Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

Врединк@, ты не поняла, я её уже вышила :grin: , это мой готовый вариант(дома оазобралась, что шерсть, но всё вышила :pardon: )

Ссылки скрыты.

:Crazy:

Лилека, очень воздушно и реалистично получается :good:

olgetta, :Crazy::Crazy::Crazy: теперь поняла! :pardon: нееее, я б такую большую не осилила, наверное :D

Natalia777 J, к сожалению, за вышивкой я забываюсь во времени, и потом помогает только массаж мужа :blush: А что насчёт напёрстка? хотя лично мне в нём неудобно было бы.... :no:

С наперстком совсем неудобно. Иголка даже не берется. Не чувствую палец. Ладно, может привыкну постепенно.

Мечтатель, Я нашла схемку на сайте сама перевела ниточки. Полукрест вышиваю с лева на право "/" мне так больше нравиться.

Врединк@, спасибо большое,все получилось с этой программой,теперь изучать буду.

А я пока не вышиваю совсем((((Приходится на дом работу брать,вот ей и занимаюсь в свободное время.

Мечтатель, в идеале полукрест вышивается как нижняя часть крестика, но иногда в некоторых схемах специально оговаривается иное направление полукреста

Врединк@, спасибо :giverose:

Тюничка, да, белочка в самом деле не маленькая :blink: Очень много цветов и все перемешаны. Наверное больше не буду за такие большие картины браться. Схемку я скачала на каком-то сайте ;)

Айриш, ура, я очень рада, что наконец-то получилось! :Crazy: Если б сразу дошло, что это инет-ссылка не рабочая, а не что-то в компе, то всё получилось бы быстрее :pardon: Теперь тебе схемки в РМ не страшны, а даже наоборот, понравиться должны!!! ;) Я сначала тоже только в графику упёрлась, а как РМ появилась, нарадоваться не могу :give_heart: А с работой на дом - это надолго у тебя? :(

Врединк@, вот проверю сверку и все.Я думаю дня на 4 еще.

Девчонки, привет всем!!!

Вот на сегодня у меня икона:

Ссылки скрыты.

Медленно, конечно, боюсь не успеть до декабря :(

Лилека, olgetta, очень реалистичные картины у вас! Просто отпад! :good:

Врединк@, тебе моё запоздалое :blush: СПАСИБО!!!! :giverose:

aramat, вышивай в свое удовольствие....и КОГДА....вторично! Главное, чтоб пузику было хорошо! :give_heart:

Нашла вот

Ссылки скрыты.

с учетом количества крестиков. Как раз для тех, кто вышивает подбором, и желает заранее узнать сколько моточков ниток купить! :scratch:

liolia, ты выздоровела?! :) Спасибо за калькулятор, сейчас посплю и опробую его :)

aramat, чудесно получается! Только наверняка тяжело очень - в лике много близких оттенков! :shock: Хватает же терпения!!! :)

aramat, Очень серьезная работа! Молодец! Я тоже хочу когда нибудь вышить икону! Я думаю к этому нужно дорости духовно.....

Мечтатель, в идеале полукрест вышивается как нижняя часть крестика, но иногда в некоторых схемах специально оговаривается иное направление полукреста

*Ксюша**, nataliyalta спасибо, что откликнулись. Вот я тоже думала, что нужно как нижняя часть крестика. Но меня там смущает одно место - крыша домика, ее левая часть. *Ксюша**, глянь на схеме пожалуйста - это там, где рядом дерево - как-бы ободок что ли у конька крыши (не знаю как объяснить, а цвет писать, то возможно у нас они разные). Там получается, что с одной стороны полукрест ложится в одну линию, а с другой - нет :tease:

liolia, спасибо за калькулятор :grin:

olgetta, Врединк@, :Hello: всегда пАжАлИстА! :friends:

Мечтатель, Я посмотрела схему в РМ, то там это место "/" - вышиваеться. Я например если сомниваюсь в цвете или направлении заглядываю в РМ :)

aramat, чудесно получается! Только наверняка тяжело очень - в лике много близких оттенков! :shock: Хватает же терпения!!! :)
Идет очень легко, просто работа большая. Схема продуманная, мне нравится. Правда еще до металлика не добралась, половина ниток в наборе металлик.

*Ксюша**, я долго настраивалась духовно, потом пошла просить благословение, а Батюшка сказал, что надо исповедоваться сначала, потом долго к исповеди готовилась. Исповедовалась и Батюшка благословил, начала вышивать и загадала самое заветное желание и оно исполнилось в этом же месяце.

aramat, ещё одна чудесная история!!! Как приятно видет на этом сайте подтверждение чудес! Это даёт силы жить дальше!

Привет, девчонки!

