Перейти к публикации

Ребёнок 1.10

Vikamas

Полезные сообщения

Ребенку 1,10—1,11 мес

Мы говорим вместо папа-кака, мама не говорит, баба. Но если спросить где кто или что, то все понимает и показывает. Пассивный словарь развит хорошо, очень любит книги. Действия некоторые повторяет.
Вот ещё некоторые звукоподражания..:
Петух-ку, курица-коко, гусь-гага, корова-гагмн  ♀️, волк-уууу, собака-гага, котик-нянь, утка-кака, медведь-бэээ, лягушка-баба, цыплёнок- цыцы, трактор-татар, свинка-хууу, ворона-кааар, птичка-тити, мышка-тити/пипи, морской котик — у-у-у, тигр, лев — грр, кукушка — куку, машина — диди и тп. трактор — татар.

Как в год и три месяца было развитие по речи так и осталось. Указательный жест есть.

Смущает еще что истерит на чужих людей сильно и даже если муж приходит вечером то тоже истерика.  Потом привыкает и норм но сразу боится. И еще почему то не нравится оранжевый цвет всегда если фломастеры берет то оранжевый в последнюю очередь будет складывать и если помешаю то истерика будет. И всегда на радостях машет руками. Говорб что включу мультик машет. Открываю пауч тоже самое и тд.

Все понмает, просьбы выполняет. Любит мозаики складывать и книги. Но на очень долго не залипает во чтото.

Может ктото сталкивался с подобным поведением расскажите. Или я зря накручиваю и придираюсь.

К врачу записалась

А в этом возрасте только Нобелевские лауреаты в стандартах?...

• Ха-ха 3

У сестры 1,11. Пассивный словарный запас очень большой, все понимает, просишь принести или показать все делает, все понимает. Где машина, принеси мышку, где у мышки нос, ушки, лапы, животик и тд. Дома с мамой с папой че то лопочет, как у вас, судя по словам сестры, но вот если вокруг много людей прям губы сжимает и даже звука от него не услышишь. Такое ощущение, что стесняется. Ждем когда разговорится. 

Что значит "подобное поведение"?

Кроме истерик, мне ничего странным не показалось 

Всё нормально у вас! Истерики в таком возрасте тоже могут быть в порядке вещей, если ребенок стесняется, а его пытаются насильно уговорить с кем-то пообщаться. У меня сыну 2.5, говорит уже довольно прилично (ну по сравнению с тем, что было ровно в 2 ?). А когда чужие пытаются с ним заговорить - делает вид, что его тут нет)) Уже стесняться начинают в таком возрасте. Ну и пассивный словарный запас - не менее важно, чем активный. Сын как начал говорить - выдал весь свой пассивный словарный запас. Начал такие слова говорить, я даже не знала, что он их знает. Для вашего возраста слов, конечно, маловато. В 2 года должно быть около 50 с учётом всех звокоподражаний. Но слова есть и есть понимание - это главное. У нашей подружки в 2 года было 20 слов/звуков, но она сильно опережает сверстников в физическом развитии. У невролог претензий нет. Сказали, что в 2.5 года, если не разговорится, начнет заниматься с логопедом-дефектологом и все будет хорошо.

Если вы переживаете за крылышки, то в этом возрасте очень многие дети так проявляют свою радость. По поводу речи я тоже у вас проблем не вижу, нам почти 2 и мы тоже не говорим мама до сих пор, иногда вырывается что-то похожее на мом, папа иногда говорим иногда можем сказать абаба вместо папа... а так у нас в основном все ка, ко, ки.. единственные четкие слова у нас это иди, кися, пут - пульт, кита - никита.. У знакомых ребенку тоже почти 2, словарный набор почти такой же. Наблюдала за сверстниками в песочнице, очень мало детей сейчас которые в 2 говорят хорошо..

• Нравится 1

Нам в 1,9 при запасе слов более 100 поставили риск зрр и дизартрию. 

Сейчас 2,4 почти, говорит много, хорошо, предложения большие, 5-9 слов  связным текстом говорит. Посторонние люди многое понимают. Но есть другие проблемы. У врачей пока не были, всё закрыто, ничем не лечились пока, просто постоянные занятия

У нас в 2 года такой же набор..волнуюсь , но надо бы неврологу показать первым делом, а никуда идти в связи с вирусом не хочется, подожду ещё месяцок. ..

Активная речь начинает развиваться с года до двух, у кого то в ровно в год, у кого то ближе к двум, и то и другое норма. У меня есть и ранний  ребенок в 1.5 года уже фразами говорил, в 2 песни пел, а другой в 2 года мама не говорил. Первый сейчас молчун, а у второго рот не закрывается реально. Третьему 1,5 года, примерно на вашем уровне и я считаю речь очень хорошо развита, а вот пошел он только 1.4. У всех свой темп развития, если с ребенком что то не в порядке, это будет не только речь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...