Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

Tюша, я в теме!!!!! на днях покажу!!!!!!

Иннуся-Мамуся, про выставку помню (моя мама тоже у себя пригласительные нашла :blush: ), осталось только с работы отпроситься :banghead: По поводу органайзера - у меня все банально - пластиковые бобинки и коробочки DMC, ну вот так где-то :

Ссылки скрыты.

Если на выставку попадем на первый день, то, думаю, можно будет. На мартовской на второй день на стенде Крестомании ничего меганужного уже не было, все было продано... :bye:

Wildsky85, вот и я чет теперь боюсь маркеров...

Pupasena-mama, мне кажется, что я теперь либо вернусь к разметке нитками, либо буду "на глазок"...

mariannushka, наверное, и я хочу на осенний, "пусть меня научат" (С) :blush:

Пчёлкина, подравляю с первой Майюшкиной датой! :giverose:

uson, спасибо :blush:

nataliyalta ,хорошо , отсканирую после отпуска.. ( ты мне потом напомни если что )

uson ой.. может не от тебя , но написано г.Губкин.. может у нас еще кто-то из этого города ?)) (завтра точно узнаю :)

Mytra, и у меня такая коробочка для ниток ;) А в сюрпризик к нам записывайся, пиши мне в личку данные свои! Научим тебя так сюрпризить, что потом сама напрашиваться будешь!!! :D

Tюша, прости двоечницу..... :unsure: я вас догоню скоро... :blush:

Mytra, и у меня так ниточки лежат, только органайзер поменьше и не ДМЦ, а купленный в строительном магазине.... Дешевле, а функции те же!))))

mariannushka, я в авантюрке тоже учавствую, тем более времени полно, предлагаю "фруктовую" тему, как раз и лето и осень захватит... заявка в личку будет утром.

liolia, а я уже приспособилась с разметкой маркером причем на льне, провожу линию по нижней линии и крайней правой, пока вышивается нормально, по крайней мере времени на это уходит гораздо меньше, чем на разметку нитками.

Пчёлкина, авка у тебя просто СУПЕР!!!!! :good: :good: :grin: Маюшку с 1-м месяцем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Тюша. я пока не отказываюсь, но когда точно за него примусь не знаю... :pardon:

Всем

Ссылки скрыты.

Ух ты!!!!!! Сколько нас уже в Осеннем сюре!!!!! Класс!!!! А главное - новые участницы!!!!! Супер-пупер просто!!!!

Тюша, спасибо, моя хорошая, что помнишь...Я буду очень стараться!!!! Подводить, жуть как не люблю!!!! Кстати, я догадываюсь, почему ты не озвучила свое участие в сюре... ;) Но, может быть...всё-таки...,а? :friends: Я знаю твой главный аргумент, но ведь Бог все управит!!!Так ведь? Да и забрать заявку можно в любой момент!!! Смотри, вон, даже наша молодая мамочка, и та..."в доле"!!!!

А у нас вчера вечером дома снова не было инета!!!!!!! :banghead: Девочки, какая ж это тоска!!!! ....и ломка!!!! Но, зато...нашлось время доделать ...наконец-то...ПАСХАЛЬНЫЙ БАТОНЧИК!!!! Вот что в итоге долгих мучений получилось!

Катрин, если я сейчас не туплю, то ты маркером на льне или равномерке не всю линию целиком чертишь, а только как бы начало, небольшую черточку обозначаешь и все? так? ...вот бы ты показала мне...фоткой...а то я конченный визуал...на словах всегда плохо понимаю...мне б...хоть одним глазком... :pardon:

Спасибо девочки за поздравления - очень приятно, но всё день варенье она орала до 7 ми вечера от смены погоды.

Wildsky85, у меня тоже один органийзер маленький от дмс(я там дмс храню нитки, но он уже полный), а второй купила в строй. магазине - очень удобный и тоже не дорого стоит.

