Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

mariannushka, молодец!!!!!!

я прочитала только эту страничку, попытаюсь чуть наверстать остальное.... :Crazy:

Bonheur familial, ты про меня ещё помнишь!!!!!! пару дней не заходила, читаю всё сзади наперёд. Хочу тебя разочаровать, я перестала придерживаться принципа идеальной изнанки :lol: :blush: , т к много одиночек разбросано и , я боюсь, что они со временем повылазят, поэтому стала делать протяжки и горизонтальные и вертикальные. нет больше идеальной изнанки...

вот, отшила 5 листиков

Ссылки скрыты.

liolia, да, именно эту. Я туда постоянно захожу, восхищаюсь женщиной :Hello:

Канифолька, твоя карта - отпад!!!!!! давно тебя не видно было :giverose:

Аленушечка, здорово ты приспособилась, про схемодержатель - я с ним станок купила, но не использую, он находится за вышивкой, получается, что для глаз дальше и мне не удобно, поэтому схема лежит на вышивке, под одной лапкой, кот держит раму, мне очень удобно, я на ней там и рисую

Лелечка, спасибо большое тебе!!! Я так безумно рада!!!! Муж распечатает на работе сегодня и буду вышивать!!!!!! Спасибо, спасибо!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

mariannushka, как здорово и когда только я возьмусь за скатерть , ткань уже прикупила :pardon: даже не знаю

Лично я , если изнанки не видно будет , то просто стараюсь делать ее аккуратной , а с идеальной , то это ж никаких нервов не хватит :Crazy:

Вот и я ЗА аккуратную изнанку, но и она не всегда получается :spiteful:

mariannushka, скатерть просто волшебная..даже ставить что-то на неё страшно будет :good:

mariannushka :good: а скажи,что это за набор со скатертью. Это ведь тебе Лёля подарила?

Ольгетта конечно помним. :D

Попробовала я "железную дорогу", вообще разницу не увидела. А метод парковки, не поняла зачем он.

Леля ты там что-то про это писала. Пробовала?

А метод парковки, не поняла зачем он.

он нужен, когда очень много оттенков, в работе сразу все, отшил 10 на 10 и воткнул в слледующем квадрате в ту клетку, с кот будешь начинать этот цвет. так, на сайте ГК мастера шьют, но, естественно, по изнанку надо забыть. Скорость, говорят резко увеличивается. я всё думала про парковку, но вариант с множеством иголок мне не подходит(сынуля вокруг вертится, за 1 слежу еле-еле) :D

А я даже боюсь пробовать эту парковку, легко запутать саму себя :spiteful:

mariannushka, скатерть получается бесподобная m0119.gif

Девочки, а какую ткань вы покупаете для скатерти и салфеточек? Лен?

nataliyalta, спасибо за вчерашнюю помощь. Представь себе, там цветов даже не 14, а 9, а остальные 5 - смесь этих 9-ти. Так еще и докупить мне нужно будет только три цвета. Ну, и канву. И все. Я прозрела. Попробую вышить :Crazy:

mariannushka, скатерть безподобная, очень нежные весенние цвета. Молодчина. :giverose:

Bonheur familial, вот и меня что-то "железная дорога" через раз впечатляет!!!!

А про "парковку" в блоге всё у той же Златая есть хорошая статья....с картинками!!!!

Честно скажу, я как и nataliyalta даже боюсь ее пробовать эту парковку!!! Теоретически мне в этом методе все понятно, а вот решиться.... :blackeye:

olgetta, а если одной иголкой...это сколько ж раз придутся в нее нитку то "втыкивать", то "вытыкивать"????? :Crazy: Задолбаешься!!!! Я тут на каком-то форуме вычитала, одна вышивальщица использует для крепления множества иголок магнитики....такие плоские прямоугольные...размером как пластиковые карты банковские, она их где-то в удобном ей месте вверху несколькими стежками просто тупо нитками пришивает...одну такую магнитУ...и на нее иголку...чпок! Говорит не теряются...все в одном месте....щас попробую поискать...иХде я это видела.... :Crazy:

...о, нашла!!!! 4b0ea572538e.jpg90a65e64fb00.jpgb8156df567f9.jpg

Может так Ванюшке сложнее будет иголочку-то отковыривать!!!! :scratch: ...ну...это так...в качестве идеи...

Natal_ka, ткань на скатерть, точнее готовую скатерть со вставками-канвой для вышивания я покупала в нашей Душечке!!!! Она чистый лен, размер ..по-моему 70Х70...точно не помню, надо у mariannushkи спросить (эта скатерть-полуфабрикат ей досталась в 8-Мартовском обменнике, теперь вот она ее облагораживает)

Bonheur familial, так что это не набор со скатертью, а просто скатерть...а схемки цветочков уже отдельно были найдены в журнале РИКО ( я его обожаю)...уже потом...спустя время, когда mariannushka решила тУлпанчиками ее украсить и подобраны так, чтобы уместились на участки канвы на этой скатерти! Вот и весь фокус-покус!!! А дальше ловкость рук нашей мастерицы!!!! :good:

Медвежуля, Маш, а какая там канва? Наверное обычная 14? Посмотрела: написано канва Аида, каунт не указан, так этот набор ещё и под заказ! :swoon: Вот это номер: вывалить кучу денег за 5 кусочков ДМС (даже не моточков, даже и не ДМС), за непонятную канву (скорее всего венгерскую :sick: ), слава Богу, что мы с тобой вовремя среагировали! :think:

Для себя я выработала правило: если я вышиваю картину не себе или это не ДИМ, то выгоднее подбор (хотя и у ДИМа бывает хороший подбор в ДМС, взять хотя бы мамину чашку), часть ниток всегда дома есть, зачастую и канва, но даже если её покупать, но это копейки, я так вышивала подруге Мечты сбываются (дама в шляпе в Париже, в Крестоманских хватушках она есть), так вот себестоимость этой картины оказалась совсем-совсем низкой, там нитки как и в Радости ЗР, коричневые оттенки :sick: , как они мне надоели, а аналогичный набор, только Рим стОит в интернет-магазе гривен 200 :shock: , схема мне обошлась в 5 грн, я её на рынке увидела и купила, сразу подумала, что подруге вышью, Рим уже позже увидела и вот тут наступило..прозрение :think: - ПОДБОРОМ ВЫШИВАТЬ ВЫГОДНЕЕ, А КАЧЕСТВО НЕ СТРАДАЕТ! Вот Натали 777 тоже в этом убедится на своей Пчёлке!

Лёль, а я бы не пришивала а с обратной стороны таким же магнитом закрепила бы, хотя хозяйке виднее :scratch: Я в своей Зиме тоже использую много иголок, но парковкой не пользуюсь, боюсь запутаться, там цвета очень похожие, чуть сюбился и всё-ку-ку, распарывай, а что за нитка, попробуй угадай, так вот я иголки с ниткой втыкаю в файлики, в которых нитки хранятся :pardon:

nataliyalta, да уж. Потрачу 18грн на нитки. Аида там молочная 14. У нас венгерская дешевле, а ДМС я брала по 190 грн/метр. Дажее ее выйдет где-то гривен на 50. Так что по-любому дешевле. Хотя на фею и собака с котом я брала венгерку. Не могу сказать,Ж что она как-то сильно хуже, чем я взяла на нынешнюю работу :friends:

Медвежуля, Маш, а главное - муж понял, что от твоего пребывания в сети сплошная экономия бюджета :rotfl: :rotfl: :rotfl: А раз венгерская не хуже,ю так и шей на ней, я вообще кувшинки шью на К6 и ничего - жива :rotfl:

Ой, девчонки, спасибо, так приятно!!!!!! :blush: Захвалили меня прям!

Наталка, Бонжурчик, вам Лёля всё верно рассказала. И схемку-то она мне нашла, моя хорошая!!! :give_heart: Вот цвета сама подбирала, потому что те, которые в схеме были указаны какие-то не очень.........

А вот и изнанка :P

Ссылки скрыты.

Итак, внимание, внимание!!! Месяц май подходит к концу и пора объявить июльскую именинницу ;) Она у нас одна такая в этом жарком месяце! Так что девочки не теряем бдительность и успеваем заготавливать подарочки :grin: Это наша Маша-медвежуля!!!

Девочки, всем приветик :giverose:

Вчера много перечитала за эту парковку, рискнула попробовать. Сегодня закончу последний кусочек и начну. Только вот не знаю, буду одной иголочкой или многими (их у меня нет, всего штучек 5-6). Попробую, может мне вообще не понравится :pardon: , а с магнитиком хорошая идея :think:

А у меня еще такой вопросик. девочки, кто лентами вышивал, как эту работу потом стирать и уж тем более гладить, ума не приложу :scratch: . Она же все равно в процессе может где-то запачкаться, как быть? :confused: :confused:

:confused:

А еще я вера открыла для себя на Крестомании в магазине, что у них можно заказывать готовые багеты, вводишь точный размер в мм и оп-ля. И достаточно недорого, и выбор у них там хороший. Решила, что именно у них дня иконы багет закажу .

mariannushka, твоя изнанка :good: :good: :good: , можно и перепутать, какой стороной стелить на стол!

Пупасена-Оля, я думаю. что работу с лентами не стирают вообще :scratch: Хотя лучше услышать мнение девочек, которые уже вышивали лентами :pardon:

Добрый всем день!

Я ничего не успеваю, только за ребенком целый день ношусь, вышивку в рамочке сфоткала, а руки не доходили выложить. Да и вообще, я все-таки расстроена этим набором и своими кривыми руками. Все равно виден шов между частями вышивки. Надеяться на то, что под стеклом будет незаметно было очень наивно :cray:

Ссылки скрыты.

mariannushka, очень аккуратная изнаночка, мне действительно понравилась :good:

liolia, спасибо :giverose: Так хочется попробовать скатерть, но страшновато. Наверно поищу салфетки, на них попробую. А там видно будет, мож желание пропадет, а мож наоборот усилится :)

mariannushka, изнанка m0111.gif. Тихо завидую

bimonna, очень красивая работа. А шовчик твой долго искала. Если б не написала, я б не заметила :pardon:

bimonna, специально увеличила твою картину, пыталась шов найти :scratch: - не нашла :pardon:, поэтому предлагаю не мучаться, а радоваться полученному результату, даже если и есть где-то шов, ну и что? У меня на одной работе маркировка, если присмотреться, просвечивает :spiteful: , да и фиг с ней! на ошибках учимся! :friends:

bimonna :thumbsup:

Natal_ka, nataliyalta, спасибо за поддержку! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...