Перейти к публикации

Пушок над верхней губой

hexe lilli

Полезные сообщения

30 минут назад, Лелечка сказал(а):

В 9 лет пушок у девочки? Может сначала к эндокринологу, потому как усов у здоровой женщины быть вроде как не должно

Нормально, не усы - а пушок это норма. У меня так было, у дочери моей тоже есть. И руки-ноги у нас волосатые. Кстати, дочь к эндокринологу вожу с 7 лет,так как стали появляться "там" волосы и ростом очень высокая. Никаких отклонений нет, все в норме. Сейчас, в 10 лет она 160см ростом, нога 38,5 и сама везде волосатая )) У эндокринолога претензий нет, говорит все в норме.

@hexe lilli кстати, после перекиси, если будут видны длинные волосинки, можно их слегка маникюрными ножницами подстричь. Но это - если дочь что-то скажет, а так - перекиси достаточно.

@Olya75 спасибо ?

• Спасибо 1

Я своей с 9 лет под мышками делала депиляцию обычным депилятором, боль терпела так как не хотела категорически одевать вещи на короткий рукав. Сейчас сама себе уже делает. Пушок есть, но не настолько заметен, чтобы его убирать

@hexe lilli не надо перекись. У меня печальный опыт - в детстве как раз тайком от мамы пробовала перекисью подсветлить, так у меня они прям белые стали - ещё заметнее((( 

Может в салоне поинтересоваться - вдруг подскажут что-то.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Это что за оно? 

IMG_20200531_154858.jpg

Вот такой марки есть для лица

• Нравится 1

2 часа назад, hexe lilli сказал(а):

@Julsyk Себе я шугаринг делаю без проблем, а вот ребёнку 9 Лет процедура точно очень не понравится.

Ледокаином попшикать,ничо не почувствует.

Признаюсь честно, что если для лица не нахожу, покупаю именно для области бикини, только времени максимум 10 мин держу.

Уже года 2 может и больше пользуюсь. Меньше волосы расти над губой стали

Я сейчас посмотрела в интернете, что у нас, в Италии рекомендуют. Крем девочкам не рекомендуют, так как очень агрессивный по составу, воском тоже агрессивно для молодой кожи. Девочкам пушок над губой, как самое лучшее средство, рекомендуют убирать ниткой, написано что это самый щадящий способ..

@Olya75 нитка это хорошо. Вылечу свою руку и попробую на себе сначала

13 минут назад, hexe lilli сказал(а):

@Olya75 нитка это хорошо. Вылечу свою руку и попробую на себе сначала

Я не умею и никогда не делала, мне кажется что это тоже как пытка )) А в статье написано, что самый щадящий способ )) Но там ещё говорят, что нужно делать в салоне у опытного мастера. Может пока попробуйте перекисью, не сильным раствором, чтоб совсем белыми или желтыми не сделать. Если не получится, то попробовать найти хорошего мастера и удалить ниткой?

• Нравится 1

25 минут назад, Olya75 сказал(а):

Я не умею и никогда не делала, мне кажется что это тоже как пытка )) А в статье написано, что самый щадящий способ )) Но там ещё говорят, что нужно делать в салоне у опытного мастера. Может пока попробуйте перекисью, не сильным раствором, чтоб совсем белыми или желтыми не сделать. Если не получится, то попробовать найти хорошего мастера и удалить ниткой?

Ниткой круто

В Индии когда жили, я всегда ниткой делала и брови, и усики

Женщины местные волосатые - все лицо

По сравнению с пинцетом - комарик

Но уметь надо, получается очень круто. Я от бровей балдела всегда, такую форму ничем не сделать

И там цена вопроса была 1-2 евро, а тут у нас...20 только усики, и то косо

У моей дочи в 6 лет уже пушок есть, и на ручках и на ножках тоже

И тоже ттт со здоровьем все ок

Но у нас испанская кровь по папе, а там все жгучие. Его старшая дочь спит с эпилятором, все время мучается от количества волос ?? 

• Нравится 2

На гормоны проверьте ее. Лишняя растительность у девочек/женщин обычно связана с большим количеством мужских гормонов.

