Перейти к публикации

Про арабин

Полезные сообщения

Девочки ,всем привет! Сегодня мне поставили пессарий, из за укорочения и размягчения шейки , кто носил его , можно теперь уже не переживать за шейку? Все будет хорошо или и с пессарием могут быть какие то сюрпризы? Нужно ли беречься, лежать ? 

Ещё хотела бы спросить, внутри пессарий я не ощущаю, утрик ещё не ставила ,туда не лазила. Но после установки беспокоит дискомфорт в пояснице и на прямую кишку давит. Это бывает и организм привыкнет?

Заранее спасибо всем за ответы.

Бывает по ощущениям. Привыкнете. Чувствовать я его всегда чувствовала при выставлении утрожестана.

Беспокоиться надо только если шейка совсем короткая. УЗИ теперь неинформативно. Я не вставала после установки долго. Как встала, проходила не так долго, как хотела. Хотя пессарий стоял крепко. Но к вам это не имеет никакого отношения. Надо смотреть на ситуацию в общем.

• Спасибо 1

@// Счастью быть // а что было? шейка сейчас 29, была 35, срок 17 недель только 

ну пару недель больше лежать, потом месяцок домашние дела типа готовки, вытереть пыль, потом чуток гулять или в магаз. а там видно будет

• Спасибо 1

Ох, уже писала в других темах, здесь тоже отмечу: не люблю я эти пессарии. Мне, я считаю, не помог: поставили в 17-18 нед., родила в 34 нед. Мешал безбожно, да так, что я 2 раза ездила к своему врачу, чтобы она проверила не съехал ли. На кишку тоже давил, к 30 неделям совсем печально стало, т.к. сынка уже подрос, стул соотственно тоже хуже стал, дюфалак чуть ли не литрами пила. Сравнить есть с чем, т.к. в 1-ю бер.меня зашили на 13-14 нед.и я спокойно доносила до 40+4.

В отделении патологии недоношенных мне доктор, что сына вела, потом сказала, что если бы я доходила до срока с пессарием, то я доходила бы до этого же срока и без него. НО это лично мой случай и я знаю не одну девочку, которая спокойно доносила бер.с арабином/юноной и спала ни о чем не беспокоясь.

Утрик обязательно (у меня 600 в день было), доказательная медицина, насколько я знаю, его и шов при ИЦН и признает, плюс для санации мне еще тержинан назначали.

Ну и мысли позитивные, без них никак нельзя?

• Спасибо 1

@Baba а там и роды недалеко, даст бог! Спасибо!

@righik вот про утрик тоже , у меня было три по 200, сегодня врач сказала не ставить много ,будет везде забиваться, ставить одну 200, на ночь и утром одну пить , я боюсь. По обработке она мне сказала не надо ничего , ни тержинана никаких спринцевание. Если буду ставить два ,правда забиваться будет везде?

Я ставила утрожестан утром и на ночь, ничего не забилось, мазки идеальные, брызгала мирамистином и ездила на обработку пессария к своему врачу. Сняли перед кесаревым в 39,5.

• Спасибо 1

@=Лиса= мне она так поняла обрабатывать не будет.

56 минут назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@righik вот про утрик тоже , у меня было три по 200, сегодня врач сказала не ставить много ,будет везде забиваться, ставить одну 200, на ночь и утром одну пить , я боюсь. По обработке она мне сказала не надо ничего , ни тержинана никаких спринцевание. Если буду ставить два ,правда забиваться будет везде?

Мне снимали пессарий уже в родзале, сказали, что на нем живого места нет, весь в утрожестане был. На мой взгляд, пессарий все-равно забьется, что 200 будете ставить, что 600.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я утрик пью. Хотя лучше, конечно, ставить. Но тут для санации ставила свечу гексикон, а она не до конца не "пролезла". П.пец какой-то.

Я его не чувствую, не мешает. Только стало больше выделений через 5 дней после установки. А на 2 неделю установки появился зуд (поэтому гексикон и ставлю). До установки пессария - выделений вообще не ощущала.

Я стараюсь лежать. Выхожу раз в три дня до магазина. До 28 недель точно буду так, а там больше свободы себе дам. У меня был день, уже после установки пессария, когда пришлось много на ногах стоять, потом 2 дня живот побаливал как при месячных и тонус был (живот каменел).

дискомфорта не было, если не уйдет дискомфорт проверьтесь. привыкла быстро. беречься и лежать надо так как его функция снять нагрузку на шейку а не дать 100 процентную гарантию. утрик ставила неглубоко и лежала.

1 час назад, righik сказал(а):

Мне снимали пессарий уже в родзале, сказали, что на нем живого места нет, весь в утрожестане был. На мой взгляд, пессарий все-равно забьется, что 200 будете ставить, что 600.

мне промывали не снимая пару раз на кресле

2 часа назад, Lelllishkaa// сказал(а):

@Baba а там и роды недалеко, даст бог! Спасибо!

так так. ТАК РЕЗКО утрик сокращать нельзя. Постепенно. А срок какой?

