nastasjjja 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 @Giv4ik а когда делают рентген, прям сразу отстают? Ни гимнастику ноги разводить больше не надо, ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giv4ik 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 @nastasjjja @nastasjjjaв 3 месяца на приеме у хирурга врач обратила внимание на складки, сказала делать зарядку. В 4 месяца попали на прием к другому врачу, та сразу отправила на рентген. Перед приемом сами сделали УЗИ, по УЗИ норм все. Про УЗИ врач сказала,что мало информативно,лучше рентген. Зарядку пожелали ещё месяцок, потом забили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 У сына до сих пор подъягодичные складки разные, а они как раз самые важные. В 6 мес ставили задержку окостенения ядер, по рентгеновскому снимку, тоже подушку рекомендовали, да и вообще запугали. Мы ее осилили ровно на 2 недели... Это такие мучения. Ходили 2 курса на физио - парфинотерапия и электрофорез с кальцием и аскорбинкой. Тоже сомнительные мероприятия, но мне так было спокойней. На беби йогу и гимнастику с массажем тоже ходили месяца 3. Потом в 1.5 ходили к ортопеду, он сказал что все норм, рентгег не переделывали, ну и вообще диагноз сомнительный был изначально - у мальчиков ядра до 10 мес имеют право формироваться. На мой вопрос про разные складки поусмехался и рекомендовал ерундой не страдать. На вашем месте я бы все-таки сделала рентген и закрыла для себя эту тему если все в порядке. На узи мне сказали даже не ходить, совсем недостоверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 31 мая 2020 Автор Поделиться 31 мая 2020 @peyote из ваших слов следует, что и рентген не панацея... Просто так светить не хотелось бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 18 минут назад, nastasjjja сказал(а): @peyote из ваших слов следует, что и рентген не панацея... Просто так светить не хотелось бы В смысле рентген не панацея? На нем мы увидели что нет ни вывиха, ни подвывиха, но ядер в 6 мес еще нет. Если узи вам и вашему ортопеду достаточно, чтобы на 100% быть уверенными что нет дисплазии, то нужды светить нет конечно же. Я боялась пропустить серьезную проблему, поэтому "светила". У нас область живота и промежности закрывали свинцовыми пластинами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 31 мая 2020 Автор Поделиться 31 мая 2020 @peyote а, вывихи смотрят, понятно тогда. Я думала только ядра эти.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 Со старшей носили подушку Фрейка, ничего страшного нет. Только на рентгене дисплазию видно, на узи не достоверно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт