Kseee 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 В общем у папы был инфаркт на фоне аритмии. Что вызвало ее уже не понятно, возможно бронхоспазм. 40 минут заводили. Мозг не постадал, сознание полное ясное. Но на ивл, пока будет на нем. С почками пока не ясно, показатели выше нормы. Маркеры по миокарду тоже повышены, что тоже понятно... Сломали два ребра... Сейчас только ждать... и сказали купить компрессионные чулки, но не сказали какие... какой класс компрессии иди что там еще... очень переживаю, что не снимают с ивл. Может кто то (Не дай бог) сталкивался, как все было? 7 Ссылка на это сообщение
Русское поле 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 Чулки для операций и лежачих, они обычно белые. У мамы в том году был инфаркт, и почки отказать пытались,но помаленьку выкарабкалась. Поставили стент, сейчас более менее себя чувствует. Но,конечно, год выхаживали. Сил вам и папе вашему Но у нас без ИВЛ обошлось Ссылка на это сообщение
Kseee 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 4 минуты назад, lela new сказал(а): Чулки для операций и лежачих, они обычно белые. У мамы в том году был инфаркт, и почки отказать пытались,но помаленьку выкарабкалась. Поставили стент, сейчас более менее себя чувствует. Но,конечно, год выхаживали. Сил вам и папе вашему Но у нас без ИВЛ обошлось Ивл видимо из за бронхоспазма и очень длительного периода клинической смерти. 40 минут это очень много Ссылка на это сообщение
Русское поле 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Ивл видимо из за бронхоспазма и очень длительного периода клинической смерти. 40 минут это очень много Да, это очень много. Прогнозов скорее всего не дают? Обычно врачи сдержаны в таких случаях Ссылка на это сообщение
Kseee 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 2 минуты назад, lela new сказал(а): Да, это очень много. Прогнозов скорее всего не дают? Обычно врачи сдержаны в таких случаях Я не спрашиваю. Их прогнозы это просто предположения сейчас, даже если будут. Мозг не пострадал- хорошо, в сознании - хорошо, в больнице под наблюдением- хорошо. Острая фаза инфаркта от 2 до 10 суток, а значит ждать,ждать,ждать... чулки если можете где нить в инете найти, покажите как выглядят. Смотрю аптеки, то ажурные, то класс компрессии и тп Ссылка на это сообщение
oksi82 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 У папы два было первый в 2007 году , была клиническая смерть правда быстро сердце завели , сделали стентирование , в 2012 второй инфаркт в том же месте где стоял стент , ну вообщем то папа нормальной жизнью живёт, правда не работает , но так достаточно активный , сейчас правда начались боли опять , надо обследовать вот непонятно что скажут. Ссылка на это сообщение
irabora 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 У папы был три года назад обширный инфаркт.Полностью реабилитировался уже через пару месяцев.Стент не ставили.Естественно,на таблах пожизненно.Полгода назад диабет присоединился.Коллега в 40 лет-инфаркт и остановка сердца.Через пару месяцев уже на работу вышла. Ссылка на это сообщение
Kseee 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 Меня больше беспокоит ивл. Значит что то со своим дыханием или практически всем ставят его непонятно. И нигде нет этих данных. Беспокоит время клинической смерти, 40 минут, это запредельно, по стандартам 30. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 сам по себе инфаркт ну не так прям страшен, как кажется. по крайней мере трое знакомых ведут обычный образ жизни. все эти люди были абсолютно здоровы до. но у вас же сопутствующие серьезные заболевания, ослабленный организм, так что тут прогнозов никаких. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): сам по себе инфаркт ну не так прям страшен, как кажется. по крайней мере трое знакомых ведут обычный образ жизни. все эти люди были абсолютно здоровы до. но у вас же сопутствующие серьезные заболевания, ослабленный организм, так что тут прогнозов никаких. Я это тоже понимаю. У дядьки было 4 инфаркта и 2 инсульта, но я была маленькая, не очень помню. Но это он обычной жизнью. Тут очень долго заводили, но раз делали, значит видели реакции или как. Ссылка на это сообщение
Русское поле 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 @@КСЮ@ да полно чулок, набирайте чулки для операций. Они обычно белые, не знаю компрессию, не больше 2, я думаю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 13 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Меня больше беспокоит ивл. Значит что то со своим дыханием или практически всем ставят его непонятно. И нигде нет этих данных. Беспокоит время клинической смерти, 40 минут, это запредельно, по стандартам 30. Вы о чем то не о том. Я вас очень понимаю, сочувствую и молюсь...но клиническая смерть - это максимум 5-6 минут, лучше 3-4. Иначе необратимые изменения головного мозга. Вы наверное не поняли врачей. Ни о каких 30-40 минут и речи нет. А компрессионные чулки - можно, думаю, в ортопедическом салоне попросить помочь с этим. Или где вы собрались покупать. Насколько я знаю классы компрессии различаются по степени тяжести заболевания, начиная от чулков для профилактики, заканчивая тяжёлыми болезнями вен. Вы же, думаю, знаете как у вашего папы с этим дело обстоит. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 15 минут назад, daisy2023 сказал(а): Вы о чем то не о том. Я вас очень понимаю, сочувствую и молюсь...но клиническая смерть - это максимум 5-6 минут, лучше 3-4. Иначе необратимые изменения головного мозга. Вы наверное не поняли врачей. Ни о каких 30-40 минут и речи нет Я про это знаю... Но врачи говорят именно так. Говорят, что 40 минут делали непрямой массаж сердца, снабжая по верхнему кругу мозг и легкие, ну и плюс ивл мешком Амбу. Что если бы реанимацию начали на 4 минуты позже мозг бы был мертв, а так его снабжали кровью и кислородом искусственно. Я тоже не поверила сначала врачам, но не первый говорит, что сердце не билось 40 минут. Как то так. Называют это именно так. 24 минуты назад, lela new сказал(а): @@КСЮ@ да полно чулок, набирайте чулки для операций. Они обычно белые, не знаю компрессию, не больше 2, я думаю Ссылки скрыты. Спасибо. Потому что я в наших аптеках глянула, а их там миллион. 1 Ссылка на это сообщение
Евстолия// 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 У моего папы тоже был инфаркт чуть больше 2 лет назад, стент поставили сразу. Был в сознании всё время. Первый год был оч слабый, потом норм, сейчас опять стал быстро уставать и раздражительный очень. В больницу не затащишь, таблетки пьёт хоть. Чулки покупала ему, нужен был рост и обхват бедра. Один раз надели ему, не смог в них лежать, стянул до колен, потом совсем снял. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт