Перейти к публикации

Кража документов. Помогите советом.

Полезные сообщения

Привет всем!

Муж в командировке в другом регионе, уехал на своей машине. Позвонил  недавно - разбили стекло в машине, украли сумку с документами. Паспорта, птс, банк. карты, налички тыс 10. Полиция, все дела... Местные бьют копытом - подняли всех, блатных тоже подключили.

Банк. карты заблокировал. Паспорт загран я ему привезу (он по ошибке прихватил загран сына)

Говорю - печатай объявления, развешивай на столбах и заборах. 

Расскажите - восстановление паспорта РФ по месту жительства? подать на получение можно из другого региона?

Банковские работники, девочки. карты перевыпустят, конечно. А сейчас, возможно, будут попытки снятия или перевода дс - это можно как-то отследить? 

С машиной что? она без документов. приметная - номера московские. оставлять просто так во дворе уже нельзя? 

• Грустно 1

Машину точно на платную стоянку. Если в банке сообщаешь что карты украли они блокируются, но придёт ли СМС с извещение о попытке снятия:think1:, я бы в банке уточнила. Скорее всего местные нарики решили разживиться, а документы конечно жалко столько сил и времени всё восстановить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

пусть полиция документы ищет. В группах подаст поищет по округе. Их могли выбросить  рядом. Плюс нашедшие боятся возвращать иногда потому что их могут в краже обвинить.

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

Машину точно на платную стоянку

и то не панацея полная.

• Спасибо 1

Я по личному опыту и опыту своих знакомых скажу - самим лучше ничего и никого не искать. Даже если вы в полицию принесете фио и паспортные данные воров и неопровержимые доказательства - скорее всего, это ничего не даст, у нас это так не работает.

Все документы восстанавливаются, карты перевыпускаются, налички было немного. Пусть полиция ищет (вряд ли найдут), вам и мужу - забыть и жить дальше. Спасибо богу, что взял деньгами.

Ну и машину на платную стоянку, московские номера действительно могли привлечь отморозков.

• Спасибо 1

как можно было документы в машине оставить, еще и в сумке?

переживайте больше всего за паспорт, он может боком всплыть в будущем,  прямо сейчас пусть делает все, чтобы максимально быстро он оказался в списках недействительных. и то это не панацея

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Лучше со справкой из милиции восстанавливать новые документы. На старые мало ли что успеют оформить. Карты если заблокированы,то ничего не спишемся с новых. Новые будут с новыми номерами, опять же справку из милиции в банк,что именно украли такого-то числа. 

На машину документы в Москве так точно можно из любого региона делать. Как в регионах - не знаю. Вместо паспорта тоже пока справка об утере старого. 

• Спасибо 1
40 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Расскажите - восстановление паспорта РФ по месту жительства? подать на получение можно из другого региона?

Все по месту прописки и через паспортный стол. Через МФЦ не сделаете. Сначала идете в полицию и пишите заявление на кражу паспорта. Написать можно в любом отделении, но они все равно потом будут пересылать по месту прописки. Поэтому быстрее и проще по месту прописки. Сначала заявление, они вам дадут бумажку об утере, с этой бумажкой в паспортный стол. Там штраф могут выписать, оплачиваете штраф, госпошлину и потом выдадут новый паспорт. 

Заявление в полицию обязательно. Они паспорт должны заблокировать. И в будущем, если вдруг всплывет где то этот паспорт, кредит на него или еще что, у вас будет бумага из полиции, что вы заявляли его как украденный. Поэтому в полицию обязательно! И чем быстрее, тем лучше. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
36 минут назад, Лейна сказал(а):

Все по месту прописки и через паспортный стол. Через МФЦ не сделаете. Сначала идете в полицию и пишите заявление на кражу паспорта. Написать можно в любом отделении, но они все равно потом будут пересылать по месту прописки. Поэтому быстрее и проще по месту прописки. Сначала заявление, они вам дадут бумажку об утере, с этой бумажкой в паспортный стол. Там штраф могут выписать, оплачиваете штраф, госпошлину и потом выдадут новый паспорт. 

Заявление в полицию обязательно. Они паспорт должны заблокировать. И в будущем, если вдруг всплывет где то этот паспорт, кредит на него или еще что, у вас будет бумага из полиции, что вы заявляли его как украденный. Поэтому в полицию обязательно! И чем быстрее, тем лучше. 

За что штраф то? За то что украли? 

