Перейти к публикации

Киста яичника кровит 14 дней

Полезные сообщения

Только стоило задуматься о планировании второй беременности, как началось....

Заранее скажу, мне 38 лет, есть сын, 15 лет, роды кесарево, всю жизнь мес шли как по часам, цикл 21 день. мес шли по 4 дня. А последние месяцы, а особенно последние три недели стало тянуть низ живота, поясница. Пошла на узи и к гинекологу.

Нашли кисту (какую не указали) левого яичника, 

узи 23.04.2020 на 3 дне цикла - 32-26 мм;

узи 30.04.2020 на 9 дне цикла - 29-26 мм;

Врач сказала, лечить не будем, нужно просто наблюдать. Пришли мес, и так не кончились, выделения кровяные, но скудные - в день две-три ежедневки меняла. Сначала шли кровяные сгустки, потом посветлели стали более розовые. На 12 день месячных сделала узи и охренела, киста выросла в два раза

узи 25.05.2020 на 12 день цикла - киста 60-44-53 мм.

врач прописал циклоферон уколы 2 раза в день, дикловит свечи и регивидон.

Сегодня 4-ый день лечения, кровяные выделения скудные, но есть, одна - две ежедневки. Левый яичник я прям чувствую при каждом движении, боль терпимая.

Врач операцию не предлагал, боюсь, что протянем время, опасаюсь последствий.

Девочки, у кого киста кровила, как лечили, сколько это продолжалось, стоит ли настоять на операции?????????

Не сплю ночами, не знаю, как успокоиться(((

У меня было в январе, начались м, но скудные и не прекращались, по узи киста, гиня назначила дюф пропить 10 дней, чтобы м остановить. Потом должны придти обычные м, пришли ( киста увеличилась до с 3 до 5 см), с 11 дня цикла 14 дней опять дюф, в итоге 3 цикла  пропила, киста уменьшилась до 2,5 см. Норколут врач категорично не хотела. Одна из узисток предположила параовариальную кисту. Я сдала эстрадиол на 5 дц, он соответствовал ( сильно увеличен) функциональной кисте, при параовариальной эстрик нормальный. Пропила норколут, новый цикл был уже без кисты.

На 100% согласна с Лесюндрой. Киста не уходила с М., а оставалась на следующий цикл и росла, а мне блин в криоперенос надо было вступать... Репродуктолог назначила Норколут, в итоге киста ушла полностью.

33 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

У меня было в январе, начались м, но скудные и не прекращались, по узи киста, гиня назначила дюф пропить 10 дней, чтобы м остановить. Потом должны придти обычные м, пришли ( киста увеличилась до с 3 до 5 см), с 11 дня цикла 14 дней опять дюф, в итоге 3 цикла  пропила, киста уменьшилась до 2,5 см. Норколут врач категорично не хотела. Одна из узисток предположила параовариальную кисту. Я сдала эстрадиол на 5 дц, он соответствовал ( сильно увеличен) функциональной кисте, при параовариальной эстрик нормальный. Пропила норколут, новый цикл был уже без кисты.

Да, Норколут не самый может лучший препарат, так сказать старого поколения, но он реально помогает. По крайней мере мне, с точно такой же картиной, как у вас.

Может вам ещё с кем-то проконсультироваться? Почему врач против Норколут, что говорит?  Ни в коем случае не призываем к нему, просто делимся, своим опытом.

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Почему врач против Норколут, что говорит?  Ни в коем случае не призываем к нему, просто делимся, своим опытом.

Гиня уч и узистка ( оперирующий хирург) сказали, что кисты норколутом не лечатся. Хотя я им и говорила, что у меня всегда на нем кисты исчезали. 

03.06.2020 была на контрольном узи

после 7 дней цефтриаксона и девятого дня приема регивидона

кровяные выделения скудные, но сохраняются, особенно после секса (муж, конечно, в шоке))

по результатам узи киста снова уменьшилась до 4 на 3 см, но полностью не ушла.

Сколько ее нужно наблюдать???

Девочки, за какое время исчезали кисты у вас?

И долго ли были кровяные выделения?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...