Перейти к публикации

Птичье гнездышко

Полезные сообщения

Девочки, привет! Сегодня увидела что горлышки вьют гнездо прям под окном, между стеной и уличным блоком кондиционера. Теперь не знаю как быть.. Во-первых, насколько им комфортно и безвредно для них и птенцов? Кондиционером мы пользуемся, он и с утра работал, не пользоваться не вариант... Блок не совсем шумный, кондер инверторный, но все же.. Во-вторых, младший все время с восторгом их смотрит, ну это ладно я повешу занавеску плотную, чтоб вечером им свет не мешал. В-третьих, как мыть теперь окно? Сколько вообще будет этот период высиживания и взросления длиться? 

Трогать не вариант, я не смогу сломать гнездо, там уже сидит горлица, а самец носит ветки, так мило...  Ну и вообще, это какое то чудо прям, я восприняла как хорошую примету...

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Про горлышек не скажу

У нас были голуби...ничего хорошего, честно

Мы не давали вить гнезда, убирали сразу, как видели

Один раз уезжали, и когда вернулись, уже яички высиживала голубка.

Решили оставить, пока детеныши вылупятся и улетят. Но вышло не очень...Они ж не сразу летят, сначала голые и лысые, но растут при этом.

Один упал с подоконника...15 этаж, второй застрял между окном и блоком, и задавил сам себя ?. Мамашка улетела.

Пришлось вызывать уборщика, вонь, перья, муравьи набежали очень быстро. Лето было жаркое

А так да, доча тоже любила на них смотреть, как яички трескались, голубята вылезали

@Steesel ну мы вот уже безнадежно пропустили тот момент, когда можно было помешать.. если знала бы, поставила бы туда что-то...

Голубей я терпеть не могу, они живут на чердаке у нас, топают как слоны. Я подозреваю что мелкие муравьи из-за них.  Ну а что сделаешь... Это 10 подъездный дом. Если решать, то всем. Ну и как их отвадить тоже не знаю...

У нас еще и в подъезде рядом с дверью ласточки гнездо свили.... 

Прям нашествие. Как у Хичкока "Птицы" ?

@peyote

Точно нашествие

Но так да, когда яички, жалко их трогать. Может, умнее моих голубей будут, спокойно вырастят деток

Голубей терпеть не могу, у нас был широкий балкон-терраса. Летали над ним, гадили, пух. Уборка ежедневная требовалась. Муж иногда бесился, говорит, пойду найду ружье, постреляю их ?

• Ха-ха 1

если это действительно плохое место, то гнездо лучше убрать, пока оно пустое. с яйцами и птенцами уже никак. они не расстроятся, просто в другом месте будут вить. если место нормальное - оставьте и наблюдайте, это интересно. но может быть трагично, потому что выживаемость у птиц так себе, как и интеллект. вьют подчас гнезда в очень плохих местах.

У нас под верхним балконом много лет живут все лето стрижи, когда застеклмли балкон, думали они не прилетят, а нет как через узкую щель пробрались и все равно вьют там гнездо и живут, птенцы периодически падают поднимаем выпускаем, один раз только погиб птенец

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...