Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

Lena_V, у мну тоже вензели :grin:

olgetta, красивый домик :good:

liolia, вот нашла на просторах родимого нета 96e5ec718fcd.jpg

Mytra, olgetta, ААААААППЧЧЧЧХХХХИИИИ на ВАС самым что ни на есть заразным чихом :lol:

Katrin_n, тююююююю...типичная канва!!!!! Че ж в каждую дырочку тыкать???? :banghead: Я сову крестоманскую хочу сварганить...Надо ж когда-то пробовать-начинать...

Но пока не понимЭ всё-равно, как на этой тканьке вот такое изобразить..

Ссылки скрыты.

Helena-V, через ПОИСК поищи про хардангер....тут много уже про него информации накидали...и даже готовые работы показывали!!! Одна Катюшина салфетка чего стоит... :give_heart: :man_in_love:

liolia, ну да в каждую дырочку 3 или 5 перловкой, или обычным мулине в 4 ниточки, а на бриды 5 или 8 перловка, или 2 ниточки мулине ;)

Katrin_n,

Ссылки скрыты.

Перловку 5 и 8 я уже положила в корзиночку... ;) Значит не ошиблась... :blush:

liolia, спасибо за фруктики, я себе захомячила, буду облизываться потихоньку.

Девочки, ко всем просьба, есть у кого-нибудь схемки симпатичных ростомеров, ну там с мишками или еще каких? Буду благодарна за схемки :blush:

Ссылки скрыты.

bimonna, ооо, я тоже этих лошадок вышиваю, но я пошла с левого нижнего угла, а потом мне надоело это однообразие голубых тонов и я на котят перешла

а ты молодечик :good: , у тебя уже и головы видны, хоть видно, что будет, а у меня все вода да вода

Шлепок, а чих девчачий, смачный можно ? :beg: :beg: :beg: :blush:

Светуська, скатерть моя почти готова, доделываю четвертый угол и скоро вам покажу ))))

bimonna, молодец! Красиво у тебя получаются лошадки.

Lena_V, сколько богатств!!!! Прям глаза разбежались :man_in_love: Все такое яркое и красивое!! Ой, когда я уже душу отведу....Так хочется побаловать себя!!!

Шлепок, рада за вас! :giverose:

Всем привет.

Вижу, Наташа передала приветы от Оли-Пупсены. Я тоже вчера с ней лялякала.

Будем держать за них @@@@@@@@@@@@@@@@@

Шлепок, ну и мне чих пож-та ;)

bimonna, хорошее продвижение.

Katrin_n, liolia, вы на каких-то инопланетных языках заговорили, перловка я знаю что такое, а вот бриды :scratch: , просветите меня :friends:

Катюш, совсем забыла, мохнатые ниточки называются Glissen Gloss Estaz

Lena_V, бриды это вот

Ссылки скрыты.

Вот как они вживую выглядят

Правильно, Кать? :blush: ..а то я еще тоже... совсем новый новичок...

liolia, спасибо, а отверстия получаются путем выдергивания ниточек? :scratch:

Дописано: уже увидела, что они обрезаются

HelenaV, дык я специально с этого угла начала, чтобы лошадки завелись, а потом уж можно и весь фон ковырять потихонечку ;)

mariannushka, Lena_V, спасибо!

Lena_V, точно...надо обрезать...да еще так аккуратно, чтоб не повредить там, где резать нииизя!!! :Crazy: От ить...где засада... :banghead:

Девочки. а вот мой ЦВЕТОЧНЫЙ МАГАЗИН!

c76cecbe328f.jpg1971b7fe74c6.jpga79df97e9ce0.jpg11fe8b564d63.jpgb860105e546d.jpgc27cb409ab02.jpg2c6e2f1f54eb.jpgc61ccf03d29f.jpg88271e4be5aa.jpg

nataliyalta, ты нас добить решила???????? Итак же был просто снос башки...А теперь...совсем...инфарк микарда...воооот такой рубец!

Ссылки скрыты.

Вот смотрите...тут вам и бриды...и дорожки, и мережки...

...нет...ухожу... сил нет смотреть на такую красоту ...без валокордина!!!

Срочно валокардин Лёле! Мне тоже, я в обмороке от такой красоты :swoon:

Девочки, всем привет! А чего никто авантюрку не выкладывает? Хочется посмотреть, что там получается.

nataliyalta, цветочный магазин - это ШЕДЕВР! Нет слов! :shock:

Девочки, а у меня с вышивкой ну полная засада. Позавчера нашала вышивать осенний сюрприз, вышила немножко, вчера выдалось свободное время, решила сделать пару крестиков. Вышила еще немного и поняла, что все это время вышивала не тем цветом! И не просто не тем оттенком, а совершенно другим - ну типа красным вмессто зеленого. :banghead: Я в расстройстве! Получается, что мне сейчас совершенно нельзя в руки вышивку брать, все коту под хвост получается.

....я вернулась...забыла...потому что... :Crazy:

bimonna, вот тебе

Ссылки скрыты.

!!!!!!! Там их аж на 8,5 МБ!!! Скачай просмотри картинки, что понравится - свисти...Что-нить придумаем!! (это я на случай, если у тебя РМ нет...ну, или по какой другой причине какая-нить схемка не откроется!)

