Перейти к публикации

Перевозбуждение...

Полезные сообщения

Если ребенок постоянно перевозбуждается, как этого не допустить и если перевозбудился как успокоить? Это нормальное явление для трехлетки или надо делать эгг? Перевозбуждение  наступает, если даже сидит и рисует или увлеченно бегает... 

в чем это выражается?

в какое время витаминД даете?

А в семье обстановка спокойная? 

6 минут назад, Monifa++ сказал(а):

в чем это выражается?

в какое время витаминД даете?

Начинает бросать все, что попадается под руку, кусается, толкается, пытается поднять неподъёмное... витамин д сейчас не даю, на солнце каждый день по 2-4 часа

7 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

А в семье обстановка спокойная? 

Папа всегда работает, я одна.... какая может быть обстановка, с папой всегда нервная, он не привык к детям

8 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Начинает бросать все, что попадается под руку, кусается, толкается, пытается поднять неподъёмное..

Без какой-либо причины? 

12 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Без какой-либо причины? 

Да, именно... сидел рисовал, рисовал, потом резко все откинул, на пол скинул, и побежал... и по пути еще то кошку за хвост дернет, то одеяло скинет... 

В случае с рисованием, может все-таки что-то не получается, и в этом причина?

Просто для ребёнка причиной может быть малозначительный для нас, взрослых, факт. Тогда кризис 3-х лет, у меня тоже дочка вспыхивала, убегала, дверью хлопала...но причины были)

Но по здоровью у нас проблем не было, в итоге переросли)

В вашем случае, сходила бы к неврологу и ээг сделала, если все ок, только ждать, объяснять, говорить, понимать?

Мышка, ну кто ж вам скажет насколько это норма ? незрелость нервной системы - это все, что можно сказать. Сходите к неврологу, пусть он ребенка посмотрит.

А ребенок говорит? Может сказать не может что он хочет, вот его и перевозбуждает?

• Нравится 1

моя младшая (с гипоксийными проблемами в родах и Б) торнадила до 2х лет примерно, потом научилась эмоции контролировать. А раньше любое недовольство в тайфун превращалось. Все вещи приходилось убирать на высоту выше ее роста и приколачивать все, что не приколочено. Но я обычно все же улавливала причинно-следственную связь, хотя для взрослого человека она, конечно, выглядела совершенно смешной и ничтожной. Легче стало после отпуска на море, где она уматывалась до отсутствия сил на буйство.  Невролог объясняла это способом самовыражения ребенка, ничего криминального в таком поведении в том возрасте не видела.

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Мышка, ну кто ж вам скажет насколько это норма ? незрелость нервной системы - это все, что можно сказать. Сходите к неврологу, пусть он ребенка посмотрит.

А ребенок говорит? Может сказать не может что он хочет, вот его и перевозбуждает?

Говорит...

Если ребенок говорит, то почему вопрос не задать ребенку?

У меня сын просто не контролируемый. Села с ним, поговорила. Оказалось, он решил, что  мы его  не любим. Поговорили, объяснили. Более менее успакоился. Как начинается сново такое поведение, уже причину знаю, мало внимания. И так пока сын не убедился, что его любят. Но, к сожалению, папиного внимания ему не хватает(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...