Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

E73 ловись рыбка большая и маленькая ;)

Katrin_n , розы действительно очень красивые)

nataliyalta , Светуська Спасибо!!! Буду надеяться что клюнет и поймается!!! :beg: :beg: :beg:

Дневник мужа вышивальщицы

01.01.2009

Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009

Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009

Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009

Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009

Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009

Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009

Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009

Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009

Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009

Не помогло

19.03.2009

Смирился...

25.03.2009

Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.2009

Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)

Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009

Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009

Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009

Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что - день длиннее?...

18.09.2009

У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009

Посмотрела на потолок, вздохнула…«Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009

Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009

Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

E73, :good:

E73, :good: прикольно

Nataliyalta а ты уже дошила димовскую картину на конкурс?)))

Lacrimetta, неа, она такая большая, что я не успела :P

Nataliyalta ну очень бы хотелось посмотреть :) :giverose: надеюсь, что скоро покажешь )))) а какой у нее размер?

я уже начала клубничку бисером делать, она небольшая, получается ещё красивее, чем на картинке)))) эта серия просто супер, мне ещё яблоко очень нравится и бокал, но в магазине была только клубника, малина и виноград :hmm:

Девочки, ещё хотела спросить. а у кого-нить имеется опыт вышивки схемы с нитками бисером, т.е. если я заменю нитки бисером, получается также? или под них все-таки специальные схемки разрабатываются?

Девочки, ещё хотела спросить. а у кого-нить имеется опыт вышивки схемы с нитками бисером, т.е. если я заменю нитки бисером, получается также? или под них все-таки специальные схемки разрабатываются?

Я сейчас этим занимаюсь. Больше в экспериментальных целях, но многое уяснила даже методом тыка. Могу подробнее написать, если зададите конкретные вопросы, а то, боюсь, будет много текста. Одно могу сказать сразу - бисер надо подбирать максимально близко по цвету, иначе будет такая же фигня, как и с неправильным подбором ниток. Я вообще фанат наборов, увидела картину гигантскую бисером в офисе одной оптовой фирмы и подумала, что это такой супернаборище, а оказалось, что их мастера просто заменили нитки бисером. И меня тоже зацепило...

Kathrine я что-то уже передумала, т.к. поняла, что это будет ооооччеень тяжело ))))))))))))

А вот моя икона в рамке, мне кажется, что это самая красивая рамке, которую я только видела

Ссылки скрыты.

Kathrine я что-то уже передумала, т.к. поняла, что это будет ооооччеень тяжело ))))))))))))

Я б не сказала, что тяжело. Крестиком-то уж точно сложнее.

Кстати, есть же наборы у "Радуги бисера", где канва и схема. Могу точно сказать, что друг к другу подходят канва 5,5 и бисер, лучше чешский, 11-ый номер. А с подбором цвета действительно могут возникнуть сложности. Я уже надумала делать какую-нибудь большую композицию, но выбирать буду долго. Сейчас пока изучаю бисер, хочу оптом купить много-много. Бисерная палитра меньше существенно, нежели мулине. Но если делать что-то типа цветочных композиций или пейзажей, то вполне можно найти подходящие цвета.

Kathrine просто щас вышиваю бисером небольшую картинку (там клубника изображена), конечно, гораздо сложнее, чем икону вышивать ))))я поняла, что мне легче нитками по канве, чем бисером :pardon:

Всю палитру чешского бисера хочешь приобрести? :shock: сколько это стоит? :Crazy: я знаю, что чешский гораздо лучше, чем турецикй к примеру, последний неаккуратный и большой!

Lacrimetta, по обычной канве, типа цвейгарта, очень легко вышивается бисером. А у икон канва равномерка, плотная, да еще и с красочным покрытием. Я бисер пришиваю мононитью, ее не видно вообще, пробовала и по рисунку на канве, и по схеме, - легко.

Бисер буду покупать уже под конкретную схему. Дорого, но у меня есть возможность покупать по оптовым ценам. Его, конечно, много надо... Но мне очень нравится.

Я до этого немного бисероплетением увлекалась. Здесь даже фоты в бижутерии выкладывала. Надеюсь, никто не будет против, если и тут похвалюсь. Вот

Ссылки скрыты.

Kathrine прикольно смотрится, молодец!

Икона естесственно легче вышивается, чем бисером по канве, просто потому что схема уже отпечатана )))))) кому что нравится, мне по канве бисером не очень понравилось! Кстати я тоже бисер мононитью пришиваю, специальные для бисера продаются Madeira, стоят всего 15 руб.) похожа на леску чем-то)

Lacrimetta, спасибо.

