Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

Katrin_n, вполне возможно, в принципе я сразу про полукрест говорила, но схему не смотрела, а как они обозначаются в РМ понятия не имею, надо хоть посмотреть :dirol:

Позвольте вмешаться в ваши споры!!!!!

...а кто спорит????? ...мы истину ищем!!!!

.... а из части схемы, которую Леля выставила, да и из перенабора следует, что никакого петита там нет, это в РМ так полукресты обозначаются!!!

... а вот и нет!!!!! :P Как раз то, что хозяйка перенабора обозначила

Ссылки скрыты.

, и есть именно ПЕТИТы !!! Вот Уж не знаю, почему она именно ус.значок "петит" выбрала для обозначения простых полукрестов?????? :pardon: Это-то меня и сбило столку! А сейчас в поисках всё-таки истины полезла смотреть РОДНУЮ графику, а там действительно в этих местах(где в перенаборе петит) на самом деле всего лишь ПОЛУКРЕСТ!!!!! Ошибочка у перенаборщицы вышла!!!! :banghead:

Так что Лейсан смело берись за вышивку, схемка довольно простая, судя по перенабору никаких петитов, дробных крестиков и т.п. там нет, только крест, полукрест и бэк...

...и вот вам очередное доказательстьво, что перенабор он и есть перенабор!!! :blackeye: Вещь довольно субъэктивная!!!! Уж лучше иметь родную графику!!!! ...ну или хотя бы в нее подглядывать! ;)

Дописано:

....Вечером сфоткаю вам крупно моих Робиновских котиков от М. Шерри! Вот там их как раз было...маманегорюй!!!! Петитов этих!!!! :banghead: Но зато мы помучились-помучались...немножко ;) , а коты вышли "КАК ЖИВЫЕ"!!!!!!!!! :good:

....воть.... :Hello:

Девочки, как хорошо, что мы здесь можем общаться и выяснять что-то новое, спорить, рождать истину и в результате вышивать наши прекрасные работы!!!!!!!! :man_in_love:

Мдяяяя, какая дискуссия развелась, скока я седня узналааа.... Стою в сторонке, слушаю, на ус наматываю)

никакого петита там нет, это в РМ так полукресты обозначаются!!! Так что Лейсан смело берись за вышивку, схемка довольно простая, судя по перенабору никаких петитов, дробных крестиков и т.п. там нет, только крест, полукрест и бэк...
:scratch: что-то я совсем запуталась, и чуть было не испугалась этого петита :grin: В общем надо схему в руки взять и внимательно изучить. А дома у меня все, что скачивается с дамп и айфолдера не открывается :banghead: , тока радикал любит мой ноут, так что теперь тока в пн, на работе смогу посмотреть :this:

Лелечка, это красным цветом петит пошел, да? Интересненько так выглядит. И, должно быть, в реале, действительно, объемнее и гуще выглядит. :good: Эти твои кошечки ваще отдельная тема - оч милые)))

Ух колько инфы новой для меня , в споре рождается истина. liolia, да согласна, кошки как живые получились :good:

как и обещала половина отшитой Утвари

Ссылки скрыты.

Tюша, цветочки оч нежные получаются. Рисунок, похоже, большой, да?

Тусечка, ждем схем) :blush:

Мдяяяя, какая дискуссия развелась, скока я седня узналааа.... Стою в сторонке, слушаю, на ус наматываю)
никакого петита там нет, это в РМ так полукресты обозначаются!!! Так что Лейсан смело берись за вышивку, схемка довольно простая, судя по перенабору никаких петитов, дробных крестиков и т.п. там нет, только крест, полукрест и бэк...
:scratch: что-то я совсем запуталась, и чуть было не испугалась этого петита :grin: В общем надо схему в руки взять и внимательно изучить. А дома у меня все, что скачивается с дамп и айфолдера не открывается :banghead: , тока радикал любит мой ноут, так что теперь тока в пн, на работе смогу посмотреть :this:

Лейсан, попробуй родную графику

Ссылки скрыты.