Выставляю мою первую, можно сказать "пробу иглы", вышивала свекрухи в подарок на прошлый НГ

Ссылки скрыты.

А теперь буду жаловаться :cray: .

Сестра попросила вышить нашему заграничному дружбану что-нибудь в подарок либо русские мотивы, либо по его профилю - кинологии. Я её только попросила из Риолиса (всё-таки знаю данную марку и она меня не подводила, косяков не было) и без фанатизма, а то я ж не золушка ей за две недели шедевры творить.

Так она поехала в Иголочку и купила чехол для подушки PANNA Фокстерьер.

Ладно, вышью и её, но с самого начала мне она не понравилась, открываю, а канва в двух местах повреждена. Начала вышивать, сперва мне не хватило серых ниток, их впринципе было всего 4 нити, а когда не хватило и белых, настроение в конец испортилось. Мы написали на сайт производителя своё ФИ. Нам пообещали прислать недостающие и подписали, мол это вы не экономно вышиваете или неправильно читали инструкцию (ага ща, и покручи вышивала, всегда хватало, и оставалось). Прислали, жмоты, ещё 3 нити серого, а белого хоть попой ешь (спрашивается, за чем было уточнять на что мне не хватило).

Пришлось выкручиваться, комбинировать, а остальное оставшимися белыми нитками зашивать.

Вот результат моего страдания, правда ещё не дошила (отделку)

Девочки, я наконец купила "ПОчти идеальный" и ...растерялась. Я совсем новичок в вышивании, а тут схемка на бумаге, а на материи ...пустота, никаких крестиков...Я не знаю что делать, как переводить схему на материю...Так хочу картину эту вышить, но ....не знаю с какой стороны к ней подходить. :scratch:

Попробовала поискать эту темку, но не нашла, так что прошу прощения, модераторы, если это уже обсуждалось.

Glasy, мдяяя, вот это история!!! Читала, и честно говоря, тоже закипала от негодования! Терпеть ненавижу, когда дурят нашего брата, ой...дурят!!! Точнее сестру...Но псина все-равно знатная у тебя получилась!!! Вот что значит МАСТЕРСТВО, несмотря на тех, кто нам мешает всецело предаваться любимому занятию!!!

А тот первый, с лохматыми ушами...вообще очаровашка! :give_heart: :good:

Natalia777 J, не огорчайся и не пугайся, в твоем наборе нет никакой ошибки! Бумажную схемку на материю не переводят!!!!На бумажную схемку смотреть надо и по ней на материи вышивать! Чтобы тебе в первый раз полегче было, разметь материю-канву на квадраты 10Х10 клеточек. Вот так

Ссылки скрыты.

На бумажной схемке у тебя тоже такая разметка имеется. Вот по этим квадратикам и ориентируйся!

Найди ус. значок на схеме, выбери ниточку соответствующего этому значку цвета, и на своей тряпочке найди тот же квадратик, что и на бумажной схеме, и тоже место внутри него, и вперед...колбай...и ничего не бойся!

Если что фоткай нам свой процесс, нас тут много, все когда-то начинали...ПОМОЖЕМ! :friends:

Natalia777 J, не расстраивайся, схемка и должна быть на бумаге! Находишь середину ткани и середину на бумаге, это для того, чтобы потом, когда вышьешь (а вышьешь ОБЯЗАТЕЛЬНО) были одинаковые края на подгибку при оформлении. Потом от середины отсчитываешь в стороны нужное количес тво клеточек. Клетка на такни равна одной клетке на схеме. На ткани клетка ограничена дырочками. Представь, что перед тобой не ткань, а лист бумаги в клетку и всё поймёшь! Когда найдешь границы, будет уже легко! Границы можешь прометать обычной ниткой цветной или смывающимся маркером для ткани. Потом, когда прометаешь границы, то прометай также линии, которые на схеме выделены жирным цветом, обычно они отступают друг от друга на 10 клеток, но вначале ряда, сверху и снизу может быть и меньше. Когда ты на канве изобразишь линиями из ниток поле боя, то поймешь, что не всё так сложно!

9940bd99f8e0.jpg

Пока я строчила ответ, liolia уже все тебе написала! Ну ладно, не буду удалять, повторенье - мать ученья! Только смотри нитки не перепутай, в ДИМе нитки не разобраны, когда до них доберешься, сообщи. И еще интересно, есть ли у тебя в наборе инструкция на русском языке? У меня не было. Если нету, напиши, я дам ссылку на то место, где она есть. Ангелочки - не самый легкий дизайн для новичка! Зато, когда всё получится - будешь собой гордиться! :good: Вот балда, не посмотрела сразу, откуда ты! Пишу, как дурочка, про английский! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

aramat, Я за тебя очень рада, а твое желание я поняла по линеечке :) Растите здоровенькими!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...