Перейти к публикации

Пентаксим или инфанрикс

Полезные сообщения

4 минуты назад, Jilll сказал(а):

инфанрикс в 2,5 ставили вместо 1,5 по графику

Блин, вот я от многих прям слышу, что если по возрасту позже делать то тяжело переносится... Прям сцыкотно, как теперь делать...

1 час назад, peyote сказал(а):

Ну вот и мы прошляпили по срокам ту, что в 1,6 - были в отпуске, потом поймали кишечку и сорвали поджелудку. И акдс, и кпк. Вот, перед карантином успели кпк сделать и получается что еще петаксим долгом остался. До этого делали инфанрикс гекса он как пентаксим + гепВ

Девочки, из России а у вас Гексу не ставят?

Мы в 2,5 вместо 1,5 делали ревакцинацию, вообще без реакции. Я как раз из-за возраста и думаю, что хорошо. Гексу отдельно, может, ставят, моновакциной поэтому не упомянули? У нас (Украина) с акдс одновременно обычно (если платно то или гексаксим или инфанрикс гекса, чтоб лишний раз не колоть)

44 минуты назад, peyote сказал(а):

Блин, вот я от многих прям слышу, что если по возрасту позже делать то тяжело переносится... Прям сцыкотно, как теперь делать...

Я просто слышала, что ревакцинация тяжелее всего переносится, без связи с возрастом. Но именно она легче всех прошла 

• Спасибо 1

@Jilll у нас ставили гексу 2 раза отдельно (там 6 вакцин), а пентаксим вместе с превенаром делали. Акдс у нас нет вообще, закупают пентаксим и инфанрикс гекса (она с гепБ). В календаре оно просто написана как АбКДС+хиб+ипв

26 минут назад, peyote сказал(а):

Ну это не аксиома для каждого. Все индивидуально.

Вообще, с возрастом иммунная система жестче отвечает, да, реакций, как правило, больше. Также и с ревакцинациями, на каждую следующую дозу реакция более выраженная. 

@Алёнка_Пелёнка ❤

У нас 3 пентаксима, никаких реакций вообще. Антигистаминные перед прививками не давала, жп превентивно тоже. Но прикупи сиропчик парацетамола или нурофена на всякий, если еще нет. Всякое бывает.

На Превенар только реакции были, на 2ю дозу в 8 мес и ревак в 1.3г. Красноватое пятно в месте укола, пару дней держалось, потом прошло, ребенка не беспокоило, я не трогала.

43 минуты назад, peyote сказал(а):

@Jilll у нас ставили гексу 2 раза отдельно (там 6 вакцин), а пентаксим вместе с превенаром делали. Акдс у нас нет вообще, закупают пентаксим и инфанрикс гекса (она с гепБ). В календаре оно просто написана как АбКДС+хиб+ипв

У вас очень круто. У нас страна бедная, бесплатно индийская акдс +гепатит, если очень повезет пентаксим перепадет. Инфанрикс только в платных клиниках, превенар тоже (его нет в календаре). Я все собиралась превенар ребенку сделать но руки не дошли (а теперь уже не известно что и как) только менактру успела. 

• Грустно 1

@peyote у @ ninavaccina в иг или на ютубе есть запись эфира по догоняющей вакцинации

• Нравится 1

Инфанрикс гекса три по моему раза, без побочек.

@peyote инфанрикс гекса?  Ставят

Я своему ставила вторую или третью этой вакциной 

• Нравится 1

6 часов назад, still* сказал(а):

@peyote у @ ninavaccina в иг или на ютубе есть запись эфира по догоняющей вакцинации

Да, кстати, надо посмотреть у нее

@Jilll у нас одинаковые вакцины и в платных, и в бесплатных клиниках. КПК везде индийская, приорикса нет. И от менингококковой вообще нет... 

И то, и то отлично переносится. На инфанрикс не выработались антитела к коклюшу. Про пентаксим не знаю. 

Три раза Пентаксим, никак не готовила ребенка, никаких побочек.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...