скачать, может не придется ждать понедельника... ;)

Лелечка, это красным цветом петит пошел, да? Интересненько так выглядит. И, должно быть, в реале, действительно, объемнее и гуще выглядит. :good: Эти твои кошечки ваще отдельная тема - оч милые)))

Да, и салатовым тоже... ты присмотрись, их хорошо видно, такие меленькие крестички, по 4 штучки в одной клеточке канвы!

Тюша, классно выходит!!!! Как впечатления от работы? Приятно вышивается?

Хорошего всем настроения на выходные!!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Чем занимается ваша жена, если ?..

1. Глядя на картину, вы разбиваете ее на маленькие квадраты.

2. На вашем домашнем столе всегда прикручены пяльца.

3. Дома, когда нет жены, вы читаете через лампу с увеличительным стеклом.

4. Вы чаще бываете на почте, получая очередную посылку из интернет-магазина, чем посылаете родным открытку.

5. Вы знаете все магазины, продающие нитки в вашем городе, и стараетесь их тщательно обходить.

6. Ваша кошка уже давно разборчиво перестала есть китайские нитки, предпочитая им английские или немецкие.

7. Бывая в гостях, вы не обращаете внимания на картины, написанные маслом, тем более – на фотографии.

8. Вы подписаны на море журналов с непонятными для вас схемами, которые постоянно накапливаются в вашем шкафу, вытесняя оттуда на дачу любимые вами автомобильные журналы.

9. Ваш рабочий ксерокс постоянно используется для увеличения схем, а ваши коллеги думают, что вы увеличиваете план помещения, где звездочки, уголки и квадратики обозначают сотрудников и их компьютеры.

10. Вы различаете цвета только по каталогу DMC, причем, можете при желании вспомнить номер цвета.

11. Вы просматриваете графические файлы на вашем компьютере программой WinStitch.

12. На рабочем столе вашего домашнего компьютера разбросаны файлы шаблонов.

13. Вы боитесь поставить чашку кофе на скатерть, где только недавно появился новый узор.

14. На вашем носовом платке вышиты ваши инициалы.

15. Вместо бумажек для записей вы используете обрывки канвы.

16. Приглашая новых гостей к себе домой, вы подолгу мучаете их походами от стены к стене, прежде чем сесть к столу, рассказывая и показывая вышитые картины, а по их реакции вы решаете, открыть тот или иной напиток.

17. У вас никогда нет проблем с подарками для жены.

18. Вы стали более терпеливым и можете подождать полгода, прежде чем вбить в стену новый гвоздь, однако вы постоянно подумываете об увеличении жилой площади, т.к. стен уже катастрофически не хватает.

Законы Мерфи

В 1977 году американец Артур Блох издал книгу <Законы Мерфи>, мгновенно ставшую популярной. Фактически эти законы представляют собой литературно обработанные <законы подлости>, объединенные в тематические разделы. Энтузиасты продолжают формулировать законы Мерфи по сей день, сейчас в интернете можно найти основополагающие принципы для компьютерных игр, программистов, любителей спиртных напитков, врачей и так далее.

Вот подборка законов Мерфи для вышивальщиц.

Давайте вместе дополним их!

-Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.

-Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске.

-Как только Вы прекратите поиски потерявшихся cпециальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися - тут же найдутся специальные.

-Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.

-Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы.

-Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку.

-Дополнение к закону: Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами.

-Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.

-При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.

-Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства.

-Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла.

-Именно тогда, когда Вам необходимо срочно вышить что-то в подарок, находится масса других неотложных дел.

-Скорость роста коллекции схем прямо пропорциональна отведенному под нее месту.

-Хранящуюся долго схему можно выбросить. Как только Вы это сделаете, она сразу понадобится.

-Как правило, Вас просят вышить то, что Вам совсем не нравится.

-Набор, лежавший в магазине полгода, будет куплен за день до того, как Вы на него накопите. Самый симпатичный из оставшихся будет стоить немного больше, чем у Вас есть с собой.

-Последний экземпляр нужной схемы приобретет покупательница перед Вами.

