит. Ссылка на это сообщение
iWant_to 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @Pinkish прочитала пост, комменты не читала. У нас точно такая ситуация. Тоже второй этаж, и соседка снизу курит. А у нас трое шумных детей. Молчу пока. Тоже думаю. Ссылка на это сообщение
oruga 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 У нас тоже снизу курят, и под нами и ещё ниже, мы на 7-ом. Изредка они и в туалетах курят, но у нас вытяжка хорошая, включаю её и через пять минут все вытягивает. А вот когда на балконах курят, приходиться закупориваться. С нашего этажа соседи в подъезде курят, вот они больше всего бесят, воняет ужасно. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 7 часов назад, unika17 сказал(а): Выход есть. Курить у себя в туалете, всё оч просто. Я так и делаю. И у меня такой же идиот сосед снизу,на первом, а я на втором. Это просто ппц какая вонь идёт мне в окна. Более того, он ещё и окурки кидает под балкон((( Просила,говорила-ему пофиг. Теперь, когда я замечаю, что он курит - спецом иду типа мыть подоконник на балконе и лью щедро так воду,либо вытрясаю спецом подстилку собаки ему на голову. Помогает))) У нас вот сосед в туалете курит (не знаю, какой именно), и вонь у нас в туалете такая, как вроде это там и происходит ((( 3 часа назад, Tarakashka сказал(а): курение становится привычкой все более примитивных людей Да ладно, прям таки! Ничего общего с примитивом это не имеет! Просто сейчас в моде ЗОЖ и все такое. Это хорошо, конечно. Ссылка на это сообщение
Лелечка 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 1 час назад, bashkir сказал(а): У меня муж курильщик на балконе курит, тож кому то мешает. Да че там кому то - он меня этим до бесячки доводит. Говнюк ваш муж, уж извините, у меня сосед сверху повадился на балконе курить, курит каждый час, из за этого я в жару и не очень не могу вообще окно открыть, т.к. Вся эта вонь реально каким то адским табачишем у меня по всей квартире, окна спальни на другую сторону так и туда тащит так, что я задыхаюсь в собственной квартире, до беременности спокойно относилась к курильщика, а после я их с каждым годом просто ненавижу все больше, сама никогда ни курила и в семье никто ни курил(( 7 часов назад, unika17 сказал(а): Выход есть. Курить у себя в туалете, всё оч просто. Я так и делаю. И у меня такой же идиот сосед снизу,на первом, а я на втором. Это просто ппц какая вонь идёт мне в окна. Более того, он ещё и окурки кидает под балкон((( Просила,говорила-ему пофиг. Теперь, когда я замечаю, что он курит - спецом иду типа мыть подоконник на балконе и лью щедро так воду,либо вытрясаю спецом подстилку собаки ему на голову. Помогает))) О....я бы так делала, если бы мое чмо жило внизу)))) кстати в другой квартире сосед жил снизу и пахло не так сильно. Нынешнему бесполезно говормть, там такое двухметровре быдло, пьющее периодически и бьбщее свою жену. 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 43 минуты назад, *Лёсик* сказал(а): У нас вот сосед в туалете курит (не знаю, какой именно), и вонь у нас в туалете такая, как вроде это там и происходит ((( Да ладно, прям таки! Ничего общего с примитивом это не имеет! Просто сейчас в моде ЗОЖ и все такое. Это хорошо, конечно. не знаю, я уже давно не встречала курящих, только строители (и то редко), уборщицы, продавщицы в магазинах, алкаши. как-то так. из знакомых ещё остались те, кто айкос курит, но и то они это делают в попытке бросить. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 8 минут назад, Tarakashka сказал(а): не знаю, я уже давно не встречала курящих, только строители (и то редко), уборщицы, продавщицы в магазинах, алкаши. как-то так. из знакомых ещё остались те, кто айкос курит, но и то они это делают в попытке бросить. Я знаю курящих людей, далёких от понятия "примитив". К слову, строители, продавщицы, уборщицы и иже с ними профессии - тоже норм люди, зачастую. Вы уж их к маргиналам каким-то не причисляйте. 