Я мононить покупала большими катушками, метров по 200, так как шторы еще шила. Это остатки былой роскоши :D

А насчет бисера, я попробовала взять риолисовкую канву с рисунком. Вышивается так же, как и икона. Цвет же обозначен. Пусть не условным значком, но вполне понятно...

Kathrine а ты уже закончила вышивать бисером эту схему риолис? хотелось бы посмотреть )))))) :give_heart:

Kathrine а ты уже закончила вышивать бисером эту схему риолис? хотелось бы посмотреть )))))) :give_heart:

Нет, там осталось немного. Это как раз экспериментальная версия - я ее делаю из всех остатков бисера, вообще почти не придерживаясь цветов по схеме, купила только один пакетик зеленого бисера - уж больно много листьев оказалось. А бэк хочу зашить крестом и полукрестом обычным мулине - у меня как раз есть Гаммовская промокоробка на 100 мотков :D

Я могу сфоткать, только сразу после праздников. Просто сейчас это все в комнате у спящей дочки, а завтра с утра уедем за город. Буквально через пару дней покажу процесс, ок?

Kathrine конечно, когда получится сфоткать )))) :Hello:

Просто интересно глянуть!

я кстати тоже думала как раз о схеме Риолиса, там огромный леопард, вот я подумала, что можно самого леопарда отшить нитками из набора, а дерево на котором он располагается бисером, мне кажется такое сочетание было бы офигенным!

Lacrimetta, у меня сейчас есть этот набор, с леопардом. Пойду гляну :)

Но мне кажется, что немного не то...

UPD

Леопард, во-первых, 60х60, если мы про одного леопарда говорим... А во-вторых, я не поняла смысла вышить дерево. Просто текстуру коры показать? Она и шерстью будет ничего. А бисера уйдет с килограмм, наверно :D

Ну, заодно и за вышивкой прокралась.

Ссылки скрыты.

Kathrine красиво получается :Hello: но там уже рисунок на канве отпечатан!

Да, я говорю про того леопарда 60 на 60 )))) там канва большая в наборе, в общем когда я только начала вышивать, я ещё не понимая что такое такой большой размер прикупила себе этот наборчик, отшила 2 части из 5, вот рисунок

Ссылки скрыты.

но там столько косяков с моей стороны, просто мерзкая изнанка, а она имеет значение в данной вышивке, т.к. там много пробелов (пустых кусочков между деревьев), я выкинула его, хотя было жалко безумно, но лучше начать заново! канву куплю меньшего размера, рисунок будет меньше! Ничего если уйдет много бисера, я очень много икон вышила, у меня уже огромное количество остатков :Hello:

Lacrimetta, да, я ж написала, что это рисунок на канве. По схеме я попробовала, но у меня был очень маленький огрызок чистой канвы и я все спорола.

На большую картину надо ОЧЕНЬ много бисера. Остатков от икон не хватает даже на такую, как у меня цветочки. И потом, каждая замена цвета грозит порчей всей композиции.

Я еще раз повторю - чешский бисер №11 ложится на канву 5,5 (Аида 14).

А! И вот еще... Я тут закупала "Чаривну Мить", открыла сама один набор, который в смешанной технике выполняется, хотела посмотреть, как у них бисер по схеме идет. Так там вообще такая интересная фишка - бисер просто прозрачный, весь одного цвета, бледно-желтый, а по инструкции пришивается мулине разного цвета - желтым, оранжевым, коричневым. Там по сюжету - осенний пейзаж, а бисер - листочки. Я думаю, очень красиво получится.

новеньких принемаете? девочки как фото вставлять?

Стервоза, приветик

новеньких принемаете? девочки как фото вставлять?

Привет! А как насчет поднять немножко повыше глазки и посмотреть, что написано вверху каждой страницы....

Как удобней разместить фотографии на форуме, можно почитать здесь ;)

Шлепок, иероглифы - :friends: :thumbsup:

я уже давно не забегала, днём сынуля к компу не пускает, если включу, сразу требует мультики.

Katrin_n, я свой ГК выщиваю, темп чуть замедлился, отошью лист, покажу. у меня в подписи весь процесс, на крестомании и на девичнике тоже есть :friends:

по всем соскучилась :give_heart:

Всем привет! Я довышивала своего почтальона:

Ссылки скрыты.

Уже начала новый процесс:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...