-На День Рождения Вам подарят набор, который у Вас уже есть.

-Имя Вашего друга содержит буквы, аналоги которым в схемах англоязычных алфавитов не найти.

-Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см.

-Первым заканчивается тот цвет, в достаточном количестве которого Вы были уверены больше всего.

-Потерянный дома моток мулине нужного цвета находится сразу после того, как будет куплен его дубликат

-Рядом с Вашей работой нет магазина рукоделия, а рядом с домом - багетной мастерской. Если есть - значит в них плохой сервис.

Следствие: Хороший магазин находится в другом конце города, а в хорошей мастерской нет нужного Вам багета.

В ближайшем к Вам магазине нет нужных цветов мулине. В магазине с лучшими ценами тоже.

Теорема-следствие: белых и черных ниток нет нигде.

Стоит выкроить полчасика свободного времени на хобби, как тут же звонит телефон.

-В простой схеме легче допустить ошибку.

-Домашние любимцы обожают спать на вышивке и оставлять на ней шерсть.

-Вне зависимости от Вашего старания Вы все равно допустите ошибки в вышивке. Если Вы исхитритесь обойтись без них, то ошибутся в багетной мастерской.

-Лучшие идеи по подбору ниток и вариантам оформления приходят по рабочим дням с 9.00 до 17.30.

-Подходящая по размеру и форме готовая рамка всегда не того цвета, который нужен.

-Стоит оформить вышивку, как находятся паспарту и багет лучше.

-Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.

-Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов.

-Как только Вы закончите трудный и нудный бекстич - тут же обнаружится, что он выполнен не тем цветом.

Раздобыв после долгих поисков схему, Вы обнаружите, что требуются нитки Kreinik, бисер Mill Hill, ткань редкого цвета и прочие аксессуары, не продающиеся в Украине.

-Рекламная акция со скидками в багетной мастерской закончится за день до того, как Вы закончите вышивку.

Как только появится вдохновение и время на вышивку, обязательно проявится какой-нибудь Закон Подлости!

liolia, ну ни дать ни взять все написанное в точку !!!!!!!!!!!))))))))повеселила

Вышивается очень легко , на мой взгляд, идеально подходит в качестве отдыхалочки от основной работы. Был бы маркер , уже начала бы большую работу. Мой сдох , а нитками нудно размечать.

liolia, в РМ можно обозначить полукрест на схеме 2-мя способами, если указанный цвет уже используется для полного креста: 1) можно добавить цвет в палитру еще раз и установить отдельный значок для полукреста; 2) или (как в данном случае) выбрать в программе вид стежка - "пол креста", и значок будет представлять из себя как раз 2 маленьких значка полного креста, расположенных в противоположных уголках клетки. А теперь в картинках:

1) кнопочки в РМ: 8a6e1fae0be0.jpg;

2) два символа, соответствующих кнопочкам: 5f3db1c27a8b.jpg

3) те же символы, если задать просмотр в виде стежков: 2cabe1343493.jpg

Надеюсь понятно объяснила. И окончательно убедиться, что в перенаборе полукресты можно открыв ключ ;) Рассмешила, как минимум половина из этого списочка точно про меня.

Тюша, красиво получается :good:

у меня блуждает мысль : а не продать ли какую-нибудь картину ? пытаюсь посчитать , подняла обсуждение в темке по этому поводу , но везде стоит цена за один крестик 0,25 руб на 2006 год. Но извините с того времени столько времени прошло , сколько сейчас стоит 1 крестик?

Всем приветик.

Katrin_n, liolia, nataliyalta, вы такую темку интересную про ПЕТИТы затеяли мне в начале вашего разговора это слово показалось ругательным. :grin: Но после таких отличных объяснений я теперь тоже умка :yahoo:

Tюша, я не знаю на сколько устаревшая информация, но я слышала 30 копеек за крестик

Тюша, а я слышала про 50 коп. :scratch:

nataliyalta , бискорню просто потрясающие, милые-милые! :give_heart:

Katrin_n, спасибо за добрые отзывы, и так про девочку: автор Брагинский Артур, художник из Закарпатья ( Украина), это картина на тему романа Жорж Санд "Консуэло" , у него все картины такие замечательные, вот мне это девочка приглянулась и я решила попробовать вышить! :Crazy:

Tюша , домики - СУПЕР! Я вот тоже ищу что-то похожее-красивое! :yahoo:

liolia , спасибо за поднятое настроение :rotfl:

Добрый всем вечер :giverose: :giverose: :giverose: . Я опять с вами! Столько написали, завтра постараюсь все прочитать. Сейчас баиньки, устала сильно.

