Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

liolia, спасибо, до большого мастерства мне ещё далекооооо girl_blush2.gif

С рамочкой и правда лучше на месте разберусь. girl_smile.gif

Светуська, спасибочки. А твои львы теперь - просто вообще глаз не оторвать!!! :good: Во сколько тебе оформление обошлось?

lilleke, добро пожаловать! :wave: А выложить сюда свою работу ты забыла. girl_wink.gif

Юлечка 79, привет!

А разве в "Почти идеальном" где-то используется 1/4 крестика?

Ссылки скрыты.

Там вроде полный крест, полукрест на крыльях, бэк для контуров и верёвочка для нимбов.

Ну, и ещё фр. узелки на глазках крайнего правого ангелочка, и всё.

Оформление обошлось не дешево - 2500 рубликов ) но мне понравилось и как то не жалко денег,сама бы я так не оформила

Светуська, оно действительно того стОит! :good: Выглядит эффектно, да и восхищать многие взгляды будет ни один год, так что если на несколько предстоящих лет раскидать, получается вовсе небольшая сумма! ;)

Я вот тоже маленькие работы пока сама оформляю для экономии, а вот если возьмусь за картину покрупнее, то оформлять сама уже не рискну :) обязательно отдам в руки профессионалов!

liolia, Все же для самого начала я решила взять готовый набор,чтоб представление получить о вышивке.А потом все равно одолею ту картину,я упертая))

Айриш, желаемая тобой вышивка действительно не маленькая ;) а что на ней? И какой взяла готовый набор? Он небольшой?

врединка а как выглядит оформление в багетке? :blush:

Айриш, :good: !!! Ух и нравятся мне УПЕРТЫЕ! :friends: Удачного тебе начала! С Богом и в добрый путь!

Юлечка 79, Привет! :wave: Ты знаешь, Врединк@, права...в "Почти идеальном" нет четвертных крестиков. Как он выглядит тут тоже не возможно показать, это только по конкретной схеме можно сделать, потому что надо смотреть по рисунку, где-то он может быть слева, а где-то и справа

Ссылки скрыты.

, но обычно в разных мастер-классах пишут, что он будет того цвета, который в этом месте будет как бы основной. И используются четвертные крестики для "прорисовки" более четкого, контурного изображения. С ними картинка более реалистичная получается!

Стежки 1/4 и 3/4 креста вышиваются на лицах и руках для достижения более художественного эффекта. На схеме Вы увидите линии, заканчивающиеся в середине квадратиков. Эти линии необходимо выполнять через ткань - центр квадратика (не через дырочки), чтобы детали лица выглядели более естественно.

А вот еще...так выглядят на схемах и в исполнении все крестики, в том числе и "нестандартные" :неполные, диагональные, четвертные... полная расшифровка этой картинки (как именно выполнять эти крестики).

А если вспомнить про "ПОИСК В ТЕМЕ", то все эти картинки-обозначения легко находятся!

Потому что тут уже не раз этот вопрос поднимался-обсуждался :write:

Девочки, не могла не поделиться с вами...вот такой прелестью!

Врединк@,спасибо за ответ :) про 1 /4 крестика я спросила на всякий случай.

А кбэк для контуров и верёвочка для нимбов,фр. узелки на глазках крайнего правого ангелочка,как делаются ?

Привет всем рукодельницам! ;) Я вот тоже потихоньку занимаюсь вышиванием. Бабушке на день рождения вышила тигра, подружке на рождение сына - Аиста. Неделю назад начала вышивать "Почти идеальный", но почему то эта вышивка у меня пока не идет, то иголку потеряла, то нитки не купила, то времени нет. :pardon:

Зато когда мне беременная подруга подарила набор "Мамина радость", где изображен спящий малыш, я вышила на одном дыхании. Она так и сказала: "Вот как вышьешь, сразу забеременеешь!" Вот теперь жду. Только до сих пор не оформила свою любимую работу, может поэтому еще не Б.

Ссылки скрыты.

Врединк@,спасибо за ответ :) про 1 /4 крестика я спросила на всякий случай.