Katrin_n, дай как я угадаю, что натолкнуло тебя на фруктовую тему :rolleyes: ....у меня тоже такие лежат наборчики неосвоенные))))))

Я вчера тоже на тему осени думала варианты и ассоциации и вот надумалось только: листья, букеты из листьев, жёлуди, зонт, дождик, лужи, золотистый цвет оформления, дары осень-грибочки, ягодки.

Лёля :good: :good: очень нежный и красивый батончик, мне очень нравится. Особенно кружево на концах :man_in_love: А сфотографировано то как красиво. Отстствие инета пошло тебе на пользу))))

Девочки, всем привет! :Hello: Принимайте в дружную компанию. Несколько лет назад увлекалась вышиванием, а потом забросила. Недавно попал в руки каталог "Риолис", пролистала и влюбилась вот в это

Ссылки скрыты.

По магазинам прошлась и не нашла такого набора, может у кого схемка такая в запасниках завалялась? Девочки, посмотрите пожалуйста :blush: Уж очень захотелось вышить...

mishk@, привет!!!! ...а я тебя помню, землячка!!!!! :friends: Ты к нам просто на огонек? Или на ПМЖ??? ;) У нас - душевно...оставайся!!! :give_heart:

Схемка есть такая... Возьми

Ссылки скрыты.

Только ведь в РИОЛИСовских наборах шерстяные нитки! Ты знаешь? А в той схемке, что даю, есть подбор, но в нитках ДМС!!!

liolia, батончик у тебя СУПЕР красивый!!!! :good: :good: :good: Я тоже риолис захомячила ;) , нигде не могу найти Космеи (Ежевику, Одуванчик) Риолиса как раз таки в подборе ДМС :cray: у тебя нет случайно????

mishk@, привет!!!! Рады новым жителям нашей норки!!!!! :friends:

Пчелкина, пасиииибки!!!! ...а фотка...эт нас тут всех nataliyaltaзаразила фотосессии бацать...вот и бацаем!!!! :pardon:

nataliyalta, спасибо, дружище!!!! :friends: :giverose:

Покажи картинку.... ;) :pardon:

liolia, я про тебя тоже не забыла :friends: Планирую на ПМЖ :grin:

liolia, спасибо за схемку :give_heart: Послушай, а в нашем городе продаются шерстяные нитки? Мне кажется шерстяными лучше будет смотреться :scratch:

Всем привет :wave:

Леля, батончик просто обалденно-опупенно красивенный :man_in_love: , и кончики так вообще, супер, молодчинка, креативненько

Мишка, добро пожаловать к нам :giverose:

А у меня осень асооциируется с желтыми листочками в любом их оформлении :pardon:

Митра, на том сайте, что Натали ссылочку давала, девочка советовала размечать черной или белой (на черной канве) мононитью. Писала, что она не пришивается, как обычные, иголочка с нее соскальзывает, и потом вжик, и легко вытаскивается. Я себе уже приметила ;)

Светуська, Анна Сергеевна, с подарочками вас, праздник продолжается :good: . Здоровские рушнички получатся. А потом можно будет скан схемок попросить :blush:

mishk@, шерстяными - эт на любителя!!! Крестики более объемные получаются! Но вышивать шерстью для многих проблемнее, чем хлопком! Надо воск и иголку с ушком пошире, нитка сильно трётся и махрится...в итоге рвется...Или приловчиться колбать строго вертикально вверх-вниз!

У нас шерстяных ниток в продаже не видела!!! Но такие наборы точно есть в ДУШЕЧКЕ...и кстати цена на них незапредельная. Можешь съездить, посмтреть, прицениться! Может готовый набор купишь...Кстати, я так и сделала, когда запала на два других набора из этой же серии. Сначала схемок себе нарыла, а потом увидела их в Душечке, стоили по 180 рублей...что ли...не помню уже точно...подумала...и купила...Чего мозг-то парить!!! :pardon:

Pupasena-mama, спасибо тёзка!!!!! :giverose: ...когда доделала его вчера, мои жаба с хомяком так спелись... :drinks: ...решила никому не дарить!!! Себе оставлю.... :blush: :blush: :blush:

Привет девочки!

