Перейти к публикации

Пушок над верхней губой

hexe lilli

Полезные сообщения

У моей дочки (9 лет) появился пушок над верхней губой. И учитывая, что у неё очень светлая кожа и почти чёрные волосы, довольно заметный. Сейчас и она его замечает и расстраивается. Что с этим делать? Бежать ко врачу? Шугаринг?  Пинцет? 

у меня пушок ничего не делаю. иногда выдергиваю наиболее яркие волоски

Может фото или лазер? 

Моей 10, на днях сделали депиляции под мышками, там уже заросли были, она стеснялась надевать майки. Пушок над губой тоже есть, темный, пока не комплексует. На руках и ногах тоже пока не трогаем.

@Olya75 депиляция как? Кремом?

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может фото или лазер? 

Не хотелось бы в столь юном возрасте

@Olya75 То есть то, что в принципе лишняя растительностей уже есть в таком возрасте, не страшно?

Я воском пользуюсь. Потом главное маслицем потереть, чтоб красноты не осталось (у меня обычное косм.масло с розой). 

@Julsyk Себе я шугаринг делаю без проблем, а вот ребёнку 9 Лет процедура точно очень не понравится.

@hexe lilli а почему не в этом возрасте? Может если начать рано, то и не усугубится

Я за лазер

34 минуты назад, hexe lilli сказал(а):

@Olya75 депиляция как? Кремом?

Не хотелось бы в столь юном возрасте

@Olya75 То есть то, что в принципе лишняя растительностей уже есть в таком возрасте, не страшно?

Да, кремом. Она боялась бритвой (я пользуюсь бритвой, и для меня это лучший и самый быстрый способ. Себе над губой отдельные волоски подщипываю пинцетом и время от времени удаляю полосками с воском).  Увидела рекламу крема, попросила купить. Очень хорошо удалило по мышками, дочка счастлива )) Да, в таком возрасте уже появляются волосы на теле, не у всех, конечно, но есть )).

Дляпушка над губой - может быть осветлить перекисью, наверное самый лучший сейчас способ.

Если бы моя мама так сделала в таком возрасте, то я была бы на 7 небе от счастья! Дети в школе жестокие и кто-то скажет глупость про усы, сразу зацепится....

сделайте ребёнку электроэпиляцию. Раз и навсегда. От крема, воска, шугаринга будет шелушение, воспаление. Потом отрастает и видны пеньки, ребёнок будет мучаться с этими вечными процедурами....

Святая женщина, удачи вам:)

@Ola-la-// Фотоэпиляция и лазер разрешаются с 18 лет. У меня есть фотоэпилятор, но я не хочу рисковать здоровьем дочери.

@hexe lilli я не знала. 

Воск больно... Пинцет тоже. 

2 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Да, кремом. Она боялась бритвой (я пользуюсь бритвой, и для меня это лучший и самый быстрый способ. Себе над губой отдельные волоски подщипываю пинцетом и время от времени удаляю полосками с воском).  Увидела рекламу крема, попросила купить. Очень хорошо удалило по мышками, дочка счастлива )) Да, в таком возрасте уже появляются волосы на теле, не у всех, конечно, но есть )).

Дляпушка над губой - может быть осветлить перекисью, наверное самый лучший сейчас способ.

О, про перекись я и забыла! 

Может реально перекись попробовать? 

Только что, hexe lilli сказал(а):

О, про перекись я и забыла! 

Да, я помню мне в подростковом возрасте так мама делала, тоже "усатая" была )))

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@hexe lilli я не знала. 

Воск больно... Пинцет тоже. 

Ага? 

вот и думаю, как ребёнку психологическую травму на всю жизнь не спровоцировать. А то к боли она совсем не терпима. А перекись  куплю и буду просто протирать ежедневно, не ставя ее в известность, зачем. Чтобы не заострять внимания. Она вроде ещё не особо переживает из-за них, сказала разок без особой эмоциональности. Но просто если другие дети заметят и ей об этом скажут будет намного хуже 

Спасибо девочки! ???

Купите депилятор для лица. Продается в одноразовой упаковке, но хватает на много.10-15 мин на кожу и после смывания, крем против покраснения. Думаю девочке 9 лет такое подойдет.

Я таким пользуюсь

Можно кремом убирать пока, а в 18 сделает лазер сама. Я воском убираю, но это больно

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Купите депилятор для лица. Продается в одноразовой упаковке, но хватает на много.10-15 мин на кожу и после смывания, крем против покраснения. Думаю девочке 9 лет такое подойдет.

Я таким пользуюсь

Это что за оно? 

помню, как моя подруга перекисью усы помазала, они потом стали желтые.

Я бы маленькими кусочками шугаринга убрала все-таки... 

• Нравится 1

В 9 лет пушок у девочки? Может сначала к эндокринологу, потому как усов у здоровой женщины быть вроде как не должно

• Нравится 2

Осветлить. 

Крем боюсь, у дочки кожа очень чувствительная, а у меня самой контактная аллергия только на крема депиляторы бывает.  
@Лелечка ну как пушок, по 4-5 волосинок с каждой стороны. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...