Жаль, что какое-то время спустя уже невозможно удалить свое сообщение...Если б могла, СВОЁ УДАЛИЛА БЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Врединка, это конечно, не в твой огород...

Чесслово...издевательство какое-то! :rant: Категорически отказываюсь в следующий раз...рыть и подбирать в инете картинки-фотки, загружать их на Радикал, копировать и вставлять ссылки в сообщение, подробно объяснять и фотками иллюстрировать...для просто так...

на всякий случай.

Терпение это, конечно, золотое качество, но такое неуважение...это по-моему слишком! :rules:

И после всего...вот это

А кбэк для контуров и верёвочка для нимбов,фр. узелки на глазках крайнего правого ангелочка,как делаются ?
звучит вообще как насмешка...

Kastenika, Ух ты!!!! :good: Хищник просто обалденный! А метрика... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Я много чего в инете видела, а вот такой еще не встречала! Молодчина!

Врединк@, На картинке изображен йорк,хотелось бы подруге подарить на день рожд.У нее в конце октября.Они хотели завести в скором будущем собаку,но она сейчас в положении,3-й месяц пошел,решили повременить.Вот мне бы и хотелось подарить,а сайте советуют на подушечку использовать это изображение.А готовый набор я еще не купила,только предстоит.Возьму что нибудь небольшое.Вот читала,есть набор "Мамино счастье",вот бы найти.

Вот читала,есть набор "Мамино счастье",вот бы найти.

Айриш, а ты именно набор хочешь? А если схемку в инете найти, и нитки, канву самой купить, да и вышивать? Как тебе такой вариант?

liolia,вышла с радостью по ссылке с почты,думала что мне пришёл ответ на мои вопросы,а увидев Ваше сообщение,сначала даже не поняла что произошло! :scratch:

Зачем же так... :(

У меня уже есть скаченное по ссылке с этой темки,схемка "Почти идеального". Но я всё не бралась,т.к честно говоря,крестик осваивала давно и не очень основательно. Решила начать обучение заново несколько месяцев назад,но столкнулась с тем,что на схемках бывают разные обозначения,а мои попытки вышивать 1/4 и уж тем более- кбэк для контуров и верёвочка для нимбов,фр. узелки,без помощи извне...тщетны. (Возможно конечно я и излишне самокритична.)

Бросила все попытки! И вот на этот раз решила подойти более основательно к процессу вышивания.

Про 1/4 написала,что "...на всякий случай...",потому что неловко признаваться что сама не разобралась в этих обозначениях.

Я понимаю и ценю силы,которые Вы все девушки -мастерицы тратите подробно обьясняя и отвечая на вопросы таких "неумёх в вышивании как я",и не думала ни над кем издеваться!

Врединк@ спасибо ещё раз за ответ и отзывчивость!

Буду ещё раз просматривать весь топ :pardon:

А...поняла! )))))) Вот в чём вышла заминка! :lol:

Просмотрела внимательно весь топ!

Я пропустила ответ liolia,где она подробно ответила на все мои вопросы! Спасибо большое! :Hello:

И я ответила только врединк@. А т.к,как я уже написала выше 1/4 на схемке не оказалось,то я из смущения написала что будто и сама знала,что 1/4 на схеме нет,а спросила будто на всякий случай! :grin:

А liolia,естесственно меня не правильно поняла! Надеюсь,что теперь всё встало на свои места ))))))

Так что хорошо,что liolia не удалила своё сообщение,а то иначе я бы так и не разобралась )))))))

liolia,ещё раз огромное спасибо за подробный ответ!

Слово, сказанное в нужное время, творит чудеса и спасает положение... Гёте Иоганн Вольфганг

ПОТОМУ ЧТО

Между

тем, что я думаю,

тем, что я хочу сказать,

тем, что я, как мне кажется, говорю,

тем, что я говорю,

и тем, что вы хотите услышать,

и тем, что как вам кажется, вы слышите,

тем, что вы хотите понять

тем, что вы понимаете,

стоит десять вариантов возникновения

непонимания.

Но всё-таки давайте попробуем... Уэллс Э.

Юлечка 79, :friends:

...и всегда пожалуйста! :Hello:

Карапуз, Классные вышивки! Особенно понравилась "Парочка", оригинально оформленный "Маяк", ну...и аист с малышом...вне конкуренции!

Ну и конечно, схомячила себе :blush: несколько маленьких, но очень приятных схемок!

Спасибо огромное за приглашение на твой сайт, Карапуз, и гостеприимство! :giverose:

Айриш, я как раз с такого размера и начала , вышивала на одном дыхании , после работы за месяц .Сама до сих пор удивляюсь.

Светик , просто супер!

liolia, ты тут, друх, опять чего-то раздаешь :grin: :friends:

Слушай, а ты не натыкалась нигде на схемки Панновские из серии "Наверное феи-мамы ангелов"? Они там такие клевые :give_heart:

Меня муж ругает конечно, но их я бы захомячила :dance:

Если где наткнешься, свистни ;)

Всем привет :wave: , давненько я сюда не заглядывала, а здесь столько красоты повыкладывали, я просто балдею :man_in_love:

Девочки, как и обещала, выкладываю. girl_yes3.gif

Моя готовая метрика для подружкиной дочурки!

Ссылки скрыты.

Девочки, как по-вашему, не слишком ли много свободной канвы по краям оставила?

Это я специально подгоняла, чтоб размер стал в итоге чётко 15х20 см,

и можно было сэкономить на оформлении и поместить вышивку самостоятельно в обычную

фоторамочку girl_blush.gif а не заказывать оформление в багетке за тысячу рублей. wacko3.gif

Как думаете, цвет рамочки какой будет лучше? Розовый, как на образце?

Врединка, а ты же можешь взять рамочку 13х18, если много свободного места остается. Это тебе лучше там, где ты будешь рамочку покупать, приложить и посмотреть, как лучше, точно также и с цветом определишься. Я так вчера покупала рамочку для своей свадебной метрики, пересмотрела все, прикладывала ко всем и вот, что в итоге у меня получилось :pardon:

, еще вот так, другое освещение , а это уже вставленная в рамочку

Krasava, солнцА моё! Если тебе конкретно "Фею-маму ангелов", то ее схемка в моем сообщении на предыдущей странице! ;) А если остальных "Фей" (есть чая, кофе...) то ...бум искать! :friends:

Ольчик, а я твою готовую вышивочку уже в твоем профиле подглядела-полюбовалась! :blush: Я к тебе частенько заглядываю... ;) Классно получилось! :good: Нежно и романтично! :give_heart:

liolia, да-да-да, других ;) такая-то уже нахомяченная :friends:

Pupasena, классная метрика :good: а можно схемку? :blush:

очень понравилась, хотела бы сестре на годовщину подарить, как раз может до ноября осилю :Crazy::Crazy::Crazy:

Леличка, Красава, спасибо за оценки моему творчеству :hug:

Я старалась, душу вложила в подарок, я мужа очень люблю, поэтому и от всего сердца вышивала :D

Красава, а тебе именно эту схемку? у меня еще много других :pardon:

liolia, да-да-да, других ;) такая-то уже нахомяченная :friends:

Да, всегда пожалуйста! :Hello: Все остальные

Фея кофе,

Фея чая,

Фея Воспоминаний,

Фея Уюта и

Фея Флора

Ссылки скрыты.

Ну и, не смогла удержаться...в качестве бонуса

liolia, ты кудесница!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :grin: :grin: :grin: спасибо огромное!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: все захомячила :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Pupasena, ну даже не знаю :scratch: мне эта просто очень понравилась, такая нежная :give_heart:

у меня так-то тоже есть, но они всякие мультяшные (Теддики, ежики), а хочется чего-то такого посерьезьнее, потому что сестра у меня взрослая, а муж ее тем более.

А какие у тебя еще есть? Ну посылай ;) я тебе адрес в личку скину или ты тут выложишь?

Светуська, очень красивые лёвики :) Оформление тоже удачное, рама очень гармонично подходит!

Случайно натолкнулась на вот такую красоту!!! Для любителей пейзажей там просто кладезь! :swoon:

Ссылки скрыты.

Картинки выложила только для примера, на самом деле их там гораздо больше!

Красота! Просто сума сойти!!! Вышить бы еще это!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...