Перейти к публикации

Нарыв на горле (стоматит?) 15 недель

juliet

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, понимаю, что нужно к врачу, но заметила в пятницу вечером и выходные пробую спасаться сама. Появился нарыв на горле (не на гландах, а как бы выше на арочке), простите за глупое описание. Само горло не красное, но этот нарыв сильно беспокоит. 

Полощу соль-сода, Фурацилин, купила еще Мирамистин, вытираю горло. Температуры, слава богу, нет, но все же переживаю как на малыше отразиться и как долго проходит эта бяка? Может еще что-то попробовать, не знаю когда терапевт примет, буду завтра звонить.

Мне кажется все правильно делаете. Только чаще положите соль+сода

У меня подобное было в первом триместре. Полоскала горло, но нарыв не проходил. Пошла к терапевту взять направление у Лору, не дала, сказала талонов нет. И горло не посмотрела, сказав нет чистых шпателей.  Решила пойти на следующей день к платному лору. Пришла домой, намотала бинт на ложку и хотела обработать Хлоргексидином, но видимо сильнее надавила, вытек гной, на следующее утро был только след на месте нарыва, к Лору не пошла. Лучше, конечно, показать врачу. На ребенке не отразилось.

Если нет адовой боли и температуры, то пройдет скоро. У самой недавно был такой же гнойничок, боль несильная была (по сравнению с настоящей ангиной, которую перенесла в 15 недель), дня за 3-4 прошло. Стандартно - полоскалаивсем подряд.

Спасибо, девочки) Просто у меня весь первый триместр были небольшие заиды и чем только не мазала и даже посуду отдельную заводила, никак ни проходили. Только покроються коркой и заново лопали. 

Пару недель как прошли, так теперь на горле непонятно что вылезло. Раньше постоянно тонзиллит был, чуть что холодное выпью, уже вроде и берегу себя, но все равно пристала зараза. Боюсь, что быстро не пройдет(

У меня недавно стоматит был, очень хорошо помог хлоргексидин, а еще попробуйте хлорофиллипт спиртовой

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...