Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

А я буду эксперимнтировать с цветами.

Буду вышивать остатками.

Или так лучше не делать? :shock:

mishk@, а мне кажется плюс еще канва...и "тоже на тоже" вышло б!!!! А тут и цвета ниток настоящие, ничего выдумывать не надо! Да еще и шерсть попробуешь в работе!

...а про рамку...я тут тренируюсь двумя руками вышивать!!!! Уже почти получается!! По началу левая рука слушаться не хотела!!! Теперь вот приглядываю себе станочек диванный: тут тебе и рамка и держатель к ней сразу!!! Хотелок вышивальных много, а времени нет, вот и приходится вторую руку задействовать, для скорости!!! :Crazy:

nataliyalta, ага, она наверное не скажет....как по английски...Мы ж тогда сразу побежим в таблички зырить.... ;)

nataliyalta, ага, она наверное не скажет....как по английски...Мы ж тогда сразу побежим в таблички зырить.... ;)
;) Нет уж, пусть говорит, меня этот сиреневый, а особенно сиренево-голубой окончательно доканал, не могу врубиться, как это? :scratch: Остальные более-менее подобрала, а с этими :banghead: :blackeye:

девочки, а какая длина нитки в одном моточке?

liolia, да, со станочком вообще здорово, удобно и намного быстрее. Надо тоже попробовать двумя руками вышивать. А я видела иголочка специальная есть, чтобы двумя руками сразу вышивать, не пробовала?

Натали, дык она же раскарсила словечки, вот по ее подсказке и подбирай ниточки :grin:

Инночка, я тоже буду из остатков и из того, что дома есть шить, если уже чего-то совсем подходящего не будет, тогда докуплю. Так что смело подбирай из остатков.

А по поводу длины ниточек, в ДМС по 8 метров, в ПМК им. Кирова по 20, остальные не знаю, не вышивала :pardon:

Тюша, сложную ты картинку для бисера выбрала, а действительно, как ты бисер подбирать будешь?

Мишка, классные покупочки, мне особенно набор с тиграми нравится :good:

Эх, ну и я тогда с вами в авантюрке, была не была. Муж меня слопает, что икону не вышиваю :club:

Pupasena-mama, спасибо. А тигров я купила, потому что в магазине висела вышитая картина с ними, я как увидела ее, сразу влюбилась и набор у них такой как раз в продаже оказался. Вот теперь не знаю за что браться в первую очередь :scratch: и тот и этот хочется вышивать :D

Мишка, а ты одновременно 2 вышивай, устанешь на черной вышивать, переходи на белую, и т.д. :grin:

mishk@, я тоже сейчас на черной работаю.... конечно, просвечивает, но мне нравится, в принципе))) вчера четверть закончила, сфоткала, сегодня, может выложу...

Девочки! Кто-то мадэйру в ДМС переводил подбором? А то по таблице непохоже совсем.... А нужного номера как раз нет!

Pupasena-mama, Катрин пишет, что около моточка каждого цвета хватит.

На какую длину рассчитывать? :scratch:

liolia, ну не знаю, если очень хочется то конечно можно, но я на твоем месте его на что-нибудь посерьезнее приспособила бы, например на хардангер ;)

Крош, крестики, крестики, не бойся, тем более всегда сможешь подсмотреть у более шустрого товарища и совета у него же попросить :grin:

nataliyalta, ну если тебе на англицком надо то сиреневый - это Violet, цвет синяка под глазом на смайлике в твоем сообщении (он же фиалковый), а сиренево-голубой - это такой же только чуть ближе к голубому...как вот этот :scratch: Завтра-послезавтра постараюсь свой вариант ниточек выложить, может понятнее станет.

Иннуся-Мамуся, остатки самое то :good: для нашей новой авантюрки. Кстати я тоже из остатков собирать буду. Моточек это из расчета 8 м., но большинства цветов и по пол-моточка и даже меньше хватит. Если сомневаешься, то пиши цвет я тебе точно в метрах отмеряю :grin:

Wildsky85, я переводила и получалось вполне :thumbsup: . а какой номер? напиши у меня и Мадейра есть и "живая" карта ДМС, гляну...

Pupasena-mama, точно! А я и не подумала сразу две вышивать :grin:

Katrin_n, Спасибки.

Буду экспериментировать.

Попробую вечером "собрать" цвета )))

Полезу в закрома.

А когда мы начинаем первый этап авантюрки?

Katrin_n, неее, я не в плане...круто на льне аванту вышивать, а в плане подойдет ли такой цвет...для твоей задумки! А то я на батончик кусок отрезала, а он туда не сгодился, потому как на 32 очень мелко шовчики делать...некрасиво получается, всю их прелесть не видно! А теперь ведь надо этот отрезанный кусок куда-то применить... :scratch:

mishk@, точняк, вышивай обе!!! У нас тут у многих так: по нескольку проектов в работе!!! Ниче - управляемся! Иголкой нет, не пробовала, но здесь есть девочки, кто такой вышивает, говорят удобно! Так что закреплю первые навыки по вышиванию двумя руками, приступлю к следующему уроку: двойная иголка! :Crazy:

Katrin_n, 1713 надо... переводила по таблице из инета, но в реальности цвета разные... Напарница ходила с моим набором, сравнивала по номерам таблицы...

я думала это шутка на счет вышивания в обе руки :scratch:

А еще, девочки, как определить то, какого размера у меня канва :shock:

Мне дала ее мама, а размер не сказала. А я не знаю, какойэто размер :banghead:

liolia, ну тогда пойдет, берем :friends:

Иннуся-Мамуся, первый этапчик думаю будет к понедельнику-вторнику, чтобы все успели подготовиться. А вышивание в две руки это реальность, я так уже полгода вышиваю. ;)

Wildsky85, ты ж мой товарищ по несчастью :friends: . в прошлом году 2 месяца бегала по всем магазинам нашего города в поисках именно этих ниточек, в итоге заказала их через интернет. Действительно в ДМС нет такого цвета, есть похожие, но весьма отдаленно. На мой взгляд наиболее близкий по цвету - 413.

Мне дала ее мама, а размер не сказала. А я не знаю, какойэто размер :banghead:

Определение размера канвы Аida:

18 - 72 клетки на 10 см.

16 - 60 кл. на 10 см.

14 - 55 кл. на 10 см.

11 - 44 кл. на 10 см.

Katrin_n, а сиреневый - это тот, который ближе к лавандовому или к фиолетовому...ну, ты меня поняла, да? оттенки эти довольно разные! ;)

Katrin_n, а я с авантой пас :( у меня конкурсная работа на крестомании горит...с этими поездками я за нее не бралась, да и на работе из-за пездок аврал, теперь вобщем хвосты ликвидирую во всех сферах :grin: Но за вами наблюдать буду с привеликим удовольствием :friends:

mishk@, я вообще сразу три вышиваю :grin:

Девы, а у меня радость :dance: мне сегодня намекнули на работе, что подарят станок для вышивания на др :man_in_love: я прям в шоке культурном...вот только сижу теперь и голову грею :scratch: а вдруг он не такой как мне надо????????????

девочки, как определить то, какого размера у меня канва :shock: Мне дала ее мама, а размер не сказала. А я не знаю, какойэто размер :banghead:
Вот

Ссылки скрыты.

Катрин, спасибо, теперь про сиреневенький понятно! :giverose:

Алёнка, а ты намекни, что станок выбирать вышивальщица должна сама :pardon:

Katrin_n, откуда заказала? Вообще я уже склоняюсь к мысли отнести обратно канву и купленные нитки и купить набор... Себе купила, напарница тоже захотела, сделала копию схемы, а вот нитки не подобрать, что красиво получилось, абы как не хочется....

Вот и я над станком думаю... Раму купила, только пока держу на коленях... Сначала думала, какой нужен, надумала до диванного все-таки! Была мысль делать самой, намного дешевле, но еще немного и, наверное, куплю...

liolia, а можно и так и так, как больше нравится, это на результат аванты не повлияет.

Аленушечка, ну как говорится: "Дареному коню.."

Wildsky85, заказывала

Ссылки скрыты.

liolia, так я посмотрела наборчик не дорогой , а маки и так очень красивые , а можно попробовать то , что я хотела сделать с вышивкой Бонжурчика(АДМИРАЛ). зелень вышить мулине , а бисер купить хотя бы гаммовский , он нормально ложится, в цвет к ниткам подобрать. Ну уж точно не дороже того набора получиться , чем тот , который ты нашла.

Katrin_n, спасибо большое))))) может пригодится! Многие отправляют только по России, а здесь и мне подходит)))

Ссылки скрыты.

Тааакс. Так-так-так, авантюрите значит без меня? Не выйдет!!! Я с вами!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...