Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

Wildsky85, малыш получается просто загляденье , а панелька мне тоже нравится , я одно время смотрела из этой серии на нарцисы на черной канве. Потом как-то подостыла.

Девы, а у меня радость :dance: мне сегодня намекнули на работе, что подарят станок для вышивания на др :man_in_love: я прям в шоке культурном...вот только сижу теперь и голову грею :scratch: а вдруг он не такой как мне надо????????????

Аленушечка, а ты намекни, чтоб тебе денюжку подарили, а ты сама купишь себе станок. Или подскажи, в каком магазине видела станок, который тебе нужен.

Айриш, твои коробочки просто загляденье t2020.gif Глядя на тебя, тоже решила свою украсить :D

Метрика суперская :good: Через месяц тоже, наверно, начну метрику вышивать для сестры

Wildsky85, так здорово получается!

Айриш, вот ты умница рукодельница!!!! И вышивает, и вяжет, и декупажит!!!

...эх, давно не брал я в руки шашек.. (С) надо себе что-нить надекупажить...заразила ты...

mishk@, на пластик надо попробовать не ПВА декупажить, а сразу акриловым бесцветным лаком! Я таким способом тарелку пластиковую для хлеба делала, пришпандоривалось хорошо и сразу!!! :good:

Аленушечка, ты чего??? как это канву в такие пяльца вставить не можешь??? :shock: ...или я приладилась так к ним...что прям рррраз и тканька тама! :Crazy: И держат....класс!!! ну, да я их уже расхваливала...повторяться не буду!

uson, вот эт даааа! Какая палитра...м-м-м-м!!! Оттенки получаются одни из моих любимых...Думаю, на моей серой тканьке, да с такими оттенками...уххх, как клёво получится!!! И еще, мне кажется, это что-то ягодное будет... ;)

katyx, с подарочком вас!!! Столько красивых и нужных вещичек!!!!

Wildsky85, а тебя с продвижением!!! :drinks:

Анна Сергеевна, ух молодцы какие отдыхать едете!!! Надеюсь, вулкан вам будет не помеха ;)

Айриш, liolia, я сначала канву сама мучилась пыталась вставить, потом муж мучился, мучился, в итоге чего то у него получилось, но натяжение ооочень слабое, которое потом вовсе спало, ну а обратно я уже сама не смогла вставить, а муж второй раз отказался :pardon: так что теперь лежат такие красивенькие розовенькие ез дела пяльцы.

mishk@, а я им еще до этого намекала, фотки показывала, они сделали под заказ на изготовление у местных умельцев. Но я же разные фотки показывала, и не факт что местные умельцы смогут сделать так как на фото без чертежей, вот я и переживаю

Bonheur familial, и белая пойдет, а если хочется цветную и не хочется бежать в магазин можно как некоторые мастерицы ее покрасить ;)

Айриш, принцеска хорошенькая. А за ниточки, да не за что, я просто год назад в такой ситуации была, дошить работу очень хотелось, а ниток нигде не было, вот представила себя тогда и бегом в магазин, а потом на почту, спасибо человечку, который подсказал твой адрес :grin:

uson, по ниточкам ЗАЧЕТ, только не забудь черных и белых добавить, и терракотовый кажется с каким-то фиолетовым отливом, но думаю это просто на фотке так, канва отличная :good:

mariannushka, ткань подойдет в принципе любая, но я уже советовала Аиду, но если очень хочется на равномерке то можно.

liolia, ага фруктовое по цвету, а может и по содержанию, все равно не скажу, а то какая ж это авантюра :grin:

Аленушечка, а я так приловчилась в них тканюшку вставлять: кладеш пластиковое кольцо пялец на стол, сверху канву лицом в низ, нужным участком в пяльца, металлические ушки сжимаешь, прижимаешь металлическое кольцо внутри пялец к столу и потихоньку отпускаешь, чуть-чуть поправить метталические зажим и тканьку и вуаля... :yahoo:

Katrin_n, ухты как подробно описала, вечером прйду домой-попробую :friends: :friends: :friends:

Всем доброе и бодрое утро!

liolia, Ты мой кумир! ;) Знаешь ответы на все вопросы.

Спасибо за инфо.

Буду вечерком считать)))

Katrin_n, Я в шоке. И как левой вышивается? Та же как правой? Или крестики отличаются?

Я вчера ниточки подбирала. Практически все есть, кроме сиреневой гаммы.

Катрин, можно ли заменить эту сиреневую гаммунапример на оттенки красного? Или нет?

вдруг он не такой как мне надо????????????

а ты закажи им, какой хочешь ;)

Всем привет!

Инночка, судя по размеру канвы, картинка будет небольшая, и количество цветов большое, поэтому и ниточек много не уйдет (если мы только не в 6 ниточек будем вышивать :pardon: ). Поэтому уверена на все 100, что ниточек немного уйдет. Значительно меньше моточка. Поэтому смело используй остатки. А менять сиреневую гамму на красную я бы не советовала. Ты можешь купить ниточки недорогие, гамму или ПМК им Кирова, у них хорошая коллекция этих оттенков.

А насчет вышивки двумя руками, так все просто. У тебя одна рука находится сверху, вторая снизу. Ты верхней рукой иголочку втыкаешь, нижней выдергиваешь ее снизу и втыкаешь обратно, а верхней уже подхватываешь ее сверху. Т.е. не мечешься рукой над пяльцами, под пяльца. Поняла? Скорость от этого увеличивается, когда приловчишься :grin:

Аленка, я также воюю даже с обычными пяльцами, вроде бы надену, начинаю канвушку подтягивать, бац, слетело. Муж сидит смеется, а я пыхчу :banghead:

Каtyx, классный подарок, так мило ты все сфотала, слезы от умиления наворачиваются :cray:

Айриш, оооо, сокровища, супер :shock: :thumbsup:

Pupasena-mama, а я то думала, что вышивается и левой и правой рукой.)))

Я что-то не хочу закупать нитки дополнительно, так как у меня то и запаса ниток нет, только остатки из наборов.

А я не знаю, кто производитель этих ниток в наборе.

А разными же нитками одну работу вышивать не будешь.

Заменю, наверное, все-таки на красные оттенки.

Айриш, вот это запасы! :good:

uson, а у меня совсем другая цветовая гамма получается для авантюрки :scratch:

Wildsky85, красиво. А я малыша снизу начала вышивать ;)

Медвежуля, какая фея.... ммм....

Иннуся-Мамуся, можно смело разными нитками вышивать - в смысле от разных производителей! :dance: Работа от этого нисколько не пострадает! Это 100%!!!

Медвежуля, хотим фею в одежке увидеть! :clapping:

Айриш, какая метрика! :good: Мне такая схема ни разу не попадалась :sorry: Но год надо дошить, а для равновесия перед именем можно время рождения вышить или просто сердечко :pardon:

Иннуся-Мамуся, двумя руками - это правая сверху, левая снизу. По началу левая не очень слушалась, но это дело привычки, сейчас все как по маслу. А ниточки можно и на заменить красные, я бы даже посоветовала на красно-кирпичные или красно-розовые, настоящая авантюра получится и поверь мне твоя вышивка ничуть от этого не потеряет :grin:

С этой новой авантюркой совсем забыла показать вам готовую кухонную:

Ссылки скрыты.

, вот только держатель для нее надо другой подыскать. А еще на выходных ездила к своим бабушкам и на телефон фоткала их рукодельные работы, и пару моих подсолнухов, которые я им подарила, если кому интересно то это в конце .

Аленушечка,я канву натягиваю так же,как Катрин.Может ты не на твержой поверхности пробовала,поэтому натяжка никакая?

Иннуся-Мамуся,а почему в одной вышивке нельзя разными нитками?У меня как-раз принцесска и вышита разными,тем более это авантюра!А у меня как-раз дофига сиреневой гаммы,так что я тоже буду учавствовать в аванте))).Катюш,а какая лучше канва:белая и бежевая?У меня и та и та есть!

Леля,спасибо за инфу про лак и пластик,а то я что-то не нашла такого на сайтах,везде только спец.лак или Пва.И кстати,я не особая вязальщица))))За всю жизнь связала только свитер мужу,носки красивишные и кучу шарфов и пинеток!

nataliyalta, можно и шерстяные с мулине совмещать?

Katrin_n, ну все! тогда я готова уже к авантюрке!

Katrin_n, с удовольствием пересмотрела твои работы! КРАСОТА! А из бабушкиных очень понравилась девочка с петушками и шторы! Катрин, вопрос: ты в багетке работы оформляешь или сама? Цветное паспарту (с рисунками) сама ставишь в работы? Срезы вижу на картоне как из мастерской, а вот не верю, что у них есть такая красивая бумага :spiteful: А кухонная аванта со стрекозками весело смотрится! Мне нравится!Я бы так и оставила! :good:

nataliyalta, я научилась работать с радикалом. Вот теперь держитесь. Еще сегодня должен приехать Почти идеальный. Так шо я радикальный бэтмен :pardon: Айриш, метрика просто супер, очень нестандартная. :good:

Katrin_n, Класс аванта оформлена, мне ндра :give_heart: Альбомчик твой глянула-просто в восторге от твоих и не только работ! От штор в восторге бабушкиных, от твоих подсолнухов восторге, мне они ооочень приглянулись. Кстати, увидела твоих ангелочков и вспомнила, что не говорила вам...

Я подарила своих анеглочков :pardon: теперь вот думаю стоит ли еще одних вышивать? Вы кстати не задумывались, может примета не работает, от того что не по оригинальному набору вышиваем, а? Просто сколько на форумах читала, у всех у кого сработала-был куплен оригинальный набор :scratch:

И еще я знаете задумалась...я анегочков начинала вышивать-прокосячилась с нитками-переделывала...гранат начала вышивать, тоже была ошибка в схеме-пришлось распускать много и по новой схеме вышивать...так может это говорит о том что не сработает или сработает но не скоро...ну типа того что будут у вас дети, но пройдете через трудности...я бы об этом не задумалась, если бы только ангелков на Б. вышивала, а то ведь 2ю вышивку начиная с загадом на Б...и все одинаково получается...

Аленушечка, отставить подобный мысли. А то я уже тоже начала думать, что распарывала кусочек, а набор у меня уже китайский, и еще кучу всего. Ну, не надо же так :friends:

Katrin_n, классная авантюрка.

Мне она вообще очень нравится. У всех, кто вышивал.

Подсолнухи классные.

Я вообще обожаю желтые цветы.

И девочка ме очень понравилась.

Айриш, я никогда не вышивал разными, вот и предположила, что не очень получится....

Аленушечка, я тоже уже вторую работу начала вышивать на Б.

Не знаю. Мне кажется, что примены срабатываю тогда, когда в них безоговорочно веришь. :pardon:

Аленушечка, ну ты, мать, загнула! Ты что? всё забыла? думай позитивно!!!! Кстати, у меня ангелочки из набора, и что это меняет? :spiteful: А что подарила - молодец! Один из законов счастья - дари счастье другим!!! :giverose:

Катрин, супер оформлена авантюрка, мне стрекозки очень понравились. А кисточку ты сама делала, или готовую покупала?

И работы твои все такие классные, подсолнухи просто отпад, я от них вообще по жизни балдю, но у самой руки никак не дойдут :pardon:

А из бабушкиных работ понравились шторки, спер, и цветы гладью, как нарисованные смотрятся, класс :good:

Инн, ниточками разных производителей вышивать можно, я так кухонную авантюрку вышивалал, там у меня намешано, и даже еще бабулины ниточки есть, неизвестного производителя. И мне нравится, как получилось. А вот смешивать х/б и шерстяные ниточки, наверное, не очень хорошо, хотя..... Может и здороо получится, смешивают же в одной работе нитки, бисер, ленты и еще много чего. Так что дерзай :friends:

Аленушка, ну что ты себе придумываешь всякие бяки :club: , роли не играет, по набору или по подбору ты вышивала. А то, что подарила, молодец, пусть они тебе и на расстоянии помогают. А Насчет оформления работ Катрин, она же писалал, что сама их оформляла, использовала бумагу для скрапбугинга, кажется, Катюш, если ошиблась, поправь меня :pardon:

Медвежуля, согласна-отставляю :grin:

Иннуся-Мамуся, у меня уже третья и четвертая в очереди на Б. :grin:

nataliyalta, вспомнилааааа, а главное ведь начала практиковать, а тут чего то у меня вчера день неудачный был в плане общения кое с кем, вот и пришли мысли про вышивку ...ну Медвежуля права-ОТСТАВИТЬ :friends:

Дописано: воть пока писала, и Папусена меня на путь истинный уже направила :grin:

Девы, а подарила я ангелков, девочке, у которой выкидыш был, я ей прям как узнала сразу отправила, подумалай ей как поддержка нужнее они, она написала, что повесила их прям в спальню иони ей очень нравятся.

nataliyalta, на ангелочках покупная рамка из Икее, она была в комплекте с белым паспарту, я на него бумагу для скрапбукинга наклеила и как могла аккуратно обрезала. А на кухонную аванту хочу другой держатель заказать, выбираю вот из этих: ricomini.jpgrico03375.00.00_s.jpgrico03376.00_s.jpgrico03357.00.00_s.jpg03346-1.jpg. мне больше №3 нравится, а вам?

Аленушечка, спасибо. Да не забивай ты этой дурью голову, тут важен только позитивный настрой!!!! :friends:

Иннуся-Мамуся, спасибо.

Pupasena-mama, кисточка покупная.

Наталиялта,спасибо за подсказку,может вес добавить?Или некрасиво?...2,250 Виолета 01 марта 10?А где схему такого маленького сердечка взять?

Катрин,мне очень нравится держатель,я сама искала в магазинах,но что-то вообще не нашла ничего.Аванту вышила,а оформить как не знаю еще.Размер не стандартный,рамочку не подберешь.И кто уже оформил,подскажите вы просто задник пришивали и все?Какой-нибудь фризелин надо?

Катрин, классно получилось!!!! Вот о таком держателе я мечтала!!!! Только длиной поменьше!!!

Фотку твою сохраняю...и в альбомчик!!! .....блин, когда же ссылки в подписях заработают... :spiteful:

А еще...к авантюрке я тоже готова, Кать, пометь и меня тоже! Только выложить децл-ниточки, которыми вышивать буду...не представляю как...Я ж их потом не фига обратно не распихаю по своим закромам! А органайзер PACOвский сейчас заправлен под домики... :pardon: Классная вещь все-таки...разорюсь еще один куплю...точняк! :good:

Смотрите что нашлось...может кому идейка пригодится...лично я так попробую...а то и правда ленточки и тесемочки уже не знаю куда засунуть..

Я долго думала, как организовать хранение своих постоянно пополняющихся запасов ленточек. Сначала самые узкие из них смотала на пластиковые бобинки и уложила в шкатулку. Оставался вопрос как быть с широкими. Вырезала из картона широкие полоски и намотала ленты на них. Все бы хорошо, но не нравился мне один момент - каждый раз перед использованием приходилось выпрямлять ленточки от заломов. Решение проблемы оказалось, как все гениальное, просто - картонная основа для бумажных полотенец и туалетной бумаги :) Дешево и сердито :)

Выглядит примерно так

Ссылки скрыты.

Очень удобно наматывать, ничего не заламывается, хвостик закрепляю булавкой. Легко размотать нужную ленту и смотать на место. В дальнейшем планирую сделать отдельные палитры для атласных лент и органзы, чтобы было удобнее подбирать материалы для вышивки.

Тесемочки у меня хранятся таким же образом

Всем привет!!!

Аленушечка, я вышивала по оригинальному набору. Вышила еще в сентябре, а результата до сих пор нет :bye: . Но главное не вешать нос. Все у всех будет хорошо. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...