Всем, кто откликнулся участвовать в сюрпризе огромная благодарность! :giverose: Очень надеюсь, что мы с вами получим незабываемые эмоции и прекрасное настроение!

Итак, план нашего Обменного осеннего сюрприза созрел!

1. Рукотворный - обязательно сделанный своими руками сюрприз, конечно на тему осени, учитывая пожелания одариваемой! В этом подарке могут быть все признаки осени, о которых писала Пчёлкина – это и листья, и желуди, и зонты и даже лужицы….всё-всё, что вам напоминает осень. Учитывать пожелания получательницы сюрприза, думаю, стОит, т.к. некоторым, например, не нравятся кривульки. Зачем же их тогда дарить, если одариваемой это не в радость? Или у получательницы сюрприза уже есть рукодельные прихватки-полотенца-салфеточки, тогда нужно постараться подарить что-то неожиданно приятное!

2. Золотистый - осень золотая пора! Эта составная часть сюрприза должна передать краски осени! Это может быть что угодно, насколько хватит фантазии. Но обязательно отображать главный цвет осени - золотой!

3. Цветочный - поскольку мы, женщины, очень любим, когда нам дарят цветы, то эта составная просто неотъемлема в нашем обменном сюрпризе!

4. Пахнущий - ароматный, приятный, благоухающий подарок!

5. Вкусный - ну куда же нам без вкусностей! Заметьте, может кто-то любит и солененькое. Итак, изучаем вкусы друг друга! Скоропортящиеся и бьющиеся продукты не кладем.

Я думаю, фруктовые пожелания Катрин в этом обменном сюрпризе тоже можно учесть, раз пора у нас урожайная!!! Смотрите, выбирайте, придумывайте, творите!!! Полет фантазий ограничен лишь темой нашего сюрприза!

Итак, по поводу сроков. Есть два варианта событий:

1-й – собираем заявки до 1 августа, т.к. лето – сезон коварный (С)! Времени, казалось бы много, но при этом отпуска и заготовки домашние могут существенно сократить свободные деньки. С 1 августа узнаем свою одариваемую. До 1 сентября творим подарок (заметьте, что в принципе собирать подарок можно хоть с завтрашнего дня, но персонализировать сможете лишь с августа). Потом 10 дней дается на отправку подарка. И к 15 сентября мы собираем урожай подарков!!!

2-й вариант – заявки собираются до 1 июля. Тогда же разыгрываются адреса. В итоге мы имеем 2 месяца на заготовку конкретного подарка. Срок до отправления сохраняется – это отчет о проделанной работе 1 сентября. Отправка до 10 сентября!

Девочки, идет обсуждение! Через неделю вывешу окончательный план!

Фуууух.....теперь можно и выпить :drinks:

Лёля, батончик обалденный!!!! Настолько нежный и красивый! Умничка ты наша!! :giverose:

Всем приветик :giverose: :giverose: :giverose:

Девченки молодцы - такие подарки дарят шикарные!

Медвежуля, респект за открытки ручной работы.

mariannushka, ну ты молодчина!!!

По срокам я за второй вариант ;)

mariannushka и все девочки-участницы! есть такой вариант: все делают рукодельный подарок на свой вкус, потом рукодельную часть фоткают и высылают координатору фото, и только аотом уже координатор выдает адреса. Таким образом убиваются несколько зайцев (блин, Фунтик, извини :pardon: ): во-первых, можно рукодельную часть хоть сейчас начинать, мало ли что летом будет - от форс-мажоров никто не застрахован, а мы таким образом застрахуемся, во-вторых, и координатор и девочки участницы будут уверены, что подарок они получат, т.к. адреса-то будут выдаваться после отчета о рукодельной части, в-третьих, просто так интереснее, готовить подарок - не зная, куда он полетит! А пожелания одариваемой все равно будут угаданы: мы же все рукодельницы и ничто рукодельное нам не будет лишним! К тому же на 10000% уверена, что после получения адреса, каждая девочка дополнит готовый сюрприз чем-нибудь интересным уже под вкусы одариваемой! Это же СЮРПРИЗ! (Просто именно на таких условиях на соседнем форуме проводился сердечный сюр - оказалось очень удобно, быстро и без накладок) Поверьте, так будет ИНТЕРЕСНЕЕ! :pardon:

