hexe lilli 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 Всем привет. Три дня назад сломала руку, наложили гипс. Сказали, недель на 6, будут рентгеном контролировать по ходу дела. Гипс мочить нельзя, то есть руку не помыть. Я ее регулярно протираю ватными дисками, смоченными водой, но все равно сегодня появился легкий запашок несвежего тела. Первым делом я сбрызнула это дело духами. Конечно, стало только хуже. Потом залила дезинфектором. Стало получше, но все равно из-под гипса пованивает. Может, есть какие-то способы поддержки гигиены загипсованной части тела? Или отращивать дзен и не обращать внимания? Ссылка на это сообщение
hexe lilli 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): смириться Эх! Зато муж с дочкой по хозяйству шуршат ? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 3 минуты назад, hexe lilli сказал(а): Эх! Зато муж с дочкой по хозяйству шуршат ? 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 Есть же съёмный гипс, коллега с таким ходила, во время работы вообще снимала его (при этом рука неподвижна была, естественно) 2 Ссылка на это сообщение
hexe lilli 30 мая 2020 Автор Поделиться 30 мая 2020 @//Ира// не так, чтобы совсем завоняло, но неприятный запах есть. @Salviae folia у меня не съемный, при этом все ещё опасаемся смещения, так что наверно лучше потерпеть Ссылка на это сообщение
Мурленка 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 @Salviae folia при сложных переломах его не ставят. Тете перегипсовывали через 2 недели 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 @hexe lilli может через пару недель можно будет поменять? Реально неудобно ведь с этим гипсом, да и медицинские технологии не стоят на месте, надо пользоваться новшествами @Мурленка понятно... Если риск смещения, то конечно стоит потерпеть. А то ведь и заново ломают, если неправильно срастётся 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 30 мая 2020 Поделиться 30 мая 2020 @Salviae folia я просто при разрыве связок с таким ходила, он все равно хоть немного но подвижный 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 17 часов назад, Salviae folia сказал(а): может через пару недель можно будет поменять? Реально неудобно ведь с этим гипсом, да и медицинские технологии не стоят на месте, надо пользоваться новшествами если не секрет, какие технологии вы имеете ввиду? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 7 минут назад, nataly1105 сказал(а): если не секрет, какие технологии вы имеете ввиду? Пластиковое, полимерное 'гипсование'. 1 Ссылка на это сообщение
hexe lilli 31 мая 2020 Автор Поделиться 31 мая 2020 @Salviae folia спасибо, буду узнавать Ссылка на это сообщение
nataly1105 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 42 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Пластиковое, полимерное 'гипсование'. Я думала, что-то новенькое придумали)))пластиковые ,полимерные гипсы сразу не ставят из-за отека. Т.к. впоследствии рука будет болтаться. Их можно поставить только позже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт