Tamarushka 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 Девочки, мне 40 лет и уже лет 10 я реально страдаю. Началось все с анорексии, на нервной почве я похудела до 40 кг и пошло-поехало. С тех пор я уже давно в нормальном весе и не худею так больше, хотя стрессов хватает. Каждый год я сдаю анализы на гормоны, и не по разу, потому что цикл скачет как бешеный, от 20 до 60 дней, по узи находят только СИЯ, по бт и узи случаются О (жт было всегда), но вот эти карусели-качели - это невыносимо. Сделаю анализы - выпишут терапию, начинать со след анализов. Следующие анализы - норма! Терапия неактуальна. Скажите, у кого-то было такое, с чем это вообще может быть связано? Прошлые анализы были вообще ужасные, я приготовилась к климаксу. Ничего не принимала, никаких лекарств, даже травок. Вот анализы нового цикла - не к чему придраться. Это анализы месяц назад, на 5 дц Это анализы пару дней назад на 5 дц ПАМАГИТИ! Ссылка на это сообщение
Tamarushka 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): вы ничего не принимаете? вообще ничего, даже алкоголь Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 я не про алкоголь для щитовидки или от повышенного пролактина Ссылка на это сообщение
Tamarushka 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): я не про алкоголь для щитовидки или от повышенного пролактина говорю же, что ничего. Пролактин не повышен по нормам Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 @Tarakashka для планирования повышен на узи в этом цикле не были? смущает высокий эстрадиол... может киста зависла? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Tarakashka для планирования повышен на узи в этом цикле не были? смущает высокий эстрадиол... может киста зависла? но я не планирую. а так он в пределах нормы. такой эстрадиол как-раз таки для меня всегда норма. а вот в прошлом цикле он был явно на минимуме, потому что меня мучили приливы (ну и по анализам 70 всего). на узи в этот раз не была, по бт даже овуляции не было, поэтому не видела смысла рисковать по узи ходить. вот через неделю у меня очередной врач и узи там же будет. о планировании и речи не идет с такими скачками. просто не знают, что и выписать уже. одно время пролактин был немного выше нормы (около 800), собирались достинекс выписывать после повторных. на след циклы он вошел в норму (я стала отдыхать перед сдачей анализа). снизить ттг? он сам снижается. подтянуть эстрадиол? он сам подтягивается. снизить фсг? он сам приходит в норму. Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 Меня тоже смущает эстрадиол. Первый раз такой высокий в начале цикла вижу. Как раз 70 более привычно. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 @Tarakashka т4 низкий. Ттг прыгает. Я бы поговорила с врачом про терапию. Ну и если прыгает все, значит нужно что-то делать, хоть с одной стороны пытаться выравнивать. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 1 час назад, Tarakashka сказал(а): Это анализы пару дней назад на 5 дц ПАМАГИТИ! к эстрадиолу я бы все же придралась но с прошлыми анализами не стыкуется, как разные люди сдали. Мониторитесь в одной лаборатории? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 Через неделю уже не очень актуально узи будет. Вам нужно в начале цикла делать. И анализы все же не на 5 дц, а пораньше. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 12 минут назад, Monifa++ сказал(а): к эстрадиолу я бы все же придралась но с прошлыми анализами не стыкуется, как разные люди сдали. Мониторитесь в одной лаборатории? да, в одной. ошибки точно быть не может, потому что такие цифры с горки и вниз постоянно повторяются Ссылка на это сообщение
Малинкинка 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 Очень удивляет овуляция при фсг под 50 и повышенном лг. Такое впечатление, что первые анализы не ваши, не могли перепутать? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 1 минуту назад, Малинкинка сказал(а): Очень удивляет овуляция при фсг под 50 и повышенном лг. Так вот в прошлом цикле скорее и не было О Ссылка на это сообщение
Tamarushka 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 15 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Через неделю уже не очень актуально узи будет. Вам нужно в начале цикла делать. И анализы все же не на 5 дц, а пораньше. в начале цикла, после м (которые то 3 дня, то 10) я несколько лет подряд делала. картина одна и та же - все в норме, сия (ну то есть антральных очень мало, по 1-2, а то и вообще один яичник спит). 1 минуту назад, Малинкинка сказал(а): Очень удивляет овуляция при фсг под 50 и повышенном лг. да, по бт О не было в прошлый раз. Выше 36.6 не поднималась 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Так вот в прошлом цикле скорее и не было О но из этих 1-2 антральных все время что-то вырастало, ЖТ наблюдалось часто. Один раз даже в двух было. Кисты тоже бывали, но редко. Ссылка на это сообщение
Малинкинка 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 A Ссылки скрыты. published in the Journal of Thyroid Research reported that there is “evidence that estrogen may have direct actions in human thyroid cells.” In the time leading up to menopause, estrogen levels fall significantly, which would undoubtedly affect thyroid levels Короткий перевод - эстерген влияет на гормоны щитовидной железы. У вас это явно выраженно, как только эстроген поднялся, ТТГ упал. Скачки ФСГ и ЛГ тоже обычное явление для предменопаузы. Может легкая гормональная терапия (бады, травы) облегчат ваше состояние. Конечно обсудить с врачом. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 Фолликулярная киста может дать высокий эстрадиол и как следствие - низкий фсг 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 надо с узи параллельно смотреть (и щитовидку тоже, может узлы), только анализы полной картины не дадут.Да и лечить анализы - то же как-то не комильфо... Клиника у вас какая-то есть? Настроение, вес, кожа, волосы, характер М - какие странности/особенности есть? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Фолликулярная киста может дать высокий эстрадиол и как следствие - низкий фсг так он у меня всегда в таких пределах в начале цикла 1 час назад, Monifa++ сказал(а): надо с узи параллельно смотреть (и щитовидку тоже, может узлы), только анализы полной картины не дадут.Да и лечить анализы - то же как-то не комильфо... Клиника у вас какая-то есть? Настроение, вес, кожа, волосы, характер М - какие странности/особенности есть? я ж говорю, я уже 10 лет страдаю этой хренью. по гормонам постоянно такое, то все нормально, то какой-нибудь один начинает глючить,то все одновременно, то пролактин, то кортизол, то вот в этот раз ттг вынесло, хотя обычно с гормонами щитовидки все в порядке. на узи у меня ттт ничего нигде нет, кроме сия я уже не знаю, что проверить. я даже мрт головы делала, блин где-то на мальдивах на мои деньги, что я ежемесячно трачу на анализы, безбедно живет один врач во, смотрите, какая дичь. это только из этой лабы (инвитро, можно статистику вывести). а я еще и в других сдавала. ну там что-то аналогичное. моя подборка УЗИ похлеще томов война и мир. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 30.05.2020 в 19:45, Tarakashka сказал(а): то пролактин, то кортизол, то вот в этот раз ттг вынесло, я б на мрт гипофиза и узи надпочечников мотанулась Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт