Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

Катрин, вы что :club: решили без меня авантюрить? не получится! :P Я с ВАМИ!!!!!! :clap: :clap: :clap: Так что можешь начинать, мы с Лёлей уже ждем, давай номера ниточек для начала, размеры и т.п.!

Всем приветик

Katrin_n,

берут тканюшку Мурано, это равномерка 32 каунта, т.е. если вышивать через 2 нити размер будет как у 16 аиды

для меня это прям как китайская грамота :pardon:

Я хочу поучавстовать таки в авантюрке, но если там только крестик.

Аленушечка, по поводу оформления - даже не знаю :scratch:

Как всегда в рамочку, скорее всего :pardon:

Tюша, uson, пасиб

Девочки, я вчера начала вышивать Малыша от ЗР на черной канве.

Блин, делитесь секретами, как вышивать на черной канве.

Сложновастенько....

Катрин, Тюша, Марианнушка, спасибки, мне тоже результат нравиться, но не совсем...хотя когда я была довольна своими работами :grin: Pupasena-mama, вышита 1/4 часть работы

nataliyalta, дизайн золотого руна, называется ангел хранитель. В оригинале шьется на 18 канве мадейровскими нитками в 1 нить, но у меня 18 не было и я стала шить на 16, нитки взяла гамму, 1000 раз пожалела, ведь была возможность подождать и купить дмс...причем, вышиваю по принципу : " я его слепила из того что было", т.е. смотрела по карте цветов дмс, как выглядит нужный номер и подбирала из имеющихся дома гаммовских...так что получилась сборная солянка. Сама работа среднего размера оригинал около 15 см (на 18 канве) мой получится чуть больше, где то см 20. В дороге я была долго-2 суток. В поезде неважно какого размера работа:маленькая или средняя, т.к. все равно берешь ссобой кучу прибамбасов (ну я покрайней мере) и пяльца и ножницы и нитки и карандаш, схема на нескольких листах, нитки все цвета сразу, короче у меня пакетик увесистый получился, а еще мини лампу брала, в поезде же свет не надолго включают вечером, да и скудное эо освещение... так что большую работу конечно нет смысла брать, ну а 20 см в самый раз, тем более что надо же что бы на весь период дороги хватило вышивки

Иннуся, умница, что малыша начала, он такой красивый, будет пара твоей девочке! А на черной канве легче вышиваь, если на коленях или лист белой бумаги лежит или простынка, белый цвет отлично снизу дырочки подсвечивает! В идеале свет снизу нужен, а если в раме шьешь или на станке, то свет за рамой или станком :pardon:

Алёнка, спасибо! :friends: Вот буду думать, что с собой во Львов взять, чтобы и в дороге не скучать и там, если получится! да, лампочку надо взять - хорошая мыслЯ! Хочу там по рукодельным магазам походить, чё-нить колоритное найти в народном стиле))) Я там пару лет назад такие вышиванки видела бисером расшитые, закачаешься, продавали местные мастерицы, красота неописуемая, но тяжелые они - как их носить? разве только на народные концерты надевать!

nataliyalta, про пластиковые тонкие и мягки я вообще не слышала, а как его резать даже не представляю :shock:

Liolia, прости забыла тебе ответьтить, Фуджику я пока не заказывала, еще выбираю, между тюльпанчиками (такими же как ты хочешь) и вот этим fjk_611.jpg, че-то меня на розы сильно тянет, у меня с розами уже 2 начатых и еще один в запасе, боюсь как бы не переборщить :hmm: А mariannushka гляжу уже заказала, хотя заказы там не быстрые, пару месяцев подождать наверно придется :mail:

Tюша, я ничего не получала, правда и сама пока не начала, но все готово и тканюшка закуплена и ниточки и схемки наготове. Осталось руки приложть :rolleyes:

Katrin_n, да выкладывай пока необходимые материалы, пока подготовимся, а там людей раззадорим своими красивостями. :friends:

Natalia777 J, давай к нам присоединяйся, будем авантюрить. ;)

nataliyalta, я вышиваю без ничего ;)

Попробую лист подложить.

Спасибо за совет.

Katrin_n, ага, пару месяцев точно подождать прийдется ;)

П.С. Меня тоже что-то тянет на розы в последнее время.

Я хочу в авантюрку ;) Можно еще?

Иннуся-Мамуся, про рамочку понятно :D просто я имела ввиду какой цвет планируешь, просто я же тоже про свою дочку думаю...мне кажется туда сложно багет подобрать...темнокоричневый конечно подошел бы, но как то скучно...я поэтому и спросила )))

nataliyalta, в дороге хорошо вышивается-ничто не отвлекает, ни телека нет ни домашних дел ...сиди да колупай...а насчет вышиванок...я вообще не представляю куда их носить :pardon:

Девчонки, а я вот Фуджико поглядела поглядела...ну красиво...но ценнники, да и прикинула, наборов у меня щас много...планов куча, и куда туда фуджико впихнуть я не представляю, да еще вы говорите что там все не на нашем родно и даже не на английском языке...короче я быстро отказалась от идее заказывать набор :grin:

Иннуся-Мамуся, про черную канву...очень хорошо вот эты мини лапму включить и не на канву, а под нее направить, тогда свет из под дырочек будет просвечивать и ты будешь видеть куда иголочку тыкать...ВОТЬ, мне кажется так удобнее всего на черной канве

Аленушечка, а я бы на пляж носила вышиванку ;) и по городу можно.

У меня вообще мысль часто появляется вышить вышиванку.

По поводу рамочки - я еще ни разу не делала рамку в багетных мастерских.

Всегда покупала готовые фоторамки.

А тут не стандартный размер, так что пока даже не знаю.

На выходных заеду в один магазин, может, найду что-то.

А моей маме тоже понравилась дочка ;) Попросила, чтобы я ей заказала и привезла)

Хорошо, что малыш маленький ;) Но, кажись, это будет моя первая и последня работа на черной канве :pardon:

Katrin_n, ага я заказала уже и мурано к ниткам :D Ждать вроде 1,5 месяца. Но я и не очень спешу. Как раз свое закончу всё что есть. Так хочется приступить к Фуджико!! И на мурано не вышивала никогда, попробую ;)

Вот что я сейчас делаю

Ссылки скрыты.

Это скатерть с тюльпанами будет!

liolia, nataliyalta, записываю...

Иннуся-Мамуся, конечно можно 7-я будешь...

Итак, девицы-красавицы, для новой авантюрки нам понадобится:

1) тканюшка, лучше Аида 14 (16*19 см) или 16 (14*17 см), размер канвы дан с припусками (чтоб наверняка хватило можете еще по 1 см. прибавить), с цветом ткани можете по-авантюрить, в принципе любая будет неплохо смотреться, разве что белая не очень практична :pardon:, я лично буду кремовую брать;

2) удобная любимая иголочка;

и конечно же ниточки, номера давать не буду, подбираем "на глаз":

- белый, черный,

- терракотовый темный,

- оч. св. голубой, св. голубой, голубой ср., темно голубой,

- св. желтый, желтый ср., св. оранжевый,

- желто-зеленый св., салатовый ср., темно салатовый, зеленый

- розовый ср., темно розовый

- сиреневый оч. св., сиреневый св., сиреневый, сиренево-голубой ср.,

сиреневый темн.,

Ниточек хватит по 1 моточку, а где-то даже меньше. Цвета для удобства сгруппировала по переходам из светлого в темное. Ну и раскрасила примерно.

Края ткани (1-2 клеточки) рекомендую обработаь клеем ПВА, чтоб не обсыпалась.

Аленушечка, а главное - в поезде инета нету! :spiteful: я про вышиванки написАла в том смысле, что люди такие шедевры вышивают, а куда их носить я тоже не представляю, это не для нас. Вот видела, девочка вышила вышиванку белым по белому - такую я бы носила! очень красиво, стильно, со вкусом!

Катрин, мягкие магниты на холодильник в сувенирных лавках продаются, они толщиной примерно 1,5-2 мм, обычная гибкая пласинка, но - магнит! её и резать можно и гнуть!

Иннуся, а в авантюрку в любой момент можно присоединиться, но чем раньше, тем интереснее!

Lena_V, и рада бы с вами авантюрить, но пока некогда. Сначала надо в себя прийти от визита родителей мужа. Потом выздороветь от простуды. А потом...приедут брат мужа с семейством и снова мама мужа. Короче, нервный срыв к концу лета мне гарантирован. :Crazy: :tease: Свое то не успеваю вышивать. Может, сбежать мне в Россию???

Katrin_n, Ух ты, даже цвета-словечки раскарасила!!! Креативненько!!!