Насколько я знаю лучше не писать заявление в полицию, а лучше восстанавливать как потерянные, при полиции долго восстановление будет, пока там дело, несколько месяцев вообщем займет это, во всяком случае это насчёт паспорта. А при утере штраф просто заплатите за то что потеряли и быстро новый дадут

• Спасибо 1
17 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Насколько я знаю лучше не писать заявление в полицию, а лучше восстанавливать как потерянные, при полиции долго восстановление будет, пока там дело, несколько месяцев вообщем займет это, во всяком случае это насчёт паспорта. А при утере штраф просто заплатите за то что потеряли и быстро новый дадут

Так уже была полиция. В авто разбили стекло. Уже справка на руках должна быть.

Штраф как раз за утерянный паспорт.

• Нравится 1
1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Паспорта, птс, банк. карты, налички тыс 10.

Заявление о краже паспорта есть? Я бы больше всего за него переживала, чтобы кредитов и займов на этот паспорт не набрали. Пробейте в базе, что он числится как недействительный. 

• Спасибо 1
1 час назад, Лейна сказал(а):

На сколько я помню, паспорт можно делать в любом регионе, просто это намного дольше, чем по прописке. 

Хотя при краже может и по другому всё 

1 час назад, Zagorodka сказал(а):

как можно было документы в машине оставить, еще и в сумке?

переживайте больше всего за паспорт, он может боком всплыть в будущем,  прямо сейчас пусть делает все, чтобы максимально быстро он оказался в списках недействительных. и то это не панацея

да вот как! спрашивается! слов цензурных нет!

приехал на работу, сумку в машине, т.к. по стройке неудобно с ней, залез в котлован. сигналка сработала, пока вылез, уже всё. говорит, место не безлюдное, постоянно ходят-ездят туда-сюда.

10 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

приехал на работу, сумку в машине, т.к. по стройке неудобно с ней, залез в котлован. сигналка сработала, пока вылез, уже всё. говорит, место не безлюдное, постоянно ходят-ездят туда-сюда.

Бывает,что в поездках тоже оставляю сумку. Но тогда в багажнике,чтоб глаза не мозолила. Паспорт все равно при себе.

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Бывает,что в поездках тоже оставляю сумку. Но тогда в багажнике,чтоб глаза не мозолила. Паспорт все равно при себе.

сумка в багажнике была, разбили заднее стекло

Только что, *МамуЛенция** сказал(а):

сумка в багажнике была, разбили заднее стекло

Регион и район не благополучный?? На стройке только свои же и могли,мне кажется.

• Нравится 1
4 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Мне кажется, он и сам себе это сейчас говорит, можно не добавлять :))

Страшного ничего не произошло, все живы-здоровы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

На сколько я помню, паспорт можно делать в любом регионе, просто это намного дольше, чем по прописке. 

Хотя при краже может и по другому всё 

Написать заявление в полицию в любом регионе, но все равно все документы отправляют потом по месту прописки. У меня не взяли даже заявление в соседней области, послали домой. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Транквилити сказал(а):

Мне кажется, он и сам себе это сейчас говорит, можно не добавлять :))

Страшного ничего не произошло, все живы-здоровы.

да, это главное. Спасибо вам!

Регион и район не благополучный?? На стройке только свои же и могли,мне кажется.

да хз, какая там благополучность. частный сектор с одной стороны, больничный корпус с другой.

скоро узнаю - едем туда на лето.

29 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Раз место небезлюдное, пусть поглядит по сторонам - магазины, банки. Там камеры есть. На дорогах ведь тоже камеры ставят. Можно попробовать найти редисок.

3 минуты назад, Вафлик// сказал(а):

Раз место небезлюдное, пусть поглядит по сторонам - магазины, банки. Там камеры есть. На дорогах ведь тоже камеры ставят. Можно попробовать найти редисок.

Ну, допустим, нашел. Что потом?

3 минуты назад, Транквилити сказал(а):

Ну, допустим, нашел. Что потом?

Думаю, милиция местная и блатные знают, что делать потом.

6 минут назад, Вафлик// сказал(а):

Думаю, милиция местная и блатные знают, что делать потом.

Что делать с паспортом,который был ХЗ у кого? Смысл искать то его? Гимора ещё больше может быть. И "блатные" бесплатно не работают так то. 

• Нравится 1

Что делать с паспортом,который был ХЗ у кого? Смысл искать то его? Гимора ещё больше может быть. И "блатные" бесплатно не работают так то. 

Паспорт утилизировать, все равно же в милиции справку дадут. Я писала про "найти виновных", а не искать паспорт. А про "блатных" автор писала, что их уже подключили.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...