Перейти к публикации

Беспокойный ребёнок

Sintia

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки

Что-то у меня крыша ехать начинает....малышу 5 неделек. Орееееет постоянно. Молчим, только когда во рту или рядом любимая грудь, ну и на прогулке в коляске спит. Все. Остальное время мы кричим. 

Я вроде как и не переживала. Ну разные детки бывают, кто-то ест и спит, кто-то нет, что ж поделать то... Перерастет. Были в месяц у невролога, ортопеда, педиатра - все хорошо. Вес прибавил, подрос. Как-то и мыслей всяких дурацких в голову не пускала. А тут начали окружающее зерно сомнений сеять в мой послеродовой мозг. Может мало молока, может из-за того, что я очень похудела ( минус 20 от момента родов) молоко плохое и надо смесь, может надо по врачам идти, ведь это не нормально, первый так не вопел....короче загрузили и без того мой изрядно уставший мозг 

Помогите пожалуйста советом. Были ли у вас спящие на груди маленькие нарушители тишины? Может чем-то помочь парню можно? От животика пропили курс пробиотика ( были антибиотики в роддоме), сейчас перед кормлением на животике лежим и периодически даю от колик капельки. 

• Держу кулачки 1

У меня сын спокойный был орал только когда колики были и это была жесть но у 2 месяцам прошло

сейчас дочке 2 недели и ее нужно только на руках носить

срску не сосет в кроватке не лежит только грудь и руки ,ну вот такие разные дети и это пройдёт 

• Нравится 1

Я вас поздравить! Наконец-то чудо случилось, сейчас другие переживания :)

По сути, есть такие дети. Лично не видела, но рассказывали. 

Проверьте, купите смесь и дайте. 

• Нравится 1

Так, может, все-таки колики? У моей в 5-7 недель самый пик был, орала по 10 часов ежедневно с перерывом на грудь или прогулку...

@Ola-la-// спасибо за поздравление) да, дождались таки)))

Думаю про смесь.... Но он не берет ни соску ни бутылку(. Может все же попробовать докормить как-то. Вдруг реально человек голодный( 

Педиатр сказала, был бы голодным больше килограмма за месяц не наел бы. Родились 3100 сейчас 4500 почти

Просто такой ребёнок. Если вес набирает и растёт то дело не в молоке. Колики наверно в разгаре.

старшая у меня была чудо ребёнок, сама играла, плакала мало, спала хорошо.

младшая знатный нытик, вот с рождения, на руках спит или рядом, на животе лежать не хотела, и все ноет ноет. А колики совсем атас было до 3 мес. Сейчас 7 мес и все также ноет хоть и ползает уже и сидит. Чуть что в крик. Ну вот такой характер 

@Sintia не нужна вам смесь

• Нравится 3

@Z-zanoza сама понять не могу. Кричит, ножки поджимает, дёргается весь, но как только даю грудь- сосет себе спокойно и все вокруг рассматривает. Если бы болел живот не успокаивался бы? Или не факт? Бошка у меня не соображает уже

А может я его перекармливаю? Такое может быть? Если он у груди всю ночь и днём через каждый час точно... Может от этого живот болит? Или я уже с ума схожу?

Мы первые месяцы провели лёжа целыми днями на груди, но у меня реально молока мало было, в весе недобор. Стала докармливать, ребёнок перестал быть сильно беспокойным. У вас, судя по весу, норм молока. 

@Sintia попробуйте ещё для живота что-то дать. 

Меня бы наверное не сильно беспокоило бы все это, если бы не было старшего малыша. 

С первым я тоже могла днями лежать рядом и сериалы смотреть. Он то ел, то засыпал, и как-то не орал особо. Повода как бы не было) мама и еда рядом 

Сейчас ситуация в корне иная. Есть сын, которому нужно внимание. И я просто не могу лежать пластом к сожалению.вот и пытаюсь одного кормить, другому книгу читать???

• Нравится 1

Я тоже склоняюсь к коликам. Грудь сосёт ребёнок от того, что не столько есть а успокоится хочет. 

Я убеждена, что если ребёнка абсолютно ни что не беспокоит, то плакать он не станет. Раз плачет, значит что-то не так. Надо выяснять причину. И про молоко это то, что первое приходит в голову. Проверьте одно/два кормления смесью. 

У меня вторая дочка постоянно висела на груди до тех пор, пока не завершили гв. Но она не орала между своими перекусами 

Моя орала все то время, пока титька не во рту. И спала даже только с ней. Хотя нет, ночью дрыхла как шахтер, весь день орала. В 4 месяца прошло. Сейчас 4 года, спокойный, здоровый и умный ребенок

• Нравится 1

У родственницы ребенок постоянно плакал, сдавали какие-то анализы, обнаружили... не помню, что обнаружили:confusion:, но свернули гв и перешли на смесь, все наладилось.

У меня ребенок тоже плакал часто, причина - колики.

Наверное все же попробую завтра купить смесь и дать ему. Посмотрим как будет себя вести 

• Держу кулачки 1

Судя по прибавке, смесь вам не нужна. Так что я бы заимела бы слинг и занималась бы старшим с младшим в слинге. Ребенку 5 недель, ему мама нужна

• Нравится 1

О, дочь была такой до 4 месяцев. Всё время плакала, если не спала или не была занята моей грудью. Отойти вообще не могла от нее. С 4 месяцев стала чуточку спокойнее. Дело же не всегда в том, что у ребенка что-то болит или он голодный. Дело может быть и в незрелости ЦНС, у нас, например, так и было. Спать начала только к 4 годам нормально.  Смесь не пробовала, но я ярый сторонник ГВ. Да и прибавка в кг за месяц - это точно не голодает у Вас ребенок. Можно, конечно, попробовать дать смесь, если Вы спокойно к ней относитесь. 

@Раксалана я тоже не сторонник смеси, но я не хочу чтобы деть страдал.  Уже все варианты в голове прокручиваю. Голод, колики, просто плохое настроение.... 

@TehhiShekk есть эрго от старшего. Он наверное не пойдет, да? Вроде пишут, что и новорожденных носить в нем можно, но с первым я наверное от 6 кг веса начала. 

У меня дочь месяцев до двух-трех жила на сисе,  и без неё орала) 

А потом вдруг в один момент стала меньше на ней висеть и стала интересоваться окружающим миром больше 

Ох уж эти советчики... Даже когда всё хорошо насоветуют такого что мама не горюй. Молоко не может быть плохим или мало, если ребёнок нормально набирает вес. 

Я бы решила что это не зрелость нервной системы, вот и кричит. Или колики. 

• Нравится 1

Можете и перекармливать. У подруги так было. Как вывела на четкий режим кормлений, кричать перестал ребёнок. 

Если у вас колики,то смесь может добавить проблем, еда новая и для переваривания нужно больше времени. За мес у вас отличная прибавка, сомнительно,что не наедается, на мой взгляд это или нервная система или колики. Вы в срок родили?

Я бы саб симплекс ( эспумизан) добавила, нк разово,а постоянно.

• Нравится 3

У меня старший сын такой крикливый был. Спал на груди и у груди и т.д. и т.п. кормила грудью. Набирал по 1 кг первые 2 месяца, о голоде и речи не было. В итоге оказался такой характер. Ему уже 7 лет, очень громкий до сих пор

Как же он может быть голодным с такой прибавкой? Вряд ли.
Понятно, что хочется найти и устранить причину, но по логике - не в голоде дело 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...