Рыжжая, мож тебе волшебную примочку? ...или знаешь что? Накупи себе чего-нить...вышивального!!! Вон как Ленок!!! И настроение вернется к твоему хомяку!!! Ды как схватится он за иголочку!!!! И посыпятся шедевры!!! Главное - не раскисать!!! :banned: :friends:

...усё...я - за валокордином! :bye:

nataliyalta, тока щас рассмотрела, какая красивущая там мережка, абалдеть просто :man_in_love: А я знаю, что у этого дизайнера помимо этого есть еще как минимум 2 домика: PA_2.jpgPA_4.jpg

А вот немного про материалы хардангера для тех кому интересно:

В хардангере используются специальные нити, так называемые Perle. По-русски это можно перевести, как жемчужная нить, но в вышивающем инет-сообществе за ними давно закрепилось приятное русскому уху название «перловка» :)

Нитки Perle бывают разной толщины. Толщина определяется номером – №3 (самая толстая), №5, №8, №12 и №16 (самая тонкая). Номер указывает, сколько метров нити приходится на 1 грамм веса, по этой характеристике легко запомнить, какая нить самая толстая, а какая потоньше, а также примерно рассчитать метраж нити в клубочке или моточке, поскольку на этикетке этих ниток указывается вес, а не метраж. Производят нити Perle известные фирмы, занимающиеся производством нитей для рукоделия – DMC, Anchor, Finca и другие. К большому сожалению, на российском рынке нити Perle представлены очень бедно, поэтому приобрести их, просто забежав в соседний рукодельный магазин, у нас не получится. Но можно всегда воспользоваться услугами интернет-магазинов – наших и забугорных - и подыскать нити нужного размера и оттенка. Нити Perle выпускаются в большой цветовой гамме и в разной упаковке – клубочках и моточках разного веса.

Если нет возможности купить специальные нити, то можно найти хотя бы просто кручёные нити отечественного, китайского или турецкого производства. Так, например, отечественный и китайский «Ирис» примерно соответствует толщине Perle №5, а наша «Снежинка» толщине Perle №8. Можно также исследовать нити для вязания – лучше всего для работы подойдут нетолстые кручёные хлопчатобумажные нити пряжи или нити с небольшим добавлением синтетики.

Для примера и сравнения два клубочка – нити Perle Finca №8 и Ирис «Gamma».

threads3.jpg

Даже по фото заметно, что нити Perle скручены поплотнее, поэтому будут послушнее в работе, а гаммовский ирис – более мягкий и доставит немало неприятностей при работе на больших работах, распушаясь и обрываясь. Но для миниатюры и он вполне сгодится. Правда, того жемчужного блеска, как от ниточек Perle, на работе от него ждать не придётся.

Для тех, кто с хардангером сталкивается впервые, скажу, что обычно в работе используются нити двух толщин. Более толстая ниточка идёт на шитьё фестонов, блоков гладьевых стежков и различных шовчиков, а более тонкая – на работу внутри вырезов: обвивку брид (оставшихся после вырезания ниточек основы), различные разделки и паутинки. Толщина нитей определяется размером счётной ткани, используемой в работе.

Среди новичков в хардангере часто присутствует заблуждение, что для работы в этой технике нужна специальная ткань с одноименным название hardanger. Да, такая ткань существует, но она слишком плотная и предназначена, скорее, для выполнения скатертей и других вещей, где именно нужна некоторая кондовость ткани. Да и цветовая гамма ткани hardanger очень ограниченная. А вот для более изысканных вещиц лучше использовать ткани равномерного переплетения. Сегодня на рынке они представлены очень широко – разной плотности переплетения, различных оттенков, состава.

Для работы в технике хардангер отлично подойдут и хлопчатобумажные ткани, и льняные, и смесовые – с добавление к хлопку или льну синтетики. Самый широкий выбор ткани равномерного переплетения представляет фирма Zweigart, продукцию которой вы найдёте почти в каждом рукодельном интернет-магазине.

И мой отчет по авантюрке

Ссылки скрыты.

liolia, cпасибо, уже качаю! К тебе еще огромная просьба, в твоем архиве в графике нетути яблочка, а так хотса :blush: Можно его как-нибудь заиметь, уж больно фрукты хорши, так и просятся на кухню. PM как будет время обязательно поставлю, куда же без него, без родимого-то

nataliyalta, срочно цветочному магазину вышить дружков!

Katrin_N, не, ну точно инопланетное чудище вырисовывается! Скорее бы понедельник и следующий этап

bimonna, графику выложила всю, какая у меня была!!! :pardon: Но яблочко есть в РМ!!! ;) так что осваивай быстрее..ее родимую..Если что, могу перевести из РМ в графику! :friends:

liolia, пока не надо, лучше и правда PM осваивать буду. Ростомер кажется вот этот Bear Hight Chart.JPG только я его схемки не вижу или PM файла :hmm: Если это тот, о котором я думаю, то будет реализована одна мечта детства :cray:

liolia, эх, не до покупок мне сейчас. Черная полоса в жизни продолжается. Katrin_n, домики абалденные! вообще люблю домики вышивать, а эти просто шедевральны! Спасибо за информацию по хандангеру! В авантюрке - точно инопланетный кот вырисовывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...