Перейти к публикации

Инфильтрат после КС - как лечили?

Полезные сообщения

Девочки, у кого был инфильтрат внешнего шва после кесарево сечения?

чем и как лечили? как долго сходила припухлость и затвердение?

Выписали после КС на 4 день (врачи явно спешили перед выходными на майские праздники), шов и над ним ткани были затвердевшими и немного припухшими сразу же после операции. В день выписки уже не кололи антибиотик, даже не проверили шов, а на мои жалобы о сильной боли ответ был прост, что еще долго будет болеть шов. Накануне выписки вечером поднималась темпа выше 37,5 - врач связала ее с приливом молока. Все дни кололи обезбаливающее и свечи, без них не могла даже пошевелится. Все дни трясло жутко (я бы сказала, что колбасило изрядно), мерзла. Дома  в первый же вечер поплохело немного, муж помогал вставать, кормил, поил... На следующий день вокруг шва еще сильнее припухло и к ночи раздуло и покраснело. Съездили той же ночью в ПЦ. Врачи с пофигизмом высказали свое фэ, зачем приперлись ночью, мол до утра надо было подождать и не мешать им поспать. Хотели положить, но ждать утра для назначений. После моих истерик, что без ребенка я не лягу, он полностью грудной и выплевывает смесь - мне назначили антибиотик в таблетках на 7 дней, противовоспалительные свечи и мазь и приехать в 10 утра. Утром консилиум 3х врачей, УЗИ, прощупывание. Триврача - три мнения, заведующий отделения рискнул без расшивки. На антибах ожила, боль утихла и перестало постоянно трясти. Сейчас уже могу дойти до поликлиники две остановки, но назад через силу и еле живая. От компрессов и мазюк со шва потекло, на 10 день вытянули нить-леску, немного разошелся шев... Мне полегчало. Вот уже четвертая неделя, а инфильтрат все еще есть, уплотнение вдоль шва сверху и немного внизу, легкое покраснение. От болтушек и мазюк уже кожа слазила. Вот думаю, сколько ж еще терпеть эти мучения :girl_cray:

Вскрывали,дренаж,мазь с антибом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Совулька а как долго заживало? меня пугает, что уже три недели лечения, а все еще не ах

Меня кесарили 29 марта, а эпопея со швом длилась до октября! После выписки с РД,  точно уже не вспомню через сколько дней через 7-10 так же началось покраснение,  в одном месте шва опухло, покраснело, образовался свищ. Я тогда еще ездила к детям в неонатологический центр, мне там врач ковыряла, но ничего не достала, назначила присыпки с банеоцином. Но в итоге пришлось идти в пк к хирургу, там тоже он ничего не достал, ставили дренаж с мазами, через несколько дней рядом еще 1 свищ...приняли решение делать надрез и извлечь нити, что-то достали несколько ошметков ниток.  Дальше по шву опять идет воспаление. Дома перевязки, тошнотворное состояние от этого текущего, воспаленного шва, а дома двойнящки недоношенные, слабые, которые грудь не брали и приходилось постоянно сцеживаться. Эти регулярные походы на перевязки, кошмар, вспоминаю как страшный сон.  После 3го надреза, когда уже весь шов воспалился, приняли решение все полностью вскрыть и вычищать эти нити, обколол мне хирург новокаином и ковырял 40 минут, потом  сверху хашил обычной ниткой и я поехала домой подыхая от боли, думала ну все, наконец этот ужас закончился, но  через пару недель  в самом конце шва еще один свищь и еще один надрез небольшой пришлось делать и тогда к ноябрю все закончилось наконец-то...В итоге раз 5 получается резали, 4 небольших надреза и 1 полностью по шву....  Вот так...но конечно знаю случая когда 1 свищ отторгает небольшой кусок нити и на этом заканчивается, желаю, чтоб у вас все было хорошо. А то как вспомню свои мучения, от самой себя противно было, мало того, что боль бесконечная, так еще и гной, мази, выделения, жесть вобщем

• Спасибо 1

@_Ксю_ какой кошмар. Сама уже еле выдерживаю. Постоянные перевязки и замазывание. Вонь от мазюк и боли. У меня дитё переношенной и родился 4100, а через три недели уже 5 кг. С сиськи не слазит.  Хоть муж и помогает укачивать или поносить после кормёжки, но все равно от такой тяжести швы и внутри болят. 

У меня шов был сплошной нитью. Она как леска была. И воспалилось с места, где дорезали. Во время КС разрезали и пытались вынуть дитё. А потом врач сказала, чтобы дорезали от края до края, так как плод большой и не могут достать. Вот и видно, где дорезали - скривили шов. Там и кожа взялась спладочкой и пошло от туда воспаление. Эта леска жутко чесалась и ее вытянули одним движением, без анестезии, муторное ощущение когда тянули через весь шов в одну сторону... Нитей там точно не осталось, но вот все воспалено. Добивает состояние слабости,  болей, немощность какая-то...

@нетеряюнадежду да, теперь поняла ( с утра невнимательно прочитала и не заметила про то. что у вас леской было), у меня то был косметический шов с саморассасывающимися нитками, которые организм начал отторгать и они там были кусками и поэтому все так надолго растянулось. Да, представляю ваше состояние, держитесь. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...