Перейти к публикации

Навеяно... А какие дети в 2 года у вас?

Полезные сообщения

Всем привет.

Навеяно темой про три года. Понятно, что детки по разному развиваются, но все же интересно какие они у вас в 2 -2.3 года, что умеют, как разговаривают, рост, вес.

Моему мальчику 2.1. Рост 93, вес 14.400. Есть сам может,но больше ленится, так что пока кормлю. Буквы, цифры еще не знает. Книги слушает очень плохо, почти никак. Любит игры с макаронами, мукой, рисом. Ну и все подвижные игры  одеваться сам пока не умеет, может снять с трудом носки. Пока еще долго не сосредотачивается, порисует три минуты и уже не хочет, давай лепить, тоже не долго ит.д.

Моей 2.Ест сама.Естественно,не знает ни цифр,ни букв.Говорит словосочетания и лёгкие предложения.Словарный запас не очень большой.Книги любит рассматривать,но не слушать.Постоянно что-то готовит на своей кухне.Очень любит свои мягкие игрушки.Любит играть в прятки, догонялки,часто танцует.Одеватьсч сама не умеет.Нп горшок не ходит,но я очень редко высаживаю

92 см, 14 кг.

Ест всё сам, что-то докормить могу. 

Умеет раздеваться - трусы, носки, домашние штаны и кофта. Может расстегнуть молнию,  одевается с нашей помощью, тоже самое. Обувь с липучками снимает сам. 

Цифры до 3, буквы где-то половина алфавита. Цвета, формы. 

Говорит предложениями из 5-9 слов. Речь в большинстве своем понятна посторонним, кроме некоторых слов, которые он говорит еще на свой лад. 

На горшок по маленькому без промахов, по большому в подгуз. Сны в подгузе. 

Книги очень любит слушать, много читаем каждый день. 

Занимаемся регулярно, несколько занятий в день по 15-20 минут со сменой деятельности. 

6 июня 2,4 будет. 

Освоил самокат, трехколесный беговел. Учится на велике ездить, но тяжело пока педали крутить. 

Любит играть в мяч: пинать, бросать, ловить. 

Машинки, игра в магазин, в кухню

Очень любит пазлы, собирает от 15-25 деталей. Головоломки всякие на ура

@Marisha??? а когда и как вы начали алфавит и цифры??

Мой магнитные только разбрасывает, даже не слушает, что я ему пытаюсь донести.

@Вероника1201 как-то сам, на магнитах из сырков буквы выучил))  пару раз показали, что вот Папина буква и тд. 

До 2 лет буквы знал уже, но мы специально не учили. 

Цифры 1-2-3 из считалки, за нами повторять стал. Показали, сколько это, 1-2-3. Может посчитать теперь. Сами цифры не знает

Моей поменьше, чем 2 

Ест ложкой сама, хорошо получается. Умеет снимать носки, комбинезоны джинсовый, пижаму, курточку на молнии или на кнопках. Пытается надевать носки, легинсы. Иногда получается. 

Зубы сама чистит.

Очень общительная, кокетка. Умеет строить глазки, очаровывать незнакомых людей.

Любит читать, читаем много. Любит всякие развивашки, типа досочек Сегена. Ни цифры, ни буквы не знает. Принципиально не учу.

Умеет петь, танцевать любит. Любит пинать мяч, лазить по лазелкам всяким.

Хорошо ориентируется на местности. Стоит один раз пройти по этому пути и она уже может показать, где, в какой стороне что находится и куда надо идти

Мои в 2 года не умели одеваться-раздеваться, на горшок не ходили, один умел есть суп ложкой, другой нет. У обоих первые фразы появились +/- в этом возрасте. Цифры до 10 оба знали, старший половину алфавита, младший весь русский и английский, но он прям помешан на них с 2 лет и до сих пор (3,8). Специально не учила.

Моему сегодня 2 года 5 месяцев исполнилось. Рост 90 см, вес 15.5 кг. Крепыш и невысокий (у нас все невысокие).

Знает весь алфавит, называет все буквы в производном порядке, включая ъ и ь знаки. Учили с помощью доски с буквами-вкладышами и детской азбуки. Не специально, просто дедуля с работы принес новую игрушку, которая досталась "на халяву". Знает цифры от 1 до 5. Собирает пазлы до 25 деталей. Если больше, то терпения не хватает. Проходит простенькие лабиринты. Любит рисовать, лепить (ну как все дети). Хорошо играет в песочнице с посудкой и пластиковыми продуктами. Варит из песка "супь, каша, пюе и коронное блюдо - ицо, сасися и пидамор ?"  Говорит сейчас предложениями до 7 слов пока. Все понятно. Но говорить стал резко с 2.4. До этого все слова говорил одним слогом. Недавно освоили вертикальную лестницу, но пока неуклюже, тяжеленький всё-таки... 

Очень любит футбол. Играют с дедулей уже по правилам, с воротами, обводами соперника и "красными карточками" за то, что мяч в бабулину клумбу с цветами попадает. 