• Нравится 1

Да ну, я б ребенку ничего не делала. Просто не зацикливаться на этом. Как вот только реб это объяснить?!? Я сама брюнетка и "усики" ? есть, не помню правда про 9 лет. Ну как усики?? Справа и слева по чуть-чуть. Я короче маникюрными ножницами от нечего делать состригаю. Но я то тётка взрослая, а ребенку не стала бы ничего делать. Все мы индивидуальные, у некоторых брови срослись, уши торчат, родимое пятно на лице - на всех не угодишь. Вот подрастет, там что-ниб придумаете. 

4 часа назад, Olya75 сказал(а):

Нормально, не усы - а пушок это норма. У меня так было, у И руки-ноги у нас волосатые. Кстати, дочь к эндокринологу вожу с 7 лет,так как стали появляться "там" волосы и ростом очень высокая. Никаких отклонений нет, все в норме. Сейчас, в 10 лет она 160см ростом, нога 38,5 и сама везде волосатая )) У эндокринолога претензий нет, говорит все в норме.

@hexe lilli

Сколько себя помню с периода полового созревания, была волосатый, руки не сильно, пушок над губой наверно был, но меня не беспокоил т.к. Не видно было, иначе я бы запомнила, ну пушковые волосы в принципе имеют право быть, но вот ногиииии это моя беда, я стеснялась парней, брила, и всегда вдрожь   бросало если мальчик дотронеться до моей ножки, а она колючая((( мама всегда говорила что это немнорма, это нарушение гормонов, много мужских, у меня спкя с 13 лет, у подруг, не имеющих проблем с циклом ножки у всех гладенькие были что тогда что сейчас. Ну бывает повышенная волосатость у восточных женщин, но не настолько чтобы в 9 лет девочке пушковые волосы удалять((( в медицине это называется гирсутизмом.  

@Лелечка ну в этом возрасте что могут назначить? Разве что низкоуглеводку 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лелечка ну в этом возрасте что могут назначить? Разве что низкоуглеводку 

Ну да, пичкать гормонами в 9 лет тоже не гуд((( но вот я сейчас понимаю что очень жаль что меня не лечили уже тогда хотя бы низкоуглеводкой,  я сладкого жрала немеренно, но не поправлялась несмотря на спкя. Спкя мне в 24 посиавили когда планировать начала  

@Ola-la-// у меня сын тоже ранний, ему почти 12, но волосы выросли везде полгода назад, тощие усики, пока не бреет, голос изменился и скачок роста сильный произошел на 14 см, я думала это позже у мальчишек бывает, дети ранние сейчас.

32 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Сколько себя помню с периода полового созревания, была волосатый, руки не сильно, пушок над губой наверно был, но меня не беспокоил т.к. Не видно было, иначе я бы запомнила, ну пушковые волосы в принципе имеют право быть, но вот ногиииии это моя беда, я стеснялась парней, брила, и всегда вдрожь   бросало если мальчик дотронеться до моей ножки, а она колючая((( мама всегда говорила что это немнорма, это нарушение гормонов, много мужских, у меня спкя с 13 лет, у подруг, не имеющих проблем с циклом ножки у всех гладенькие были что тогда что сейчас. Ну бывает повышенная волосатость у восточных женщин, но не настолько чтобы в 9 лет девочке пушковые волосы удалять((( в медицине это называется гирсутизмом.  

Ну у меня есть примесь восточной крови от дедушки, оттуда и волосатость, у всех остальных у меня в семье везде "лысо". Я никогда не лечилась гормонами, с беременностями и вынашиванием проблем не было.

@Лелечка моему 11.5. Волос нигде нет. Скачка роста тоже ещё не было. 

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лелечка моему 11.5. Волос нигде нет. Скачка роста тоже ещё не было. 

У девочек созревание начинается раньше чем у мальчиков.

дочке 10, тоже начала стесняться волос на ногах. мы смуглые брюнетки, волосы заметны. вот пытаюсь ей вбить в голову, что у детей никто на растительность не смотрит; что ближе к подростковому возрасту уже будем думать. а она в юбках ходить отказывается. пока думаю, как помочь дочери, чтобы не комплексовала. боюсь, если рано начать дергать - не спровоцирует ли это бурный рост в будущем? мне моя парикмахер сказала, что надо до полового созревания дотерпеть, ничего не дергать, подождать пока гормоны устаканятся. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...