Перейти к публикации

Ребенок 3 года 5 месяцев часто писается от смеха

Полезные сообщения

было у кого? норма? до какого возраста?

с ним даже подурить нельзя, т.к. лужа гарантирована.

не обязательно ухахатываться, посмеялся чуть подольше и все, приплыли.

Нет не было. Было дело писал если сильно ревел,но это максимум лет до 2,5 было. Такие мочеиспускания наверное связаны с со слабостью мышц органов таза ( честно не знаю как правильно написать). Про нормалтно не нормально не знаю.

Никогда не слышала про такое, не думаю, что норма...

Гипер активный мочевой пузырь,так звучит диагноз,легко поддаётся лечению или переростает ребь,у взрослых посложнее.

Сын чуть уписывался, если долго смеялся. Но именно капельку. Лет до 8. Я не волновалась.

Мне кажется, если именно лужа, то явно не норма.

• Нравится 1

У родственников было, переросли. Точный возраст не помню.

6 лет, проблема остается. Напоминаю о туалете в течении дня.

Постою послушаю, у меня старший такой, ему почти 8. У него всегда "краник не закрывался", много пил и бесконечно писал. К горшку рано приучился, но еле добегал вечно. Вспоминает о том, что надо сходить в туалет, в последний момент, и потом реально дооооолго писает. Может капельку в трусы. А может заиграться, особенно если было смешно, то и напрудить прям, прада за последнее время раз такое было.

если не напомнить вечером, что надо сходить в туалет, сам может не вспомнить и ночью будет лужа, побежит, когда уже течь начнёт, при этом и нормально ещё достанется унитазу)

Врач говорила, что всё норм лет до 10,если норм анализы, потом это психология. Ещё, что надо мышцы брюшные укреплять. У моего прям хороший пресс стал и мне кажется,  с его появлением меньше мокрых трусов.

Не норма это на консультацию к хорошему урологу. Перед этим сдать общий анализ, мочи и посев мочи, узи мочевого и почек с доплером и днесн4ик мочеиспускания. Только после этих хороших анализов можно говорить про нейрогенный мочевой пузырь. У детей до 5-6 лет нет четкой обратной связи голова мочевой пузырь. То есть организ растет, а голова не имеет четкого контроля. Лечится это физио лечением и др препаратами. В целом должен перерасти , но я бы обязательно показалась врачу. 

13 минут назад, Евстолия// сказал(а):

Постою послушаю, у меня старший такой, ему почти 8. У него всегда "краник не закрывался", много пил и бесконечно писал. К горшку рано приучился, но еле добегал вечно. Вспоминает о том, что надо сходить в туалет, в последний момент, и потом реально дооооолго писает. Может капельку в трусы. А может заиграться, особенно если было смешно, то и напрудить прям, прада за последнее время раз такое было.

если не напомнить вечером, что надо сходить в туалет, сам может не вспомнить и ночью будет лужа, побежит, когда уже течь начнёт, при этом и нормально ещё достанется унитазу)

Врач говорила, что всё норм лет до 10,если норм анализы, потом это психология. Ещё, что надо мышцы брюшные укреплять. У моего прям хороший пресс стал и мне кажется,  с его появлением меньше мокрых трусов.

Это не нормально, нужно мнение хорошего уролога и невролога.  Это не психология, а неврология.

@Metropolitan ну, да, неврология) у хорошего уролога были перед школой, все анализы сдавали,всё прям идеально было.

У мужа ещё есть сын от первого брака, маленкий он кюу нас часто выходные проводил, в первом классе точно ещё мог описаться ночью, дальше не помню, может просто не попадали. Сейчас ему 18,проблем с этим нет, поэтому жду.

Девочки, спасибо большое за ответы.

Наша педиатр из пк говорит до 5 лет подождать, типа созреть должен, веры ей нет особо, но платный педиатр - нефролог, тоже сказала пока не напрягаться.

но меня чей-то смущает

ОАМ нормальный всегда, узи почек и мочевого делали пару раз, без доплера правда, тоже в норме все было.

вот баланопоститы в последнее время имеют место быть. но писался он и раньше.

терпит обычно до последнего, если играет-увлечен, приходится контролировать в этом плане, если вижу, что жмется, в туалет отправляю.

@Злая сестра Айболита у меня брат троюродный писался от смеха до школы. Я это четко помню, потому что постоянно придумывала смешные истории, которые всегда этим делом заканчивались. В дошкольном возрасте, скорее, это вариант нормы.

Старшему 6 лет. Писать не загонишь, постоянно со скандалом. Любимая игра- догонялки-щекоталки. После того, как описался в процессе щекотания теперь всегда гоним в туалет сначала. Так любит щекотаться, что в туалет бегом бежит. И все время напоминаем, что давно не писал, надо сходить, а у него один ответ, я не хочу. Правда и пьет мало совсем. Тоже не заставишь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...