*МамуЛенция** 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Привет всем! Муж в командировке в другом регионе, уехал на своей машине. Позвонил недавно - разбили стекло в машине, украли сумку с документами. Паспорта, птс, банк. карты, налички тыс 10. Полиция, все дела... Местные бьют копытом - подняли всех, блатных тоже подключили. Банк. карты заблокировал. Паспорт загран я ему привезу (он по ошибке прихватил загран сына) Говорю - печатай объявления, развешивай на столбах и заборах. Расскажите - восстановление паспорта РФ по месту жительства? подать на получение можно из другого региона? Банковские работники, девочки. карты перевыпустят, конечно. А сейчас, возможно, будут попытки снятия или перевода дс - это можно как-то отследить? С машиной что? она без документов. приметная - номера московские. оставлять просто так во дворе уже нельзя? 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Машину точно на платную стоянку. Если в банке сообщаешь что карты украли они блокируются, но придёт ли СМС с извещение о попытке снятия, я бы в банке уточнила. Скорее всего местные нарики решили разживиться, а документы конечно жалко столько сил и времени всё восстановить. 1 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 пусть полиция документы ищет. В группах подаст поищет по округе. Их могли выбросить рядом. Плюс нашедшие боятся возвращать иногда потому что их могут в краже обвинить. 1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а): Машину точно на платную стоянку и то не панацея полная. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Я по личному опыту и опыту своих знакомых скажу - самим лучше ничего и никого не искать. Даже если вы в полицию принесете фио и паспортные данные воров и неопровержимые доказательства - скорее всего, это ничего не даст, у нас это так не работает. Все документы восстанавливаются, карты перевыпускаются, налички было немного. Пусть полиция ищет (вряд ли найдут), вам и мужу - забыть и жить дальше. Спасибо богу, что взял деньгами. Ну и машину на платную стоянку, московские номера действительно могли привлечь отморозков. 1 Ссылка на это сообщение
Zagorodka 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 как можно было документы в машине оставить, еще и в сумке? переживайте больше всего за паспорт, он может боком всплыть в будущем, прямо сейчас пусть делает все, чтобы максимально быстро он оказался в списках недействительных. и то это не панацея 3 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Лучше со справкой из милиции восстанавливать новые документы. На старые мало ли что успеют оформить. Карты если заблокированы,то ничего не спишемся с новых. Новые будут с новыми номерами, опять же справку из милиции в банк,что именно украли такого-то числа. На машину документы в Москве так точно можно из любого региона делать. Как в регионах - не знаю. Вместо паспорта тоже пока справка об утере старого. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 40 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): Расскажите - восстановление паспорта РФ по месту жительства? подать на получение можно из другого региона? Все по месту прописки и через паспортный стол. Через МФЦ не сделаете. Сначала идете в полицию и пишите заявление на кражу паспорта. Написать можно в любом отделении, но они все равно потом будут пересылать по месту прописки. Поэтому быстрее и проще по месту прописки. Сначала заявление, они вам дадут бумажку об утере, с этой бумажкой в паспортный стол. Там штраф могут выписать, оплачиваете штраф, госпошлину и потом выдадут новый паспорт. Заявление в полицию обязательно. Они паспорт должны заблокировать. И в будущем, если вдруг всплывет где то этот паспорт, кредит на него или еще что, у вас будет бумага из полиции, что вы заявляли его как украденный. Поэтому в полицию обязательно! И чем быстрее, тем лучше. 1 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 36 минут назад, Лейна сказал(а): Все по месту прописки и через паспортный стол. Через МФЦ не сделаете. Сначала идете в полицию и пишите заявление на кражу паспорта. Написать можно в любом отделении, но они все равно потом будут пересылать по месту прописки. Поэтому быстрее и проще по месту прописки. Сначала заявление, они вам дадут бумажку об утере, с этой бумажкой в паспортный стол. Там штраф могут выписать, оплачиваете штраф, госпошлину и потом выдадут новый паспорт. Заявление в полицию обязательно. Они паспорт должны заблокировать. И в будущем, если вдруг всплывет где то этот паспорт, кредит на него или еще что, у вас будет бумага из полиции, что вы заявляли его как украденный. Поэтому в полицию обязательно! И чем быстрее, тем лучше. За что штраф то? За то что украли? Ссылка на это сообщение
Qwerty30 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Насколько я знаю лучше не писать заявление в полицию, а лучше восстанавливать как потерянные, при полиции долго восстановление будет, пока там дело, несколько месяцев вообщем займет это, во всяком случае это насчёт паспорта. А при утере штраф просто заплатите за то что потеряли и быстро новый дадут 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 17 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Насколько я знаю лучше не писать заявление в полицию, а лучше восстанавливать как потерянные, при полиции долго восстановление будет, пока там дело, несколько месяцев вообщем займет это, во всяком случае это насчёт паспорта. А при утере штраф просто заплатите за то что потеряли и быстро новый дадут Так уже была полиция. В авто разбили стекло. Уже справка на руках должна быть. Штраф как раз за утерянный паспорт. 1 Ссылка на это сообщение
MEvgenia 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а): Паспорта, птс, банк. карты, налички тыс 10. Заявление о краже паспорта есть? Я бы больше всего за него переживала, чтобы кредитов и займов на этот паспорт не набрали. Пробейте в базе, что он числится как недействительный. 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 29 мая 2020 Автор Поделиться 29 мая 2020 Позвонил ещё. ПТС на месте. загран сына тоже в квартире оставался. В полиции завели дело, дали справку о краже паспорта. Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 1 час назад, Лейна сказал(а): Все по месту прописки и через паспортный стол. Через МФЦ не сделаете. Сначала идете в полицию и пишите заявление на кражу паспорта. Написать можно в любом отделении, но они все равно потом будут пересылать по месту прописки. Поэтому быстрее и проще по месту прописки. Сначала заявление, они вам дадут бумажку об утере, с этой бумажкой в паспортный стол. Там штраф могут выписать, оплачиваете штраф, госпошлину и потом выдадут новый паспорт. Заявление в полицию обязательно. Они паспорт должны заблокировать. И в будущем, если вдруг всплывет где то этот паспорт, кредит на него или еще что, у вас будет бумага из полиции, что вы заявляли его как украденный. Поэтому в полицию обязательно! И чем быстрее, тем лучше. На сколько я помню, паспорт можно делать в любом регионе, просто это намного дольше, чем по прописке. Хотя при краже может и по другому всё Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 29 мая 2020 Автор Поделиться 29 мая 2020 1 час назад, Zagorodka сказал(а): как можно было документы в машине оставить, еще и в сумке? переживайте больше всего за паспорт, он может боком всплыть в будущем, прямо сейчас пусть делает все, чтобы максимально быстро он оказался в списках недействительных. и то это не панацея да вот как! спрашивается! слов цензурных нет! приехал на работу, сумку в машине, т.к. по стройке неудобно с ней, залез в котлован. сигналка сработала, пока вылез, уже всё. говорит, место не безлюдное, постоянно ходят-ездят туда-сюда. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 10 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): да вот как! спрашивается! слов цензурных нет! приехал на работу, сумку в машине, т.к. по стройке неудобно с ней, залез в котлован. сигналка сработала, пока вылез, уже всё. говорит, место не безлюдное, постоянно ходят-ездят туда-сюда. Бывает,что в поездках тоже оставляю сумку. Но тогда в багажнике,чтоб глаза не мозолила. Паспорт все равно при себе. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 29 мая 2020 Автор Поделиться 29 мая 2020 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Бывает,что в поездках тоже оставляю сумку. Но тогда в багажнике,чтоб глаза не мозолила. Паспорт все равно при себе. сумка в багажнике была, разбили заднее стекло Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Только что, *МамуЛенция** сказал(а): сумка в багажнике была, разбили заднее стекло Регион и район не благополучный?? На стройке только свои же и могли,мне кажется. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 4 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): да вот как! спрашивается! слов цензурных нет! Мне кажется, он и сам себе это сейчас говорит, можно не добавлять :)) Страшного ничего не произошло, все живы-здоровы. 1 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 23 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а): На сколько я помню, паспорт можно делать в любом регионе, просто это намного дольше, чем по прописке. Хотя при краже может и по другому всё Написать заявление в полицию в любом регионе, но все равно все документы отправляют потом по месту прописки. У меня не взяли даже заявление в соседней области, послали домой. 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 29 мая 2020 Автор Поделиться 29 мая 2020 3 минуты назад, Транквилити сказал(а): Мне кажется, он и сам себе это сейчас говорит, можно не добавлять :)) Страшного ничего не произошло, все живы-здоровы. да, это главное. Спасибо вам! 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Регион и район не благополучный?? На стройке только свои же и могли,мне кажется. да хз, какая там благополучность. частный сектор с одной стороны, больничный корпус с другой. скоро узнаю - едем туда на лето. Ссылка на это сообщение
Вафлик// 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 29 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а): да вот как! спрашивается! слов цензурных нет! приехал на работу, сумку в машине, т.к. по стройке неудобно с ней, залез в котлован. сигналка сработала, пока вылез, уже всё. говорит, место не безлюдное, постоянно ходят-ездят туда-сюда. Раз место небезлюдное, пусть поглядит по сторонам - магазины, банки. Там камеры есть. На дорогах ведь тоже камеры ставят. Можно попробовать найти редисок. Ссылка на это сообщение
devnull 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 3 минуты назад, Вафлик// сказал(а): Раз место небезлюдное, пусть поглядит по сторонам - магазины, банки. Там камеры есть. На дорогах ведь тоже камеры ставят. Можно попробовать найти редисок. Ну, допустим, нашел. Что потом? Ссылка на это сообщение
Вафлик// 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 3 минуты назад, Транквилити сказал(а): Ну, допустим, нашел. Что потом? Думаю, милиция местная и блатные знают, что делать потом. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 6 минут назад, Вафлик// сказал(а): Думаю, милиция местная и блатные знают, что делать потом. Что делать с паспортом,который был ХЗ у кого? Смысл искать то его? Гимора ещё больше может быть. И "блатные" бесплатно не работают так то. 1 Ссылка на это сообщение
Вафлик// 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Что делать с паспортом,который был ХЗ у кого? Смысл искать то его? Гимора ещё больше может быть. И "блатные" бесплатно не работают так то. Паспорт утилизировать, все равно же в милиции справку дадут. Я писала про "найти виновных", а не искать паспорт. А про "блатных" автор писала, что их уже подключили. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт