Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

olgetta, из скана схемы сделают файл, который открывается программой Pattern Maker - тогда можно вышивать с экрана, выделить один цвет, например. Некоторым так удобнее.

Анна Сергеевна, liolia, спасибо, а полулежа вышивать люблю на диване - сидя спина побаливает, а это засовываю подушку под спину и вперед. Я с удовольствием вышиваю. В больницу не положат (вчера была у Г) - у меня матка поднялась и тонус прошел - все отлично. Вчера еще пробовала бискорню первый раз вышивать - получилась. Простенькая правда, но я спец-но не делала сложную, чтобы руку набить сшиванием. Фот ки может сегодня выложу, а то все говорю и говорю, лучше один раз показать :D

Пчёлкина, слава богу , что все так обошлось , а я тоже когда вышиваю под спину подушку подкладываю.

Kjaere, а что такое перенабрать его в РМ? :pardon:

перенабор - это супер!!!! Перенабор - это счастье!!!! Перенабор - это, когда ничего другого уже не хочется!!!! Kjaere, я уже в очереди... :friends:

Кто там у нас любитель-умелец по французким узелкам???? HelenaV? Тогда это наописуемая красота для тебя

Ссылки скрыты.

Специально не уменьшала картинку, чтоб посмторели во всей ее красе!

А мне очень бы хотелось посмотреть на ту камикадзе, кто ЭТО вышил!!!! :shock:

И я с подушкой вышиваю.... А неплохо мы устроились, девочки!

Kjaere, УРАААА!!!!! Ты настоящий друг! :friends: Пчёлкина, и я на диване полу лежа вышиваю. :blush:

и я под спину подушку подкладываю :D , когда вышиваю, а иногда шея болит очень

Анна Сергеевна, я и раньше отсканировала, но мой сканер - враг мой. Кладите, говорит, следующий лист, ничего не бойтесь. Ну я и отсканировала 5 листов подряд, а потом сунулась туда, куда он все складирует, а там шиш :banghead: От расстройства несколько дней больше не пыталась.

liolia,

ооооо, сирень суперская :good:

а я вышиваю сидя на диване, но облокачиваясь на диванные подушки, а бывает, что и по-турецки сижу и вышиваю))))))

liolia,

ооооо, сирень суперская :good:

Мне тоже очень понравилась...Я так долго и пристально разглядывала все ее цветочки-фр. узелочки!!!

Ссылки скрыты.

Но я такое точно не осилю... :pardon:

liolia, у меня тоже терпения на сирень не хватит, хотя красотень еще та.

liolia, потрясающая сирень! Правда, камикадзе в студию. Я даже у ангелочков глазки вышить не смогла, ну не получаются эти фр. узелки, хоть плачь.

Янтаринка, их делать-накручивать, приспособиться надо! У меня получаются...

Ссылки скрыты.

Но...СТОЛЬКО их сделать!!!! Я как представлю...с каждым колбаться сидеть! застрелиться.. :swoon2:

А меня больше всего напугало сочетание цветов в сирени - там же узелки не одного цвета, как же их шить-то?

Kjaere, я схему скачала (никак хомяк мой успокоиться не хочет!)и судя по ней...берешь один оттенок сиреневого, смотришь по схеме, в какой клеточке канвы им надо сделать узелок...и дальше соседний...и еще ближайший...и так пока всю область на схеме этим цветом не заполнишь! потом другим оттенком...Короче так же как и крестики, только вместо них фр. узелки. Ниточку, я думаю... наверное, не надо отрывать, когда одним цветом вышиваешь, ведь узелки в соседних клеточках, так что протяжек не будет!

Наверное...как то так :pardon:

Я когда-то вышивала гладью, делала оч. красивый букет, так там часть цветов нужно было делать узелками, но они от фр. узелков отличаются. Я даже не знаю, как та техника называется (вышивала по книге Курс женских рукоделий, репринтное издание 1800-какого-то года, надо попросить родителей поискать дома эту книгу).

Девченки , так пока одну веточку сирени вышьешь , так наблатыкаешься эти узелки делать , что потом хоть целый куст вышивать можно. Это я так думаю , а на практике не знаю.

Ну liolia, ну сирень отыскала, ай да молодец - загляденье просто!

Но я тоже, как и большинство девочек, на такой подвиг не решусь :blush:

Стоооооолько фр. узелков - это не по мне, это явный перебор! :Crazy:

Янтаринка, а я у "идеального" сделала мини-крестики вместо фр. узелков :pardon:

Пчёлкина, так здОрово, что тебе уже получше :give_heart: Так держать! :good:

Ждём фото бискорнюшки!!! :)

Вот моя первая пробная бискорнюшка, правда фотограф из меня никакой

Ссылки скрыты.

Пчёлкина,

очень удачаная бискорнюшка))) молодец))))

HelenaV, спасибо :blush: :blush: :blush:

Ссылки скрыты.

вот мое начало котяток :man_in_love:

Доброй ночи! я закончила очередную отдыхалочку-заказик :) это второй уже малыш в моей практике. Скажу, что второй раз вышивать по той же схеме не так интересно, вот и мучила его долго...

Ссылки скрыты.

Пчёлкина, бискорнюшка чудесная, особенно как подарок к НГ, там же снежинка! ;)HelenaV, вот это скорость?! Ты работаешь? Канифолька, малыш супер, у меня тоже в норке лежит! :)) Поздравляю тебя с "предположительно" дочей! Будет как мама рукодельница трудолюбивая! Здоровья Вам девочки! А я закончила очередную метрику. Вечером мужа придет с телефоном, сфотографирую! ;) У него качество фото на телефоне лучше, чем на моем! А сейчас вышиваю робин! :P

А вот мой долгострой на мелкой канве от RTO

Ссылки скрыты.

Канифолька, ты герой)))) мне вот тоже надо повторить одну вышивку - даже начинать не хочется....

Анна Сергеевна, работаю - работаю))))) у меня муж очень поздно приезжает с работы, поэтому много личного времени вечером))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...