2 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 6 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Я знаю курящих людей, далёких от понятия "примитив". К слову, строители, продавщицы, уборщицы и иже с ними профессии - тоже норм люди, зачастую. Вы уж их к маргиналам каким-то не причисляйте. норм люди не будут стоять во дворах под окнами и курить в чью-то детскую или спальню. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 1 час назад, Tarakashka сказал(а): уже давно не встречала курящих, только строители (и то редко), уборщицы, продавщицы в магазинах, алкаши. как-то так. Налетай ,разбирай вакансии ??? Даж вот и не знаю,кем мне быть то, такой выбор,глаза разбегаются ? 5 Ссылка на это сообщение
Небо славян 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 53 минуты назад, unika17 сказал(а): Налетай ,разбирай вакансии ??? Даж вот и не знаю,кем мне быть то, такой выбор,глаза разбегаются ? А я теперь думаю с кем работаю) сегодня дождь, а курилка заводская все равно забита? алкаши, наверное?? 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 У нас тоже кто то курил из соседей в туалете воняло сильно, но вонь была не из ветиляционной шахты, а из шкафа с трубами. Мы купили утеплитель строительный и тупо забили пространство между трубами. Все вонять перестало. 7 часов назад, Tarakashka сказал(а): в туалете тянет потому, что вытяжка неправильно работает. в многоквартирных домах так, кснли два выхода - кухня и туалет, то при закрытых окнах начинает один выход работать как вход. обычно как выход начинает работать тот, что больше - это обычно кухня. то есть начинает тянуть из туалета в кухонный ход. если дома хорошая вентиляция, то курение в туалете - самый лучший выход, вытягивать будет сразу на улицу. но если есть дыры, а у соседей плохая вентиляция - то через дыры будет тянуть им. Вы вообще знаете как работает естественная вентиляция? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @Metropolitan у меня ремонт идет, я уже много что знаю. но раз Вы такая во всем умная и постоянно ко мне придираетесь - расскажите. @unika17 ну правда. никто не курит вокруг. сейчас вот шла, специально приметила курящих. несколько алкашей, баба с коляской, сигаретой и пивасом, быдло на авто выкинул окурок из окна, у моего дома-новостройки строители пятницу отмечают, курят, бухают, матерятся. как-то так. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 11 минут назад, Tarakashka сказал(а): @Metropolitan у меня ремонт идет, я уже много что знаю. но раз Вы такая во всем умная и постоянно ко мне придираетесь - расскажите. @unika17 ну правда. никто не курит вокруг. сейчас вот шла, специально приметила курящих. несколько алкашей, баба с коляской, сигаретой и пивасом, быдло на авто выкинул окурок из окна, у моего дома-новостройки строители пятницу отмечают, курят, бухают, матерятся. как-то так. Я не придираюсь. Вы про узо? Узо служит для защит от утечки электрического тока то есть если где то изоляция на кабеле повреждена, а для защиты кабеля от нагрузок и короткого замыкания служит автоматический выключатель. И они ни как не взаимозаменяемы. Но есть диф автоматы это как раз 2 в 1. А про вентиляцию можете и почитать. Гугл знает все. Ссылка на это сообщение
unika17 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 30 минут назад, Tarakashka сказал(а): @unika17 ну правда. никто не курит вокруг. сейчас вот шла, специально приметила курящих. несколько алкашей, баба с коляской, сигаретой и пивасом, быдло на авто выкинул окурок из окна, у моего дома-новостройки строители пятницу отмечают, курят, бухают, матерятся. как-то так. Я ща подойду? 2 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @Metropolitan а что мне надо почитать про вентиляцию? что воздух подаётся из открытого окна или двери, а уходит в шахты? узо обычно ставят совместно с автоматом, я и не писала, что их надо взаимозаменять. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт