Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

Lena_V, а разве лен это тоже что и Аида? А я думала, что это ткань помягче...хммм... :rolleyes: А чего ты такое вишиваешь?

Lena_V, вот я знаю точно, что 27 каунт соответствует 14 аиде, а 32 - 16 аиде. С 25 не очень понимаю, но вроде должна быть крупная клетка :pardon:

Вот, что нашла ;)

Лен.

Основа для вышивки для опытных рукодельниц. Со льном очень приятно работать, но и достаточно сложно. Вышивается через 2 нити. 100% льняные ткани выпускают с переплетением 18, 25, 28, 32, 36 и 40 нитей на дюйм. Каждая из этих тканей, с определенным переплетением, имеет своё название.

Cashel имеет 28 нитей на дюйм и считается наиболее популярным видом льняной ткани для вышивки. Вышивая через две нити ткани, получаем картинку сравнимую с вышивкой на Аиде с переплетением 14 нитей на дюйм.

Belfast это ткань с переплетением 32 нити на дюйм. Это достаточно популярная ткань, особенно среди вышивальщиц с опытом. Более плотное переплетение позволяет передавать больше деталей. Вышивается обычно через 2 нити ткани, что сравнимо с вышивкой на Аиде с переплетением 16 нитей на дюйм. Для крестика чаще используется 2 нити мулине, хотя возможна вышивка и в одну нить.

Edinburgh имеет 36 нитей в дюйме, что при вышивке через 2 нити ткани сравнимо с Аидой с 18 нитями в дюйме. Любая вышивка на Эдинбургском льне смотрится очень изящно из-за тонкости работы.

Natalia777 J, я имела ввиду аналог аиды18. Хочу мужу начать вышивать эту карту, посмотрела на отшитые дизайны - очень красиво, но сложноооо :Crazy: , хочу сейчас съездить в магаз за ниточками, тканюшкой. Только никак не могу определиться - взять лен/равномерку или аиду. Этот дизайн зашивается полностью, так что я больше склоняюсь в пользу Аиды.

mariannushka, а я думала, что 32 - это 14 аида? Блин совсем запуталась

Lena_V, для перевода равномерки, в т.ч. льна в Аиду делим каунт на количество ниточек через которое вышивается 1 крестик, т.е. есль на 25 каунте вышивать через 2 ниточки, то получается 12,5 Аида :Crazy: , ну что-то среднее между 11 и 14. Это ты про Хаед???? Если да то они рекомендуют вышивать на 25-ой равномерке через 1 нить :shock: , т.е. это гораздо мельче 18 Аиды... но я бы взяла 18, а то так и глаза сломать не долго :wacko: Дописано: Посчитала размер твоей карты на 18 Аиде получается 63,5*53 см. :swoon: ШЕДЕВР!!!!!!

liolia, чето я тоже Пчелкой заболела :man_in_love: , хочу чтобы вся была :Crazy: , а у меня пока схемки с 1 по 60, 69-71, 81, 84, 91, а у тебя есть то чего у меня нет??? :scratch: :scratch: :scratch: Делись :beg:

Katrin_n, спасибо, да, я все о карте брежу, а на счет ткани - пока подумаю, сегодня покупать не буду, может у Люсиль закажу.

Katrin_n, упс.... :shock: ты меня обогнала... у меня нету 69-71 и 91!!! Так что это ты - делись! :friends:

Natalia777 J, конечно, на глазок...картинки-то простенькие! :pardon:

Девушки! прощу помощи ,как переводится натпись на этой картинке?

Ссылки скрыты.

Зарание спасибо!

Tutsi//бегемотик, "творческий беспорядок лучше простой чистоты"

Tutsi//бегемотик, А схемки у тебя нет? Такая обалденная картинка! Умора! :yahoo:

Ленусик, ты на самом деле будешь эту карту делать???? смелая какая ты!!! Это же какая сложнейшая работа! а размеры...