Таня, мерси за комплиман! :friends: Девочки, давайте кривульки вышивать, так интересно, столько информации в Сети! :clapping:

Из закона Мерфи: Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик - это 100% про меня :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Тюша, какая милая картина получается!!!! насчет продажи картин я тоже об этом активно думаю, вот что нашла

Ссылки скрыты.

, тока надо знать стоимость крестика, я думаю продать цветочный магазин, так там крестиков почти нету :scratch: , как там дырки посчитать :confused:

В багетной мастерской мне тетенька сказала, что крестик стоит в среднем 0,01$!

liolia, класс! Прямо все так в точку! :Crazy:

Обещанное письмо мне пришло. Правда, схемы в разрозненном виде (я думала, один архив будет), с моим инетом я их до пенсии не перепакую. Начинаю загрузку. Ссылки с картинками даю в том виде, как прислали. Их многоооооо.... (надеюсь , страницу не сильно из-за меня разопрет :unsure: )

Ссылки скрыты.

Доброе утро всем.

Тюша как хорошо домики оформлены.

Смотрю Марианнушка редко заходит. Девушка, чем это вы так заняты?

nataliyalta ты всё творишь, кривулька весёленькая. Сколько времени уходит на её изготовление? А магазин не жалко продавать?

uson а ты в Сочи была? Я в Лазаревском 3 года подряд отдыхала. Эээх, мы там с девчонками отрывались. Бочки с вином торчали из каждого дома)))))))))))) давненько это было.

Леля

-Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик.
это про меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кошик у тебя такой славный.

Bonheur familial, ага в Сочи. Мы тоже вина столько попили ;)

Тусечка, а ты можешь заархивировать все их в одну папку и кинуть в файлообменник? а то депозит для меня как иностранческий сайт не очень удобен при большом колличестве закачек :pardon:

Бонжурчик, неаааааа, не жалко, я ж себе ещё могу забацать ;) А бискорнюху за 1 день сделала :Crazy:

Всем приветик :wave:

Эх, осталось 3 выходные и опять на работу, не хоццццаа :banghead:

Я вот тоже все подумываю себе смастерить пинкапчик для ножниц, а то они все время у меня проваливаются за диван, еще и за оббивку умудряются провалиться, фиг достанешь :pardon:

Бонжурчик, приветик, отпускница :giverose:

Всем привет! Муж вообще-то против продажи картин , но сходить в художественный салон , поинтересоваться на каких условиях могут принять ,говорит что нужно, мало ли что в жизни бывает. А вообще-то посчитала по 50 коп за крестик еще куда не шло , только кто купит?...., например , домики почти 40 тыс потянули....Интересно сколько за них в салоне предложат?... nataliyalta, а ты за сложность попробуй % поставить . Я думаю , что должно дороже получиться , чем крестиками.

nataliyalta, я твою вышивку вижу в интерьере комнаты для маленькой принцессы. Она у тебя такая сказочная.

Pupasena-mama, Тебя ведь теперь много- много работы наработаешь :grin: :giverose: Раньше ты на работу одна ехала, а теперь у тебя вон какая компания, веселее ведь! А еще ты теперь можешь есть марооооженое, пирооооженннное, а хочешь халву и не думать о талии. Эээх, хорошо!

А вот моя новая работа, только что закончена, поэтому фотки такие, без солнышка, у нас уже 20.30 ч.

270ee1bb80ca.jpge055f97cae04.jpge6f5771e9825.jpg148c5318c3e8.jpg

nataliyalta , какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...