3 часа назад, Lelllishkaa// сказал(а):

на таком сроке НЕЛЬЗЯ убирать дозу 600. Я думала там за 30 недель уже и так резко на таком сроке с ИЦН нельзя. 600 у Вас должно быть как минимум до 30 недель.  Мне 800 начали аккуратно в 32 недели отменять с пессарием.

• Спасибо 1

6 часов назад, Lelllishkaa// сказал(а):

Была шейка 11мм и вн.зев воронкой. В 23недели.

Конечно, много примеров кто с такой шейкой как у вас и пессарием, проходили весь срок. Но я бы лежала по максимуму. На себе точно бы не проверяла сколько смогу пробегать ещё. 

• Спасибо 1

20 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Была шейка 11мм и вн.зев воронкой. В 23недели.

Конечно, много примеров кто с такой шейкой как у вас и пессарием, проходили весь срок. Но я бы лежала по максимуму. На себе точно бы не проверяла сколько смогу пробегать ещё. 

мне в 27 недель поставили ходила но аккуратно ничего напряжного не делала

• Спасибо 1

@Мама Обезьянка @// Счастью быть // спасибо девочки, поняла ,что булочки расслаблять нельзя и надо беречься, буду лежать побольше. Утрик тоже , буду два ставить и пить один , пока хотя бы.

• Держу кулачки 1

Я считаю кольцо практически бесполезным гаджетом, а иногда и опасным. В 2017 тоже на сроке 17-18 недель поставили арабина, но через пару недель "родила". Никак не помог пессарий укорочению шеи. В 2018 и мысли не было его ставить, сразу зашили в 15,шейка была 27 мм, родила в 41+3. И сейчас снова беременная. 3ашили в 14,для профилактики, шейка не плохая  была 32 мм. В 20 недель была 38 мм, а в 22 уже 28 мм. Дополнительно поставили кольцо из-за резкого укорочения. Сейчас 31 неделя доходит. Ощущать я его не ощущаю, только когда утрик ставлю, но с туалетом он мне сильно жизнь подпортил. Тут, пардон, итак потужиться лишний раз боишься, а ещё эта штуковина, которая как мне кажется слегка передавливает кишечник по задней стенке влаг-ща. 

Что с кольцом, что без него расслабляться нельзя. Шея коварная, в один миг может съехать до критической и ниже. Я каждые 10-14 дней хожу на узи, мониторю длину. Половой покой и умеренный физический прописан, насколько это возможно с годовалым ребёнком. Утрик 400 ставлю. 

Как итог скажу, что если начнутся преждевременные роды, то ни швы, ни кольцо не удержать. Но кольцо само по себе большой инородный предмет, который может спровоцировать инфекцию, как скорее всего получилось у меня в 2017. Так что, автор, мониторьте мазки и санацию периодически делайте (мне свечи тержинан назначали). Ну и цервикометрию не забывайте делать. Мой вывод — только со швами лучше ходить, чем с этим "тазиком". 

• Спасибо 1

@lesyai страшно очень?я итак то почти всегда лежала с начала беременности, только недавно выдохнула ,а тут опять. А тержинан этот тоже за кольцо надо ставить? 

@Lelllishkaa// может вам что-то другое назначат для санации. А так да тержинан за кольцо ставить. 

Далеко не у всех есть такой печальный опыт как у меня. 99% вполне нормально ходят с пессарием, рожают в срок. Так что вы не переживайте. Просто следите за состоянием кишечника, не допускайте запоров, ну и за шейкой следите. 

• Спасибо 1

@lesyai Буду следить, у меня приемы конечно не так часто, но вот в ближайшее время как раз второй скрининг, потом через 10 дней от скрининга прием у врача, так и протянем надеюсь потихоньку. 

• Нравится 1

@Lelllishkaa// я ходила самостоятельно, без врача и направления. 

@lesyai поговорю с врачём думаю за платно и у нас дополнительно можно следить, так то я итак платно ведусь, но там все расписано чего сколько 

@Lelllishkaa// не старайтесь ставить за кольцо. Ещё сдвинуть не хватало. Просто поглубже как можно. Я вставляла 600 до конца. Так и не успела отменить.

@// Счастью быть // это смотря как глубоко кольцо стоит. У меня очень низко,"максимально поглубже" в моём случае это почти на входе, буквально на полторы - две фаланги пальца?

@// Счастью быть // @lesyai ой девочки у меня оно тут сразу, если не за кольцо то выпадет, но я стараюсь аккуратно по стеночке веду и за кольцо завожу. 

@Lelllishkaa// я тоже платно наблюдаюсь. За все мои хотелки ,которые не входят в программу ведения беременности, плачу отдельно. Зато спокойна, что всё под контролем. А не как в первую беременность - думала, что у меня всё хорошо как у нормальных женщин, а в итоге по скорой уехала со схваткообразными болями, и шея сползла до 24 мм. 

5 минут назад, lesyai сказал(а):

@// Счастью быть // это смотря как глубоко кольцо стоит. У меня очень низко,"максимально поглубже" в моём случае это почти на входе, буквально на полторы - две фаланги пальца?

У меня так же примерно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...