На самокате кататься умеет, но не любит. Зато на электрокаре во всю уже самостоятельно катается и педаль жмёт, и руль крутит куда надо и задним ходом сдает. Вот в этом, наверное, наша ошибка... После электромобиля фиг на велосипед теперь загонишь((

Кушает сам, но я докармливаю, ато процесс может надолго растягиваться. Сам умеет только штаны и сандали снимать. Одеваться не умеет.

Писает на горшок, какает категорически в памперс. На ночь пока в памперсе. В остальное время в трусиках.

Дочке 2.3 почти. 99 см и 16,2 кг. Очень подвижная, любит бегать прыгать лазить вверх по лестнице и деревьям, батут любит.

разговаривает оч хорошо на русском, поёт песни и стихи рассказывает небольшие. На англ неплохо но похуже. У нас вот уже месяцев 3-4 кризис в самом разгаре, ребёнка не узнать. Периодически неуправляемая абсолютно, на все нет и по своему. Уложить спать катастрофа, покормить тоже - будет перебирать все и пытаться вытребовать сладости. Я думаю ещё и влияет что в октябре родилась сестричка и я больше с младшей была занята а старшая на папе, а тот разрешает все абсолютно. 
очень любит котов Улиток и лошадей. Мячи и мягкие игрушки- готова покупать бесконечно, мороженое тоже. Смотрит мультики, танцует много но гулять это святое сразу бросает все и бежит одеваться.  На горшок не ходит сама, если только посадить и не факт что сядет. Одевается плохо, только носки, шапку, варежки и обувь. Раздевается тоже только носки и памперс научилась недавно снимать. Рисовать оч любит, всем чем можно и где можно. С водой любит играть.

2.4, рост 92, вес 12.600. Умеет считать до 10, знает марки многих машин (узнает на улице), буквам не учила, но уже начал потихоньку спрашивать о них, думаю, можно ненавязчиво начать. Говорит все, но некоторые слова непонятны. Шипящие проскакивают, нет Л и Р. Хорошо запоминает стишки Барто, рассказывает. Ест сам и ложкой и вилкой, не докармливаю. На горшок делает все дела, затем сам его выливает. Одевает сам трусы и штаны, куртку на молнии может застегнуть/растегнуть, обувь может надеть и снять (на липучке), но не любит, пока все. Обожает рисовать, уже неплохие человечки получаются и машинки! Красками тоже любит. Книги слушать любит, но выборочно. В фаворитах Чуковский и Барто. Виммельбухи затер до дыр. Пазлы от случая к случаю...Пластилин не особо заходит, боится руки испачкать(На самокате отлично гоняет, беговел не пробовали. Любит играть в футбол. Ролевые игры в доктора, в автомеханика, в сварщика). Бегает не очень хорошо:((, но уже лучше, чем было пару мес назад. Тянется к детям, очень ранимый и тревожный:(. 

Дочке 2,1. Рост 92, вес 13,7. Кушает в основном сама, докармливаю в самом конце обычно. На горшок давно ходит, с 1,7, без промахов. Ночь в подгузе пока, но я не высаживаю и не планирую, жду, когда будет сухая. Одеваться не умеет (только трусики), раздевается в основном сама, если не ленится. В целом дочка усидчивая. Любит слушать книги, рассматривать картинки в них. Знает все цифры и буквы, почти все, редко путает (специально не учила, всё в процессе игры, ей нравится самой). Формы, цвета давно знает. Очень любит сравнения. Любит рисовать и лепить, ставить спектакль по сказкам из фигурок. Любит кормить и укладывать спать мягких игрушек и кукол. Безумно любит животных!! Прекрасно строит пирамидки различные из всего подряд. Стала интересоваться песком, на прогулке в основном куличики лепит, хорошо получается. Катается на 2х колесном беговеле, освоила за неделю. Очень много танцует, весёлая и подвижная девочка. Не жадная, довольно послушная, хотя характер виден сразу!)) Одна проблема - с речью пока очень скудно, но я держу этот вопрос на контроле, надеюсь, всё наладится. 

Сынуля, 2,5. Рост 97, вес 16 кг. Говорит понятно, из букв не выговаривает "р, л, ч, щ, ш, ж", то есть вместо шапка-сапка, понятно коверкает слова типа "экскаватор-эскаватой", знает пространственные предлоги "над-под-за". Буквы не знает, не учу. Считает так: раз, один, два, три, пять. Цифры знает до 9, но специально не учила. Горшок игнорирует. Пить и есть сам умеет, но просит, чтоб его кормили. Снимает всю одежду сам, надевать умеет сапоги и ботинки с липучкой, все остальное-с помощью. Залезет на любую лестницу, слезет тоже. Самокат и 2-х колесный беговел освоил за неделю, но беговел тяжеловат, поэтому предпочитает самокат. Книги не слушает, любит песни, подпевает простые слова. Проснулся интерес к пазлам, сейчас собирает из 2-4 кусочков, надо купить из 15 (как советуют специалисты). Любит пинать мячи и воздушные шары, и чтоб обязательно они подскочили под потолок. Не особенно усидчивый, но может минут 20-30 раскрашивать красками(рисовать умеет только овалы), любит лото с морскими животными, наклейки, иногда лепит, месяца два назад обожал шуруповерт и отвертку, носейчас интерес угас. Делает лабиринты из стульев, подлезает под ними. Строит башни, дороги. Любит песок, строит куличи, но пока ловко перевернуть ведро не выходит, обожает копать экскаватором.