...все хочу лен Belfast 32ct куда-нить приспособить!!! Кать, а если он серенький, как думаешь, ничего? ;) примерно такой belfast_718_confederate_grey.jpg

Девочки, всем привет! В пятницу вирус словила, не могла в инет выйти. Отчитываюсь, по покупкам: купила 2 набора, пяльца-рамку, немного ниточек, бобинки и коробочку для ниточек:

Ссылки скрыты.

Один набор купила на черной канве, решила испробовать, что это за зверь. Вчера начала вышивать и расстроилась, крестика так видны, просто ужас. Не знаю так должно быть или я что-то неправильно делаю. Вроде написано вышивать в 2 ниточки, но как-то не красиво получается, мне кажется :scratch: Вот: Думала в 3 ниточки или 4 попробовать, но боюсь мулине не хватит.

Девочки, я тоже хочу с вами поавантюрить :blush:

Ритусик, такие картины классные. Меня особенно 3-я впечатлила :good: Прям тоже захотелось вышить.

Тюша, бабочка просто прелесть :good:

Иннуся-Мамуся, такая классная девочка получилась. Всегда поражалась выдержке и терпению людей, которые вышивают в одной цветовой гамме. Молодчина, супер!

mishk@, привет!!!!! Давно не заходила!!!!!

С покупками тебя!!!! багаЦтва!!!! :good: По чем нынче наборчик РИОЛИСовский стоит???? ;) Не прогадала, что купила, а не стала подбором вышивать?

Про черную канву даже "не парься" На ней светлые крестики ведут себя так же как черные на белой канве! Они тоже всегда хуиииинькие получаются!!! Или ты их в три нитки шьешь???

Посмотри внимательно, там, где у тебя крестики потемнее, там все ОК! Правда ведь?

А пяльца-рамку какую приобрела? Уже, поди, вышиваешь на ней?

Авантюрить просто: готовь все по Катиному списку и жди вместе с нами первый этап! :friends:

mishk@, все нормально , постираешь , канвушка немного подсядет. Я уже писала , у меня водолей должен быть вышит в три нити , мне не понравилось жуть , и я вышила в две , тоже на черной канве , все просто замечательно .

Леля , я схему нашла маков , вот их то наверное и буду вышивать бисером. Картику вставить не могу , пишу с работы.Может вечером , или поищи в поиске Маки от Золотого руна.post-16433-1328434941,3083_thumb.jpg

post-16433-1327938041,8956_thumb.jpg

девочки, а вот в авантюре будет крестик или никто не знает, что, просто вот сижу и думаю. а получится ли у меня? так хочется попробовать. а то вязать правда так надоело, а тут столько нового, но боюсь. что не справлюсь, а если я не справлюсь, из-за меня никто не пострадает? :pardon:

Крош, ну что ты на себя наговариваешь , справишься , смешарика же вышила ;)

девочки, а вот в авантюре будет крестик или никто не знает,

а стр. 843 читала? ;)

Крош, во-первых, Катрин написАла, что будет в авантюрке (на предыдущей странице :rules: ), во-вторых - волков бояться - в лес не ходить :duel: , в третьих - нельзя думать, что не справишься, в детском саду дети вышивают, но никто не пострадает - это точно! ты эту работу для себя делаешь :pardon:

Tюша, :shock: фига се!!!!!!! А как будешь цвета бисера подбирать? :banghead:

liolia, набор купила за 450р. Что-то я подумала, ниточки в 300 р выйдут (это только если по одному мотку каждого цвета), канва даже не знаю во сколько выйдет, не успела прицениться. В общем подумала, может выходит и дороже, но с готовым набором геморроя меньше и купила его :D

Tюша, liolia, спасибо, успокоили про канву :grin: Вышиваю в 2 ниточки.

А рамку купила 25 на 30, может я неправильно выразилась, написано было гобеленовые пяльца, это я ее почему-то рамкой называю. Пока не знаю как к ней приспособиться, вчера черную канву к ней пришила, опробовала :D Непривычно, но вроде удобнее, чем на круглых пяльцах вышивать

Тогда я тоже с вами. Мулине у меня есть. а канву поеду приобрету. :friends:

Опять я самый невнимательный читатель. ведь не поверите. прежде чем задать вопрос, вроде бы ВСЕ прочитала. Эх, а я ведь детей учу быть внимательными. а сама. Просто ужас. :banghead: :banghead: :banghead:

А вот меня ввели в тупик нитки, которые сиреневые оттенки и сиренево-голубой :scratch: не могу понять - как это? Катрин, а как они по английски зовутся? :confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...