Перейти к публикации

Полезные сообщения

Бездрожжевой квас- пол кирпича пшеничного белого или Бородинского хлеба нарезать, высушить в духовке до сухарей, положить сухари в 2 литра кипятка,100-150 гр сах песка или мёда,оставить бродить 48-72 часа,потом отфильтровать (часть гущи оставить в холодильнике для след раза),по желанию добавить имбирь,изюм,мяту,цедру цитрус.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

я покупаю готовый квас. 3 столовые ложки, дрожжи(полчайной ложки, сахар и заливаю водой. Ставлю на солнечный подоконник, после брожения процеживаю. В процеженное добавляю еще сахара по вкусу, в закваску еще кваса и сахара и опять на подоконник на 3 дня.

правда иногда хмельное получается:D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...