Ссылки скрыты.

:swoon: :swoon: :swoon:

Katrin_n ,спасибо! :giverose: Прям про меня! :Crazy:

Схема есть скину через мин 30-40. ;)

Девочки, а вот мой вариант ВЕСЕЛОЙ ПЧЕЛКИ, там 49 штук, а номера потом сверим, когда закачаем себе все варианты ;) Там есть и в графике, и в РМ, и то и другое вместе)))

Ссылки скрыты.

Натали777, не парься с номерами ДМС, там просто нужно подбирать по цвету картинки, или как тебе нравится!

Пупасена-Оля, а это специально для тебя, оно в РМ, видишь, так и называется

Лёлечка, спасибо за разъяснение, все скопировала, опробую :friends: :giverose:

Тутси-бегемотик, классная картинка, тоже жду схемку!!! И...про меня ;) :blush:

Natalia777 J, подбора ниточек к этим схемам нет :pardon:, но ты и сама справишься ;) Подберешь на свой вкус

Леля, ну тогда

Ссылки скрыты.

4 недостающих, но только там скан схемок без подбора ниток :pardon:

nataliyalta, твой файлик уже качаю...

Ну вот, все качают файлики, а я тут сижу без этих программок и нету у меня всей серии Пчелки....Грустно то как... :cray:

Леля, Натальята, а вы вышили уже всю серию или просто нахомячили пока в сундучок? :)

Natalia777 J, не расстраивайся, ты не одна :friends: я вот с dumbа тоже качать не могу ;) у меня половина этой серии. ;)

Katrin_n, скачала!!!! Я тебя ЛЮ... :give_heart:

nataliyalta, я смотрю ты тоже на ФАНСТИЧЕ коллекцию Барбары Анны хомячишь? ;)

Нравится она тебе?

Natalia777 J, нет, конечно, я лично только яблочко и грушку только... :pardon: Но ведь Пупасена правильно сказала: надо, что было!!! :banned:

А программку скачать и установить ты тоже можешь, здесь в темке есть и ссылка, где ее взять и подробное описание как установить!!!

liolia, ага, Барбару Анну захомячила, нравится она мне!!!

Наталочка, спасибки :hug: , эх, схемку то скачала, но у меня душа почему-то горит именно шерстью их вышить, девочки, это диагноз, да? :blackeye:

Pupasena-mama, Ольчик, не фанатей так! ;);) Тюльпаны же не мохнатые, они гладкие и блестящие! Мулине самое то!!!! :thumbsup:

Pupasena-mama, Ольчик, не фанатей так! ;);) Тюльпаны же не мохнатые, они гладкие и блестящие! Мулине самое то!!!! :thumbsup:

Точно, не мохнатые, представила их себе :pardon: , Наталочка, спасибки, мозги немного на место стали :pardon:

схемка жабы-вышивальщицы(какая есть)

Ссылки скрыты.

[

Tutsi//бегемотик, спасибки :giverose: :giverose: :giverose: такая жабка забавная, вышивает и одновременно аиста заманивает :good:

Урррраааа! Закончила Малыша!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Wildsky85, Картинку в студию!!!! :clapping: :clapping: :clapping:

Тутси-бегемотик, а можно попросить первую схемку побольше размером, ато совсем даже не видно номеров ниток. Если тебе свой электронный адресок дам, сможешь скинуть мне в большом качестве, коли не сложно??? Плиииииз! Мой хомяк сума тут сошел... :tease:

Девочки, забыла узнать, а что такое Хаед??? Нашла тут сайтик где можно купить офигительные схемки Хаед, но не в курсе с чем енто едят. Просветите, плиз

Ссылки скрыты.

bimonna, еще не читала , что девочки написали , но лично для меня все нормально. У меня на большом Ангеле точно такая полоска , но она не от шва , а от того , что я на целом ряду затянула крестики . Вижу только я , все картину в целом смотрят. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...