Лёля, вот чего я хочу от РИОЛИСА!!! И причём в палитре ДМС :pardon:

28dac6b0727d.jpg125cc2b38f95.jpg9f7165a3079d.jpg

nataliyalta, честно говоря...я нифифо не поняла.... :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Точнее...по-моему поняла...но не все.... :Crazy::Crazy::Crazy:

Соседние форумы...шибко конкретные ВЫШИВАЛЬНЫЕ!!! А у нас тут все по-другому!!! И при таком раскладе...мы снова попадаем в ситуацию: координатор ВИДИТ все СЮПРИЗЫ в том числе и свой!!!!! Не справедливо!!!!!

И еще: всё-таки это как-то неуважительно...по отношению к одариваемой, если я, зная заведомо, что она не видит смысла в получении бискорнюшки, например, варганить ее и отсылать!!! Или того хуже уже сделанную бискорнюшку с жУлУдями например...откидывать в сторону после получения адреса, потому что моя одариваемая их не любит...и срочно делать что-то другое!!! Потеря времени и неприятный осадок в душе!!!! Так что я всё-таки, учитывая опыт нашего весеннего сюра - за персонализацию рукодельной части...точнее за создание ее с учетом ЛЮБОВЕЙ всех участниц!

ИМХО!!!!! :Hello:

Дописано: Наташ, я такие вообще первый раз вижу!!! Красотища-то какая!!!! Себе уже хочу!!!! ...но у меня нетути...Бум искать.... :pardon:

liolia, но он-то не знает, что ему достанется до лотереи адресов! Ну ладно, это ж я в плане обмена премудростями, как решит марианнушка, так и будет, последнее слово за ней, даже если нам что-то не так, для этого она и занимается организацией! будем делать, как она скажет! Но я за то, чтобы пораньше шить начинать!!!! Риолис видела?

дописано: А я как их хочу - жуть! Космеи :thumbsup: но они все три в наборах есть, но в шерсти, чё-то я не очень хочу шерсть :sick:

марианнушка, я за второй вариант, т.к. времени на подготовку будет побольше, а следовательно можно всё обдумать, купить, заказать и т.д. А в остальном соглассна. Только благоухающее, давай, мож я тебе в личку и девочки скинут запахи, которые они любят или наоборот. У меня есть запах, которые мне ну очень не нравится, а аромат этот распространённый среди саше и т.д. А вот запах кофе+корица - это мой любимый до умопомрачения :blush:

Пчёлкина, да уж, запахи - это наше ВСЁ! Я, к примеру, ненавижу запах кокоса :sick: :sick: :sick:

Пчёлкина, а что это за ароматные саше? где такие приобрести можно? :scratch:

Иннуся-Мамуся, их самим можно сшить, мешочек с травкой ароматной, или кофе с корицей внутрь положить, можно в виде подушечки, бискорнюшки ит.п., любая форма, какая тебе нравится, просто внутри ароматы: кофе, лаванда, горные травы, корица, гвоздика,... делаешь петельку на форме и готово!

Иннуся-Мамуся, это мешочки с листиками и т.д., пропитанные определённым запахом. Их можно в шкаф класть, для красоты еще куда либо - пахнут вкусняво. У нас такое продаётся в магазинах "Всё для душа и души" вместе с аромопалочками, аромомаслами, шариками для ванн, освежителями интересными и т.д. (кстати вам идейки подкидываю))))) ;) для пунктика с ароматным.

дописано или как Наталья говорит, можно самим напихать ароматного в поделки и мешочки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...