Нам 1.11, девочка, рост 94 вес 13 кг. Ест сама, иногда лентяйничает, докармливаю. Пластилин и карандаши не признает - выкидывает, но на улице мелком рисует. Активно играет в песке, очень любит мячик и горку. Куклы и мягкие игрушки пока не зашли, а вот всякие пирамидки и сортеры на ура. Не усидчивая, пара минут занятий и тикает, книги только рассматривает. Сказки слушает только когда рассказываешь на ночь. Очень хорошо показывает и любит пальчиковые игры. Моторика развита хорошо, но с речью пока проблематично. Из еды не прихотлива, ест все с хорошим аппетитом. С горшком пока тоже откат.

2.1, девочки - двойняшки,  есть сами умеют,  но после них свинарник,  не всегда,  но часто.  На горшок ходят сами,  иногда просятся на унитаз,  но сны и прогулки в подгузниках.  Считают до трёх,  знают несколько букв,  специально не учила. Говорят для их возраста хорошо,  слова появились рано,  но долго не складывали их в предложения,  где-то в 1.10 стали говорить предложениями по 2-3 слова,  сейчас говорят достаточно сложными предложениями,  типа "папа,  отнеси в кроватку,  у мамы спинка болит" ))))  рисовать любят,  кроме каляк,  могут нарисовать кружки.  То ли из-за карантина,  то ли с возрастом связано,  стали более стеснительны с окружающими,  раньше были контактнее. Любят простые сказки,  типа репки,  я начинаю предложение,  они заканчивают.  Раздеваются сами,  одеваются тоже,  но могут надеть наизнанку.  "сама"  любимое слово,  ничего нельзя помочь,  пока сами не попросят. 

@Marisha??? @Marisha??? а какие пазлы из 15 деталей собираете? Вот подыскиваю подходящие. Смотрела видео Паевской (знаете такую?), она рекомендует пазлы с контурами, у вас такие? Фирму не порекомендуете?

@RoseMama у нас castorland, у них идут наборы 8-12-15-20 и отдельно 12 и 20 штук. Плюс Larsen купила, там 18 вроде деталей, тоже зашли. 

Не зашли Mr. Puzz( сложные, как мне показалось, но один раз пока пробовали)  и ми-ми-мишки от origami- разваливаются при сборке, хотя легкие, но ему не понравились 

А контурные это какие? 

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama у нас castorland, у них идут наборы 8-12-15-20 и отдельно 12 и 20 штук. Плюс Larsen купила, там 18 вроде деталей, тоже зашли. 

Не зашли Mr. Puzz( сложные, как мне показалось, но один раз пока пробовали)  и ми-ми-мишки от origami- разваливаются при сборке, хотя легкие, но ему не понравились 

А контурные это какие? 

Это значит на основе нанесены контуры от деталек, и они (детальки) какие-то необычные (если не жалко времени, посмотрите видео от Валентины Паевской-как научить детей собирать пазлы). Если что Паевскую не пропагадирую))) 

@RoseMama я смотрела, скорее всего. Это вот Ларсен пазлы как раз. 

Есть еще какие-то, наверное))  

Ну и типа пазлы головоломки, машинки, коты, как я в какой-то теме кидала. 

5 часов назад, RoseMama сказал(а):

@Marisha??? @Marisha??? а какие пазлы из 15 деталей собираете? Вот подыскиваю подходящие. Смотрела видео Паевской (знаете такую?), она рекомендует пазлы с контурами, у вас такие? Фирму не порекомендуете?

Паевская Ларсен продвигает. У нас есть, мне нравятся. Там линейка очень обширная у них. На разное количество деталей. На вб не очень большой выбор, на Озон больше

• Спасибо 1

@Mамба спасибо, я как раз на вб смотрю. Цены в 2 раза выше, чем у других фирм. У Паевской и ее команды вообще все игры за 1000, есть более бюджетные варианты и неплохие.

@RoseMama да, наверное, есть аналоги на многое. Но тут можно и промахнуться. Всякие неровности, зазубрины, например. Будут плохо выставляться из-за неровностей, у ребенка интерес пропадет.

В любом случае, мне ее подборки очень нравятся. Многое покупаю по ее рекомендациям.

• Нравится 1

@Mамба я тоже многое после ее обзоров беру) 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба я тоже многое после ее обзоров беру) 

У меня впрок уже лет до 5 куплено :D

Я беру, в основном, базовые. Которые обязательные. Т.е.она сама даже делит на те, которые всяко разно надо брать и те, которые необязательные. Конечно, если все покупать, то никаких денег не хватит) Но на базовые, на мой взгляд, можно и разориться  

@Mамба а какие базовые? Я пока только несколько видео посмотрела, плюс в инстаграме на ее команду подписалась. Взяла балансир-месяц и лото несколько разных.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...